Страница 15 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Били ли вас родители в детстве?

Да, поэтому отношения сейчас прохладные
16%  16%  [ 60 ]

Да, но отношения сейчас хорошие
44%  44%  [ 165 ]

Нет, не смотря на это отношения сейчас прохладные
10%  10%  [ 38 ]

Нет и наши отношения всегда были хорошими
31%  31%  [ 116 ]
Всего голосов : 379
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:12   №211  
-
голос
+
Амели
у меня сестру до сих пор не разу не била мама(отца нет). А сестра начинает этим пользоватся,просто если маму выведит то она точно получит. Я уже готова ей навалят хорошенько. Меня мама не била до лет 14. а лет 16 я ее так разозли что получила свою порцию.

Последний раз редактировалось Тиночка 24 ноя 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:12   №212  
-
голос
+
terlanna
Ну будем стремиться :D если бы не гормоны проклятые (пока у мамы....) ;)
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:14   №213  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
если бы не гормоны проклятые (пока у мамы....)

А у нас не только у мамы :D
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:17   №214  
-
голос
+
terlanna

Да, у вас самый разгон :D
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:20   №215  
-
голос
+
terlanna
В США, для большинства наших российских родителей такое отношение к детям кажется диким.
Так вот она пишет:""Проблемные","трудные", "непослушные" и "невозможные" дети, так же как и дети "с комплексами", "забитые" или "несчастные" - всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. Мировая практика психологической помощи детям и их родителям показала, что даже очень трудные проблемы воспитания вполне разрешимы, если удается восстановить благоприятный стиль общения в семье."
И вообще считаю,что быть родителями, настоящими родителями это сложная "профессия" которой нужно учится и учится изо дня в день.

Последний раз редактировалось Амели 24 ноя 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:26   №216  
-
голос
+
Амели писал(а):
для наших российских родителей такое отношение к детям кажется диким.

%) ну не надо мы тоже Российские родители.
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:30   №217  
-
голос
+
Амели
Абсолютно согласна - все проблемы ребёнка идут из семьи.
Со всем можно справиться ( в школе, во дворе.... ), если ребёнок чувствует настоящую, а не показную поддержку и защиту от родителей.
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:31   №218  
-
голос
+
terlanna
Я думаю для большинства.
Новое сообщение24 ноя 2011, 13:26   №219  
-
голос
+
Со всем можно справиться ( в школе, во дворе.... ), если ребёнок чувствует настоящую, а не показную поддержку и защиту от родителей.

*viannen4*
Амели писал(а):
Я думаю для большинства.

*DONT_KNOW*
Новое сообщение24 ноя 2011, 13:43   №220  
-
1 : 0
+
хорошая писал(а):
посещают мысли закрывать в туалете...

Меня в детстве закрывали в ванне, когда я становилась невменяемой. Так меня это прикалывать начало и я когда обижалась на родителей сама закрывалась в ванне и часами сидела играла. Никто не мог меня оттуда извлечь пока я не переведу все моющие средства. Один раз даже щетки зубные побрила папиной бритвой.
А когда моей дочке было около 4-х лет я ее тоже в наказание закрыла в ванне. У нее началась истерика, я думала поплачет и больше не захочет выводить маму из себя. Но с того дня у нее начались конкретные проблемы с закрытыми помещениями. Сейчас ей 10, но до сих пор не может преодолеть страх зайти в лифт (даже со взрослыми), ходит на 8 этаж пешком всегда. В туалете и в ванне не закрывает дверь вообще (опять же, даже когда я с ней в ванне нахожусь). Вот так теперь и маемся с ее страхами. Лучше бы я ее тогда по попе треснула, меньший урон бы нанесла.
Новое сообщение24 ноя 2011, 16:39   №221  
-
голос
+

вы все о высоком, а я о насущном.
недавно на собрании в ДС воспитатели рассказывали о кризисе 3 лет, который проходит под девизом "я сам". у нас кризис проходит под лозунгом "я не умею, помоги мне!" (имеется в виду, сделай это за меня). умыться, надеть колготки, достать ложку из ящика, убрать игрушки- любое из обыденных действий в любой момент может перестать у нее получаться fingal вернее, она даже не станет, к примеру, одевать те же колготки, а сразу "я не умею, ...". ИМХО, за такие закидоны нужно наказывать, для профилактики. но как?! *WALL*
договариваться, отвлекать и т.п., почти всегда помогает решить проблему сиюминутно, но на перспективу не работает :-(
Новое сообщение24 ноя 2011, 16:57   №222  
-
голос
+
хорошая

Так ведь кризис, он на то и кризис, что его нужно просто пережить. Дочка Ваша ведь не разучится делать то, что умела, правда?
Любимая кукла может с ней "поговорить",(через маму, конечно), рассказать ей, что все девочки должны убирать, есть, одеваться...
Я через чебурашку все свои пожелания транслирую :D
Новое сообщение24 ноя 2011, 17:09   №223  
-
голос
+
хорошая
точ в точ, как мой. А они у нас случайно не родственники? ;)
Только у моего это накатами, вот вчера утром, собирались в сад. Сам надел всю одежду: трусы, майку, колготки, футболку с длин. рукавом, даже стал пытаться застёгивать пуговки на ней, потом сам надел шерст. поддеву на молнии, застегнул замок, спросил, что надеть потом, я ответила, что верхнюю одежду, он пошел и стал сам натягивать зимний слитник, шлем надел, осталось мне только ботинки натянуть, зашнуровать, и краги нацепить. Все застегнул сам.
Сегодня утром, комплект одежда был тот же самый, и оказалось, что он ничего сам не умеет надевать. Так и говорит: "Мамочка, одень меня, пжлста, я сам не умею одеваться". На мой вопрос:"Как так, ты ж вчера сам одевался?". Он начинает стонать, прикидываться уставшим, голодным и пр. кароч ведет себя, как тряпочка: разляжется на полу.
Вот от чего это зависит?! Я для себя решила, что от настроения, наверное. Судя по себе (у меня конеш не в одевании это проскальзывает, но тем не менее.)
И тут разрешение ситуации зависит от моего настроения: либо одеваю сама, либо заставляю самого одеваться, что кончается криками.
И так во всем, как писала Света. Даже помощи касается: сегодня ходит за собой убирает, игрушки складывает, одежду развесит, мне, если чего попрошу сделает и пр.
А завтра ничего не может...
Как это поведение исправить?
Новое сообщение24 ноя 2011, 17:28   №224  
-
голос
+
хорошая писал(а):
у нас кризис проходит под лозунгом "я не умею, помоги мне!" (имеется в виду, сделай это за меня). умыться, надеть колготки, достать ложку из ящика, убрать игрушки- любое из обыденных действий в любой момент может перестать у нее получаться вернее, она даже не станет, к примеру, одевать те же колготки, а сразу "я не умею, ...". ИМХО, за такие закидоны нужно наказывать, для профилактики. но как?!

ANNA писал(а):
Как это поведение исправить?

всё пройдет ;) личный опыт
я и одевала, и кормила, и умывала, и на руках носила и т.д. и т.п. 0_
сначала прикалывало: "Я не умею! помоги!"
потом надоело и я начала присисюкивать: Ты же мой маааленький, ничего не умеешь, сейчас я тебя одену, на ручки возьму, покачаю, чтоб спать было лучше", смотрю его это прикалывает, день-другой-месяц, смотрю уже бесит *dance3* :D
или "Сейчас тебя умоем! Сейчас тебя переоденем! Сейчас памперс оденем!" - "Неееееет!" - "Как нет? Ты же маленький! Я вдруг описаешься? Ты же в туалет ходить не можешь сам?!" - "Я большой! Я сам в туалет схожу". Добила я его! :D
на ручки и сейчас просится, но уже качать себя не позволяет - "Я не маленький! Я сам спать буду! ты меня просто на ручки возьми!" - возьму, обниму, и он с рук слазит ;)
Так же и с одеждой и т.д. и т.п.
Или ещё дополню: начинал за столом капризничать: "Я кушать сам не умею!" я сажусь рядом, и начинаю кормить и присисюкиваю: Ах, ты мой маааленький, сейчас я тебя покормлю, ведь ты не умеешь сам кушать. а потом покушаем Алёше дам (например) витаминку, а ты маленький, тебе дам только молоко с печенюшкой". и хоть он обожает молоко, но жаба душит "А мне витаминку?" - "А ты же маааленький, сам кушать не умеешь, вдруг подавишься? тебя нельзя витаминку!" - "Я сам кушать буду!!!" :D
Новое сообщение24 ноя 2011, 18:12   №225  
-
голос
+
Так ведь кризис, он на то и кризис, что его нужно просто пережить.

сдается мне, потом другие закидоны будут ttt
Любимая кукла может с ней "поговорить",(через маму, конечно), рассказать ей, что все девочки должны убирать, есть, одеваться...

Irena1976 писал(а):
Или ещё дополню: начинал за столом капризничать: "Я кушать сам не умею!" я сажусь рядом, и начинаю кормить и присисюкиваю: Ах, ты мой маааленький, сейчас я тебя покормлю, ведь ты не умеешь сам кушать. а потом покушаем Алёше дам (например) витаминку, а ты маленький, тебе дам только молоко с печенюшкой". и хоть он обожает молоко, но жаба душит "А мне витаминку?" - "А ты же маааленький, сам кушать не умеешь, вдруг подавишься? тебя нельзя витаминку!" - "Я сам кушать буду!!!"

девочки, я, видимо, не правильно объясняю. когда она начинает капризничать, я, как правило, могу найти выход из ситуации- от "Маша маленькая лялечка, ничего не умеет, сейчас мы ее в пеленочку замотаем" и до "не сделаешь это- не получишь десерт". но это эффект моментальный. а мне бы хотелось, чтобы, когда она начинает это свое "я не умею" (а в идеале еще до начала :D ) у нее в голове возникало "не надо так делать, будет плохо!" но я не могу найти другого ощущения "плохо" кроме "больно", доступного пониманию 3-летки *DONT_KNOW*
а "больно", что бы ни говорили, аргумент очень веский! вот знает же она, что не надо трогать кастрюлю на плите, потому что будет больно. вернее, может быть больно- даже предположения хватает, чтобы не трогать кастрюлю. и если бы я пользовала ремень на каждый ее каприз, я на 100% уверена, капризов было бы в разы меньше. но это не наш метод, а нашего найти не могу *DONT_KNOW*
можно еще реализовать ощущение "плохо" через "страшно", но мне кажется, это еще более жестоко, чем ремень :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

22 янв 2025, 16:48  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино