Страница 14 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Били ли вас родители в детстве?

Да, поэтому отношения сейчас прохладные
16%  16%  [ 60 ]

Да, но отношения сейчас хорошие
44%  44%  [ 165 ]

Нет, не смотря на это отношения сейчас прохладные
10%  10%  [ 38 ]

Нет и наши отношения всегда были хорошими
31%  31%  [ 116 ]
Всего голосов : 379
Новое сообщение24 ноя 2011, 04:35   №196  
-
голос
+
Про ремень:
- палка о двух концах, моего старшего брата бил отец ремнем за двойки, мама в этот момент как коршун его защищала, брат орет, мама плачет, я плачу - вообще фильм ужасов :D . Теперь брат взрослый, сам отец 20-летнего парня, но он всю жизнь ненавидит отца и не уважает :-( . Теперь он оказался в трудной жизненной ситуации, помощь исходит только от меня.
- мой сыночек 9 лет, как выяснилось, после того как он стал школьником, редкостный лентяй *ireful* , ему постоянно приходится все напоминать, только вышел из комнаты уже забыл, что надо сделать, вообще постоянно на него орем 8( , я могу и подзотыльник врезать когда уже в пятый раз повоторю свою просьбу (идет полный игнор), могу с психу долбануть по столу или когда вообще доведет - все швыряю на пол, а он в ужасе от меня шарахается :D , думает а вдруг в него прилетит fingal Но чтобы, вот так брать все что в руки попадется и лупить что есть мочи - это все-таки жесть, хотя тоже не зарекаюсь *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 ноя 2011, 04:36   №197  
-
голос
+
Амели писал(а):
Я вот так подумала, прямо даже и не знаю за что могу дочку наказать, кроме неадекватного поведени

Амели писал(а):
доченька, октябрь 2007

есть поговорка "маленькие детки - маленькие бедки" ;) С малышами да - я согласна полностью, что можно договориться, посадить в комнате "подумать/успокоиться", поговорить, отвлечь.... Я против физических наказаний малышей, поскольку многие свои ошибки они совершают все же по незнанию. Практически всегда можно найти способ "донести, что это плохо" без ремня/угла. Кроме того, дочки начинают доставлять "глобальные" головные боли родителям лет в 13, не раньше. :no:
Новое сообщение24 ноя 2011, 04:39   №198  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Я против физических наказаний малышей, поскольку многие свои ошибки они совершают все же по незнанию.

*viannen4*
7ЦВЕТик писал(а):
Кроме того, дочки начинают доставлять "глобальные" головные боли родителям лет в 13, не раньше. :no:

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение24 ноя 2011, 05:42   №199  
-
голос
+
reaktivnaya
Да, мы просто ее изолируем, для нее остаться одной в такой ситуации подобно наказанию. Перед этим конечно пытаемся донести свои мысли, даем короткое время на осмысление, если видим, что бесполезно, несем ревущую на все голоса в комнату. Недавно разозлилась,что маленький братик взял ее игрушки, накричала на него (что очень редко бывает), в итоге он заплакал, неадекватно начала реагировать на мои слова, посидела в комнате, вышла и сказала "Ванечка, извини,я больше так не буду" :D.
Я даже счас и не скажу как приучили анализировать поступки, с рождения стараемся общаться на равных, стараемся относится как к личности, у которой свое мнение, желание, настроение. Если мы с папой реально не правы, всегда перед ней извинимся и она практически всегда осмысливает и извиняется за свое плохое поведение.
Считаю,что ребенок в таком возрасте (3-4-5 лет) не делает ничего специально, всякому плохому поведению есть причина- ибида, нехватка внимания, усталость и т.п. Нужно искать причину проступка. Дети еще только учатся управлять своими эмоциями и мы должны показать как реагировать в той или иной ситуации.
Новое сообщение24 ноя 2011, 05:50   №200  
-
голос
+
terlanna
7ЦВЕТик
Согласна, чем старше ребенок тем проблемы серьезней, по мере поступления будем решать. Конечно переходный период в подростковом возрасте никто не отменял, но мне кажется для начала нужно с самого детства наладить отношения с ребенком, может потом легче будет договориться.
Кстати психолог Юлия Гиппенрейтер пишет, по наблюдениям, если с ребенком с детства налажен контакт, как такового переходного возраста с серьезными проблемами у него не наблюдается, поживем, увидим :-)
Новое сообщение24 ноя 2011, 06:47   №201  
-
голос
+
Амели писал(а):
Кстати психолог Юлия Гиппенрейтер пишет, по наблюдениям, если с ребенком с детства налажен контакт, как такового переходного возраста с серьезными проблемами у него не наблюдается,

Не согласна. :no:
Новое сообщение24 ноя 2011, 07:02   №202  
-
голос
+
terlanna
У вас есть обратный пример?
Новое сообщение24 ноя 2011, 07:03   №203  
-
голос
+
хорошая писал(а):
я вот сейчас просто не знаю, что делать :-( наказание в виде запрета на мультики/походы в гости/сладости мою почти 4-летнюю дочь не трогают абсолютно. пробовала не разговаривать- тоже для нее не велика беда, она пойдет да своими делами займется. ставить в угол- начинаются игры "отойди от угла незаметно для мамы", которые ее развлекают 0_ стоишь над ней надсмотрщиком, она начинает рожи корчить *CRAZY* моя фантазия просто бессильна над ее пофигизмом (или наоборот- позитивным отношением к жизни :D ).
посещают мысли закрывать в туалете...

Ой, Свет... Ну как про мою, вот копия просто *WALL*
Только с мультиками у нас 2 варианта - либо как у вас, либо дикая истерика с паданием на пол и рыданием - успокаиваемся в душе (в такие моменты сама успокоиться не может, никого не слышит fingal ). Закрывать в туалете пробовала, но там тоже играет, или стучит по двери (а они у нас все стеклянные).
Новое сообщение24 ноя 2011, 07:09   №204  
-
голос
+
Амели писал(а):
terlanna
У вас есть обратный пример?

У 99% родителей подростков. :D
Новое сообщение24 ноя 2011, 07:37   №205  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Амели писал(а):
Кстати психолог Юлия Гиппенрейтер пишет, по наблюдениям, если с ребенком с детства налажен контакт, как такового переходного возраста с серьезными проблемами у него не наблюдается,

*viannen4*
есть личный пример. поэтому я тоже не согласна.
Новое сообщение24 ноя 2011, 07:50   №206  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
terlanna писал(а):
Амели писал(а):

*viannen4*
есть личный пример. поэтому я тоже не согласна.

*viannen4* наши дети тоже люди кто-то на эмоциях,с юношеским максимализмом,а кто-то уходит в себя -в конце концов гормоны никто не отменял ;)
Новое сообщение24 ноя 2011, 09:52   №207  
-
голос
+
terlanna
Имелись ввиду родители подростков, которые ни разу физически не наказывали детей, не оскорбляли, не унижали и т.п. Много найдется таких среди 99%? У меня нет таких примеров, поэтому по факту ничего не могу сказать.
Новое сообщение24 ноя 2011, 11:33   №208  
-
голос
+
Амели писал(а):
У меня нет таких примеров,

А где же этих идеальных ангелоподобных родителей нашла психолог Юлия Гиппенрейтер ?
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:04   №209  
-
голос
+
terlanna
Аня, ну правильно всеАмели говорит и делает *viannen4* .

Завидую, если люди такой линии поведения могут постоянно придерживаться.
У меня не всегда получается, но система всё же подобная. (хотя могу и гаркнуть, и по заду хлопнуть, но оооооочень редко). Мы не уносим ребёнка , а сами уходим - оставляем пореветь, побеситься, если капризы на пустом месте.... помогает.
Многим родителям сказать собственному ребёнку:"Прости, я был не прав!" - признание своей беспомощности, а это не так - наши дети часто намного добрее, мудрее и справедливее, чем мы о них думаем.
Новое сообщение24 ноя 2011, 12:09   №210  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Аня, ну правильно всеАмели говорит и делает

Так я согласна. :D Правильно *OK*
polin-alexandra писал(а):
У меня не всегда получается,

К сожалению, у меня тоже :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

02 фев 2025, 08:15  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино