Наши мужья и дети
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 14 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ТайнаЯ #7070 писал(а): Дальняя перспектива получить ребенка который будет игнорировать родителей папу не пугает. Не обязательно, что балуемый ребёнок будет игнорировать родителей. То, что он получает исполнения его желаний, не делает его самого по себе плохим. Просто он привыкает получать всё. Ему будет сложно, когда он станет взрослым. Поскольку получают всё в нашем мире только избранные. У меня есть знакомая, она уже тётенька, а в детстве её очень баловали родители. Она у них одна, работали они на работе, в которой "мечты сбываются". У неё было всё, что она хотела, в том числе и личных денег в избытке. Очень добрый и отзывчивый человек. Только вот, обретя самостоятельность в силу возраста, долго не могла научиться жить по средствам. Сейчас у знакомых девочка-подросток растёт. Балуют её очень. Со стороны - послушный беспроблемный ребёнок. Последний раз редактировалось Лисёнок 23 авг 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
5 : 2
+
Не вижу ничего плохого в том, чтобы покупать ребенку подарки. Возможно у папы ничего не было в детстве. Детей надо баловать, ведь неизвестно что приготовила им жизнь (с). На месте мамы я бы как минимум радовалась вместе с ребенком подаркам папы, чтоб не настраивать дочь против себя. И вместе с ней как то правильно этими подарками пользоваться. Например. Вау у тебя планшет с инетом, давай будем на ютубе смотреть видео и плести резиночки. Новая кукла , а вот коробка, сделаем дом, сошьем платья. Еще попросить у папы швейную машинку и набор резиночек. Три набора.
+
Лисёнок
Да Вы правы он не может по другому проявить любовь,но иногда его подарки и возросту не соответствии, а значит и просто опасны для здоровья.Проблема скорее в том что ребенок мечется между моими требованиями и отсутствием таковых со стороны папы. |
-
0 : 4
+
Вредина
Подарки это хорошо, но не может ребенок получать все материальное. Папа ведь не Старик Хотабыч |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #7070 писал(а): Проблема скорее в том что ребенок мечется между моими требованиями и отсутствием таковых со стороны папы. Я бы сказала, что проблема между вами, как родителями. Не умеете договориться о единых требованиях к ребёнку. Вы с мужем каждый принимаете решения относительно ребёнка самостоятельно. Такое вот у меня сложилось впечатление. Надо как-то выработать тактику поначалу обсуждать друг с другом важные моменты, договариваться о компромиссе. Брак - он ведь сплошь состоит из компромиссов. Потом это войдёт в привычку - обсуждать, договариваться. Попробуйте перехватить инициативу в свои руки. Раз папа так любит дарить подарки - предложите то ,что можно купить дочке. Съездите вместе и купите. А то, что он хочет купить здесь и сейчас - договоритесь купить на какой-то праздник. Или перед поездкой в отпуск - чтоб ребёнок в дороге играл. Это я пример компромисса предлагаю. И вот ещё что. Попробуйте вспомнить - скорее всего, существует что-то, какие-то решения ,которые вы принимаете самостоятельно и воплощаете, несмотря на то, что муж против. Просто подумайте над этим, не обязательно здесь писать об этом. Начните с этого - прислушайтесь к мнению мужа. В вещах ,которые не кардинально важны для Вас - уступайте ему. |
-
0 : 9
+
Вредина писал(а): На месте мамы я бы как минимум радовалась вместе с ребенком подаркам папы, чтоб не настраивать дочь против себя. А я бы даже пошла дальше, раз нельзя изменить папину такую щедрость - надо встать на сторону ребенка, прикинуться тоже маленькой девочкой и выпрашивать у папы подарки Купил ребенку планшет, а мне, а я чем хуже. Или требуйте, чтобы отвел вас с дочкой в ювелирный. А там и посмотрите насколько он готов баловать вас обеих. Тогда вы убъете 3-х зайцев - Дочка не будет думать, что все к её ногам, пусть делится с вами - Станете с дочкой подружками - Ну и папа возможно перевоспитается немного П.С. но это все конечно от модели в семье зависит. Это просто как вариант.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вредина
Подарки это хорошо, но не может ребенок получать все материальное. Папа ведь не Старик Хотабыч |
-
1 : 0
+
Я жила в подобной ситуации, мой папа ни в чем мне не отказывал, а мама тянула все хозяйство в финансовом плане. И не выросла я эгоисткой Более того, считаю что у меня было лучшее детство
|
-
голос
+
Гамма
Да как вариант возможен но это не про нас.если про подарки пример.Папа купил ребенку мото -байк. Предложить побегать наперегонки .это смешно если не было бы так опасно. |
-
0 : 4
+
kisa писал(а): Только мама не факт что так же считает ТайнаЯ #7070 А папа ваш вообще как все объясняет? Его аргументы какие? |
-
голос
+
Так вопрос не в подарках.Как воспитывать ребенка когда в семье нет единых требований,один из родителей подрывает авторитет другого?Родитель отрецательный пример как быть?
|
Страница 14 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 05:12 -15 °C
|