Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 134 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
9 : 4
+
Мне не понятна позиция свекров, ребенок живет в райне приравненного к крайнему северу. Не мне рассказывать какой у нас климат и абсолютно понятно желание родителей отправить к родным ребенка. Да и налаживание родственных связей ребенка с родственниками тоже важно. А так они просто обрубили отношения.
По-видимому, вам остается только занять позицию "насильно мил не будешь", если и приезжать в гости, то только с супругом и ребенком и ненадолго, проездом. |
-
4 : 21
+
ога. МЫ тут себе детей нарожали, живя на Севере, но почему-то о климате должны думать НАШИ родители
чумодан-вокзал-Большуха с садами-огородами! как вариант. никто никому ничем не обязан. даже бабушки-дедушки нашим детям. они своё ужо вырастили-воспитали-вывозили или невывозили с северов. всё остальное, рождённое нами - таки прежде всего НАША проблема. а не пожилых людей на пенсии, дай Бог им здоровья и долгих лет жизни. ..вот не пойму, толи инфанильные родители пошли, толи слишком потребителями воспитали. хотя одно другому не мешает,разумеется. зарабатывайте и вывозите своих чад, что как маленькие-то. в таком возрасте надо родителям уже помогать, а не вешать на них воспитание и содержание своих детей на всё лето. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
2 : 6
+
ЛюблюШоколад
причем Тайная с мужем дальше поехали в отпуск без детей, что мешало взять их с собой?/ либо это экономия (бабушкам дедушкам нужно совсем немного на "покормить" )? или отдых от детей, как бы жестоко это не звучало..... |
-
4 : 1
+
[quote="ЛюблюШоколад"]
ога. МЫ тут себе детей нарожали, живя на Севере, но почему-то о климате должны думать НАШИ родители чумодан-вокзал-Большуха с садами-огородами! как вариант. Странная позиция, никто ничего не обязан, жить только для себя... Знаю несколько таких-так через 2 года сами просили- привезите внуков. И здесь также будет. У меня у многих родители уехали, а дети с семьями остались в Сургуте, так все с удовольствием внуков забирают гостить. И никто не говорит, что это обязанность. Главное- в семье надо быть открытым-если есть проблемы-сразу же об этом сказать. Что мешало откровенно сказать о сложностях с внуком? |
-
1 : 12
+
Inna11
Вообще то бабушка всю весну говорила, что ей тяжело с тремя внуками будет. Мне не понятна позиция Тайной, мало того, что любительница пристроить детей на лето, ещё видимо ожидала, что свекры ей за это будут благодарны. И ещё, откуда вам известно как часто общаются свекры с младшим сыном, его невесткой, они вам лично докладывают? Вас это совершенно не должно касаться, у вас видимо нездоровое соперничество какая невестка лучше? Короче зря испортили отношения с родственниками. Думаю если эту историю послушать с уст свекров или второй невестки, мы узнаем много нового и интетесного про вас.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
Последний раз редактировалось natasha963 02 сен 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 10
+
Нормальная позиция, на которую любой человек имеет право:
и Вы, и я, и соседи и родня и свёкры и наши родители. не берусь прогнозировать, что там будет в той семье через несколько лет думаю, Вам не стоит этим заниматься все мы разные. это нормально. для кого-то внуки - слаще детей и они готовы день и ночь с внуками проводить время. а кто-то так в жизни устал, или здоровье не позволяет, эмоциональное, к примеру, дети - это ведь эмоционально затратно всё-таки. а бывают по складу люди такие, что им общение только дозированное мило, да и скидка на возраст, желание комфорта и тишины. да и элементарно, что кто-то из родни нравится, а с кем-то напряжно. но нет же!!! надо упираться и совать своих детей, под лозунгом ОНАЖЫБАБУШКО!!!!! у всех разные семьи и разное воспитание, да и отношение тоже. и я так полагаю, есть такие, где являлось нормой не класть всю свою пенсионную жизнь на алтарь времяпроведения с внуками. это здорово, когда людям в 60, в 70 лет интересно наедине! гулять, общаться, что-то обсуждать, ходить в кино и т.п. и это прекрасно, что их не только внуки и дети соединяют, и дай Бог побольше таких пар, чтобы они и в такие преклонные годы показывали неугасимый интерес друг к другу. Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. (с) ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
0 : 7
+
По сути Вы пишите: "Я забочусь о свекрах (справляюсь о здоровье, всячески угождаю), доставляю им радость ( привожу своего чудо ребенка), значит я и мой ребенок должны быть важнее других родственников и моя семья имеет больше прав на заботу, внимание и любовь"
Эгоистичная позиция имхо. |
-
2 : 3
+
Девочки, понимаю что вы напали, все что вы пишите совершенно верно, я сама так же думаю, возможно в моем изложении исказился смысл, поясняю.
Я НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЛА ДЕТЕЙ У свекров одних за эти 12 лет, причем дети у меня с большой разницей в 6 лет, я ВСЕГДА ПРИЕЗЖАЛА сама к ним то с одним, то с другим ребенком, никогда не сваливала на них обязанность по воспитанию и присмотру за детьми, приезжала по их приглашению, так у нас были очень теплые отношения. Сама готовила, убирала, занималась ребенком, у свекров дом и квартира и поэтому было не тяжело в плане проживания. В этом году на 2 мес. ПЕРВЫЙ РАЗ привезли ребенка оставили там, так как ребенок часто болеющий и у меня одна мама которая живет в крупном мегаполисе, привезла по приглашению свекров и предварительной договоренности, старшего ребенка к ним не возила в этом году, в отпуск ездили ВСЕЙ семьей, я понимала что своих двоих детей не могу ей привезти одних и просто свалить на них заботу. Про отношению второй снохи, знаю и сама и со слов самой свекрови, потому что она ВСЕГДА и ВСЕ мне подробно рассказывала, делилась и искала у меня поддержку и сочувствие, что я ей всегда и давала, хотя не советовала, так не имею на это право. Правда в том, что мы с мужем давали свекрам все что они просили и в чем нуждались, внимание, заботу, уход, воспитывали и внуков в уважение к ним, приезжала я к ним только за тем, чтобы была хорошая семейная нить между дедами и внуками, чтобы сын мог общаться со своими родителями, быть для них родным человеком, быть для них отдушиной, так муж очень их любит и нуждается в отчем доме. По поводу договоренности со второй снохой, мы действительно договорились кто и когда привезет детей, они привезли двоих на 4 мес. Даже не спросив о такой возможности и состояния здоровья свекров, а те промолчали, я не лезла и никому ничего не указывала, я всегда вела себя достойно с ними, ко мне и придраться не к чему, даже со слов свекрови, а не моих. |
-
голос
+
Обидно было слышать подобные слова от свекра, ведь он фактически отказался от своих внуков, отказался от своего сына, пусть я ему никто, но ведь сын и внуки родные люди.
А по поводу наговора, у второй снохи с мужем все плохо( от нее знаю), ее родители их хотят развести, ее просто обуяла зависть, ведь мы жили душа в душу , а у них и в семье разлад и с ее родителями, они люди- разрушители, просто стало завидно, как так, надо подгадить чтоб и у нас плохо было. Я знаю, что свекр пожалеет об этих словах, остынет, но я зыбыть не смогу.....моя старшая дочь все слышала, думаю сама не поедет к ним больше, хотя я при них слова плохого про них не сказала... |
-
голос
+
Забыла уточнить, неуправляемые дети у младшего сына свекров, я про них писала, что им все разрешается и не запрещается. Мой ребенок тоже далеко не идеал, ему 4 поныть может, но в целом нормальный ребенок, старшая дочь НЕ ЕЗДИЛА, она очень спокойная, даже чересчур.
В итоге потом осталось 2 внука, младшего сына - восьми летний и гиперактивный и мой 4 летка, вот мой и был во всем у деда виноват, именно к нему он относился плохо, кричал и ругал, из- за этого свекры ругались между собой, свекровь защищала от несправедливости моего сына, свекр того внука, конфликт то в этом, а не в том кто когда приехал, а так же в том что были искажены мои слова, которые взбесили свекра. |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #5455
если все, что вы написали в последних постах правда, то время все расставит на свои места, вам просто надо отпустить ситуацию, не зацикливаться на ней, общаться как прежде с родными мужа. Постараться, чтоб дети забыли все неприятные моменты. Жизнь, он такая короткая, не стоит тратить её на обиды.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
2 : 2
+
ТайнаЯ #5455
Вы просто делитесь с нами своей обидой или спрашиваете почему так повел себя дед? Помоему сами и написали ответ: неправильно понял, или как захотел так и понял, возможно бабушка накрутила его еще своими додумками , вот и ляпнул. Я думаю Вы так относитесь к этому болезненно потому что воспринимаете все что Вы делали как одолжение родителям мужа. Вы такая всем жертвуете, всех понимаете, всем сочувствуете, а они (простите) скотины такие не поняли... от добра добра не ждут! Знаю много таких историй "я к ним со всей душой а они...", все сводится к тому что ктото неправильно выразился, другой неправильно понял, а поговорить нормально у обоих гордость не позволила... |
-
голос
+
LuNa82
Свекр не захотел говорить... Я пыталась спокойно объяснить... Дело не в одожении с моей стороны, а в том что они были для меня как родители и что свекр отказался от внуков, очень больно, это все равно что родные родители откажутся от своего ребенка и своего внука. |
-
0 : 2
+
Дамы, ну чего вы напали, ведь Тайная написала об искреннем своем отношении к родителя мужа, не прося ничего в замен, обида я так понимаю в том, что вас не оценили по достоинству, в сравнении с другой снохой и отказались по несправедливости от ваших детей.
Думаю время всех расставит на свои места, если свекр мудр, сам выйдет к вам на контакт когда остынет, возьмет свои слова назад. |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): LuNa82 свекр отказался от внуков, очень больно, это все равно что родные родители откажутся от своего ребенка и своего внука. Это временно, возможно он уже сейчас жалеет о своих словах, обычно вспыльчивые натуры быстро отходят, если вы действительно их настолько уважаете, и относитесь как к родителям, то обиды пройдут, как это и бывает между родными людьми.
|
Страница 134 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 17:01 -22 °C
|