Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Танечкина
в чем-то права конечно...Не думаю,что таже Олья,с радостью пропишет свою невестку лет этак через надцать,когда она станет хозяйкой СВОЕЙ квартиры,особенно после всех пережитых трудностей... |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Хотела бы я заглянуть в эту темку лет через ....надцать, чтоб почитать как вы невесткам и внукам квартиры покупаете ![]() ![]() Зачем передергивать? Кто тут просит или требует покупать квартиры? Все взрослые люди, сами о себе заботимся. Обсуждаем тему, как родители помогают, как родители не помогают, как мы помогаем и не помогаем родителям. Только бывает все полюбовно, а бывает как верблюды - плювают. То в душу, то в лицо. Мне так регулярно прилетает. Списываю на нетонкую душевную организацию ![]() |
![]() |
-
голос
+
домохозяйка писал(а): Моя мама как раз из тех редких людей которым не просто наплевать на детей а мне кажется вообще нельзя иметь детей.С 2 лет у меня не было мамы:сначала утащила отца на север меня до 6 лет оставили бабушке,потом привезли в сургут отдали няне ,всегда меня понимал и вообще общение было только с папой,даже подростком по поводу мальчиков,он всегда меня обнимал а маминых ласк я просто не помню вообще.И еще куча куча примеров. Прямо слезы на глазах от таких слов. ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Прямо слезы на глазах от таких слов. Ну будь великодушной, прости её - все люди разные. По крайней мере, она тебя не бросила и несла какую-то ответственность (оставила бабушке, отдала няне). Простить-да вроде не за что прощать, я все понимаю,просто она так понимает наверное воспитание детей никаких проявлений чувств и так далее.А сейчас просто ровные отношения,душу ей конечно не изольешь,звоним друг другу,приезжает она к нам примерно раз в месяц,желательно чтоб мужа дома не было,он вообще этого не понимает как так с единственным ребенком и мама.У него нет мамы умерла когда ему было 10 лет,а папа живет в деревне ему самому надо помогать.Муж маму просто игнорирует сейчас даже не здоровается. Да и к внукам у нее никогда большой любви не было.Она никогда не сидела с детьми,всегда мы сами своими силами справлялись. |
![]() |
-
голос
+
Олья
Оля, я не конкретно про вас писала, просто на вашем примере. Уж так получилось. Извините, если обидела. Просто из вашего поста я поняла, что судиться со свекровью надо ![]() Я не передергиваю, просто читаю что пишут. "Продать свою долю в квартире, сдать аулу, пообещали купить и кинули и т.п." домохозяйка Лена, вам конечно, досталось по жизни ![]() Просто читаю тему и как-то обидно немного (за себя как будущую свекровь, за свою маму), что все свекрови (ну или почти все) мерзкие и противные тётки, а наши родители золотые и пушистые. Мои родители брату помогли квартиру купить, продукты туда таскали сумками пока на ноги новая семья не встала, с внуком возились через день, в отпуск его с собой берут часто. А в итоге, в лицо ей мило улыбаются, а за глаза она такая же свекровь-стерва, потому что купленную квартиру оформила на себя.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Лена, вам конечно, досталось по жизни Но хочется всё же верить, что такие случае единичны. Да досталось да и сейчас еще невсе ровно.Я когда читаю про свекровей или матерей которые хоть как то помогают ну конечно не все они ангелы но цените девочки то что есть. |
![]() |
-
голос
+
Танечкина
голос
+
GannaLet
Аня, ну это уже совсем другая история. Но могу предположить, что если мама не глупая женщина, то оформит нотариально, что деньги с продажи квартиры, она дарит вам и своему внуку на приобретение нового жилья. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танечкина
страниц пять назад уже было сказано, что судится с родственниками - грязное дело. Не стоит оно того, никогда. Если родители могут, но не хотят помочь - это их выбор и решение. Но сами понимаете, помогать им потом тоже не жаждется. А про "наших золотых и пушистых" в этой теме нельзя ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия М.
Я тоже очень всех любила пока жили в разных концах страны, но вот жить совместно в соседних комнатах совсем другое конечно. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Олья, всё умолкаю........добила ты меня
![]() |
-
голос
+
Да, Олья, грустно
![]() Читаю всё это, и понимаю, как мне с моими родственниками повезло... Моя мама не просит оплаты за "свидания" с внучкой, хотя видимся раз в неделю. |
![]() |
-
голос
+
Ужас, ну неужели так бывает?
![]() |
19 фев 2025, 00:46 -21 °C
|