Страница 127 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 мар 2014, 06:37   №1891  
-
0 : 1
+
Grig писал(а):
источник:05 мар 2014, 11:20 №1889
Я же уже несколько раз писала, что любой человек может ошибаться, а если он раскаялся, то теперь по гроб ему прощенья нет? А вы и вся ваша семья никогда не ошибаетесь и с крыльями за спиной ходите?

Ошибиться можно раз. Но ошибаться раз, потом через год - два, потом через полгода - три. И так до бесконечности? Извиняться каждый раз, а через какое-то время делать то же самое?
Я ей поверила, поехала по ее приглашению в гости во-второй раз, и что получила?

Grig писал(а):
А вы и вся ваша семья никогда не ошибаетесь и с крыльями за спиной ходите?

В такой ужасной форме - никто из моей семьи не ошибался. Я, лично, могу признать свои ошибки и извиниться перед людьми.
Grig писал(а):
я легко прощаю людей, ну, все люди разные

Я считаю один раз - да. Должен быть второй шанс. Но больше - нет
Новое сообщение05 мар 2014, 06:53   №1892  
-
2 : 1
+
Campari писал(а):
источник:05 мар 2014, 11:31 №1890
А вот в случае с ТайнаЯ #4569все совсем иначе. Годы скотского и унижительного отношения заслуживают прощения только в виде холодного и отчужденного поведения.

дык о том и говорим, холодном, но вежливом поведении, ведь не более того: (разрешить мужу и сыну общаться с мамой/бабушкой, принять ее в гости, ну хотя бы в этот приезд.
Но внутренне, для себя, для своего же облегчения, я бы простила *DONT_KNOW* ведь говорят же, что по пьяни всякого можно наговорить, она ведь только в пьяном виде это делала, а трезвая прощения просила, хотя лично я такого не понимаю *DONT_KNOW* Ну, раз я не понимаю, я и не стала бы замуж выходить за человека с пьющей родней ,я уже писала, что пунктик у меня такой был. А пунктик такой завелся, потому что первый муж пил, и я натерпелась/насмотрелась на пьянь fingal :'( :'( :'(
А раз автора это не остановило.... что ж теперь обижаться? *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 мар 2014, 06:54   №1893  
-
голос
+
ТайнаЯ #4569 писал(а):
источник:05 мар 2014, 11:37 №1891
Я считаю один раз - да. Должен быть второй шанс. Но больше - нет

вам виднее *OK*
Новое сообщение05 мар 2014, 07:44   №1894  
-
голос
+
ТайнаЯ #4569
Я бы вообще на вашем месте после первого же приезда бежала бы от этой семейки, как "черт от ладана"(с) нафик-нафик такое "счастье", еще и через гены может пристрастие к алкоголю ребенку передаться, не ДБ, конечно.
Но сейчас то уже поздно это говорить. Сил вам и терпения! И счастья!!
Новое сообщение05 мар 2014, 08:12   №1895  
-
1 : 0
+
Grig писал(а):
источник:05 мар 2014, 12:44 №1894
Сил вам и терпения! И счастья!!

Спасибо! И Вас с наступающим праздником *rose* *rose* *rose*
Новое сообщение05 мар 2014, 09:21   №1896  
-
0 : 5
+
Grig
Юль, я могу простить личное оскорбление и то не сразу, но вот за оскорбление дочери вычеркну человека из своей жизни. Для меня этот человек просто перестанет существовать. И в дом я его не пущу. Да, я не святая, именно поэтому левую щеку не подставлю. Сделаю выводы для себя и все. Воевать не буду, придумывать казнь тоже, но и на свою территорию больше не пущу :no:
Новое сообщение05 мар 2014, 09:29   №1897  
-
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 5.03.2014 15:12
Grig писал(а):
источник:05 мар 2014, 12:44 №1894
Сил вам и терпения! И счастья!!

Спасибо! И Вас с наступающим праздником *rose* *rose* *rose*

Спасибо большое! Вас взаимно с праздником! *rose* *rose* *rose*
Новое сообщение05 мар 2014, 09:33   №1898  
-
+
йОлка
Оль, ну я не знаю, мне сложно судить *DONT_KNOW* я изначально бежала бы от такой свекрови, я ж написала *OK* возможно, я ошибаюсь, как и все люди имею право :D
но тут не только я советовала в гости на внука посмотреть пустить хотя бы раз *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 мар 2014, 11:36   №1899  
-
0 : 13
+
В таких случаях непонятно вообще, почему сами виновники торжества – мужчины молчат *DONT_KNOW*
У меня над сестрой свекровь измывалась (тоже с ребенком замуж вышла) несколько лет, оскорбляла, обижала ребенка. Ровно до тех пор, пока моя мама не пошла и не сказала мужу сестры: либо уймешь свою мать, либо пусть пеняет на себя.
Почему– то сноха должна быть «мудрее, умнее, лучше, терпеливее» и т.п., а может просто мужчина должен сказать свое слово?
Новое сообщение07 мар 2014, 03:26   №1900  
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:05 мар 2014, 17:36 №1899
Почему– то сноха должна быть «мудрее, умнее, лучше, терпеливее» и т.п., а может просто мужчина должен сказать свое слово?

Правильно. Когда у нас возник серьезный конфликт со свекровью, муж сказал, что будет сам с ней разговаривать. Поговорили очень бурно. Он ей доступно объяснил, что мы с ребенком (тогда еще одним) его семья и отказываться от нас он не будет. Либо она принимает, либо "до свидания". Не общались с ней после этого 7 месяцев. Видимо думала. Теперь говорит: как же хорошо, что у сына есть семья и он счастлив. А раньше такие вещи говорила, что волосы дыбом. Убеждала его, что я ему еще второго ребенка "высру" для получения больших алиментов. И что я изменяю, и первый ребенок не от него. Когда моя мама с ней пыталась разговаривать и ей гадостей наговорила. Сейчас моя мама с ней не общается. Понимаю, что было помутнение рассудка. Но меру тоже знать надо. Вроде теперь общаемся более-менее. В гости приезжает и мы к ней ездим. Но как всплывет в памяти все её слова и действия-тошно становиться. Она пытается сблизится, но я держу на расстоянии от себя и много не разговариваю. Боюсь, что опять "нож в спину вонзят", как расслаблюсь.
Новое сообщение07 мар 2014, 09:08   №1901  
-
голос
+
источник:05 мар 2014, 16:36 №1899
В таких случаях непонятно вообще, почему сами виновники торжества – мужчины молчат

источник:05 мар 2014, 16:36 №1899

Мой муж не молчал. Но толку-то!?! Он с ней долго разговаривал - но ей "как об стенку горох" было. Только с рождением ребенка она зашевелилась.
Она, кстати, приезжает аж на 4 дня (вчера билеты взяла). Муж сам удивился и не знает, что с ней делать будет все это время. Чувствую "угуляется" наш сыночек на улице. Сказал отгулы возьмет - куда ее поведет?
Новое сообщение07 мар 2014, 09:32   №1902  
-
1 : 15
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 3.03.2014 14:09
Вы уж, девочки-снохи, меня извините, но при всем уважении к вам, я, как будущая свекровь, скажу, что не желаю своему сыну жену с "приданным" в виде ребенка, и постараюсь всеми возможными способами воспрепятствовать такому браку, если, не ДБ, такое будет наклевываться. Причины просты: желаю своему ребенку только хорошего, как ни банально это звучит *PARDON* Во-первых, женщина с опытом - это хорошо лишь с одной стороны, а с другой - один брак ей уже не удалось сохранить :-( да, каждый может ошибиться, но далеко не каждый делает выводы из своих ошибок. Во-вторых, принять чужого ребенка, как своего, не всем по силам, вот лично я бы никогда не смогла это сделать :no: и это трудности и сложности, от которых мне бы хотелось избавить своего сына.
Препятствовать я буду не такими грубыми методами типа тех, что были описаны в постах выше. А как-нибудь тонко и хитро, не давая сыну понять, что я против его избранницы.
Конечно, если не удастся воспрепятствовать, то смирюсь и буду смотреть, что дальше то будет? Ведь первые лет 5 вообще не показательны, т.к. любовь в эти годы чистой химической (гормональной) природы. А потом и будет видно, насколько сын счастлив с этой женщиной, насколько она способна создать счастливую семью с моим сыном. Если увижу, что да, живут хорошо, все замечательно, вот только тогда я смогла бы, наверно, принять ее и даже ее ребенка, только ради счастья своего сына. А до этого сдержанно-выжидательное отношение, не более того :no:

боже не дай моим дочерям встретиться с вашими сыновьями *molitva2* такую свекровь, держащую свечку, не пожелаю никому
бедные пацаны %)
Новое сообщение07 мар 2014, 09:43   №1903  
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #4569
Знаю я одну похожую историю ;)
Че она вапще едет то?
К сыну?
К маме своей я бы однозначно ее не пустила, тем более если мама хорошая, добрая, приветливая *give_h* будет еще пластаться там и угождать свекрови :no:
Снимите ей комнату Изображение
Домой бы я ее тоже не стала звать :no: афцу такую...
внука она посмотреть хочет или че ей надо?
можно разок выйти погулять с коляской...
тем более если вы в принципе самодостаточная семья и в свекрови не нуждаетесь
муж хочет с ней общаться - пусть общается
на нейтральной территории
Новое сообщение07 мар 2014, 09:58   №1904  
-
0 : 1
+
А вот кстати про отношение к моему ребенку...
для меня главное - чтоб не обижал
я никогда не требовала, чтоб любил
но разницы между своими и не своими детьми в отношении у мужа не вижу

а как почитаю подобные темы, думаю, какая я счастливая
какая свекровь у меня мудрая - она просто не лезет
никогда
не звонит, не приходит
зовем - прийдет
не зовем - сама не позвонит
просим детей оставить - ни разу не отказала
но мы и просим раз в месяц от силы
золотая свекровь *molitva2*
Новое сообщение07 мар 2014, 10:00   №1905  
-
0 : 11
+
Вредина писал(а):
источник:07 мар 2014, 15:32 №1902
боже не дай моим дочерям встретиться с вашими сыновьями

да упаси Бог от такой свекрови даже последнюю ш...ву *molitva2*
жаль, что автор имени своего не пишет, таких героев надо знать в лицо ttt

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 127 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 22:24  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино