Страница 15 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 июл 2011, 02:50   №211  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Скажем так, взвесив все, я поняла, что смогу дать образование двоим детям и не выпнуть их с голой *опой на улицу.

А как быть с теми детьми, которым даются возможности родителями улучшить жизнь, а они не принимают, т.к. не доросли до этого?
У меня муж из числа таких. Его мама до сих пор сокрушается, что он созрел только в 42 года для получения высшего образования :D А возможности у семьи были, и голова на плечах у него всегда была, но не надо ему это было. А мама мыслит как многие здесь: вот что люди думали про нас (родителей), которые оставили сына "неучем" (сама она работала заведующей садиком, отец его был начальником какой-то фигни связанной с теплоснабжением). А мой муж до сих пор простой электрик. И была у него возможность поступить в московский вуз, и экзамены сдавал в сургутский универ еще в молости, но не пошел никуда учиться... А то, что родители оставляли ему (машина, гараж) - про*рала его бывшая жена, делая долги за коммуналку...
Я считаю, что детям надо давать любовь и МОЗГИ, а не метры и шестизначные счета в банках. Можете дать к этому квартиру - хорошо, НО не ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Как говорится, хочешь накормить голодного один раз - дай ему рыбу, хочешь, чтобы больше не голодал - дай удочку и научи эту рыбу ловить (что-то типа этого) ;)
Новое сообщение26 июл 2011, 03:01   №212  
-
голос
+
Dream
прошлого не вернуть :'( но не поздно ведь исправить ситуацию ;)
Новое сообщение26 июл 2011, 03:02   №213  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Я не знаю ни одной СЧАСТЛИВОЙ семьи без детей. Я не знаю ни одной семьи с ПОЗДНИМИ детьми, в которой не было бы проблем с репродукцией (а не с матрами, зп и проч)

А я знаю кучу НЕСЧАСТЛИВЫХ семей, в которых ЕСТЬ дети. И СЧАСТЛИВЫХ, где этих детей нет. По-моему, не всегда это зависит от наличия или отсутствия детей. Просто, пока дети не появятся, я думаю, это еще не совсем семья, правда? И я знаю несколько семей с поздними детьми, где маме было 30, когда родился первенец. И не было проблем с репродукцией! Представляете, какое чудо? Бывает же...
У нас тут с вами местами разговор слепого с глухим получается. Передергиваете, преувеличиваете... На самом деле я согласна с большинством из вас. Да не говорила я никогда - купи трехкомнатную квартиру - а потом рожай! Я говорила о семьях, которые себя не могут обеспечить - а рожают и рожают ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К ДЕТЯМ.
Тут вот опять показывали недавно по телеку одну многодетную деревенскую семью. Дом практически развалился, работы нет, при чем работать-то может только папа - 11 (!!!) детей. И они в камеру - ах, спасите-помогите люди добрые, ах, потолок падает, ах нам государство не помогает! А чем вы думали, когда ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ рожали СТОЛЬКО детей???
А про фразу, что, мол, необходимый минимум для ребенка у каждого родителя свой... Не знаю...Но мне кажется, любой нормальный родитель согласится с тем, что полноценное питание и витамины ДОЛЖНЫ присутствовать в этом минимуме обязательно. И своя кроватка, как тут правильно уже писали.
Вчера узнала еще одну показательную новость про мою подругу (двое детей, мужа нет, не работает). Ее младшему ребенку дают место в детском саду. Она расстроена. Потому, что когда он пойдет в сад, пособие в 6 000 платить перестанут! А они на него живут! А то, что теперь она ТОЧНО сможет выйти на работу как-то ее не радует. Она и раньше могла - есть бабушка, которая была готова с детьми сидеть. А теперь уже ПРИДЕТСЯ.
Новое сообщение26 июл 2011, 03:19   №214  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
И они в камеру - ах, спасите-помогите люди добрые, ах, потолок падает, ах нам государство не помогает! А чем вы думали, когда ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ рожали СТОЛЬКО детей???

Я думаю это дает плоды политика нашего государства, которое опять пытается накормить всех, а не раздать удочки. И растет прослойка инфантилов...

Леди Гамильтон писал(а):
когда он пойдет в сад, пособие в 6 000 платить перестанут! А они на него живут!

Это тоже показатель инфантилизма. Может раньше и было неправильно, что не платили детское пособие, но люди как-то больше думали головой о своей дальнейшей судьбе, да и вариантов было не так уж много: быть как все или... а другое невозможно. Сейчас слишком большой разброс возможностей - от "-" бесконечности до "+" бесконечности. И можно поплакать в камеру, покажут по телеку и будет хоть не "+" бесконечность, но серединка точно, причем с наименьшими затратами.
PS надо вернуть сроки за тунеядство
Новое сообщение26 июл 2011, 03:25   №215  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Я говорила о семьях, которые себя не могут обеспечить - а рожают и рожают ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К ДЕТЯМ.
Тут вот опять показывали недавно по телеку одну многодетную деревенскую семью. Дом практически развалился, работы нет, при чем работать-то может только папа - 11 (!!!) детей. И они в камеру - ах, спасите-помогите люди добрые, ах, потолок падает, ах нам государство не помогает! А чем вы думали, когда ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ рожали СТОЛЬКО детей???

*viannen4* Поддержу *OK*
Далеко ходить не надо. Вспомните у нас на форуме темки были о помощи, 2 вспоминаются - когда покупали холодильник мамочке 2-х детей, и собирали помощь матери 8 детей... Ну головой то нужно думать, прежде чем детей рожать *ireful* Или сам процесс так нравится *SCRATCH*
Новое сообщение26 июл 2011, 03:28   №216  
-
голос
+
Леди Гамильтон
все посты не в тему удаляются ;D есть тема про школы,не поленитесь,сходите туда
Новое сообщение26 июл 2011, 03:35   №217  
-
голос
+
Леди Гамильтон
Вы все-таки рассматриваете те крайности, которые , думается никто не одобрит безоговорочно.

Нам. к примеру было трудно, не обваливается и сейчас ничего. Но тогда, я уже на 5-й неделе понимала, что декретных мне не видать и мужу нужно будет искать не одну подработку.
Но второй раз я не посмела все возможное благополучие даже примерять к чаше весов, на которые уже легло рождение будущего ребенка.

И не жалею ни о чем. Вон они сопят в одной комнате на двоих -одному 23, второму -11. И дерутся и ящики с полками делят и любят друг друга.
А чтобы им витамины и одежду приличную покупать мама просто лишнюю шмотку не купит и будлет костюм сыну качественный искать все лето и не в "бутиках". но найдет. И ничем они не отличаются от обеспеченных детей (ну разве что отсутствием дивайсов сверх дорогих) ну так и это неот малообеспеченности. а я в принципе считаю, что ребенку этого не нужно. А старший окончил университет дневная форма бюджет, работает уже третий год на дивайсы уже сам себе может заработать.
Да, вероятно, что я не смогу обеспечить их жильем и купить по машине (хотя тоже не факт, может Бог даст и такую возможность), но я стараюсь, чтоб они не нуждались в общепринятом смысле в необходимом, не отказыватю им в развлечениях, в хорошей, качественно и по их вкусу подобранной одежде, получили хорошее образование и научились уважать себя и друг друга.
Думаю они не будут ни несчастнее. ни менее востребованнее их богатых сверстников.
Новое сообщение26 июл 2011, 03:52   №218  
-
голос
+
Стыдно признаться, но у меня нет дет. кроватки (была, но мы её разобрали), и ребенок спит с нами, и ничего тут зазорного я не вижу. Дети так быстро растут, сейчас уже не всегда дает себя целовать. Конечко дочурка родится мы поставим кроватку, но так приятно спасть со своим комочком, который во сне тебя обнимет... и понимаешь вот оно счастье!
Новое сообщение26 июл 2011, 03:56   №219  
-
голос
+
Dream
Так ведь речь и не идет о богатых детях, а том что родителям нужно реально оценивать свои возможности (заработок, очередь на жилье, возможные субсидии, материнский капитал, здоровье, возраст и т.д.), вот вы реально оценили их и у вас двое детей.
Так же и я на третьего пожалуй не решусь уже (хотя всякое может быть в жизни), т.к. возраст, жилье и ставить нужно на ноги обоих.
И нам с мужем в свое время был дана база в качестве 1-комнатной квартиры, большое спасибо за это родителям, сейчас мы уже сами заробатываем себе на улучшение жил. условий. А вот друзья у нас как пожинились жилье снимали, потом жили со свекровью, потом взяли ипотеку и они реально оценили свои силы, потому и родили только одного ребенка.
Новое сообщение26 июл 2011, 03:57   №220  
-
голос
+
Фенечка
У нас кроватка стояла 3 года как манеж. Ибо наш чадик каждую ночь переползал к нам с папой :D
Новое сообщение26 июл 2011, 04:08   №221  
-
голос
+
Dream писал(а):
Фенечка
У нас кроватка стояла 3 года как манеж. Ибо наш чадик каждую ночь переползал к нам с папой :D

а мне не стыдно признаться,что у нас нет кроватки :D я ее отдала нуждающимся,нам она не пригодилась совсем
у каждого свое "необходимое" ;)
Новое сообщение26 июл 2011, 04:13   №222  
-
голос
+
Таблетка
У моего старшего брата сейчас 3 детей.
1 ребенок от первого брака, которого он обеспечил квартирой и всем необходимым и разведясь с первой женой (девочке было 10 лет), женился во второй раз на даме с 5- летним ребенком . Вроде все нармально было, и возможности и перспективы... Родили второго, чуток подрастили и он начал мечтать о доме на юге, о том как он будет наслаждаться жизнью и ездить на рыбалку с сыном. Навестит наконец родственников...
Но жена поставила его перед фактом, поскольку она баптистка. предохраняться -грех, а если заберемеет и сделает аборт -ее выгонят из церкви.
И таки родила еще доченьку. Все бы ничего. но
брат получил в 1994 году тяжелейшие травмы, его собирали по частям после аварии.

.... Он имеет сейчас и хороший 2-этажный дом и нормальную обстановку. и дети витамины едят.
Но я как посмотрю на него -высохшего от тяжелой работы 49-летнего мужчину (потому как военной пенсии ему не хватает однозначно) и задумываюсь о том. что дети его не выдели и привыкли, что папа всю дорогу на работе. Все его мечты сейчас успеть помочь сыну с поступлением и работой и подрастить младшую. Все ежедневные заботы только о пропитании и одевании детей, которые имеют по отдельной комнате и сыты.
А что же он? И что его дети вспомнят о детстве? Уж точно не то, что мы с ним вспоминаем- рассветы летом с папой в стогу свежескошенного сена, ночные рыбалки и мешки фотографий, которые папа делал, фиксируя каждый наш с ним взгляд, но мы тогда не имели отдельной комнаты с братом......
Так что у каждого свое понимание этой жизни.

И глядя на его дом. одетых и сытых детей, мало кто догадывается, как он себя и их обокрал в лавном.
Но ему и его супруге так не кажется. Может это и есть счастье-иметь выбор?
Но тогда что есть лишение выбора другого? К слову, живя в Пятигорске, он ни разу не смог себе позволить полноценную курсовку в санатории, а лечение ему ой как необходимо...

Последний раз редактировалось Dream 26 июл 2011, 04:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение26 июл 2011, 04:20   №223  
-
голос
+
Dream писал(а):
Леди Гамильтон
Вы все-таки рассматриваете те крайности, которые , думается никто не одобрит безоговорочно.

*viannen4* Ага. А нас обвиняет в передергивании и преувеличении *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 июл 2011, 04:25   №224  
-
голос
+
Dream
У них тоже будут свои хорошие воспоминания, и также возможно остануться в памяти те редкие минуты поведенные с отцом, и они вырастут уверенными в себе людьми, т.к. все комплексы наши из детства, а дети как все знают - злые...
Новое сообщение26 июл 2011, 04:42   №225  
-
голос
+
Таблетка
:-( Мои дети не могут полноценно общаться со своими двоюродными братом и сестрой по причине жажды их мамы всячески оградить свою семью от семьи мужа и даже когда они редко встречаются, по причине ограниченности развития моих племянников. Мы статаемся при наличии тудностей в финансах изыскивать любые пути для развития детей интеллектуально, если был выбор у сына старшего заочное и работа или дневное и подработка - я настояла на втором варианте.Ибо денег он еще заработает, а вот образование нужно вовремя получить, если был выбор у мелкого в Салаховку или в 39-ю то, несмотря на значительное увеличение трат на школу - мы выбрали Салаховку, ибо. как не крути, а там перспектив и разнообразтия предметов куда больше.
Если мы вибираем место тотдыха, то ориентируемся на комфорт и познавательность для детей, прежде всего.

А там все иначе. Когда выбор стоит между купить маме и дочери лишнюю тряпочку и подтянуть ребенка по предмету - выбор за тряпочку.
Из литературы в детских только баптистские библии в разных итерпретациях, а книжки. которые я племянникам дарила по истории технике сбоники сказок народов мира -так и пылятся не читаны... У них стоит компьютер, но обращаться с текстовыми редактораи дети как следует не умеют.
А те редкие минуты когда папа дома уже мало кого волнуют, кроме как поставить папу в известность о необходимости завтра ехать на рынок .....

Последний раз редактировалось Dream 26 июл 2011, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 фев 2025, 06:55  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино