Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): В таких случаях непонятно вообще, почему сами виновники торжества – мужчины молчат Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Почему– то сноха должна быть «мудрее, умнее, лучше, терпеливее» и т.п., а может просто мужчина должен сказать свое слово? Мой муж не молчал. Но толку-то!?! Он с ней долго разговаривал - но ей "как об стенку горох" было. Только с рождением ребенка она зашевелилась. Она, кстати, приезжает аж на 4 дня (вчера билеты взяла). Муж сам удивился и не знает, что с ней делать будет все это время. Чувствую "угуляется" наш сыночек на улице. Сказал отгулы возьмет - куда ее поведет? |
![]() |
-
1 : 15
+
ТайнаЯ писал(а): Вы уж, девочки-снохи, меня извините, но при всем уважении к вам, я, как будущая свекровь, скажу, что не желаю своему сыну жену с "приданным" в виде ребенка, и постараюсь всеми возможными способами воспрепятствовать такому браку, если, не ДБ, такое будет наклевываться. Причины просты: желаю своему ребенку только хорошего, как ни банально это звучит ![]() ![]() ![]() Препятствовать я буду не такими грубыми методами типа тех, что были описаны в постах выше. А как-нибудь тонко и хитро, не давая сыну понять, что я против его избранницы. Конечно, если не удастся воспрепятствовать, то смирюсь и буду смотреть, что дальше то будет? Ведь первые лет 5 вообще не показательны, т.к. любовь в эти годы чистой химической (гормональной) природы. А потом и будет видно, насколько сын счастлив с этой женщиной, насколько она способна создать счастливую семью с моим сыном. Если увижу, что да, живут хорошо, все замечательно, вот только тогда я смогла бы, наверно, принять ее и даже ее ребенка, только ради счастья своего сына. А до этого сдержанно-выжидательное отношение, не более того ![]() боже не дай моим дочерям встретиться с вашими сыновьями ![]() бедные пацаны ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #4569
Знаю я одну похожую историю ![]() Че она вапще едет то? К сыну? К маме своей я бы однозначно ее не пустила, тем более если мама хорошая, добрая, приветливая ![]() ![]() Снимите ей комнату ![]() Домой бы я ее тоже не стала звать ![]() внука она посмотреть хочет или че ей надо? можно разок выйти погулять с коляской... тем более если вы в принципе самодостаточная семья и в свекрови не нуждаетесь муж хочет с ней общаться - пусть общается на нейтральной территории ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
А вот кстати про отношение к моему ребенку...
для меня главное - чтоб не обижал я никогда не требовала, чтоб любил но разницы между своими и не своими детьми в отношении у мужа не вижу а как почитаю подобные темы, думаю, какая я счастливая какая свекровь у меня мудрая - она просто не лезет никогда не звонит, не приходит зовем - прийдет не зовем - сама не позвонит просим детей оставить - ни разу не отказала но мы и просим раз в месяц от силы золотая свекровь ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 11
+
Вредина писал(а): да упаси Бог от такой свекрови даже последнюю ш...ву ![]() жаль, что автор имени своего не пишет, таких героев надо знать в лицо ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
2 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): В таких случаях непонятно вообще, почему сами виновники торжества – мужчины молчат ![]() У меня над сестрой свекровь измывалась (тоже с ребенком замуж вышла) несколько лет, оскорбляла, обижала ребенка. Ровно до тех пор, пока моя мама не пошла и не сказала мужу сестры: либо уймешь свою мать, либо пусть пеняет на себя. Почему– то сноха должна быть «мудрее, умнее, лучше, терпеливее» и т.п., а может просто мужчина должен сказать свое слово? Полностью согласна ![]() Но что делать, если и муж не молчит, да и я всячески даю понять что мне не хочется и неприятно общение, а свекровь как танк прет и прет ![]() Не понравилось как я говорю с ней по телефону-позвонила моей маме, нажаловалась ![]() ![]() ![]() Со своей гиперопекой меня напрягает. Все надо знать, везде залезть, все проверить и высказать свое мнение, пусть даже никто не спрашивал ![]() Многие дают советы, типа "поддакивайте и все равно по своему делайте" а Нафига? Почему я должна ей мило улыбаться, если не принимаю и не понимаю такого навяз сивого поведения? ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #4591 писал(а): Многие дают советы, типа "поддакивайте и все равно по своему делайте" а Нафига? Почему я должна ей мило улыбаться, если не принимаю и не понимаю такого навяз сивого поведения? В первом случае вы просто пропускаете мимо ушей наставления и бережете свои нервы, но можете и стоять и доказывать свою точку зрения, воспринимать все в штыки, то бишь лишний раз потрепать свои и не только нервы, поругаться.. и неизвестно, чем все это закончится. Оно вам надо? |
![]() |
-
4 : 3
+
Geparda писал(а): ТайнаЯ #4591 писал(а): Многие дают советы, типа "поддакивайте и все равно по своему делайте" а Нафига? Почему я должна ей мило улыбаться, если не принимаю и не понимаю такого навяз сивого поведения? В первом случае вы просто пропускаете мимо ушей наставления и бережете свои нервы, но можете и стоять и доказывать свою точку зрения, воспринимать все в штыки, то бишь лишний раз потрепать свои и не только нервы, поругаться.. и неизвестно, чем все это закончится. Оно вам надо? Потому что поддакивая я соглашаюсь с ее мнением. Не собираюсь лебезить перед ней, делая ей приятно ![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): Geparda писал(а): ТайнаЯ #4591 писал(а): Многие дают советы, типа "поддакивайте и все равно по своему делайте" а Нафига? Почему я должна ей мило улыбаться, если не принимаю и не понимаю такого навяз сивого поведения? В первом случае вы просто пропускаете мимо ушей наставления и бережете свои нервы, но можете и стоять и доказывать свою точку зрения, воспринимать все в штыки, то бишь лишний раз потрепать свои и не только нервы, поругаться.. и неизвестно, чем все это закончится. Оно вам надо? Потому что поддакивая я соглашаюсь с ее мнением. Не собираюсь лебезить перед ней, делая ей приятно ![]() Ага, как обычно, двойные стандарты ![]() ![]() Чего тогда ждете? ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Grig писал(а): ТайнаЯ писал(а): Geparda писал(а): ТайнаЯ #4591 писал(а): Многие дают советы, типа "поддакивайте и все равно по своему делайте" а Нафига? Почему я должна ей мило улыбаться, если не принимаю и не понимаю такого навяз сивого поведения? В первом случае вы просто пропускаете мимо ушей наставления и бережете свои нервы, но можете и стоять и доказывать свою точку зрения, воспринимать все в штыки, то бишь лишний раз потрепать свои и не только нервы, поругаться.. и неизвестно, чем все это закончится. Оно вам надо? Потому что поддакивая я соглашаюсь с ее мнением. Не собираюсь лебезить перед ней, делая ей приятно ![]() Ага, как обычно, двойные стандарты ![]() ![]() Чего тогда ждете? ![]() Где я написала что хочу чтоб мне делали приятно? ![]() Я хочу одного, чтоб не давали советы в вопросов совершенно не касающихся никого кроме моей семьи ![]() Этого и жду |
![]() |
-
1 : 2
+
Вредина писал(а): Едет на внука посмотреть. Вредина писал(а): К маме своей я бы однозначно ее не пустила, тем более если мама хорошая, добрая, приветливая будет еще пластаться там и угождать свекрови Мама сама вызвалась. Но тоже не хочется, чтобы она там ей угождала и пласталась. Нужно поговорить с ней. Должно же моей маме хоть немного обидно быть за меня |
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Я хочу одного, чтоб не давали советы в вопросов совершенно не касающихся никого кроме моей семьи ![]() Это и есть приятно, этого все хотят |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4569
4 дня за несколько лет – это очень мало ![]() Не надо накручивать себя заранее, скорее всего все будет нормально И правильно тут писали, вот в чем бы я навсегда зареклась в таком случае – это пить за одним столом со свекровью ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
7 : 9
+
Вредина писал(а): А вот кстати про отношение к моему ребенку... для меня главное - чтоб не обижал я никогда не требовала, чтоб любил ![]() То же самое и у меня. Для меня главное – чтобы ребенок не пострадал от того что мама вышла замуж (или папа женился), своему еще в самом начале сказала, если когда нибудь не дай бог придется выбирать между ним и ребенком – выберу ребенка, потому что она маленькая, ей я нужнее. И замуж я выходила больше не потому что мне сильно мужик был нужен, а хотела чтоб у ребенка был папа, полноценная семья. Любить как своего я не требую, но и обижать не дам ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
3 : 8
+
ТайнаЯ #4569 писал(а): а че, фото ее не устраивают? я коза, я б на порог не пустила чем новый ребенок лучше старого? почему старого можно грязью поливать, а новому смотрины устраивать? ф топку ее... хочет внука - пусть родит себе сама ![]() я бесячка, даже близко бы не подошла такая бабушка к моим детям ТайнаЯ #4569 писал(а): ну значит мама такая - доброжелательная я бы свою маму тоже пожалела, нужна ей там свекровь эта ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
07 фев 2025, 21:40 -10 °C
|