Страница 15 из 17  [ Сообщений: 255 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 окт 2012, 19:41   №211  
-
голос
+
хорошая
В 1917 году Цветаева родила дочь Ирину, которая в три года умерла в приюте. …
Цитата:
"На одного маленького ребенка в мире не хватило любви", - написала Цветаева в Записных книжках.

ужас :'(
Новое сообщение07 окт 2012, 20:47   №212  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 8.10.2012 1:11
интересный материальчик попался :-( "ОБ ОТНОШЕНИИ М. ЦВЕТАЕВОЙ К ДОЧЕРИ ИРИНЕ" http://www.tsvetayeva.com/mc/ob-otnoshenii

Кошмар. Сразу задумываешься,а сколько таких не выявленных психических не знаю..*DONT_KNOW* уродов *DONT_KNOW* ? Живет на свете и боятся признаться и,быть может, что-то исправить в отношении к детю :'(
Детей жалко. Они ж ничего не понимают и ни в чем не виноваты. :-(
Новое сообщение08 окт 2012, 03:22   №213  
-
0 : 1
+
странное впечатление....
Цитата:
Действительно, в случае Цветаевой налицо кощунственная, редкостная материнская, человеческая слепота и глухота.

Так что же – гению позволено все?

ограниченный человек... бедный маленький детеныш пострадал от ее кощунства :-( и ее гениальность нисколько не оправдывает. Да я бы и гениальность под сомнение поставила... Что есть гениальность? Лично для меня поэзия - мягко сказать, не близка. Меня больше трогает проза *DONT_KNOW* Может поэтому я не вижу в ней ничего гениального. А человек ли? так, существо с Марса случайно занесло.. Зачем Бог дает таким.... не от мира сего, детей? :'(

Последний раз редактировалось Meduniza 08 окт 2012, 04:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение08 окт 2012, 04:34   №214  
-
голос
+
Meduniza
Меня сначала страшно возмутило отношение Цветаевой к младшей дочери. Такая черствость к собственной кровиночке! Но чем больше читала статью, тем больше понимала, какой она мне кажется жалкой и несчастной. И если младшую дочь она откровенно не любила, то старшую она, как ей казалось, боготворит за "душу". А мне видится, что Цветаева в Але любила только продолжение и отражение самой себя, но не самого ребёнка. Запутавшаяся в своих духовных исканиях женщина, так и не "прожившая" своё материнство по-настоящему.
Новое сообщение03 дек 2012, 09:20   №215  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 13.07.2011 3:12
Чыпчык писал(а):
Теперь я понимаю, что это была послеродовая депрессия,

При таких тяжёлых состояниях нужен психолог. Думаю, частный психолог не откажет в такой ситуации. В нашей стране значение психолога или психотерапевта принижено как-то.
Честно говоря, не думаю, что это из-за отсутствия постоянной помощи. Скорее, помощь поможет избавиться от депрессии. Вообще, это ведь стресс - живёшь для себя, ходишь на работу, распоряжаешься своим телом, болеешь привычными болячками, а тут круглосуточно начинаешь принадлежать кому-то, болит то, что ты и не думала, что болеть будет, самые обычные вещи причиняют боль, и конца краю этому не видно.
У меня такой депрессии не было ( хотя я как раз склонный к депрессиям человек), разве что только после первых родов, когда пришлось на месяц разлучиться с ребёнком. После вторых родов и после третьих я сразу на след день после выписки осталась одна дома, с младенцем и одним или двумя детьми соответственно. За ними тоже требовался уход - покормить, постирать, пообщаться, уроки проверить и т.д. Муж помогал после работы, мама приходила после третьих родов пару раз тоже после работы - сготовила еду. Муж брал отпуск только в ребёнкин месяц, так что приходилось справляться. %)
Моё мнение - на наличие депрессии и чувство к ребёнку влияет ранний физ контакт с ребёнком ( кожа к коже, но не просто руками, а именно к своему телу), и причём это надо постоянно практиковать в роддоме и дома. Кто спит рядом с дитём и растит его голышом, тем даже задумываться не надо. А если в кроватке ребёнок спит и на нём постоянно одежда, тогда надо выделять время, раздеваться,раздевать малыша, класть его на себя или рядом близко и расслабиться,лежать, кормить, наслаждаться, целовать, нюхать и т.д. :-) При этом вырабатываются нужные гормоны, возникает полнота чувств, в т.ч. неведомые ранее, это заряжает состоянием внутреннего беспричинного счастья. *OK*

Согласна с вами, своего до года растила голышом и сама дома в белье ходила!!! Спали вместе и в слинге только и постоянно на руках без колясок и кроваток!!! Я думаю это много дает в плане близости духовной и понимания между мамой и ребенком!!!
Новое сообщение03 дек 2012, 09:38   №216  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник: 12.07.2011 18:46
Был в моей жизни период, о котором мне стыдно вспоминать, когда название темы соответствовало моему состоянию. Это 2-3 недели после родов. Беременность была желанная и долгожданная, после диагноза бесплодие и многочисленных анализов, обследований, надежд, слез, отчаяния. Я так радовалась беременности, шевелюшкам, так гордилась своим животом! К родам очень ответственно готовилась, распланировала как собственную свадьбу. Но роды были очень тяжелые, все прошло не так, как я ожидала, очень стремительно, я опомниться не успела, как дочку забрали в реанимацию, а меня отвезли в палату. Тогда я чувствовала себя безумно уставшей, больной, измученной, мне не хотелось никого видеть и слышать, еще размочиться долго не могла, после эпизиотомии образовался отек, нужно было лежать со льдом между ног. Я думала, как рожу, у меня будет эйфория, радость, счастье, а мне было плохо. После выписки я практически целыми днями была одна с дочкой, муж поздно приходил с работы, я считала минуты до его возвращения, на меня что-то накатывало и я начинала рыдать безудержно, как будто я испытывала глубочайшее горе. Успокоившись, начинала себя уговаривать, что все хорошо, что у меня родилась живая-здоровая девочка... Но... радости я не испытывала, с недоумением на нее смотрела и не понимала, что это моя кровиночка, что я вроде должна ее обожать и испытывать восторг, но, наверно, я моральный урод, раз не испытываю всепоглощающей и нежной любви к своему ребенку. Я раньше слышала, что существуют женщины напрочь лишенные материнского инстинкта, так вот, с ужасом думала я, я оказалась в их числе. Тут же заливалась слезами от жалости к дочке, что как ей не повезло с матерью, только родилась на свет, такая беззащитная, а ее мать не любит. Теперь я понимаю, что это была послеродовая депрессия, гормональная перестройка, но я считала себя чудовищем, не способным даже собственного ребенка любить. Усугубляло мое состояние то, что на месте шва после эпизиотомии образовался лигатурный свищ - накапливался гной, место разреза болело с каждымднем все сильнее (потом хирург вскрывал), я ночами и днями кормила стоя. измотана была физически и морально, ГВ наладила только через 3 недели, тогда мне стало гораздо легче, а так каждое кормление как пытка мною воспринималось. Постепенно я веселела, начала радоваться общению с дочкой, муж вроде поддерживал, но он и не догадывался, какая буря у меня была в душе, т.к. я боялась признаться, что я чувствую.
Слава Богу, это состояние прошло, я обожаю дочку, надышаться на нее не могу. А это была просто исповедь, т.к. лежит грузом на душе, я до сих пор испытываю чувство вины перед дочкой, что первые недели ее жизни недодала ей любви...

Да тяжело а у меня когда сын совсем маленький был, он часто плакал-орал даже как мне казалось без причины потому что я не понимала что происходит, все вроде делала что требовалось брала на руки, И так далее, а он кричал, и сейчас кему уже 1,5 года бывает без причины чтобы добится своего так орет что уши закладывает, так вот у меня такие моменты просто вызывали ужасные безконтрольные приступы ярости, я могла накричать на ребенка сдури, аж сама себя пугалась, потом жалела и просила прощения, но понимаю что это от безисхдности от. Оого что бессильна и ничего сделать не можешь, вот ужасный недостаток не переношу я бешенного детского крика, каким наделен сынуля мой, другие дети немного по другому плячат, хотя моя мама говорит что я такая же крикливая была, видимо это возмездие :D !!! Говорят же наши внуки за нас отомстят!!! :D
Новое сообщение07 окт 2013, 10:16   №217  
-
голос
+
Двухлетний малыш 10 дней жил один в квартире, пока его мать развлекалась и пила

Разбросанные по полу тряпки, одежда, грязные кастрюли, стаканы и тарелки, пустые коробки, обертки, бутылек с какими-то таблетками...

В такой помойке, вернее комнате в одном из общежитий Норильска, двухлетний ребенок провел 10 дней. Запертый на замок. Совершенно один. С открытыми настежь окнами.

Что делал все это время малыш, остается только догадываться – на полу в грязных чашках остатки еды, заветренный, чуть объеденный кусок сыра, в углу вперемешку с ватными палочками валяется сырая картошка и несколько луковиц. А на краю дивана – нож.
http://krsk.kp.ru/online/news/1553808/
Новое сообщение07 окт 2013, 10:20   №218  
-
голос
+
ug
ужас :'( :'( :'(
Новое сообщение07 окт 2013, 11:11   №219  
-
голос
+
ug
Ну за что? Я никогда не смогу этого понять, ну почему не отдать в детский дом. раз он тебе не нужен, ну ЗАЧЕМ издеваться, он ведь не при чем... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Новое сообщение07 окт 2013, 13:00   №220  
-
голос
+
Мне стыдно за свои мысли, но они во мне сидят и я не знаю что с ними делать. Я переживаю, что не буду любить своего второго ребенка. Поэтому боюсь беременнеть. У меня есть дочь. С ее отцом не сложилось, но для меня это было не важно. Я ее хотела сильно и любила еще до беременности. И во время и сейчас души в ней не чаю *give_h* Когда он от нас ушел - мне было без разницы. В какой то момент мне даже показалось, что нам с ней вдвоем вообще никто не нужен. И жили не тужили. А потом появился ОН. И свадьба и вроде нужен общий ребенок. И вроде хочу, а вроде надо. И не пойму - ХОЧУ или НАДО перевешивает (из-за того что возраст уже детородный заканчивается, я же не Пугачева в 64 детей заводить :D, да и совместный вроде как нужен ). И муж хочет сына (не то что бы сильно просит, просто говорит если рожать, то сына)...а я сына не хочу. Не люблю мальчиков. А НАДО мальчика...потому что у него тоже есть дочь от первой жены....Если хочу, то девочку еще, но боюсь, что от этого любовь моя к первой дочери может стать меньше, и внимания, а я не хочу ее обделять.
По-моему у меня шиза началась fingal и мне лечиться пора :-)
Новое сообщение07 окт 2013, 13:28   №221  
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #3731 писал(а):
источник:07 окт 2013, 19:00 №220
Я переживаю, что не буду любить своего второго ребенка. Поэтому боюсь беременнеть.

ТайнаЯ #3731 писал(а):
источник:07 окт 2013, 19:00 №220
моя к первой дочери может стать меньше, и внимания, а я не хочу ее обделять.

Что то вы переволновались чересчур :D
Советую вам подумать вот о чем: когда нибудь придет то время, когда у вашей дочки не останется никого роднее брата или сестры, кот вы обязательно должны родить.
В наше время семья - самое ценное, не придумывайте себе лишних страхов и не лишайте дочь возможности иметь еще одного близкого человека в этом мире.
Новое сообщение07 окт 2013, 14:34   №222  
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #3731
просто у вас не было сына и вы не представляете каково это любить сына.. :-)
я во время беременности тоже переживала, что не смогу любить второго ребенка так, как первого.. Ан нет.. могу точно также!!! *give_h*
Новое сообщение07 окт 2013, 14:55   №223  
-
10 : 6
+
Решка
Meduniza
Fata Morgana

ужас как меня возмутило все то, что вы тут наговоили про Цветаеву!! и как можно судить о ней (да о любом другом) по одной единственной желтой статье!!! которая, к слову, сляпана наспех, с ИЗВРАЩЕНИЕМ КУЧИ ФАКТОВ!! я глубоко и подробно изучаю Цветаеву не один год (в последние несколько месяцев особенно подробно) и могу утверждать, что статья (конкретно по Цветаевой) - полное фуфло!
да и потом, даже если некоторые факты имели место быть... кто вы такие, чтобы судить? судить может лишь тот, кто на себе испытал что такое, когда ты рубишь мебель, чтобы обогреть коморку., в которой замерзают дети; когда ты в домашних тапочках по морозу идешь несколько км и стоишь несколько часов в очереди, чтобы добыть кочан полугнилой капусты, чтобы накормить голодающих детей (двоих!). и потом, после всего этого, однажды отлучившись из дома с одним ребенком, возвратившись, видишь как оставшийся дома второй ребенок съел эту капусту почти целиком! - а ведь кочан был рассчитан на несколько дней!! теперь первый ребенок будет голодать! а ты смотреть на страдания своих кровинок (ведь голод, знаете ли, приносит адские боли...)
Новое сообщение07 окт 2013, 14:56   №224  
-
голос
+
блин, писала-писала, щас увидела, что вы еще в прошлом году обсуждали Марину Ивановну... Ладно, пусть будет...
Новое сообщение07 окт 2013, 15:27   №225  
-
0 : 4
+
Krasanna
я признаю,что не знаю ее биографию..НО! в ответе за детей мы за ВСЕХ.в годы войны,моя бабушка осталась одна 14-15летняя с 3мя малолетними детьми. каждое утро она вставала в 4 утра,доила корову, шла за 3 км-продавала молоко,на эти копейки покупала гнилье-картошку и варила суп детям. одна косила сено,заготавливала на зиму и т.п. и никого не сдала в приют!даже ее отец пришел с войны и плакал от радости не веря своим глазам.условия в приюте я уверена в годы войны намного хуже. И обрекать на заведомую смерть ребенка (от голода или инфекционной болезни) никто не имеет право.уж лучше на руках любимой мамочки..ИМХО.
если я не права на ее счет-тем лучше..на одного адекватного человек в этом неадекватном мире больше .
П.С. а биографию ее я прочитаю,но и по сми я слышала про ее неадекватность *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 17  [ Сообщений: 255 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 фев 2025, 21:04  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Сегодня, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино