Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
0 : 5
+
fatcat писал(а): теперь в России не важно работаешь ты или нет. Алименты должны выплачиваться. И правильно! Ребенку кушать хочется всегда. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
0 : 10
+
Пчела Майя писал(а): fatcat писал(а): Наверно так легче, чем просто потом получать 50% моей зарплаты в счет долга по алиментам. Иногда ТАК и правда легче. Согласна. Мы же не знаем в каком положении осталась супруга на самом деле. Я, например, больше года добивалась этих копеечных алиментов. Сама устанавливала местонахождение мужа, хоть и звонил постоянно справиться о детях, но скрывался. А на просьбы помочь говорил мне-работать не пробовала. А мне было очень тяжело. Я осталась одна, беременная с тремя детьми. Сразу вышла на работу до след декрета, когда третьему год был. А когда родила, бедныи папаша еще требовал, чтобы отказалась от алиментов на младшую, т.к. его новая жена простить ему не может еще одного ребенка, уже тогда- на стороне. Так что, мужчины, не будьте эгоистами и подумаите о своих детях. Ведь ваши кровиночки, когда вырастут, могут также послать вас и отказать в помощи Если что не так-никого не хотела обидеть, просто высказала свою точку зрения |
![]() |
-
0 : 1
+
Лаврушка81 писал(а): Ведь ваши кровиночки, когда вырастут, могут также послать вас и отказать в помощи Ну вот кстати: если отец выпоачивал алименты (пусть через пень колоду и приставов, но официально типа платил), то имеет полное право подать на алименты себе после совершеннолетия ребенка. У меня сестра по жтой причине отказалась от них и вынудила отказаться от отцовства.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Лаврушка81 писал(а): Ведь ваши кровиночки, когда вырастут, могут также послать вас и отказать в помощи Ну вот кстати: если отец выпоачивал алименты (пусть через пень колоду и приставов, но официально типа платил), то имеет полное право подать на алименты себе после совершеннолетия ребенка. У меня сестра по жтой причине отказалась от них и вынудила отказаться от отцовства. Я также собираюсь сделать, когда более менее на ноги встану-сеичас еще не работаю. Его алименты в пять тысяч не стоят таких заморочек в будущем |
![]() |
-
0 : 2
+
Лаврушка81
Для этого изначально надо было отказываться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Коша
Для того чтобы суд признал выплаты алиментов отцу многое надо Доказать что отец там инвалид или не может работать и пр.заморочки Просто так отец не сможет подать на ребенка. В этом случае я не понимаю почему девочки бояться подавать |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4102
а когда пенсионером станет сможет? |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
сможет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
ну об этом и речь. понятно что завтра или через месяц он не подаст, дождется когда ребенок начнет зарабатывать, к тому времени и пенсия подойдет |
![]() |
-
голос
+
привет всем участникам темы! Прочитала всёёёё. заняло 4 дня. Хочу поведать свою историю, но сначала спрошу:
1. Муж подал на развод почти месяц назад, мне не звонят не пишут, как я узнаю о дате? 2. В заявлении написано что только развод, а алименты он сам на работе напишет (и вроде уже пошел писать) 3. Орет о разделе имущества, а заявление не подал, типа 43тр стоит. 4. как в след п.3 Есть однокомнатная квартира куплена в 2012году у моих родителей, но через банк. Я писала расписку, что аванс получили и ставила подписи сама. Короче квартиру тогда оценили за 4 млр -10% = 3600 тр взяли под неприлично огромный 14, 75%. Мама получила деньги в кассе и мы поехали: меня на работу, а муж уговорил маму положить деньги ему на счет, но чуть меньше примерно 3200тр. Но вноситель ден ср-в являлся сам муж, просто взял сумку с деньгами у мамы из рук и пошел в кассу. Я домой с работы пришла орала как потерпевшая и на того и на другого, но ... деньги с банка не забрала, т.к. дома хранить опасно. Написала расписку маме, что в течение максимум 5 лет верну деньги, тк оба пенсионеры, а отец инвалид сердечник.... а это все дорого стоит. А этот м у ж все деньги в акции проиграл (слышали кризис был?). Мы долго оформляли квартиру и вот в этом году я получала с нее вычет 13%, т.к. мы в браке, то имущество совместное и он написал мне письмо-бланк, то там для налоговой надо было , что его доля составляет 1 руб. ВОПРОС: при разводе он имеет право на долю. Еще на днях он написал мне расписку, что отказывается гасить кредит, и Я стала собирать чеки, где вносителем ден.ср-в являюсь я. Сейчас он требует чтоб я списала с него долг по ипотеке, но я ходила в банк моего дохода не хватит, т.к. в бюджете работаю, а алименты не считаются. Последний раз редактировалось Ольга_Олечка 26 июл 2014, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
ой, девочки, пью успокоительные, которые настроение повышают, последние 2 дня не плакала, но сейчас свекровь
![]() ![]() ![]() Я реву опять с утра и только одно радует, что сын у мамы в деревне. Последний раз редактировалось Ольга_Олечка 27 июл 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ольга_Олечка , да встречаются и такие, вроде не с мужем жила, а со свекровью. Вообще это ваше совместное имущество чего она лезет?
|
![]() |
-
голос
+
Ольга_Олечка
Всех тонкостей вопроса не поняла, но раз квартира куплена в браке, то муж по закону имеет право на половину квартиры. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Ольга_Олечка Всех тонкостей вопроса не поняла, но раз квартира куплена в браке, то муж по закону имеет право на половину квартиры. да но он написал мне расписку, что не будет платить за кредиту, а квартира вся в кредите. А что скажите про расписку, этот долг моей маме делиться пополам? |
![]() |
11 фев 2025, 04:14 -8 °C
|