Я не люблю своего ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
хорошая
голос
+
хорошая писал(а): интересный материальчик попался ![]() Кошмар. Сразу задумываешься,а сколько таких не выявленных психических не знаю.. ![]() ![]() ![]() Детей жалко. Они ж ничего не понимают и ни в чем не виноваты. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
странное впечатление....
Цитата: Действительно, в случае Цветаевой налицо кощунственная, редкостная материнская, человеческая слепота и глухота. Так что же – гению позволено все? ограниченный человек... бедный маленький детеныш пострадал от ее кощунства ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 08 окт 2012, 04:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Меня сначала страшно возмутило отношение Цветаевой к младшей дочери. Такая черствость к собственной кровиночке! Но чем больше читала статью, тем больше понимала, какой она мне кажется жалкой и несчастной. И если младшую дочь она откровенно не любила, то старшую она, как ей казалось, боготворит за "душу". А мне видится, что Цветаева в Але любила только продолжение и отражение самой себя, но не самого ребёнка. Запутавшаяся в своих духовных исканиях женщина, так и не "прожившая" своё материнство по-настоящему. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Чыпчык писал(а): Теперь я понимаю, что это была послеродовая депрессия, При таких тяжёлых состояниях нужен психолог. Думаю, частный психолог не откажет в такой ситуации. В нашей стране значение психолога или психотерапевта принижено как-то. Честно говоря, не думаю, что это из-за отсутствия постоянной помощи. Скорее, помощь поможет избавиться от депрессии. Вообще, это ведь стресс - живёшь для себя, ходишь на работу, распоряжаешься своим телом, болеешь привычными болячками, а тут круглосуточно начинаешь принадлежать кому-то, болит то, что ты и не думала, что болеть будет, самые обычные вещи причиняют боль, и конца краю этому не видно. У меня такой депрессии не было ( хотя я как раз склонный к депрессиям человек), разве что только после первых родов, когда пришлось на месяц разлучиться с ребёнком. После вторых родов и после третьих я сразу на след день после выписки осталась одна дома, с младенцем и одним или двумя детьми соответственно. За ними тоже требовался уход - покормить, постирать, пообщаться, уроки проверить и т.д. Муж помогал после работы, мама приходила после третьих родов пару раз тоже после работы - сготовила еду. Муж брал отпуск только в ребёнкин месяц, так что приходилось справляться. ![]() Моё мнение - на наличие депрессии и чувство к ребёнку влияет ранний физ контакт с ребёнком ( кожа к коже, но не просто руками, а именно к своему телу), и причём это надо постоянно практиковать в роддоме и дома. Кто спит рядом с дитём и растит его голышом, тем даже задумываться не надо. А если в кроватке ребёнок спит и на нём постоянно одежда, тогда надо выделять время, раздеваться,раздевать малыша, класть его на себя или рядом близко и расслабиться,лежать, кормить, наслаждаться, целовать, нюхать и т.д. ![]() ![]() Согласна с вами, своего до года растила голышом и сама дома в белье ходила!!! Спали вместе и в слинге только и постоянно на руках без колясок и кроваток!!! Я думаю это много дает в плане близости духовной и понимания между мамой и ребенком!!!
Ничто не зря!!!
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Был в моей жизни период, о котором мне стыдно вспоминать, когда название темы соответствовало моему состоянию. Это 2-3 недели после родов. Беременность была желанная и долгожданная, после диагноза бесплодие и многочисленных анализов, обследований, надежд, слез, отчаяния. Я так радовалась беременности, шевелюшкам, так гордилась своим животом! К родам очень ответственно готовилась, распланировала как собственную свадьбу. Но роды были очень тяжелые, все прошло не так, как я ожидала, очень стремительно, я опомниться не успела, как дочку забрали в реанимацию, а меня отвезли в палату. Тогда я чувствовала себя безумно уставшей, больной, измученной, мне не хотелось никого видеть и слышать, еще размочиться долго не могла, после эпизиотомии образовался отек, нужно было лежать со льдом между ног. Я думала, как рожу, у меня будет эйфория, радость, счастье, а мне было плохо. После выписки я практически целыми днями была одна с дочкой, муж поздно приходил с работы, я считала минуты до его возвращения, на меня что-то накатывало и я начинала рыдать безудержно, как будто я испытывала глубочайшее горе. Успокоившись, начинала себя уговаривать, что все хорошо, что у меня родилась живая-здоровая девочка... Но... радости я не испытывала, с недоумением на нее смотрела и не понимала, что это моя кровиночка, что я вроде должна ее обожать и испытывать восторг, но, наверно, я моральный урод, раз не испытываю всепоглощающей и нежной любви к своему ребенку. Я раньше слышала, что существуют женщины напрочь лишенные материнского инстинкта, так вот, с ужасом думала я, я оказалась в их числе. Тут же заливалась слезами от жалости к дочке, что как ей не повезло с матерью, только родилась на свет, такая беззащитная, а ее мать не любит. Теперь я понимаю, что это была послеродовая депрессия, гормональная перестройка, но я считала себя чудовищем, не способным даже собственного ребенка любить. Усугубляло мое состояние то, что на месте шва после эпизиотомии образовался лигатурный свищ - накапливался гной, место разреза болело с каждымднем все сильнее (потом хирург вскрывал), я ночами и днями кормила стоя. измотана была физически и морально, ГВ наладила только через 3 недели, тогда мне стало гораздо легче, а так каждое кормление как пытка мною воспринималось. Постепенно я веселела, начала радоваться общению с дочкой, муж вроде поддерживал, но он и не догадывался, какая буря у меня была в душе, т.к. я боялась признаться, что я чувствую. Слава Богу, это состояние прошло, я обожаю дочку, надышаться на нее не могу. А это была просто исповедь, т.к. лежит грузом на душе, я до сих пор испытываю чувство вины перед дочкой, что первые недели ее жизни недодала ей любви... Да тяжело а у меня когда сын совсем маленький был, он часто плакал-орал даже как мне казалось без причины потому что я не понимала что происходит, все вроде делала что требовалось брала на руки, И так далее, а он кричал, и сейчас кему уже 1,5 года бывает без причины чтобы добится своего так орет что уши закладывает, так вот у меня такие моменты просто вызывали ужасные безконтрольные приступы ярости, я могла накричать на ребенка сдури, аж сама себя пугалась, потом жалела и просила прощения, но понимаю что это от безисхдности от. Оого что бессильна и ничего сделать не можешь, вот ужасный недостаток не переношу я бешенного детского крика, каким наделен сынуля мой, другие дети немного по другому плячат, хотя моя мама говорит что я такая же крикливая была, видимо это возмездие ![]() ![]()
Ничто не зря!!!
|
![]() |
-
голос
+
Двухлетний малыш 10 дней жил один в квартире, пока его мать развлекалась и пила
Разбросанные по полу тряпки, одежда, грязные кастрюли, стаканы и тарелки, пустые коробки, обертки, бутылек с какими-то таблетками... В такой помойке, вернее комнате в одном из общежитий Норильска, двухлетний ребенок провел 10 дней. Запертый на замок. Совершенно один. С открытыми настежь окнами. Что делал все это время малыш, остается только догадываться – на полу в грязных чашках остатки еды, заветренный, чуть объеденный кусок сыра, в углу вперемешку с ватными палочками валяется сырая картошка и несколько луковиц. А на краю дивана – нож. http://krsk.kp.ru/online/news/1553808/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug
голос
+
ug
![]() |
-
голос
+
Мне стыдно за свои мысли, но они во мне сидят и я не знаю что с ними делать. Я переживаю, что не буду любить своего второго ребенка. Поэтому боюсь беременнеть. У меня есть дочь. С ее отцом не сложилось, но для меня это было не важно. Я ее хотела сильно и любила еще до беременности. И во время и сейчас души в ней не чаю
![]() ![]() По-моему у меня шиза началась ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #3731 писал(а): Я переживаю, что не буду любить своего второго ребенка. Поэтому боюсь беременнеть. ТайнаЯ #3731 писал(а): моя к первой дочери может стать меньше, и внимания, а я не хочу ее обделять. Что то вы переволновались чересчур ![]() Советую вам подумать вот о чем: когда нибудь придет то время, когда у вашей дочки не останется никого роднее брата или сестры, кот вы обязательно должны родить. В наше время семья - самое ценное, не придумывайте себе лишних страхов и не лишайте дочь возможности иметь еще одного близкого человека в этом мире.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #3731
просто у вас не было сына и вы не представляете каково это любить сына.. ![]() я во время беременности тоже переживала, что не смогу любить второго ребенка так, как первого.. Ан нет.. могу точно также!!! ![]() |
![]() |
-
10 : 6
+
Решка
Meduniza Fata Morgana ужас как меня возмутило все то, что вы тут наговоили про Цветаеву!! и как можно судить о ней (да о любом другом) по одной единственной желтой статье!!! которая, к слову, сляпана наспех, с ИЗВРАЩЕНИЕМ КУЧИ ФАКТОВ!! я глубоко и подробно изучаю Цветаеву не один год (в последние несколько месяцев особенно подробно) и могу утверждать, что статья (конкретно по Цветаевой) - полное фуфло! да и потом, даже если некоторые факты имели место быть... кто вы такие, чтобы судить? судить может лишь тот, кто на себе испытал что такое, когда ты рубишь мебель, чтобы обогреть коморку., в которой замерзают дети; когда ты в домашних тапочках по морозу идешь несколько км и стоишь несколько часов в очереди, чтобы добыть кочан полугнилой капусты, чтобы накормить голодающих детей (двоих!). и потом, после всего этого, однажды отлучившись из дома с одним ребенком, возвратившись, видишь как оставшийся дома второй ребенок съел эту капусту почти целиком! - а ведь кочан был рассчитан на несколько дней!! теперь первый ребенок будет голодать! а ты смотреть на страдания своих кровинок (ведь голод, знаете ли, приносит адские боли...)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
блин, писала-писала, щас увидела, что вы еще в прошлом году обсуждали Марину Ивановну... Ладно, пусть будет...
-
0 : 4
+
Krasanna
я признаю,что не знаю ее биографию..НО! в ответе за детей мы за ВСЕХ.в годы войны,моя бабушка осталась одна 14-15летняя с 3мя малолетними детьми. каждое утро она вставала в 4 утра,доила корову, шла за 3 км-продавала молоко,на эти копейки покупала гнилье-картошку и варила суп детям. одна косила сено,заготавливала на зиму и т.п. и никого не сдала в приют!даже ее отец пришел с войны и плакал от радости не веря своим глазам.условия в приюте я уверена в годы войны намного хуже. И обрекать на заведомую смерть ребенка (от голода или инфекционной болезни) никто не имеет право.уж лучше на руках любимой мамочки..ИМХО. если я не права на ее счет-тем лучше..на одного адекватного человек в этом неадекватном мире больше . П.С. а биографию ее я прочитаю,но и по сми я слышала про ее неадекватность ![]() |
![]() |
20 фев 2025, 21:04 -19 °C
|