Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 15 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юлия М.
Я тоже очень всех любила пока жили в разных концах страны, но вот жить совместно в соседних комнатах совсем другое конечно. |
-
голос
+
Олья, всё умолкаю........добила ты меня Мне больше нечего сказать, кроме как грустно всё это девочки.
голос
+
Да, Олья, грустно
Читаю всё это, и понимаю, как мне с моими родственниками повезло... Моя мама не просит оплаты за "свидания" с внучкой, хотя видимся раз в неделю. |
-
голос
+
Ужас, ну неужели так бывает? Моя мама забирает внуков всегда на выходные с ночевкой. Правда по-очереди - двоих я сама ей стараюсь не давать - мне мамино здоровье дороже
голос
+
н-дяяяя.... видимо не я одна такая с проблемной теткой сворачивающей кровь...
Самое обидное, что ведь никто не у кого ни чего не просил - она сама изъявила желание, но теперь мне лично от нее ничего не надо.. А самое смешное, мне вчера мама звонила и говорит, что она уже всему городу растрещала что ей несчастной старой женщине надо сына в Сургуте поднимать, что мы ипотеку берем и уже оформили. что называется "без меня меня женили". Вот моя мама то удивилась))) У нас кстати в МОЕЙ семье даже и не стоял вопрос о том на кого квартиру оформлять при приватизации, сразу оформили на меня и на брата, мы тогла еще в школе учились точнее я а он еще пешком под стол ходил. |
-
голос
+
Олья Мама моя уже как 10 лет переехала в Краснодарский край, понятно, пенсионеры, но и уехала не с пустыми руками, здесь продали 2 двушки ленпроекта в центре. Ни мне, ни сестре ничего не досталось с тех квартир. Мы с мужем сумели отстроиться, а вот сестра до сих пор у свекрови мыкается.
Ездили к ним каждый год. С собой куча подарков им и на 2 станицы родственников, там полностью питание всей семьи оплачивали (нас 4+ папа, мама и племянница). Причём создавалось впечатление, что едят они исключительно деликатесы Ну да не в этом суть, просто мы не настолько богаты, чтоб вот так шиковать направо и налево, В отпуске лапу сосали, никаких кафе (хорошо, что муж не пьёт), экскурсий и сувениров, во всём жесткая экономия, лишнего фруктика не покупали! Причём не только в отпуске, но и за 2 мес. до него жили так, что только коммуналка, да питание. не поверите, наверно. А туда приедем, мама нас на рынок: ой, сумочки нет, ой сапог, ой, босоножки сносила, ой а деду новую резину, ой масло в машине поменять, ой в доме посуда старая, ой, племяннице в школу одежду\обувь, ранец и т.д. И не жалко даже, наоборот, рада была всё это ей купить. А ещё Д\р у неё в августе, ессно круглую сумму наличностью, ну и папику за компанию столько же, чтоб не обидно. Так вот, за все 10 лет мама ни разу! ничего! не подарила! моим детям! Совсем. И до отъезда на Кубань, а мама работала нач. отделав управлении СНГ, внуку ничего, кроме старых вещей от племянницы не досталось, да и прийти помочь\посидеть - ни разу не было. Ну, про меня и мужа даже не мечталось А этой зимой, на НГ, когда я позвонила поздравить её, мама вдруг высказала мне, что мы ей совсем ничем не помогали никогда и никаких денег от нас она не видела, а мы тут все такие бооогаааатые ну, маты я тут пропущу, но торкнуло меня после её высказываний конкретно... я только 2 недели как родила, а тут такое Короче, такая обида меня взяла, так и не поняла сначала, за что это она на меня так Потом уже разобралась: оказывается мы машину им подарить должны были! Нашу старенькую 15-шку! А мы, идиоты такие, за кредит первый взнос внесли, да на страховку денежку потратили после её продажи Так вот после того телефонного разговора она не то, что меня с мужем с д\р не поздравила, так и внукам ни разу не позвонила! Вот и не поехали этим летом к маме. Ну и ладно! Зато отдохнули на неделю дольше, чем обычно, да ещё и в классном пансионате с аквапарком. И в кои-то веки немножко денежки обратно привезли, как раз до зарплаты хватило, не пришлось у свекрови перехватывать как обычно Детям, конечно, объяснила, что на бабулю не сержусь, прощу её сразу, как позвонит. Да и на самом деле так будет, родная мама, как-никак. Но вот рассказывала девушка, как к ней мама относилась, вот будто про меня рассказ был! Тоже в 9 мес. сбагрила меня бабушке, привезла в 3 года, в сад сдала. Ни особого внимания, ни ласки, ни похвалы никогда от неё не слышала. Только ругань да ремень, если что не по её было. Толко от отца и видела нормальное отношение. Я замуж в 19 выскочила, так мама даже на свадьбу не пошла ко мне, в ЗАГСе отметилась и домой уехала, и отца не пустила. А я ещё потом 3 года ходила к ней убирать каждую неделю! Дочерний долг исполняла, что ж с нас было взять ещё, денег же у нас, студентов не было! Вот ещё и поэтому то, что делает свекровь для нашей семьи, воспринимаю с огромной благодарностью и признательностью! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
здравствуй, сестра Я от мамы удрала в замуж в 18, как мне жизнь потом объяснила - здря - мама все же лучше первого попавшегося придурка теперь никому не обидно за свекровей? собственных мам тоже обхаяли Простите все у кого самые лучшие свекрови и тещи. У кого вот бывают не очень. И дети(т.е мы, собственно) тоже не ахти попадаются. Вчера подружка жаловалась на брата - совсем маме не помогает, как не спросишь - денег нет. А мой мужчина с точностью до наоборот, и спрашивать не надо, и последнее из дома утащит - все для мамы. Может быть я её за это недолюбливаю? Вдруг он как тот самый работник гибдд со своего дитенка рубашку последнюю стянет и бумажный пакет наденет? Итак, маму я люблю вопреки всему, и оправдаю её всегда всегда, чтоб она не делала и не говорила. Свекровь тоже, не люблю, но оправдаю. Свекр ваще со мной не разговаривает, он просто ни с кем не разговаривает, так что его тоже "люблю". Если они мне иголки под ногти совать не будут, я их буду любить, правда |
-
голос
+
White Mouse
девочки я в шоке!!!! Я конечно тоже с мамой "ласковыми" репликами порой обмениваюсь и упреки слышу. Но она у меня УМНИЦА все равно, приехала с другого города и сидит с внуком (правда изнылась уже), но все равно, ПОМОГАЕТ. А тут как к неродным относятся собственные матери. Все таки порой женщины ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЕ. |
-
голос
+
Олья Ага, вот и я "любу" свою маму, не смотря и вопреки. Оправдывала и оправдываю её. И у детей её авторитет все годы старательно поддерживаю. Сейчас трудно, большие, всё видят, поэтому говорю, что у бабули "заход" временный случился, скоро пройдёт!
У мужа родители - авторитет, и моих родителей тоже всегда с уважением воспринимал. Себе во всём откажет, но им поможет. Другое дело, когда тебе после этого на шею садятся и ножки свешивают, а про такое явление, как благодарность - не вспоминают. Что я могу с него теперь потребовать? Лицо, конечно, он держать будет, но вот на какие-то чувства с его стороны они 100% могут не рассчитывать. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Марина 1979 А мне иногда кажется, что это такое поколение выросло, кукушки какие-то. У моей подруги с мамой - такая же картина. От мамы ни помощи, ни поддержки, зато ей должна всё и вся. И ещё при любом раскладе - виновата.
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Хотела бы я заглянуть в эту темку лет через ....надцать, чтоб почитать как вы невесткам и внукам квартиры покупаете мои сыновья ещё малые, но пока есть возможность мы берем ещё одну квартиру, чтобы к старости как раз выплатить ипотеку . Да, квартиры двухкомнатные, но их две. В одной мы с папой останемся, другую после совершеннолетия детей меняется на две однокомн, ну или на первоначальный взнос им хватит. Я не хочу чтобы мои сыновья пришли нахлебниками к своим женам, как наш папа . И мы не настолько богаты, чтобы сразу например на свадьбе подарить даже тот же первоначальный взнос на квартиру. Я не знаю как за учебу то им платить буду. Если всё таки будет третий ребёнок, тогда можно будет и вторую квартиру обменять на однушки. Я своей маме очень благодарна, за то что она выбила для нас с сестрой по однушки, это стало для нас стартовым капиталом. И я хочу своим детям дать такой стартовый капитал, и я уже сейчас понимаю, что кроме моего сына там будет жить его семья, для этого и делается. И я не могу понять родителей, которые говорят - Вот мы начинали с балка, и вы так же попробуйте. Я хочу своим детям лучшего, так зачем я буду их в балок отправлять жить. Да, я так жила, и балок снимала, и по квартирам мыкалась, и я не хочу этого своим детям И я не хочу жить со своими невестками в одной квартире, по себе знаю, от родителей надо быть подальше. Я не хочу чтобы невестки называли меня "мама", у меня есть имя-отчество, и ломать их только для того чтобы "гордость" испытать что меня зовут "мама" я не хочу, у меня есть кому так называть... ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А мне иногда кажется, что это такое поколение выросло, кукушки какие-то. . Этот вопрос я долго копала, так мне хотелось понять ну почему меня мама не любит. Синдром эмоциональной холодности. Эти несчастные женщины не умеют любить. Детей. Своих, чужих. Мужчин тоже не особо. Их не долюбили тоже где-то. У моей мамы сестра, моя тетка всю жизнь больше за мужиками бегала, а дети от этих мужиков наделаные сами по себе. Дочку старшую бабке бросила. Моя бабушка её и вырастила, полностью. Бабуля у меня тоже своих дочерей не ласкала, похожесть моей матери на отца ставила ей в вину и лет с 14 гнала от себя. Моя мама не получила полноценной любви своей матери, нас ростила на чувстве отвественности, а кукушка-тетка вовсе свое дите бросила...той самой бабушке кот гнала своих дочек - кобылы-здоровые, идите уже куда нибудь. Я мамой стала в 19, и пилю себя тем что мало дала своему сыну эмоционального тепла - тоже уход, да забота механические. Осознание проблемы - уже половина дела, и я не отношусь к родительству как к бремени. Мне мама говорит в первую очередь, узнавая о моей беременности - ах, зачем вы себе эти проблемы создаете? Для неё ребенок это лишь дополнительные сложности, она не испытывает радости материнства. Ей было настолько тяжело морально и физически, что дети тире это обуза. Ведь когда работаешь не любимую работу, это тоже труднее в разы ,чем если б она тебе нравилась. А если не умеешь давать любовь, то это трудно. Не каждая может быть мамой. Сейчас, в наше время женщина может хоть немного выбирать, рожать, не рожать, а раньше в плену условностей - должна и все, ты не женщина если у тебя мужа и детей нет. Да и с предохранением было плохо. Вот и наплодили, детей которые под плинтус хотели. |
-
голос
+
Да уж, тут такие страсти! Хорошо, что моя свекровь живет в другом городе и от мамы мы живем отдельно. Я свекровище не люблю (никто и не заставляет), но уважаю, хотя частенько она меня бесит.все советы ее слушаю, соглашаюсь и тут же забываю. Мужу недовольства насчет его мамы высказывала только поначалу семейной жизни, теперь молчу и ссор меньше. Особо не общаемся, она предпочитает с сыном беседы вести. короче у нас с ней нейтралитет. Дети мои ее любят, подарки им дарят. Я довольна положением вещей. Насчет долей в квартире, считаю, никто никому не должен. Квартира - это не мешок с сахаром. На нее заработать надо. И в свою квартиру никаких зятей и невесток вписывать бы не стала,всякое бывает. Жить бы пустила, а о какой-то там доле и речи быть не может. Квартира итак детям и внукам достанется (завещание напишу)
голос
+
Я себя такой вредной чую Прицепилась к теме... Блин, холодно на улице, а то бы гуляла, а не перед компом сидела.
Вот, чесное слово, девочки, я не бомжиха. И не лимита какая Есть у меня прописка, правда. У свекрови муниципальная деревяха под снос. Она женчина бойкая, права свои знает и ещё умеет добиваться отнаших властей их(прав) соблюдения. В предверии рождения её первого внука очень ей хотится прописать его именно в деревяху под снос. А не чтоб я своего ребенка в свои личные собственные метры регистрировала. Как вы думаете, почему? Ага, компенсации, программа номер три, если не ошибаюсь, а то и квартирку отдельную отхватить можно, ведь сын же там же прописан! А чтобы я не ерепенилась от участия в её махинациях, и меня прописать, все равно ни на че я там права иметь не буду, просто для полноты комплекту. Тока получается шо мой-то деть где? Сам по себе останется? Один отдельный? Извинити, с меня те же соц службы регулярно требуют документу што ребенка со мной проживает. А так выйдет что не со мной, а с биопапой. Ой! Что и требовалось доказать - биопапа об этом только и мечтает, органы опеки меня уже за...имели просто. Если счас закон об ювенальной юстиции примут, ваще капец. Будут иметь в разы чаще. Поэтому попросила тетю понять меня как мать, и если уж перепрописываться то всем. А вобще, если б я была злостная интервентка на чужие территории, то жену муж может прописать без согласия прочих квартиросъемщиков. Ну что, девочки, дать моей свекрови воплотить мечту об ещё одной квартире, а? Четвертой по счету. Пусть порадуется что ли |
Страница 15 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 18:04 -6 °C
|