Страница 122 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 мар 2014, 03:48   №1816  
-
голос
+
Grig
Вы знаете, я тоже думала, что у нас таких неадекватов нет. А оказалось, что родители мужа меня 13!!!! лет терпели, мои закидоны! (с учетом того, что они живут на БЗ, и видят меня 5 дней в году). И вот в один прекрасный момент свекровь решила открыть мне глаза на то, как ей обидно за своего сына. А причина проста: я отказалась продавать добрачную квартиру, в которой мы и жили 13 лет. И мы с мужем решили брать ипотеку, чтобы расширяться. А свекровь считает, что за 13 лет эта квартира стала такой же его как и моей, и я все гребу под себя. Вот такая ее правда. И когда я ее спросила чего она раньше то молчала, если я ей так не нравилась, так все просто: а где тогда мой сын жил бы, ты бы его выгнала. :D Вот даже не знаешь чего и сказать.
Новое сообщение03 мар 2014, 04:12   №1817  
-
2 : 2
+
ТайнаЯ #4574 писал(а):
источник:03 мар 2014, 08:48 №1816
А причина проста: я отказалась продавать добрачную квартиру, в которой мы и жили 13 лет. И мы с мужем решили брать ипотеку, чтобы расширяться. А свекровь считает, что за 13 лет эта квартира стала такой же его как и моей, и я все гребу под себя. Вот такая ее правда.

я бы сказала, что квартиру оставлю ребенку/детям ,ведь цены на квартиры растут, и "продавать корову, которая дает молоко, и сама растет в цене при этом" по меньшей мере глупо, ведь квартиру можно сдавать, выплачивая ипотеку, и в результате будет не одна, а две квартиры! Ну, как-то так бы повернула все ,чтобы не выглядеть корыстной "хапугой", гребущей все под себя, а заботливой матерью и расчетливой хозяйкой, преумножающей достаток семьи ;) ну, конечно, если свекровь хоть более-менее адекватная и способна понять такие вещи *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 мар 2014, 04:55   №1818  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 3.03.2014 11:12
ТайнаЯ #4574 писал(а):
А причина проста: я отказалась продавать добрачную квартиру, в которой мы и жили 13 лет. И мы с мужем решили брать ипотеку, чтобы расширяться. А свекровь считает, что за 13 лет эта квартира стала такой же его как и моей, и я все гребу под себя. Вот такая ее правда.

я бы сказала, что квартиру оставлю ребенку/детям ,ведь цены на квартиры растут, и "продавать корову, которая дает молоко, и сама растет в цене при этом" по меньшей мере глупо, ведь квартиру можно сдавать, выплачивая ипотеку, и в результате будет не одна, а две квартиры! Ну, как-то так бы повернула все ,чтобы не выглядеть корыстной "хапугой", гребущей все под себя, а заботливой матерью и расчетливой хозяйкой, преумножающей достаток семьи ;) ну, конечно, если свекровь хоть более-менее адекватная и способна понять такие вещи *DONT_KNOW*

на самом деле, аргументация такая и была, но свекровь упирала на то, что квартиру надо продать, так как иначе получается, что у меня и моя квартира остается, и доля в новой квартире появляется. А это же не честно :D ее мотивом было: неужели за столько лет брака, ее сын не заслужил часть этой квартиры, он же в ней живет ;)
То что мы сдачей квартиры перекрываем ипотеку ее не устраивает, потому что по квадратным метрам в собственности, у меня больше, чем у ее сына. То есть я его обделила, и компенсации за проживание со мной он не получил :-P Мой аргумент о почти 20 годах брака, ее не устроил, сын ее не живет, а мучается со мной.
Новое сообщение03 мар 2014, 05:30   №1819  
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #4574
Зачем оправдываться и бисер метать???
Желающий докопаться всегда найдет причину. Ясно видно, что вам с этой женщиной не по пути.
Новое сообщение03 мар 2014, 05:33   №1820  
-
голос
+
ТайнаЯ #4574 писал(а):
источник:03 мар 2014, 09:55 №1818
То что мы сдачей квартиры перекрываем ипотеку ее не устраивает, потому что по квадратным метрам в собственности, у меня больше, чем у ее сына.

странная логика %) : нужно лишить своих детей, ее внуков, квартиры, при этом сын все-равно получит точно такую же долю в новой квартире, только что у вас не будет вашей квартиры, и все это ради удовлетворения каких-то маминых капризов %) и что сейчас то делить? уже столько лет живете, все уже общее...
И если она все еще делит, значит рассматривает варианты ухода сына от вас (ведь если вы продадите квартиру, то ему уже будет куда уйти, ведь квартира в собственности, можно продать и разделить, а ипотечную не сильно то продашь :D ), таким образом пытается манипулировать вами, чтобы вы именно так и сделали. Ни в коем случае не продавайте квартиру :no:
ТайнаЯ #4574 писал(а):
И когда я ее спросила чего она раньше то молчала, если я ей так не нравилась, так все просто: а где тогда мой сын жил бы, ты бы его выгнала. Вот даже не знаешь чего и сказать.

Вот так и можно сказать: "Выходит по-вашему, он со мной из-за квартиры жил? Еще неизвестно ,кто тут пострадавшая сторона, и кому надо компенсацию выплачивать? :D "
А я бы вообще сказала так: "Хорошо, теперь у него будет квартира. Так что теперь, разводиться будем?" И посмотреть на ее реакцию.
У меня одно время свекровь маме моей на меня жаловалась ,что, мол, такая, да сякая. Маме надоело, она и говорит: "Ну пусть тогда разводятся!" И все, та больше никогда ни словом не заикнулась, ведь развода она совсем не хотела :no:
Новое сообщение03 мар 2014, 05:47   №1821  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 3.03.2014 12:33
ТайнаЯ #4574 писал(а):
источник:03 мар 2014, 09:55 №1818
То что мы сдачей квартиры перекрываем ипотеку ее не устраивает, потому что по квадратным метрам в собственности, у меня больше, чем у ее сына.

странная логика %) : нужно лишить своих детей, ее внуков, квартиры, при этом сын все-равно получит точно такую же долю в новой квартире, только что у вас не будет вашей квартиры, и все это ради удовлетворения каких-то маминых капризов %) и что сейчас то делить? уже столько лет живете, все уже общее...
И если она все еще делит, значит рассматривает варианты ухода сына от вас (ведь если вы продадите квартиру, то ему уже будет куда уйти, ведь квартира в собственности, можно продать и разделить, а ипотечную не сильно то продашь :D ), таким образом пытается манипулировать вами, чтобы вы именно так и сделали. Ни в коем случае не продавайте квартиру :no:
ТайнаЯ #4574 писал(а):
И когда я ее спросила чего она раньше то молчала, если я ей так не нравилась, так все просто: а где тогда мой сын жил бы, ты бы его выгнала. Вот даже не знаешь чего и сказать.

Вот так и можно сказать: "Выходит по-вашему, он со мной из-за квартиры жил? Еще неизвестно ,кто тут пострадавшая сторона, и кому надо компенсацию выплачивать? :D "
А я бы вообще сказала так: "Хорошо, теперь у него будет квартира. Так что теперь, разводиться будем?" И посмотреть на ее реакцию.
У меня одно время свекровь маме моей на меня жаловалась ,что, мол, такая, да сякая. Маме надоело, она и говорит: "Ну пусть тогда разводятся!" И все, та больше никогда ни словом не заикнулась, ведь развода она совсем не хотела :no:

вы знаете, мне вообще странно понять логику этой женщины :D решение поэтому простое: муж с детьми к маме (если хочет, и может детей с собой брать), а я в отпуск, и все довольны. Только отпуск наш папа любит проводить с нами, поэтому теперь она видит его в скайпе, и 2-3 дня вживую в году. И это ее выбор, я ее за язык не тянула.
Новое сообщение03 мар 2014, 05:59   №1822  
-
голос
+
ТайнаЯ #4574 писал(а):
источник:03 мар 2014, 10:47 №1821
Только отпуск наш папа любит проводить с нами, поэтому теперь она видит его в скайпе, и 2-3 дня вживую в году. И это ее выбор, я ее за язык не тянула.

ну и замечательно, главное ,что с мужем взаимопонимание и все хорошо *THUMBS UP*
Новое сообщение03 мар 2014, 06:04   №1823  
-
3 : 13
+
Я не общаюсь со свекровью, уже 7 лет. Мне ее общение не нужно, самое мягкое я у нее дрянь подзаборная, шалава. У меня от первого брака дочь, свекровь тоже считает , что сын свою загубил.
Живет в Краснодарском крае, в огромном доме- одна.
Я не езжу и детей не пускаю, т к не одинаково она к детям относится. Дочь у меня, ей кстати 8 лет, полы не моет и посуду не моет и не убирает за всеми, хотя в ее возрасте должна %) .
Поэтому муж ездит, мы нет. Хотя как ездит на 2-3 дня, потом к нам на море.
Приезжает в Сургут, свекровь живет у своей сестры. Муж и ребенок туда ходят 1-2р за приезд. Мы со старшей нет.

Я прогибаться не собираюсь и не буду. Я тоже себя не на помойке нашла. Из уважения к ней...мама мужа... увольте! Она будет меня перед детьми шлюхой обзывать, а я уважать. Нет.

Мужу сказала нужна мама, вперед. Живи с мамой. Муж почему то выбрал семью :D
Новое сообщение03 мар 2014, 07:03   №1824  
-
голос
+
Блииин, что происходит с мозгами женщин в определенном возрасте, что они начинают позволять себе такие вещи говорить????
Переживаю за свою голову :D
Новое сообщение03 мар 2014, 07:09   №1825  
-
35 : 8
+
Вы уж, девочки-снохи, меня извините, но при всем уважении к вам, я, как будущая свекровь, скажу, что не желаю своему сыну жену с "приданным" в виде ребенка, и постараюсь всеми возможными способами воспрепятствовать такому браку, если, не ДБ, такое будет наклевываться. Причины просты: желаю своему ребенку только хорошего, как ни банально это звучит *PARDON* Во-первых, женщина с опытом - это хорошо лишь с одной стороны, а с другой - один брак ей уже не удалось сохранить :-( да, каждый может ошибиться, но далеко не каждый делает выводы из своих ошибок. Во-вторых, принять чужого ребенка, как своего, не всем по силам, вот лично я бы никогда не смогла это сделать :no: и это трудности и сложности, от которых мне бы хотелось избавить своего сына.
Препятствовать я буду не такими грубыми методами типа тех, что были описаны в постах выше. А как-нибудь тонко и хитро, не давая сыну понять, что я против его избранницы.
Конечно, если не удастся воспрепятствовать, то смирюсь и буду смотреть, что дальше то будет? Ведь первые лет 5 вообще не показательны, т.к. любовь в эти годы чистой химической (гормональной) природы. А потом и будет видно, насколько сын счастлив с этой женщиной, насколько она способна создать счастливую семью с моим сыном. Если увижу, что да, живут хорошо, все замечательно, вот только тогда я смогла бы, наверно, принять ее и даже ее ребенка, только ради счастья своего сына. А до этого сдержанно-выжидательное отношение, не более того :no:
Новое сообщение03 мар 2014, 07:13   №1826  
-
4 : 33
+
ТайнаЯ #4576 писал(а):
источник:03 мар 2014, 13:09 №1825
а с другой - один брак ей уже не удалось сохранить

А если она вдова? Какое право вы имеете решать за своего сына? Вот такие мамаши и рушат семьи, а не жены виноваты. Очень благородно ходить и исподтишка гадить и сеять раздор в семье собственного сына.

Последний раз редактировалось Geparda 03 мар 2014, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 мар 2014, 07:14   №1827  
-
2 : 20
+
ТайнаЯ #4576
Боже, упаси от такой свекрови кого бы то ни было *molitva*
Новое сообщение03 мар 2014, 07:15   №1828  
-
1 : 5
+
Geparda писал(а):
источник:03 мар 2014, 13:13 №1826
Очень благородно ходить и исподтишка гадить и сеять раздор в семье собственного сына.

Ага, и главное пакостить во имя любви к сыну fingal
Новое сообщение03 мар 2014, 07:16   №1829  
-
1 : 18
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 3.03.2014 14:09
Вы уж, девочки-снохи, меня извините, но при всем уважении к вам, я, как будущая свекровь, скажу, что не желаю своему сыну жену с "приданным" в виде ребенка, и постараюсь всеми возможными способами воспрепятствовать такому браку, если, не ДБ, такое будет наклевываться. Причины просты: желаю своему ребенку только хорошего, как ни банально это звучит *PARDON* Во-первых, женщина с опытом - это хорошо лишь с одной стороны, а с другой - один брак ей уже не удалось сохранить :-( да, каждый может ошибиться, но далеко не каждый делает выводы из своих ошибок. Во-вторых, принять чужого ребенка, как своего, не всем по силам, вот лично я бы никогда не смогла это сделать :no: и это трудности и сложности, от которых мне бы хотелось избавить своего сына.
Препятствовать я буду не такими грубыми методами типа тех, что были описаны в постах выше. А как-нибудь тонко и хитро, не давая сыну понять, что я против его избранницы.
Конечно, если не удастся воспрепятствовать, то смирюсь и буду смотреть, что дальше то будет? Ведь первые лет 5 вообще не показательны, т.к. любовь в эти годы чистой химической (гормональной) природы. А потом и будет видно, насколько сын счастлив с этой женщиной, насколько она способна создать счастливую семью с моим сыном. Если увижу, что да, живут хорошо, все замечательно, вот только тогда я смогла бы, наверно, принять ее и даже ее ребенка, только ради счастья своего сына. А до этого сдержанно-выжидательное отношение, не более того :no:

вот так тихой сапой, ненавязчиво, свекровь устраивает своему сыну сладкую жизнь, а разорвись, сынок, между любимыми женщинами. Мама знает как тебе лучше. И пусть сноха плачет, не понимая, за что родители ее избранника ее не принимают, пусть сын задумается, стоит ли лишний раз в родительский дом сходить, выслушать какую он себе нашел. Пусть будет всем хорошо 5 лет, а потом вы считаете, что вам и внуков доверят, и невестка объятия раскроет: наконец-то дождалась, приняли, заслужила.
Как я хочу, чтобы мозг сохранился когда дети женится будут у меня.
Новое сообщение03 мар 2014, 07:18   №1830  
-
голос
+
ТайнаЯ #4576 писал(а):
источник:03 мар 2014, 13:09 №1825
а с другой - один брак ей уже не удалось сохранить

у моей подруги родители были в разводе, папа с лучшей маминой подругой изменил и ушел из семьи, потом женился на ней. Мужика привязывать что ли нужно было?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 122 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 16:06  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино