Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 15 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Амели
у меня сестру до сих пор не разу не била мама(отца нет). А сестра начинает этим пользоватся,просто если маму выведит то она точно получит. Я уже готова ей навалят хорошенько. Меня мама не била до лет 14. а лет 16 я ее так разозли что получила свою порцию. Последний раз редактировалось Тиночка 24 ноя 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
Ну будем стремиться если бы не гормоны проклятые (пока у мамы....) |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): если бы не гормоны проклятые (пока у мамы....) А у нас не только у мамы ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Да, у вас самый разгон |
-
голос
+
terlanna
В США, для большинства наших российских родителей такое отношение к детям кажется диким. Так вот она пишет:""Проблемные","трудные", "непослушные" и "невозможные" дети, так же как и дети "с комплексами", "забитые" или "несчастные" - всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. Мировая практика психологической помощи детям и их родителям показала, что даже очень трудные проблемы воспитания вполне разрешимы, если удается восстановить благоприятный стиль общения в семье." И вообще считаю,что быть родителями, настоящими родителями это сложная "профессия" которой нужно учится и учится изо дня в день. Последний раз редактировалось Амели 24 ноя 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Амели писал(а): для наших российских родителей такое отношение к детям кажется диким. ну не надо мы тоже Российские родители. ◊ )) |
-
голос
+
Амели
Абсолютно согласна - все проблемы ребёнка идут из семьи. Со всем можно справиться ( в школе, во дворе.... ), если ребёнок чувствует настоящую, а не показную поддержку и защиту от родителей. |
-
голос
+
terlanna
Я думаю для большинства. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Со всем можно справиться ( в школе, во дворе.... ), если ребёнок чувствует настоящую, а не показную поддержку и защиту от родителей. Амели писал(а): Я думаю для большинства. ◊ )) |
-
1 : 0
+
хорошая писал(а): посещают мысли закрывать в туалете... Меня в детстве закрывали в ванне, когда я становилась невменяемой. Так меня это прикалывать начало и я когда обижалась на родителей сама закрывалась в ванне и часами сидела играла. Никто не мог меня оттуда извлечь пока я не переведу все моющие средства. Один раз даже щетки зубные побрила папиной бритвой. А когда моей дочке было около 4-х лет я ее тоже в наказание закрыла в ванне. У нее началась истерика, я думала поплачет и больше не захочет выводить маму из себя. Но с того дня у нее начались конкретные проблемы с закрытыми помещениями. Сейчас ей 10, но до сих пор не может преодолеть страх зайти в лифт (даже со взрослыми), ходит на 8 этаж пешком всегда. В туалете и в ванне не закрывает дверь вообще (опять же, даже когда я с ней в ванне нахожусь). Вот так теперь и маемся с ее страхами. Лучше бы я ее тогда по попе треснула, меньший урон бы нанесла. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Со всем можно справиться ( в школе, во дворе.... ), если ребёнок чувствует настоящую, а не показную поддержку и защиту от родителей. вы все о высоком, а я о насущном. недавно на собрании в ДС воспитатели рассказывали о кризисе 3 лет, который проходит под девизом "я сам". у нас кризис проходит под лозунгом "я не умею, помоги мне!" (имеется в виду, сделай это за меня). умыться, надеть колготки, достать ложку из ящика, убрать игрушки- любое из обыденных действий в любой момент может перестать у нее получаться вернее, она даже не станет, к примеру, одевать те же колготки, а сразу "я не умею, ...". ИМХО, за такие закидоны нужно наказывать, для профилактики. но как?! договариваться, отвлекать и т.п., почти всегда помогает решить проблему сиюминутно, но на перспективу не работает
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Так ведь кризис, он на то и кризис, что его нужно просто пережить. Дочка Ваша ведь не разучится делать то, что умела, правда? Любимая кукла может с ней "поговорить",(через маму, конечно), рассказать ей, что все девочки должны убирать, есть, одеваться... Я через чебурашку все свои пожелания транслирую |
-
голос
+
хорошая
точ в точ, как мой. А они у нас случайно не родственники? Только у моего это накатами, вот вчера утром, собирались в сад. Сам надел всю одежду: трусы, майку, колготки, футболку с длин. рукавом, даже стал пытаться застёгивать пуговки на ней, потом сам надел шерст. поддеву на молнии, застегнул замок, спросил, что надеть потом, я ответила, что верхнюю одежду, он пошел и стал сам натягивать зимний слитник, шлем надел, осталось мне только ботинки натянуть, зашнуровать, и краги нацепить. Все застегнул сам. Сегодня утром, комплект одежда был тот же самый, и оказалось, что он ничего сам не умеет надевать. Так и говорит: "Мамочка, одень меня, пжлста, я сам не умею одеваться". На мой вопрос:"Как так, ты ж вчера сам одевался?". Он начинает стонать, прикидываться уставшим, голодным и пр. кароч ведет себя, как тряпочка: разляжется на полу. Вот от чего это зависит?! Я для себя решила, что от настроения, наверное. Судя по себе (у меня конеш не в одевании это проскальзывает, но тем не менее.) И тут разрешение ситуации зависит от моего настроения: либо одеваю сама, либо заставляю самого одеваться, что кончается криками. И так во всем, как писала Света. Даже помощи касается: сегодня ходит за собой убирает, игрушки складывает, одежду развесит, мне, если чего попрошу сделает и пр. А завтра ничего не может... Как это поведение исправить? |
-
голос
+
хорошая писал(а): у нас кризис проходит под лозунгом "я не умею, помоги мне!" (имеется в виду, сделай это за меня). умыться, надеть колготки, достать ложку из ящика, убрать игрушки- любое из обыденных действий в любой момент может перестать у нее получаться вернее, она даже не станет, к примеру, одевать те же колготки, а сразу "я не умею, ...". ИМХО, за такие закидоны нужно наказывать, для профилактики. но как?! ANNA писал(а): Как это поведение исправить? всё пройдет личный опыт я и одевала, и кормила, и умывала, и на руках носила и т.д. и т.п. сначала прикалывало: "Я не умею! помоги!" потом надоело и я начала присисюкивать: Ты же мой маааленький, ничего не умеешь, сейчас я тебя одену, на ручки возьму, покачаю, чтоб спать было лучше", смотрю его это прикалывает, день-другой-месяц, смотрю уже бесит или "Сейчас тебя умоем! Сейчас тебя переоденем! Сейчас памперс оденем!" - "Неееееет!" - "Как нет? Ты же маленький! Я вдруг описаешься? Ты же в туалет ходить не можешь сам?!" - "Я большой! Я сам в туалет схожу". Добила я его! на ручки и сейчас просится, но уже качать себя не позволяет - "Я не маленький! Я сам спать буду! ты меня просто на ручки возьми!" - возьму, обниму, и он с рук слазит Так же и с одеждой и т.д. и т.п. Или ещё дополню: начинал за столом капризничать: "Я кушать сам не умею!" я сажусь рядом, и начинаю кормить и присисюкиваю: Ах, ты мой маааленький, сейчас я тебя покормлю, ведь ты не умеешь сам кушать. а потом покушаем Алёше дам (например) витаминку, а ты маленький, тебе дам только молоко с печенюшкой". и хоть он обожает молоко, но жаба душит "А мне витаминку?" - "А ты же маааленький, сам кушать не умеешь, вдруг подавишься? тебя нельзя витаминку!" - "Я сам кушать буду!!!" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Так ведь кризис, он на то и кризис, что его нужно просто пережить. сдается мне, потом другие закидоны будут polin-alexandra писал(а): Любимая кукла может с ней "поговорить",(через маму, конечно), рассказать ей, что все девочки должны убирать, есть, одеваться... Irena1976 писал(а): Или ещё дополню: начинал за столом капризничать: "Я кушать сам не умею!" я сажусь рядом, и начинаю кормить и присисюкиваю: Ах, ты мой маааленький, сейчас я тебя покормлю, ведь ты не умеешь сам кушать. а потом покушаем Алёше дам (например) витаминку, а ты маленький, тебе дам только молоко с печенюшкой". и хоть он обожает молоко, но жаба душит "А мне витаминку?" - "А ты же маааленький, сам кушать не умеешь, вдруг подавишься? тебя нельзя витаминку!" - "Я сам кушать буду!!!" девочки, я, видимо, не правильно объясняю. когда она начинает капризничать, я, как правило, могу найти выход из ситуации- от "Маша маленькая лялечка, ничего не умеет, сейчас мы ее в пеленочку замотаем" и до "не сделаешь это- не получишь десерт". но это эффект моментальный. а мне бы хотелось, чтобы, когда она начинает это свое "я не умею" (а в идеале еще до начала ) у нее в голове возникало "не надо так делать, будет плохо!" но я не могу найти другого ощущения "плохо" кроме "больно", доступного пониманию 3-летки а "больно", что бы ни говорили, аргумент очень веский! вот знает же она, что не надо трогать кастрюлю на плите, потому что будет больно. вернее, может быть больно- даже предположения хватает, чтобы не трогать кастрюлю. и если бы я пользовала ремень на каждый ее каприз, я на 100% уверена, капризов было бы в разы меньше. но это не наш метод, а нашего найти не могу можно еще реализовать ощущение "плохо" через "страшно", но мне кажется, это еще более жестоко, чем ремень
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
Страница 15 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 16:48 -25 °C
|