Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Все равно мне кажется , что вы лукавите. Если у женщины проснется материнский инстинкт или подойдет время, ей будет глобоко плевать на мат.благосостояние (если мы говорим о среднестатистической семье). Я знаю женщину, которая пробыв замужем несмогла родить ребенка, развелась и родила ребенка для себя (жила она у мамы) ,ближе к 3м годам дочки купила себе 2-х комнатную кв.
голос
+
Окей писал(а): Dream А чего мешает мужику оставить эту женщину с пёсиком и уйти к нормальной? А это он просто еще не созрел ![]() А таких мужчин, кстати, достаточно, которые к определенному возрасту (кризис среднего возраста) начинают задумываться о детках. А тетеньки, которые делали карьеру, к этому времени выходят в тираж. И ищут дяденьки тех, кто им родит этих самых деток, в том числе и провинциалок без образования, квартир, машин, а то и без гражданства. Пока работала, была у меня на работе работающая пенсионерка, у которой дочка лет под 30, замужем довольно давно. НО не было у них детей. Она не могла родить. Ездили на курорты, в клиники, в Израиль - ноль. Так эта мама-пенсионерка на корпоративах (по-русски говоря, на пьянках) по синей лавочке начинала под водочку плакать, о том как она боится, что ее зять (о котором всегда была высокого мнения) бросит ее бесплодную дочь, т.к. зятю было ЗА 30 и он ужасно хотел детей. А по поводу того, что в Европе рожают чаще к 30, а то и за 30... Да, цивилизованная Европа, никто не спорит... НО все чаще вспоминаю лекции своего профессора, который еще в конце 90-х говорил о скором исламизации мира. А сейчас мы это наблюдаем сами ![]() А славяне не то что как мамонты вымрут, а вытопчут нас, стремящихся к комфорту и благосостоянию ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): стоит ли рожать вообще, если нет этих благ? Настёна писал(а): И если вдруг, что случиться и я останусь с мужем в однокомнатной квартире с ребенком, то я обязательно рожу еще, потому что я люблю своих детей и заново отстрою им дом. Значит ты уверена, в том, что сможешь отстроить дом? Так в том-то и дело!. Конечно, если есть хоть какая-то перспектива на горизонте, то почему-бы не рожать и в съемной квартире хоть 5-ых ![]() Фенечка писал(а): Вот честное слово, сюда б людей которые хотят иметь ребятенка и не могут, они бы нам такое высказали.... Фенечка писал(а): Все равно мне кажется , что вы лукавите. Если у женщины проснется материнский инстинкт или подойдет время, ей будет глобоко плевать на мат.благосостояние (если мы говорим о среднестатистической семье). Я знаю женщину, которая пробыв замужем несмогла родить ребенка, развелась и родила ребенка для себя (жила она у мамы) ,ближе к 3м годам дочки купила себе 2-х комнатную кв. Ну, одного, я и под забором живя, родила-бы - это необходимый минимум. Как-бы цинично не звучало - только родив ребенка - женщина может почуствовать себя состоявшейся... в глазах общества и окружающих... Для реализации "материнского инстинкта", согласись, достаточно 1-го ребенка ![]() К слову сказать - я 8 лет не могла родить ребенка. Но когда наконец мне повезло (а потом и второй раз повезло ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Не думаю, что имея 2-их детей я менее счастлива, чем если-бы имела 4-ых ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Не поверишь,но родив третьего ,счастья мне прибавилось! Еще как счастливее! Ты ведь стала счастливее с рождением сынульки?! Мне кажется нет ![]() ![]() У тебя немного другое - двое взрослых детей и вдруг в сознательном возрасте уже ты себе ляльку родила - конечно - счастья-полные штаны ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Капец что думают учителя про мою семью: младший сыночка весной хвастался, что слопал в столовке аж 5 порций вареников
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Выскажусь тоже - такая темка горячая. ![]() Я думаю, неважно благосостояние и даже туалет на улице не помеха рожать детей! Я восхищаюсь такими семьями! НО, только если родители смогут в таких условиях воспитать самодостаточные личности. Я, например, на такое не способна - очень я в этом вопросе мнительная. Мне важно, что думают окружающие люди про мою семью. То есть, если я не могу купить себе, то что могут позволить себе окружающие (имеется в виду среднестатистическое благосостояние), если у меня крошечная квартира, то я буду просто неудобно себя чувствовать, приглашая в крошечную квартиру гостей и вообще - буду считать себя человеком 2 сорта. ![]() Как-то вот так... Хотя, вот недавно заставила меня задуматься дочка... Пошли мы на ДР к друзьям, у них секция в общежитии и двое разнополых детей, ещё и мама гостила в это время ![]() Моя Вика прошлась из комнатки в комнатку по маленькому коридорчику, где не разминуться и мне говорит - мама, пойдем домой, мне тут не нравится, и игрушки я не нашла ![]() ![]() Потом я дома проводила профилактическую беседу и объясняла, что не у всех детей есть отдельные комнаты, потому-что не у всех родителей есть такая возможность... И объясняла, что надо ценить и радоваться тому, что у нас есть ![]() Да, детям очень важны поцелуи и все такое... Но в подростковом возрасте дети очень жестоки и я не хочу, чтобы они стеснялись родителей, квартиры своей, дешевого телефона и т.д. Оля, то есть если я тебя позову в гости в свою крошечную моспроектовскую двушку, ты не прийдешь, потому что я человек второго сорта, а ты первого? Вот скажи честно, не лукавя, если бы у вас сразу все получилось с детками (я знаю как они не легко вам достались), и родила бы ты их в 20 лет, была бы у тебя возможность заработать на 5 комнатную кв и прочие блага? Я думаю была бы, но эти блага бы отодвинулись лет на 10... Дочитала до половины темы и прям не выдержала уже. Девочки, о чем вы говорите? Мне прям страшно читать вас! Маша, ты представляешь сейчас свою жизнь без Сани? Или без Надюшки? Представь, если бы комплексы мужа и желание иметь свой кабинет не позволили бы тебе родить эту куклу? Родишь третьего и будешь думать, какая я дура была, что цеплялась за эти метры! И уж в твоих то хоромах! Я не знаю ни одной СЧАСТЛИВОЙ семьи без детей. Я не знаю ни одной семьи с ПОЗДНИМИ детьми, в которой не было бы проблем с репродукцией (а не с матрами, зп и проч). Я знаю кучу женщин, которые говорят, что пока не хотят иметь детей, а на самом деле не вылезают от врачей, потому что не могут забеременнеть или выносить. Опять же, из крайности в крайность чтоб не бросаться... К вопросу о том, когда УЖЕ МОЖНО ![]() Тут соглашусь с Аней - у ребенка должен быть свой угол. И свое спальное место. То есть есть куда принести ребенка из роддома, положить, развернуть, перепеленать, уложить - можно рожать ))) Если бы каждому ребенку по комнате выделять, то не было бы моей бабушки (их 12 в семье было), не было бы моей мамы (она пятая, а комнат всего две было), не было бы меня (меня мама вапще привезла из другого города к бабушке от женатого мужика, не имея даже угла своего), ни моей сестры (мы вчетвером в однушке до моих 10 лет жили), ни моей старшенькой ( ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): А еще я как-то в школе работала. Вам не приходилось видеть, как некоторые дети тайком доедают чужие порции в столовой и набивают карманы хлебом? Тоже от большой родительской любви, наверное. ![]() ![]() ![]() вот тут смешно МОЯ дочь набивает карманы хлебом в саду, как ни заберу - по три четыре куска лежит, ну любит она хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Не думаю, что имея 2-их детей я менее счастлива, чем если-бы имела 4-ых а зачем ты родила второго ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Я свою Лизёну -Бузёну ждала почти 12 лет ...и я думаю не важно ей было бы куда я её принесу в сарай или в хромы ......главное я её ЛЮБЛЮ И ОБОЖАЮ .....а вот теперь прочитав перлы ...уже задумалась ...вот будет ей лет 10-13 ...и дай бог 16 и т.д ......и не смогу я ей дать кроме своей любви и обожания ...ни норковую шубу ни ранец за 10 000 рублей ... или что там будет ценно ....так что она меня любить не будет ???? грустно всё это ...
Вредина писал(а): и мне тебя жалко потому что ты единственная и не было у тебя самого главного - родного близкого человека, сестры или брата и не будет уже НИКОГДА Не согласна ....а если мама не может больше родить .....и что дальше ???? найдутся такие как например твоя дочка ...к которой моя будет бежать с конфеткой в руке ..стучать в дверь отдавать её !!!!????.почему все говорят.... что если в семье один ребёнок ..то это не ребёнок ???? эгоист и так далее ...я считаю это глупо...не всегда родные ...бывают "родными" |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Оля, то есть если я тебя позову в гости в свою крошечную моспроектовскую двушку, ты не прийдешь, потому что я человек второго сорта, а ты первого? Вот опять передергиваете.... ![]() Я писала, что именно Я, в силу комплексов своих буду себя чувствовать не в своей тарелке, если у меня что-то не так, как у окружающих. Вот такой у меня недостаток ![]() Вредина писал(а): а зачем ты родила второго ведь счастья не прибавилось или прибавилось? а с четырьмя удвоилось бы Я второго не планировала вообще и если-бы был первый мальчик - может и не решилась-бы на второго тогда. Но муж хотел мальчика и была все-же перспектива улучшить жилищные условия... Скажем так, взвесив все, я поняла, что смогу дать образование двоим детям и не выпнуть их с голой *опой на улицу. Возможно, если-бы не родила тогда второго - лет через 5 (то есть сейчас) - укрепив материальное положение - я-бы сознательно пошла на второго ребенка. А с четырьмя - не знаю... удвоилось-бы счастье, если-бы вот сегодня - планируя отпуск, я-бы понимала, что не смогу 4-ех ребятишек вывезти на море, т.к. отпуск не льготный ![]() То есть я привыкла как-то все в жизни просчитывать. Конечно всякое в жизни случается, не дай бог ![]()
|
![]() |
-
голос
+
да какая сейчас уже разница, не смогла или не сумела?
![]() ![]() подружки и друзья никогда в жизни не заменят родных брата или сестру.. НИКОГДА ![]() Гамма перспектива улучшить жил. условия есть всегда, если есть руки ноги и голова на плечах ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Капец что думают учителя про мою семью: младший сыночка весной хвастался, что слопал в столовке аж 5 порций вареников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НЕ в тему немного. но... Слушайте. нк вот ни разу у детенкка в школе не было такого. И добавки им дают сколько хочешь ![]() А по теме Конечно великолепно, когда можешь забеременев, уже с первых дней его существования дать ему все, что нужно для комфортной и счастливой жизни. Но я вот, к примеру с трудом могу себе представить, как бы я себя ощущала в более просторной квартире, с более приличным кошельком, если бы не появился на свет мой младший сын - единственный теперь уже носитель фамилии рорда мужа...... И бесконечно отвратительно себя ощущаю от мысли, что у меня могла расти возможно еще и девуленька на три года старше, которая не появилась на свет именно потому, что на тот момент я не решилась родить ребенка , будучи стесненной как в метрах, так и в средтвах ![]() |
![]() |
09 фев 2025, 18:43 0 °C
|