Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Эмпирия
Составьте исковое заявление на расторжение брака и одновременно на алименты. В иске обязательно указываете, что дети будут проживать с Вами. Или на алименты можно отдельным исковым заявлением. По алиментам быстро выдают судебное решение. С ним идите к судебным приставам. А вот по поводу имущества - здесь необходимо или до расторжения брака составить брачный договор, либо уже в процессе развода или после соглашение о разделе имущества, которое заверяет нотариус. Тут уж как его совесть позволит, отдаст Вам машину - хорошо, а нет - значит как по закону - 50/50. Бывает, что суд учитывает с кем остаются дети и той стороне больше присуждают. но совместно нажитое имущество делят только супруг и супруга. Дети - наследники. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Lovley_Snoopy А чем ему так семья надоела? Что Вы не так сделали? Не ищите ему оправдания. И не корите себя. Женщина в первую очередь себя виноватой выставляет, так легче что ли оправдать уход мужа. Вы такая, какая есть. И полюбил он Вас такой. Что сейчас ему не так, пусть сам с собой разбирается. Не звоните ему, не пишите. не знаю что не так сделала. говорит что не во мне проблема,а в нем. говорит что найду себе намного лучше чем он ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lovley_Snoopy
Может и не нужен пофигизм. По себе скажу, если человек стал мне безразличен- то мне неважно, как по отношению ко мне он себя ведет. Я думаю, Вам просто нужно на время его забыть. Живите так, как будто он уехал - далеко и надолго (в командировку в Африку к обезьянам искать смысл жизни ![]() И Вам самой нужно со всем справляться. В первом браке я так и жила. И знаете, это очень "закаляет". |
![]() |
-
0 : 15
+
Lovley_Snoopy писал(а): говорит что не во мне проблема,а в нем. говорит что найду себе намного лучше чем он ругает за то,что считаю что во мне проблема. Такое ощущение, что он накосячил. На измену похоже, причем вас он пытается таким образом от правды огородить, стыдно ему, совесть мучает. |
![]() |
-
2 : 17
+
ТайнаЯ #6725 писал(а): Такое ощущение, что он накосячил. На измену похоже, причем вас он пытается таким образом от правды огородить, стыдно ему, совесть мучает. Не пугайте человека. Переклинивает в голове у мужчин регулярно. Просто кто-то в себе носит и терпит, а кто-то (особенно вспыльчивые) вот такие выпады устраивают. Ему надо немного в себе покопаться, побыть одному. Lovley_Snoopy Если уж звоните ему, то не надо выяснять отношения. Ведите себя так, будто он и правда в отъезде. Рассказывайте, как у вас дела, как сын, обычные бытовые вещи, которые каждый день происходят. Куда ходили с ребёнком, что делали, чему радовались, кто в гости приходил, что малыш смешного учудил, что в садике про него рассказывают и пр. Про его (мужа) дела можно интересоваться только в общем, типа жив-здоров, всё хорошо? )) Ну хорошо, и слава Богу ). А у нас вот так и вот так ![]() Всё-всё не надо рассказывать, только то, что касается Вашей общей семейной жизни, то, что он обычно знает, что при нём происходит, а сейчас вот без него. Если что-то про Вас спрашивает, можно тоже общими фразами отвечать, мол, всё неплохо, работаю, скучаю немного, в кино с подружкой собираюсь в выходной ![]() То есть, старайтесь вообще не вспоминать, что он куда-то ушёл и должен прийти. Просто ждите его из "командировки" (уехал на месяц, к примеру), общайтесь спокойно, дружелюбно и т.д. Ему нужно почувствовать, что Вы его не держите, но в то же время его не бросаете из-за своих обид. Чувство вины (как его, так и Ваше) не всегда помощник для возвращения супруга домой. Терпения и любви! |
![]() |
-
5 : 0
+
ТайнаЯ #6725
Измены точно не было ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
Lovley_Snoopy
![]() |
-
2 : 0
+
Angel
![]() он у меня очень вспыльчивый.. такое в гневе наговорить может ![]() ![]() ![]() спасибо за совет,я именно такую тактику сейчас и выбрала.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Lovley_Snoopy Цитата: я тайно приходила и проверяла один он или нет. ![]() ![]() ![]() я прекрасно понимаю что это была большая ошибка,но и меня думаю понять можно) я не знала куда мне бежать,не понимала в чем дело.. и хотела разобраться.. сейчас такой глупости уже не сделаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нужен грамотный адвокат для консультации по разделу имущества, подскажите телефон пожалуйста
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста куда обращаться для развода если есть ребенок 1,10 года.в
мировой суд на Маяковского?на счет имущества претензий нет |
![]() |
-
голос
+
Прочитала в теме, что развод по обоюдному согласию занимает минимум 2 месяца
![]() ![]() И еще вопрос, если у нас прописка в другом городе, здесь нет регистрации, нам тоже на Маяковского обращаться? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Прочитала в теме, что развод по обоюдному согласию занимает минимум 2 месяца ![]() ![]() И еще вопрос, если у нас прописка в другом городе, здесь нет регистрации, нам тоже на Маяковского обращаться? Судья дает время на примирение. Это по закону положено. Месяца два точно пройдет. По поводу в какой суд, позвоните в канцелярию 77-83-71 (это мировые судьи, канцелярия по гражданским делам). Они подскажут. |
![]() |
-
голос
+
Lovley_Snoopy
как у Вас дела? |
![]() |
-
голос
+
Еще вопрос для тех, кто прошел развод: датой расторжения брака будет дата проведения судебного заседания? Т.е. примерно через месяц после подачи заявления? И через еще месяц будут уже подтверждающие документы?
|
![]() |
09 фев 2025, 12:25 1 °C
|