Страница 14 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 июл 2011, 16:05   №196  
-
голос
+
Все равно мне кажется , что вы лукавите. Если у женщины проснется материнский инстинкт или подойдет время, ей будет глобоко плевать на мат.благосостояние (если мы говорим о среднестатистической семье). Я знаю женщину, которая пробыв замужем несмогла родить ребенка, развелась и родила ребенка для себя (жила она у мамы) ,ближе к 3м годам дочки купила себе 2-х комнатную кв.
Новое сообщение25 июл 2011, 16:06   №197  
-
голос
+
Окей писал(а):
Dream
А чего мешает мужику оставить эту женщину с пёсиком и уйти к нормальной?

А это он просто еще не созрел ;)
А таких мужчин, кстати, достаточно, которые к определенному возрасту (кризис среднего возраста) начинают задумываться о детках. А тетеньки, которые делали карьеру, к этому времени выходят в тираж. И ищут дяденьки тех, кто им родит этих самых деток, в том числе и провинциалок без образования, квартир, машин, а то и без гражданства.
Пока работала, была у меня на работе работающая пенсионерка, у которой дочка лет под 30, замужем довольно давно. НО не было у них детей. Она не могла родить. Ездили на курорты, в клиники, в Израиль - ноль. Так эта мама-пенсионерка на корпоративах (по-русски говоря, на пьянках) по синей лавочке начинала под водочку плакать, о том как она боится, что ее зять (о котором всегда была высокого мнения) бросит ее бесплодную дочь, т.к. зятю было ЗА 30 и он ужасно хотел детей.
А по поводу того, что в Европе рожают чаще к 30, а то и за 30... Да, цивилизованная Европа, никто не спорит... НО все чаще вспоминаю лекции своего профессора, который еще в конце 90-х говорил о скором исламизации мира. А сейчас мы это наблюдаем сами 0_ И я думаю, что многие не по наслышке знают, что лкн рожают не благодаря, а вопреки.
А славяне не то что как мамонты вымрут, а вытопчут нас, стремящихся к комфорту и благосостоянию :'(
Новое сообщение25 июл 2011, 16:08   №198  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
стоит ли рожать вообще, если нет этих благ?

Настёна писал(а):
И если вдруг, что случиться и я останусь с мужем в однокомнатной квартире с ребенком, то я обязательно рожу еще, потому что я люблю своих детей и заново отстрою им дом.

Значит ты уверена, в том, что сможешь отстроить дом? Так в том-то и дело!. Конечно, если есть хоть какая-то перспектива на горизонте, то почему-бы не рожать и в съемной квартире хоть 5-ых :-)
Фенечка писал(а):
Вот честное слово, сюда б людей которые хотят иметь ребятенка и не могут, они бы нам такое высказали....

Фенечка писал(а):
Все равно мне кажется , что вы лукавите. Если у женщины проснется материнский инстинкт или подойдет время, ей будет глобоко плевать на мат.благосостояние (если мы говорим о среднестатистической семье). Я знаю женщину, которая пробыв замужем несмогла родить ребенка, развелась и родила ребенка для себя (жила она у мамы) ,ближе к 3м годам дочки купила себе 2-х комнатную кв.

Ну, одного, я и под забором живя, родила-бы - это необходимый минимум. Как-бы цинично не звучало - только родив ребенка - женщина может почуствовать себя состоявшейся... в глазах общества и окружающих... Для реализации "материнского инстинкта", согласись, достаточно 1-го ребенка :-)
К слову сказать - я 8 лет не могла родить ребенка. Но когда наконец мне повезло (а потом и второй раз повезло :D ) - я-же не бросилась на радостях рожать "сколько Бог пошлет". Я просто реально оцениваю свои материальные возможности... Не думаю, что имея 2-их детей я менее счастлива, чем если-бы имела 4-ых :-)
Новое сообщение25 июл 2011, 16:11   №199  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Окей писал(а):
Dream

А славяне не то что как мамонты вымрут, а вытопчут нас, стремящихся к комфорту и благосостоянию :'(

просто молодец *THUMBS UP* *viannen4*

Гамма
Оля, в том и прикол, что если за душой ничего нет (кроме з/п) о детях вообще нужно забыть. НИ ОДНОГО и точка!
Новое сообщение25 июл 2011, 16:12   №200  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Не думаю, что имея 2-их детей я менее счастлива, чем если-бы имела 4-ых :-)

:D Не поверишь,но родив третьего ,счастья мне прибавилось! Еще как счастливее! Ты ведь стала счастливее с рождением сынульки?! ;)
Новое сообщение25 июл 2011, 16:33   №201  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Не поверишь,но родив третьего ,счастья мне прибавилось! Еще как счастливее! Ты ведь стала счастливее с рождением сынульки?!

Мне кажется нет :D Честно говоря, между ними настолько маленькая разница, что я просто не помню момента, чтобы у меня дочка была одна - кажется, что их изначально было двое :D
У тебя немного другое - двое взрослых детей и вдруг в сознательном возрасте уже ты себе ляльку родила - конечно - счастья-полные штаны :D
Новое сообщение25 июл 2011, 18:44   №202  
-
голос
+
Капец что думают учителя про мою семью: младший сыночка весной хвастался, что слопал в столовке аж 5 порций вареников 8( fingal %) 0_ 0_ 0_ *ROFL* *ROFL* *ROFL*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение25 июл 2011, 19:12   №203  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Выскажусь тоже - такая темка горячая. :D
Я думаю, неважно благосостояние и даже туалет на улице не помеха рожать детей! Я восхищаюсь такими семьями!
НО, только если родители смогут в таких условиях воспитать самодостаточные личности.
Я, например, на такое не способна - очень я в этом вопросе мнительная. Мне важно, что думают окружающие люди про мою семью. То есть, если я не могу купить себе, то что могут позволить себе окружающие (имеется в виду среднестатистическое благосостояние), если у меня крошечная квартира, то я буду просто неудобно себя чувствовать, приглашая в крошечную квартиру гостей и вообще - буду считать себя человеком 2 сорта. :-( Соответственно и дети тоже вырастут неуверенными в себе. Поэтому 2-е детей - для меня в самый раз - думаю их я смогу обеспечить минимумом необходимого, чтобы они не ходили, не побирались, не подметали улицы и т.д.
Как-то вот так...
Хотя, вот недавно заставила меня задуматься дочка... Пошли мы на ДР к друзьям, у них секция в общежитии и двое разнополых детей, ещё и мама гостила в это время %)
Моя Вика прошлась из комнатки в комнатку по маленькому коридорчику, где не разминуться и мне говорит - мама, пойдем домой, мне тут не нравится, и игрушки я не нашла 0_ 8(
Потом я дома проводила профилактическую беседу и объясняла, что не у всех детей есть отдельные комнаты, потому-что не у всех родителей есть такая возможность... И объясняла, что надо ценить и радоваться тому, что у нас есть :-)

Да, детям очень важны поцелуи и все такое... Но в подростковом возрасте дети очень жестоки и я не хочу, чтобы они стеснялись родителей, квартиры своей, дешевого телефона и т.д.

Оля, то есть если я тебя позову в гости в свою крошечную моспроектовскую двушку, ты не прийдешь, потому что я человек второго сорта, а ты первого?
Вот скажи честно, не лукавя, если бы у вас сразу все получилось с детками (я знаю как они не легко вам достались), и родила бы ты их в 20 лет, была бы у тебя возможность заработать на 5 комнатную кв и прочие блага? Я думаю была бы, но эти блага бы отодвинулись лет на 10...

Дочитала до половины темы и прям не выдержала уже.

Девочки, о чем вы говорите? Мне прям страшно читать вас!
Маша, ты представляешь сейчас свою жизнь без Сани? Или без Надюшки? Представь, если бы комплексы мужа и желание иметь свой кабинет не позволили бы тебе родить эту куклу? Родишь третьего и будешь думать, какая я дура была, что цеплялась за эти метры! И уж в твоих то хоромах!

Я не знаю ни одной СЧАСТЛИВОЙ семьи без детей. Я не знаю ни одной семьи с ПОЗДНИМИ детьми, в которой не было бы проблем с репродукцией (а не с матрами, зп и проч). Я знаю кучу женщин, которые говорят, что пока не хотят иметь детей, а на самом деле не вылезают от врачей, потому что не могут забеременнеть или выносить.

Опять же, из крайности в крайность чтоб не бросаться...
К вопросу о том, когда УЖЕ МОЖНО :D
Тут соглашусь с Аней - у ребенка должен быть свой угол. И свое спальное место. То есть есть куда принести ребенка из роддома, положить, развернуть, перепеленать, уложить - можно рожать )))
Если бы каждому ребенку по комнате выделять, то не было бы моей бабушки (их 12 в семье было), не было бы моей мамы (она пятая, а комнат всего две было), не было бы меня (меня мама вапще привезла из другого города к бабушке от женатого мужика, не имея даже угла своего), ни моей сестры (мы вчетвером в однушке до моих 10 лет жили), ни моей старшенькой ( :'( даже представить себе не могу как бы ее не было, хотя тоже практически в подоле маме принесла, сама училась еще)...
Новое сообщение25 июл 2011, 19:19   №204  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
А еще я как-то в школе работала. Вам не приходилось видеть, как некоторые дети тайком доедают чужие порции в столовой и набивают карманы хлебом? Тоже от большой родительской любви, наверное.

*ROFL* *ROFL* *ROFL*
вот тут смешно
МОЯ дочь набивает карманы хлебом в саду, как ни заберу - по три четыре куска лежит, ну любит она хлеб :D а еще доедает с других тарелок рыбу, такую знаете варено-пареную, которую я дома никогда не готовлю, да и большинство детей ее не ест, а моей нравится оказывается *DONT_KNOW* забирает у тех кто не ест и ест сама *DONT_KNOW* и пусть ест :-P
Новое сообщение25 июл 2011, 19:40   №205  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Не думаю, что имея 2-их детей я менее счастлива, чем если-бы имела 4-ых

а зачем ты родила второго *DONT_KNOW* ведь счастья не прибавилось *DONT_KNOW* или прибавилось? ;) а с четырьмя удвоилось бы ;)
Новое сообщение25 июл 2011, 21:39   №206  
-
голос
+
Я свою Лизёну -Бузёну ждала почти 12 лет ...и я думаю не важно ей было бы куда я её принесу в сарай или в хромы ......главное я её ЛЮБЛЮ И ОБОЖАЮ .....а вот теперь прочитав перлы ...уже задумалась ...вот будет ей лет 10-13 ...и дай бог 16 и т.д ......и не смогу я ей дать кроме своей любви и обожания ...ни норковую шубу ни ранец за 10 000 рублей ... или что там будет ценно ....так что она меня любить не будет ???? грустно всё это ...

Вредина писал(а):
и мне тебя жалко
потому что ты единственная
и не было у тебя самого главного - родного близкого человека, сестры или брата
и не будет уже НИКОГДА

Не согласна ....а если мама не может больше родить .....и что дальше ???? найдутся такие как например твоя дочка ...к которой моя будет бежать с конфеткой в руке ..стучать в дверь отдавать её !!!!????.почему все говорят.... что если в семье один ребёнок ..то это не ребёнок ???? эгоист и так далее ...я считаю это глупо...не всегда родные ...бывают "родными"
Новое сообщение26 июл 2011, 01:55   №207  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Цитата:
Тут главное самой не повестись!

Фенечка
это твоя мантра (себеустановка) или напутствие мне? :D

конечно себе... ;D
Новое сообщение26 июл 2011, 01:56   №208  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Оля, то есть если я тебя позову в гости в свою крошечную моспроектовскую двушку, ты не прийдешь, потому что я человек второго сорта, а ты первого?

Вот опять передергиваете.... :no:
Я писала, что именно Я, в силу комплексов своих буду себя чувствовать не в своей тарелке, если у меня что-то не так, как у окружающих. Вот такой у меня недостаток *DONT_KNOW*

Вредина писал(а):
а зачем ты родила второго ведь счастья не прибавилось или прибавилось? а с четырьмя удвоилось бы

Я второго не планировала вообще и если-бы был первый мальчик - может и не решилась-бы на второго тогда. Но муж хотел мальчика и была все-же перспектива улучшить жилищные условия... Скажем так, взвесив все, я поняла, что смогу дать образование двоим детям и не выпнуть их с голой *опой на улицу. Возможно, если-бы не родила тогда второго - лет через 5 (то есть сейчас) - укрепив материальное положение - я-бы сознательно пошла на второго ребенка. А с четырьмя - не знаю... удвоилось-бы счастье, если-бы вот сегодня - планируя отпуск, я-бы понимала, что не смогу 4-ех ребятишек вывезти на море, т.к. отпуск не льготный :-( Ну то есть я-бы чувствовала вину перед детьми, что не могу им чего-то дать.
То есть я привыкла как-то все в жизни просчитывать.
Конечно всякое в жизни случается, не дай бог ttt , но это отдельный разговор - от форс-мажоров никто не застрахован
Новое сообщение26 июл 2011, 02:29   №209  
-
голос
+
да какая сейчас уже разница, не смогла или не сумела? %) че прошлое то ворошить, тем более ЧУЖОЕ fingal Просто фактом остается фактом.. и кстати Чили
подружки и друзья никогда в жизни не заменят родных брата или сестру.. НИКОГДА :no:
Гамма
перспектива улучшить жил. условия есть всегда, если есть руки ноги и голова на плечах :D
Новое сообщение26 июл 2011, 02:35   №210  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Капец что думают учителя про мою семью: младший сыночка весной хвастался, что слопал в столовке аж 5 порций вареников 8( fingal %) 0_ 0_ 0_ *ROFL* *ROFL* *ROFL*

НЕ в тему немного. но...
Слушайте. нк вот ни разу у детенкка в школе не было такого. И добавки им дают сколько хочешь *DONT_KNOW*

А по теме
Конечно великолепно, когда можешь забеременев, уже с первых дней его существования дать ему все, что нужно для комфортной и счастливой жизни. Но я вот, к примеру с трудом могу себе представить, как бы я себя ощущала в более просторной квартире, с более приличным кошельком, если бы не появился на свет мой младший сын - единственный теперь уже носитель фамилии рорда мужа......
И бесконечно отвратительно себя ощущаю от мысли, что у меня могла расти возможно еще и девуленька на три года старше, которая не появилась на свет именно потому, что на тот момент я не решилась родить ребенка , будучи стесненной как в метрах, так и в средтвах :'(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 фев 2025, 18:43  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино