Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 136 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
2 : 0
+
natasha963 писал(а): Возможно, просто так совпало - все близко мне знакомые бабульки ( в т.ч. родственницы) больше любят сыновей и внуков-мальчиков. К внучкам даже требования другие. |
-
0 : 1
+
Не думаю, что пол внуков имеет решающее значение. Могу привести в пример соседей, пожилая пара, возятся с внуками и внучками ( правда у них два сына ) постоянно, гулянки, ночевки и т.д., а когда выезжают в отпуск, заезжают на Украину и забирают внучку ( внебрачную дочь старшего сына). А сейчас в связи с событиями они забрали её к себе, и её маму тоже. Вот это я понимаю родственные отношения. Правда не по теме написала
0 : 7
+
ТайнаЯ писал(а): Но разве не справедливо, если ты относишься к ним как к родителям и тебя не в чем упрекнуть, разве в этом случае нельзя рассчитывать на взаимное уважение? А у вас не было такого, чтобы родители вспылили и обидели вас чем-то? Но родительские обиды быстро прощаются и забываются, а от свекровых плохо и забыть их не возможно. Все потому что родителей мы любим безусловной любовью, а от свекров ждем какого-то признания нашей любви. То есть, мы вам любовь, а вы нам признание. А им, может, вовсе и не хочется это признание выражать. Так может, не стоит лицемерить и говорить: "я отношусь к ним, как к родителям", не навязывать им эту фальшивую любовь, ну, и не требовать ответного признания соответственно? Всем будет проще |
-
голос
+
Для меня свекровь и мать и отец и подруга, объщаемся больше чем с мужем и подружками. Постоянные гости в их доме, запретных тем не существует, внуков возим иногда с ночевкой, старшая вообще может и месяц погостить- наша тетка старше нас на 4 года у нас было, что я звоню, а мне ребенка не отдают Если посоримся, я буду очень страдать. Да мы и не сорись не разу, думаю, даже если с мужем разбежимся, я так и останусь самой любимой невесткой. Считаю, залог такого успеха, -мы общаемся на равных-она не учит меня как лучше, ни за что не упрекает, часто я сама спрашиваю совета....
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Для меня свекровь и мать и отец и подруга, объщаемся больше чем с мужем и подружками. Постоянные гости в их доме, запретных тем не существует, внуков возим иногда с ночевкой, старшая вообще может и месяц погостить- наша тетка старше нас на 4 года у нас было, что я звоню, а мне ребенка не отдают Если посоримся, я буду очень страдать. Да мы и не сорись не разу, думаю, даже если с мужем разбежимся, я так и останусь самой любимой невесткой. Считаю, залог такого успеха, -мы общаемся на равных-она не учит меня как лучше, ни за что не упрекает, часто я сама спрашиваю совета.... Мне бы такую свекровь и маму, жила бы как в раю |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
Спасибо вам за ваши теплые слова! |
-
0 : 11
+
Вот читаю, читаю и все таки не соглашусь, есть какой то внутренний протест.....
Почему у снох в 30 лет должна быть вселенская мудрость, а у родителей мужа которым 55-60 мудрости быть не должно? И первый шаг исключительно должны делать наполненные мудростью снохи? Даже если мировоззрение у всех разное, но есть общепринятые нормы и правила общения, мне кажется это серьезно когда тебе указывает на дверь, твоим детям родной дедушка! Тем более, как видимо просто из-за какого- то наговора ( если я верно поняла). Как такового проступка то нет. Дедушка должен был как мудрый человек поговорить и выяснить имело ли место все это. Тайная видимо любит их сына, хорошо заботится об их внуках. Тем более из поста Тайной я поняла, что она всегда старалась быть хорошей снохой, видимо без вредных привычек и не иждивенка, желающая спихнуть детишек. |
-
8 : 6
+
Zena
Вы про возраст родителей не забывайте, им тяжело и физически и морально столько времени общаться с внуками.Обычно кто в семье слабее или младше о тех заботы и больше. У второй невестки брак распадается. Ей сейчас помощь больше нужна. думаю тайная свои пять копеек вставила, говоря о той семье плохо. Чем они сами помогали родителям? Деньгами? На курорт свозили? Или только уважением. Мы к вам приехали на час....и вы скорей любите нас.....вам крупно повезло ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
2 : 4
+
ГРУША писал(а): Zena Вы про возраст родителей не забывайте, им тяжело и физически и морально столько времени общаться с внуками.Обычно кто в семье слабее или младше о тех заботы и больше. D Хосподи, да причем тут общение с внуками? Речь идет о допустимости выражений, о нормах общения, которые свекр перешел. И еще раз перечитала пост Тайной и поняла, что она первый раз привезла сына к ним на 2 мес. По их приглашению и ребенку всего 4 года. Это вторая невестка привезли своих двоих на 4 мес. И даже не поинтересовалась как они там. Если родители мужа устали, то могли бы сказать это спокойно и отрегулировать посещение внуков по времени с обеих сторон. Тогда думаю у Тайной не было бы этой ситуации. |
-
0 : 2
+
Zena писал(а): как они там. у Тайной не было бы этой ситуации. если бы она прислушалась к тому, что Цитата: Свекровь нудела мне всю весну, как она будет с 3 внуками
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
2 : 0
+
natasha963 повторюсь:
И еще раз перечитала пост Тайной и поняла, что она первый раз привезла сына к ним на 2 мес. По их приглашению |
-
0 : 3
+
Zena
После ваших слов тоже пошла перечитала. Вижу сплошные противоречия: внука пригласили, но всю весну свекровь нудела; младшая невестка плохая, и её дети, а выгоняют старшую; ну и напоследок, Тайная относится к свекрам, как к родным людям, но из за недоразумения (свекр плохо относился к ребенку, а потом всех выгнал, потому что , младшая невестка сказала, что Тайная сказала .......испорченный телефон какой-то )готова забить на отношения. Не покидает ощущение недосказанности. Истина где-то рядом. (с)
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 1
+
natasha963
наверно все в одном посте Тайная не смогла описать, но где то в душе чувствую с некую солидарность, наверно как и в каждой семье все переплетено, но то что человеку больно, говорит о не безразличии и это важно! Тайная я вам от души желаю гармонии в душе! Бог он всегда и все видит, помыслы каждого и если вы так тонко чувствуете и ваши помыслы были чисты, все наладится, единственно, считаю что вы должны выдержать паузу, затаится, дать время родственникам подумать, взвесить, может даже сравнить и понять..... Сами позовут.... |
-
голос
+
natasha963
Zena Все не напишешь, просто поверьте.... Спасибо за теплые слова! Я как в сериале, где хорошие вечно выноваты, их оболгали и т.д. Но потом все встает на свои места. |
-
голос
+
ГРУША
Помогали всегда всем и подарками и работами по строительству дома, они люди очень закрытые для общества, на курорты звали много раз, они на море даже ни разу не ездили- не любят покидать дом! Повторюсь детей мы не кидали им и приезжали по их приглашению. |
Страница 136 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 14:46 -22 °C
|