Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Grig
Вы знаете, я тоже думала, что у нас таких неадекватов нет. А оказалось, что родители мужа меня 13!!!! лет терпели, мои закидоны! (с учетом того, что они живут на БЗ, и видят меня 5 дней в году). И вот в один прекрасный момент свекровь решила открыть мне глаза на то, как ей обидно за своего сына. А причина проста: я отказалась продавать добрачную квартиру, в которой мы и жили 13 лет. И мы с мужем решили брать ипотеку, чтобы расширяться. А свекровь считает, что за 13 лет эта квартира стала такой же его как и моей, и я все гребу под себя. Вот такая ее правда. И когда я ее спросила чего она раньше то молчала, если я ей так не нравилась, так все просто: а где тогда мой сын жил бы, ты бы его выгнала. ![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
ТайнаЯ #4574 писал(а): А причина проста: я отказалась продавать добрачную квартиру, в которой мы и жили 13 лет. И мы с мужем решили брать ипотеку, чтобы расширяться. А свекровь считает, что за 13 лет эта квартира стала такой же его как и моей, и я все гребу под себя. Вот такая ее правда. я бы сказала, что квартиру оставлю ребенку/детям ,ведь цены на квартиры растут, и "продавать корову, которая дает молоко, и сама растет в цене при этом" по меньшей мере глупо, ведь квартиру можно сдавать, выплачивая ипотеку, и в результате будет не одна, а две квартиры! Ну, как-то так бы повернула все ,чтобы не выглядеть корыстной "хапугой", гребущей все под себя, а заботливой матерью и расчетливой хозяйкой, преумножающей достаток семьи ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): ТайнаЯ #4574 писал(а): А причина проста: я отказалась продавать добрачную квартиру, в которой мы и жили 13 лет. И мы с мужем решили брать ипотеку, чтобы расширяться. А свекровь считает, что за 13 лет эта квартира стала такой же его как и моей, и я все гребу под себя. Вот такая ее правда. я бы сказала, что квартиру оставлю ребенку/детям ,ведь цены на квартиры растут, и "продавать корову, которая дает молоко, и сама растет в цене при этом" по меньшей мере глупо, ведь квартиру можно сдавать, выплачивая ипотеку, и в результате будет не одна, а две квартиры! Ну, как-то так бы повернула все ,чтобы не выглядеть корыстной "хапугой", гребущей все под себя, а заботливой матерью и расчетливой хозяйкой, преумножающей достаток семьи ![]() ![]() на самом деле, аргументация такая и была, но свекровь упирала на то, что квартиру надо продать, так как иначе получается, что у меня и моя квартира остается, и доля в новой квартире появляется. А это же не честно ![]() ![]() То что мы сдачей квартиры перекрываем ипотеку ее не устраивает, потому что по квадратным метрам в собственности, у меня больше, чем у ее сына. То есть я его обделила, и компенсации за проживание со мной он не получил ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #4574
Зачем оправдываться и бисер метать??? Желающий докопаться всегда найдет причину. Ясно видно, что вам с этой женщиной не по пути. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4574 писал(а): То что мы сдачей квартиры перекрываем ипотеку ее не устраивает, потому что по квадратным метрам в собственности, у меня больше, чем у ее сына. странная логика ![]() ![]() И если она все еще делит, значит рассматривает варианты ухода сына от вас (ведь если вы продадите квартиру, то ему уже будет куда уйти, ведь квартира в собственности, можно продать и разделить, а ипотечную не сильно то продашь ![]() ![]() ТайнаЯ #4574 писал(а): И когда я ее спросила чего она раньше то молчала, если я ей так не нравилась, так все просто: а где тогда мой сын жил бы, ты бы его выгнала. Вот даже не знаешь чего и сказать. Вот так и можно сказать: "Выходит по-вашему, он со мной из-за квартиры жил? Еще неизвестно ,кто тут пострадавшая сторона, и кому надо компенсацию выплачивать? ![]() А я бы вообще сказала так: "Хорошо, теперь у него будет квартира. Так что теперь, разводиться будем?" И посмотреть на ее реакцию. У меня одно время свекровь маме моей на меня жаловалась ,что, мол, такая, да сякая. Маме надоело, она и говорит: "Ну пусть тогда разводятся!" И все, та больше никогда ни словом не заикнулась, ведь развода она совсем не хотела ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): ТайнаЯ #4574 писал(а): То что мы сдачей квартиры перекрываем ипотеку ее не устраивает, потому что по квадратным метрам в собственности, у меня больше, чем у ее сына. странная логика ![]() ![]() И если она все еще делит, значит рассматривает варианты ухода сына от вас (ведь если вы продадите квартиру, то ему уже будет куда уйти, ведь квартира в собственности, можно продать и разделить, а ипотечную не сильно то продашь ![]() ![]() ТайнаЯ #4574 писал(а): И когда я ее спросила чего она раньше то молчала, если я ей так не нравилась, так все просто: а где тогда мой сын жил бы, ты бы его выгнала. Вот даже не знаешь чего и сказать. Вот так и можно сказать: "Выходит по-вашему, он со мной из-за квартиры жил? Еще неизвестно ,кто тут пострадавшая сторона, и кому надо компенсацию выплачивать? ![]() А я бы вообще сказала так: "Хорошо, теперь у него будет квартира. Так что теперь, разводиться будем?" И посмотреть на ее реакцию. У меня одно время свекровь маме моей на меня жаловалась ,что, мол, такая, да сякая. Маме надоело, она и говорит: "Ну пусть тогда разводятся!" И все, та больше никогда ни словом не заикнулась, ведь развода она совсем не хотела ![]() вы знаете, мне вообще странно понять логику этой женщины ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4574 писал(а): Только отпуск наш папа любит проводить с нами, поэтому теперь она видит его в скайпе, и 2-3 дня вживую в году. И это ее выбор, я ее за язык не тянула. ну и замечательно, главное ,что с мужем взаимопонимание и все хорошо ![]() |
![]() |
-
3 : 13
+
Я не общаюсь со свекровью, уже 7 лет. Мне ее общение не нужно, самое мягкое я у нее дрянь подзаборная, шалава. У меня от первого брака дочь, свекровь тоже считает , что сын свою загубил.
Живет в Краснодарском крае, в огромном доме- одна. Я не езжу и детей не пускаю, т к не одинаково она к детям относится. Дочь у меня, ей кстати 8 лет, полы не моет и посуду не моет и не убирает за всеми, хотя в ее возрасте должна ![]() Поэтому муж ездит, мы нет. Хотя как ездит на 2-3 дня, потом к нам на море. Приезжает в Сургут, свекровь живет у своей сестры. Муж и ребенок туда ходят 1-2р за приезд. Мы со старшей нет. Я прогибаться не собираюсь и не буду. Я тоже себя не на помойке нашла. Из уважения к ней...мама мужа... увольте! Она будет меня перед детьми шлюхой обзывать, а я уважать. Нет. Мужу сказала нужна мама, вперед. Живи с мамой. Муж почему то выбрал семью ![]() |
![]() |
-
голос
+
Блииин, что происходит с мозгами женщин в определенном возрасте, что они начинают позволять себе такие вещи говорить????
Переживаю за свою голову ![]() |
![]() |
-
35 : 8
+
Вы уж, девочки-снохи, меня извините, но при всем уважении к вам, я, как будущая свекровь, скажу, что не желаю своему сыну жену с "приданным" в виде ребенка, и постараюсь всеми возможными способами воспрепятствовать такому браку, если, не ДБ, такое будет наклевываться. Причины просты: желаю своему ребенку только хорошего, как ни банально это звучит
![]() ![]() ![]() Препятствовать я буду не такими грубыми методами типа тех, что были описаны в постах выше. А как-нибудь тонко и хитро, не давая сыну понять, что я против его избранницы. Конечно, если не удастся воспрепятствовать, то смирюсь и буду смотреть, что дальше то будет? Ведь первые лет 5 вообще не показательны, т.к. любовь в эти годы чистой химической (гормональной) природы. А потом и будет видно, насколько сын счастлив с этой женщиной, насколько она способна создать счастливую семью с моим сыном. Если увижу, что да, живут хорошо, все замечательно, вот только тогда я смогла бы, наверно, принять ее и даже ее ребенка, только ради счастья своего сына. А до этого сдержанно-выжидательное отношение, не более того ![]() |
![]() |
-
4 : 33
+
ТайнаЯ #4576 писал(а): А если она вдова? Какое право вы имеете решать за своего сына? Вот такие мамаши и рушат семьи, а не жены виноваты. Очень благородно ходить и исподтишка гадить и сеять раздор в семье собственного сына. Последний раз редактировалось Geparda 03 мар 2014, 07:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 20
+
ТайнаЯ #4576
Боже, упаси от такой свекрови кого бы то ни было ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
Geparda писал(а): Очень благородно ходить и исподтишка гадить и сеять раздор в семье собственного сына. Ага, и главное пакостить во имя любви к сыну ![]() |
![]() |
-
1 : 18
+
ТайнаЯ писал(а): Вы уж, девочки-снохи, меня извините, но при всем уважении к вам, я, как будущая свекровь, скажу, что не желаю своему сыну жену с "приданным" в виде ребенка, и постараюсь всеми возможными способами воспрепятствовать такому браку, если, не ДБ, такое будет наклевываться. Причины просты: желаю своему ребенку только хорошего, как ни банально это звучит ![]() ![]() ![]() Препятствовать я буду не такими грубыми методами типа тех, что были описаны в постах выше. А как-нибудь тонко и хитро, не давая сыну понять, что я против его избранницы. Конечно, если не удастся воспрепятствовать, то смирюсь и буду смотреть, что дальше то будет? Ведь первые лет 5 вообще не показательны, т.к. любовь в эти годы чистой химической (гормональной) природы. А потом и будет видно, насколько сын счастлив с этой женщиной, насколько она способна создать счастливую семью с моим сыном. Если увижу, что да, живут хорошо, все замечательно, вот только тогда я смогла бы, наверно, принять ее и даже ее ребенка, только ради счастья своего сына. А до этого сдержанно-выжидательное отношение, не более того ![]() вот так тихой сапой, ненавязчиво, свекровь устраивает своему сыну сладкую жизнь, а разорвись, сынок, между любимыми женщинами. Мама знает как тебе лучше. И пусть сноха плачет, не понимая, за что родители ее избранника ее не принимают, пусть сын задумается, стоит ли лишний раз в родительский дом сходить, выслушать какую он себе нашел. Пусть будет всем хорошо 5 лет, а потом вы считаете, что вам и внуков доверят, и невестка объятия раскроет: наконец-то дождалась, приняли, заслужила. Как я хочу, чтобы мозг сохранился когда дети женится будут у меня. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4576 писал(а): у моей подруги родители были в разводе, папа с лучшей маминой подругой изменил и ушел из семьи, потом женился на ней. Мужика привязывать что ли нужно было? |
![]() |
12 фев 2025, 16:06 -3 °C
|