Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 15 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Гамма писал(а): Скажем так, взвесив все, я поняла, что смогу дать образование двоим детям и не выпнуть их с голой *опой на улицу. А как быть с теми детьми, которым даются возможности родителями улучшить жизнь, а они не принимают, т.к. не доросли до этого? У меня муж из числа таких. Его мама до сих пор сокрушается, что он созрел только в 42 года для получения высшего образования А возможности у семьи были, и голова на плечах у него всегда была, но не надо ему это было. А мама мыслит как многие здесь: вот что люди думали про нас (родителей), которые оставили сына "неучем" (сама она работала заведующей садиком, отец его был начальником какой-то фигни связанной с теплоснабжением). А мой муж до сих пор простой электрик. И была у него возможность поступить в московский вуз, и экзамены сдавал в сургутский универ еще в молости, но не пошел никуда учиться... А то, что родители оставляли ему (машина, гараж) - про*рала его бывшая жена, делая долги за коммуналку... Я считаю, что детям надо давать любовь и МОЗГИ, а не метры и шестизначные счета в банках. Можете дать к этому квартиру - хорошо, НО не ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как говорится, хочешь накормить голодного один раз - дай ему рыбу, хочешь, чтобы больше не голодал - дай удочку и научи эту рыбу ловить (что-то типа этого) |
-
голос
+
Dream
прошлого не вернуть но не поздно ведь исправить ситуацию |
-
голос
+
Вредина писал(а): Я не знаю ни одной СЧАСТЛИВОЙ семьи без детей. Я не знаю ни одной семьи с ПОЗДНИМИ детьми, в которой не было бы проблем с репродукцией (а не с матрами, зп и проч) А я знаю кучу НЕСЧАСТЛИВЫХ семей, в которых ЕСТЬ дети. И СЧАСТЛИВЫХ, где этих детей нет. По-моему, не всегда это зависит от наличия или отсутствия детей. Просто, пока дети не появятся, я думаю, это еще не совсем семья, правда? И я знаю несколько семей с поздними детьми, где маме было 30, когда родился первенец. И не было проблем с репродукцией! Представляете, какое чудо? Бывает же... У нас тут с вами местами разговор слепого с глухим получается. Передергиваете, преувеличиваете... На самом деле я согласна с большинством из вас. Да не говорила я никогда - купи трехкомнатную квартиру - а потом рожай! Я говорила о семьях, которые себя не могут обеспечить - а рожают и рожают ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К ДЕТЯМ. Тут вот опять показывали недавно по телеку одну многодетную деревенскую семью. Дом практически развалился, работы нет, при чем работать-то может только папа - 11 (!!!) детей. И они в камеру - ах, спасите-помогите люди добрые, ах, потолок падает, ах нам государство не помогает! А чем вы думали, когда ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ рожали СТОЛЬКО детей??? А про фразу, что, мол, необходимый минимум для ребенка у каждого родителя свой... Не знаю...Но мне кажется, любой нормальный родитель согласится с тем, что полноценное питание и витамины ДОЛЖНЫ присутствовать в этом минимуме обязательно. И своя кроватка, как тут правильно уже писали. Вчера узнала еще одну показательную новость про мою подругу (двое детей, мужа нет, не работает). Ее младшему ребенку дают место в детском саду. Она расстроена. Потому, что когда он пойдет в сад, пособие в 6 000 платить перестанут! А они на него живут! А то, что теперь она ТОЧНО сможет выйти на работу как-то ее не радует. Она и раньше могла - есть бабушка, которая была готова с детьми сидеть. А теперь уже ПРИДЕТСЯ.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): И они в камеру - ах, спасите-помогите люди добрые, ах, потолок падает, ах нам государство не помогает! А чем вы думали, когда ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ рожали СТОЛЬКО детей??? Я думаю это дает плоды политика нашего государства, которое опять пытается накормить всех, а не раздать удочки. И растет прослойка инфантилов... Леди Гамильтон писал(а): когда он пойдет в сад, пособие в 6 000 платить перестанут! А они на него живут! Это тоже показатель инфантилизма. Может раньше и было неправильно, что не платили детское пособие, но люди как-то больше думали головой о своей дальнейшей судьбе, да и вариантов было не так уж много: быть как все или... а другое невозможно. Сейчас слишком большой разброс возможностей - от "-" бесконечности до "+" бесконечности. И можно поплакать в камеру, покажут по телеку и будет хоть не "+" бесконечность, но серединка точно, причем с наименьшими затратами. PS надо вернуть сроки за тунеядство |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Я говорила о семьях, которые себя не могут обеспечить - а рожают и рожают ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К ДЕТЯМ. Тут вот опять показывали недавно по телеку одну многодетную деревенскую семью. Дом практически развалился, работы нет, при чем работать-то может только папа - 11 (!!!) детей. И они в камеру - ах, спасите-помогите люди добрые, ах, потолок падает, ах нам государство не помогает! А чем вы думали, когда ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ рожали СТОЛЬКО детей??? Поддержу Далеко ходить не надо. Вспомните у нас на форуме темки были о помощи, 2 вспоминаются - когда покупали холодильник мамочке 2-х детей, и собирали помощь матери 8 детей... Ну головой то нужно думать, прежде чем детей рожать Или сам процесс так нравится |
-
голос
+
Леди Гамильтон
все посты не в тему удаляются есть тема про школы,не поленитесь,сходите туда |
-
голос
+
Леди Гамильтон
Вы все-таки рассматриваете те крайности, которые , думается никто не одобрит безоговорочно. Нам. к примеру было трудно, не обваливается и сейчас ничего. Но тогда, я уже на 5-й неделе понимала, что декретных мне не видать и мужу нужно будет искать не одну подработку. Но второй раз я не посмела все возможное благополучие даже примерять к чаше весов, на которые уже легло рождение будущего ребенка. И не жалею ни о чем. Вон они сопят в одной комнате на двоих -одному 23, второму -11. И дерутся и ящики с полками делят и любят друг друга. А чтобы им витамины и одежду приличную покупать мама просто лишнюю шмотку не купит и будлет костюм сыну качественный искать все лето и не в "бутиках". но найдет. И ничем они не отличаются от обеспеченных детей (ну разве что отсутствием дивайсов сверх дорогих) ну так и это неот малообеспеченности. а я в принципе считаю, что ребенку этого не нужно. А старший окончил университет дневная форма бюджет, работает уже третий год на дивайсы уже сам себе может заработать. Да, вероятно, что я не смогу обеспечить их жильем и купить по машине (хотя тоже не факт, может Бог даст и такую возможность), но я стараюсь, чтоб они не нуждались в общепринятом смысле в необходимом, не отказыватю им в развлечениях, в хорошей, качественно и по их вкусу подобранной одежде, получили хорошее образование и научились уважать себя и друг друга. Думаю они не будут ни несчастнее. ни менее востребованнее их богатых сверстников. |
-
голос
+
Стыдно признаться, но у меня нет дет. кроватки (была, но мы её разобрали), и ребенок спит с нами, и ничего тут зазорного я не вижу. Дети так быстро растут, сейчас уже не всегда дает себя целовать. Конечко дочурка родится мы поставим кроватку, но так приятно спасть со своим комочком, который во сне тебя обнимет... и понимаешь вот оно счастье!
+
Dream
Так ведь речь и не идет о богатых детях, а том что родителям нужно реально оценивать свои возможности (заработок, очередь на жилье, возможные субсидии, материнский капитал, здоровье, возраст и т.д.), вот вы реально оценили их и у вас двое детей. Так же и я на третьего пожалуй не решусь уже (хотя всякое может быть в жизни), т.к. возраст, жилье и ставить нужно на ноги обоих. И нам с мужем в свое время был дана база в качестве 1-комнатной квартиры, большое спасибо за это родителям, сейчас мы уже сами заробатываем себе на улучшение жил. условий. А вот друзья у нас как пожинились жилье снимали, потом жили со свекровью, потом взяли ипотеку и они реально оценили свои силы, потому и родили только одного ребенка. |
-
голос
+
Фенечка
У нас кроватка стояла 3 года как манеж. Ибо наш чадик каждую ночь переползал к нам с папой |
-
голос
+
Dream писал(а): Фенечка У нас кроватка стояла 3 года как манеж. Ибо наш чадик каждую ночь переползал к нам с папой а мне не стыдно признаться,что у нас нет кроватки я ее отдала нуждающимся,нам она не пригодилась совсем у каждого свое "необходимое" |
-
голос
+
Таблетка
У моего старшего брата сейчас 3 детей. 1 ребенок от первого брака, которого он обеспечил квартирой и всем необходимым и разведясь с первой женой (девочке было 10 лет), женился во второй раз на даме с 5- летним ребенком . Вроде все нармально было, и возможности и перспективы... Родили второго, чуток подрастили и он начал мечтать о доме на юге, о том как он будет наслаждаться жизнью и ездить на рыбалку с сыном. Навестит наконец родственников... Но жена поставила его перед фактом, поскольку она баптистка. предохраняться -грех, а если заберемеет и сделает аборт -ее выгонят из церкви. И таки родила еще доченьку. Все бы ничего. но брат получил в 1994 году тяжелейшие травмы, его собирали по частям после аварии. .... Он имеет сейчас и хороший 2-этажный дом и нормальную обстановку. и дети витамины едят. Но я как посмотрю на него -высохшего от тяжелой работы 49-летнего мужчину (потому как военной пенсии ему не хватает однозначно) и задумываюсь о том. что дети его не выдели и привыкли, что папа всю дорогу на работе. Все его мечты сейчас успеть помочь сыну с поступлением и работой и подрастить младшую. Все ежедневные заботы только о пропитании и одевании детей, которые имеют по отдельной комнате и сыты. А что же он? И что его дети вспомнят о детстве? Уж точно не то, что мы с ним вспоминаем- рассветы летом с папой в стогу свежескошенного сена, ночные рыбалки и мешки фотографий, которые папа делал, фиксируя каждый наш с ним взгляд, но мы тогда не имели отдельной комнаты с братом...... Так что у каждого свое понимание этой жизни. И глядя на его дом. одетых и сытых детей, мало кто догадывается, как он себя и их обокрал в лавном. Но ему и его супруге так не кажется. Может это и есть счастье-иметь выбор? Но тогда что есть лишение выбора другого? К слову, живя в Пятигорске, он ни разу не смог себе позволить полноценную курсовку в санатории, а лечение ему ой как необходимо... Последний раз редактировалось Dream 26 июл 2011, 04:23, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Dream писал(а): Леди Гамильтон Вы все-таки рассматриваете те крайности, которые , думается никто не одобрит безоговорочно. Ага. А нас обвиняет в передергивании и преувеличении ◊ )) |
-
голос
+
Dream
У них тоже будут свои хорошие воспоминания, и также возможно остануться в памяти те редкие минуты поведенные с отцом, и они вырастут уверенными в себе людьми, т.к. все комплексы наши из детства, а дети как все знают - злые... |
-
голос
+
Таблетка
Мои дети не могут полноценно общаться со своими двоюродными братом и сестрой по причине жажды их мамы всячески оградить свою семью от семьи мужа и даже когда они редко встречаются, по причине ограниченности развития моих племянников. Мы статаемся при наличии тудностей в финансах изыскивать любые пути для развития детей интеллектуально, если был выбор у сына старшего заочное и работа или дневное и подработка - я настояла на втором варианте.Ибо денег он еще заработает, а вот образование нужно вовремя получить, если был выбор у мелкого в Салаховку или в 39-ю то, несмотря на значительное увеличение трат на школу - мы выбрали Салаховку, ибо. как не крути, а там перспектив и разнообразтия предметов куда больше. Если мы вибираем место тотдыха, то ориентируемся на комфорт и познавательность для детей, прежде всего. А там все иначе. Когда выбор стоит между купить маме и дочери лишнюю тряпочку и подтянуть ребенка по предмету - выбор за тряпочку. Из литературы в детских только баптистские библии в разных итерпретациях, а книжки. которые я племянникам дарила по истории технике сбоники сказок народов мира -так и пылятся не читаны... У них стоит компьютер, но обращаться с текстовыми редактораи дети как следует не умеют. А те редкие минуты когда папа дома уже мало кого волнуют, кроме как поставить папу в известность о необходимости завтра ехать на рынок ..... Последний раз редактировалось Dream 26 июл 2011, 04:45, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 15 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 06:55 -11 °C
|