Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 127 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Grig писал(а): Я же уже несколько раз писала, что любой человек может ошибаться, а если он раскаялся, то теперь по гроб ему прощенья нет? А вы и вся ваша семья никогда не ошибаетесь и с крыльями за спиной ходите? Ошибиться можно раз. Но ошибаться раз, потом через год - два, потом через полгода - три. И так до бесконечности? Извиняться каждый раз, а через какое-то время делать то же самое? Я ей поверила, поехала по ее приглашению в гости во-второй раз, и что получила? Grig писал(а): А вы и вся ваша семья никогда не ошибаетесь и с крыльями за спиной ходите? В такой ужасной форме - никто из моей семьи не ошибался. Я, лично, могу признать свои ошибки и извиниться перед людьми. Grig писал(а): Я считаю один раз - да. Должен быть второй шанс. Но больше - нет |
-
2 : 1
+
Campari писал(а): А вот в случае с ТайнаЯ #4569все совсем иначе. Годы скотского и унижительного отношения заслуживают прощения только в виде холодного и отчужденного поведения. дык о том и говорим, холодном, но вежливом поведении, ведь не более того: (разрешить мужу и сыну общаться с мамой/бабушкой, принять ее в гости, ну хотя бы в этот приезд. Но внутренне, для себя, для своего же облегчения, я бы простила ведь говорят же, что по пьяни всякого можно наговорить, она ведь только в пьяном виде это делала, а трезвая прощения просила, хотя лично я такого не понимаю Ну, раз я не понимаю, я и не стала бы замуж выходить за человека с пьющей родней ,я уже писала, что пунктик у меня такой был. А пунктик такой завелся, потому что первый муж пил, и я натерпелась/насмотрелась на пьянь А раз автора это не остановило.... что ж теперь обижаться? |
-
голос
+
ТайнаЯ #4569 писал(а): вам виднее |
-
голос
+
ТайнаЯ #4569
Я бы вообще на вашем месте после первого же приезда бежала бы от этой семейки, как "черт от ладана"(с) нафик-нафик такое "счастье", еще и через гены может пристрастие к алкоголю ребенку передаться, не ДБ, конечно. Но сейчас то уже поздно это говорить. Сил вам и терпения! И счастья!! |
-
1 : 0
+
Grig писал(а): Спасибо! И Вас с наступающим праздником |
-
0 : 5
+
Grig
Юль, я могу простить личное оскорбление и то не сразу, но вот за оскорбление дочери вычеркну человека из своей жизни. Для меня этот человек просто перестанет существовать. И в дом я его не пущу. Да, я не святая, именно поэтому левую щеку не подставлю. Сделаю выводы для себя и все. Воевать не буду, придумывать казнь тоже, но и на свою территорию больше не пущу ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
1 : 0
+
йОлка
Оль, ну я не знаю, мне сложно судить я изначально бежала бы от такой свекрови, я ж написала возможно, я ошибаюсь, как и все люди имею право но тут не только я советовала в гости на внука посмотреть пустить хотя бы раз |
-
0 : 13
+
В таких случаях непонятно вообще, почему сами виновники торжества – мужчины молчат
У меня над сестрой свекровь измывалась (тоже с ребенком замуж вышла) несколько лет, оскорбляла, обижала ребенка. Ровно до тех пор, пока моя мама не пошла и не сказала мужу сестры: либо уймешь свою мать, либо пусть пеняет на себя. Почему– то сноха должна быть «мудрее, умнее, лучше, терпеливее» и т.п., а может просто мужчина должен сказать свое слово? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Почему– то сноха должна быть «мудрее, умнее, лучше, терпеливее» и т.п., а может просто мужчина должен сказать свое слово? Правильно. Когда у нас возник серьезный конфликт со свекровью, муж сказал, что будет сам с ней разговаривать. Поговорили очень бурно. Он ей доступно объяснил, что мы с ребенком (тогда еще одним) его семья и отказываться от нас он не будет. Либо она принимает, либо "до свидания". Не общались с ней после этого 7 месяцев. Видимо думала. Теперь говорит: как же хорошо, что у сына есть семья и он счастлив. А раньше такие вещи говорила, что волосы дыбом. Убеждала его, что я ему еще второго ребенка "высру" для получения больших алиментов. И что я изменяю, и первый ребенок не от него. Когда моя мама с ней пыталась разговаривать и ей гадостей наговорила. Сейчас моя мама с ней не общается. Понимаю, что было помутнение рассудка. Но меру тоже знать надо. Вроде теперь общаемся более-менее. В гости приезжает и мы к ней ездим. Но как всплывет в памяти все её слова и действия-тошно становиться. Она пытается сблизится, но я держу на расстоянии от себя и много не разговариваю. Боюсь, что опять "нож в спину вонзят", как расслаблюсь. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): В таких случаях непонятно вообще, почему сами виновники торжества – мужчины молчат Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Почему– то сноха должна быть «мудрее, умнее, лучше, терпеливее» и т.п., а может просто мужчина должен сказать свое слово? Мой муж не молчал. Но толку-то!?! Он с ней долго разговаривал - но ей "как об стенку горох" было. Только с рождением ребенка она зашевелилась. Она, кстати, приезжает аж на 4 дня (вчера билеты взяла). Муж сам удивился и не знает, что с ней делать будет все это время. Чувствую "угуляется" наш сыночек на улице. Сказал отгулы возьмет - куда ее поведет? |
-
1 : 15
+
ТайнаЯ писал(а): Вы уж, девочки-снохи, меня извините, но при всем уважении к вам, я, как будущая свекровь, скажу, что не желаю своему сыну жену с "приданным" в виде ребенка, и постараюсь всеми возможными способами воспрепятствовать такому браку, если, не ДБ, такое будет наклевываться. Причины просты: желаю своему ребенку только хорошего, как ни банально это звучит Во-первых, женщина с опытом - это хорошо лишь с одной стороны, а с другой - один брак ей уже не удалось сохранить да, каждый может ошибиться, но далеко не каждый делает выводы из своих ошибок. Во-вторых, принять чужого ребенка, как своего, не всем по силам, вот лично я бы никогда не смогла это сделать и это трудности и сложности, от которых мне бы хотелось избавить своего сына. Препятствовать я буду не такими грубыми методами типа тех, что были описаны в постах выше. А как-нибудь тонко и хитро, не давая сыну понять, что я против его избранницы. Конечно, если не удастся воспрепятствовать, то смирюсь и буду смотреть, что дальше то будет? Ведь первые лет 5 вообще не показательны, т.к. любовь в эти годы чистой химической (гормональной) природы. А потом и будет видно, насколько сын счастлив с этой женщиной, насколько она способна создать счастливую семью с моим сыном. Если увижу, что да, живут хорошо, все замечательно, вот только тогда я смогла бы, наверно, принять ее и даже ее ребенка, только ради счастья своего сына. А до этого сдержанно-выжидательное отношение, не более того боже не дай моим дочерям встретиться с вашими сыновьями такую свекровь, держащую свечку, не пожелаю никому бедные пацаны ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #4569
Знаю я одну похожую историю Че она вапще едет то? К сыну? К маме своей я бы однозначно ее не пустила, тем более если мама хорошая, добрая, приветливая будет еще пластаться там и угождать свекрови Снимите ей комнату Домой бы я ее тоже не стала звать афцу такую... внука она посмотреть хочет или че ей надо? можно разок выйти погулять с коляской... тем более если вы в принципе самодостаточная семья и в свекрови не нуждаетесь муж хочет с ней общаться - пусть общается на нейтральной территории ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
А вот кстати про отношение к моему ребенку...
для меня главное - чтоб не обижал я никогда не требовала, чтоб любил но разницы между своими и не своими детьми в отношении у мужа не вижу а как почитаю подобные темы, думаю, какая я счастливая какая свекровь у меня мудрая - она просто не лезет никогда не звонит, не приходит зовем - прийдет не зовем - сама не позвонит просим детей оставить - ни разу не отказала но мы и просим раз в месяц от силы золотая свекровь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 11
+
Вредина писал(а): да упаси Бог от такой свекрови даже последнюю ш...ву жаль, что автор имени своего не пишет, таких героев надо знать в лицо ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
Страница 127 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 22:24 -9 °C
|