Страница 13 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Били ли вас родители в детстве?

Да, поэтому отношения сейчас прохладные
16%  16%  [ 60 ]

Да, но отношения сейчас хорошие
44%  44%  [ 165 ]

Нет, не смотря на это отношения сейчас прохладные
10%  10%  [ 38 ]

Нет и наши отношения всегда были хорошими
31%  31%  [ 116 ]
Всего голосов : 379
Новое сообщение09 июл 2011, 11:06   №181  
-
голос
+
Меня бил папа в детстве ремнем с лет 5 до 12. Обида была на него страшная, особенно в подростковом возрасте. Потом выросла-простила его и сама об этом рассказала ( что обиды больше не держу). А ведь часто перепадало не по делу, а из-за плохого настроение и тут я с каким-нибудь едким замечанием (острая на язык была в ранней молодости :D ) и пошло-поехало: как ты с отцом разговариваешь...
Но для своего ребенка рукоприкладства не хочу, уж лучше метод лишений и железного голоса, объясняющего за что. Хотя тоже не всегда помогает ( моей мамы метод), меня лишали телевизора, похода на улицу, встреч с друзьми.. сначала обидно, а потом понравилось. Сижу себе в комнате, книжки читаю. Со временем сами стали выгонять на улицу :-P
Очень важен индивидуальный подход. Кому-то и строго взгляда достаточно, а кому-то и ремня мало.

Последний раз редактировалось Веселина 09 июл 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 окт 2011, 11:22   №182  
-
голос
+
Такая тонкая грань..наказать словом или делом... что больнее, а что эффективнее. а как отразиться и через сколько... Все люди, да и дети разные.
И я руку поднимаю, по попке. но такого давно не было,сейчас стал слова понимать. Сидит, губку вывернет-обиделся
Новое сообщение23 ноя 2011, 17:21   №183  
-
голос
+
Веселина писал(а):
Меня бил папа в детстве ремнем с лет 5 до 12. Обида была на него страшная, особенно в подростковом возрасте. Потом выросла-простила его и сама об этом рассказала ( что обиды больше не держу). А ведь часто перепадало не по делу, а из-за плохого настроение и тут я с каким-нибудь едким замечанием (острая на язык была в ранней молодости :D ) и пошло-поехало: как ты с отцом разговариваешь...
Но для своего ребенка рукоприкладства не хочу, уж лучше метод лишений и железного голоса, объясняющего за что. Хотя тоже не всегда помогает ( моей мамы метод), меня лишали телевизора, похода на улицу, встреч с друзьми.. сначала обидно, а потом понравилось. Сижу себе в комнате, книжки читаю. Со временем сами стали выгонять на улицу :-P
Очень важен индивидуальный подход. Кому-то и строго взгляда достаточно, а кому-то и ремня мало.

Одно могу сказать, папа не должен поднимать руку на дочь... Мама - другое дело, тут уж каждый сам для себя решает! А вот папа таким образом пусть уж мальчика воспитывает, если ситает правильным, конечно!
Новое сообщение23 ноя 2011, 18:03   №184  
-
голос
+
Марковка писал(а):
Такая тонкая грань..наказать словом или делом... что больнее, а что эффективнее. а как отразиться и через сколько... Все люди, да и дети разные.

Это вот точно.
Меня лупили постоянно и как правило за дело...
Потому что сейчас с высоты прожитых лет :-) мне так жаль свою маму.
Чего я только не вытворяла, причём постоянно огрызалась, всегда и везде последнее слово должно было оставаться за мной.
Переходный возраст - девочки- это что-то: спасло только, то, что я занималась спортом и вся дурь и амбиции уходили на тренировках, сборах и соревнованиях.
И вот, что я подметила и какие сделала выводы: всю свою жизнь я только и делала, что пыталась обратить на себя внимание своей мамы, всю жизнь я боялась не соответствовать её высоким требованиям.
Меня никогда не хвалили за мои достижения, а только акцентировали на моих недостатках (весьма спорных).
Мама (я только сейчас это поняла) имела "неосторожность" -видимо была несчастна в личной жизни, но дюже удачна в карьере - постоянно самоутверждалась за счёт меня (то у неё талия стройнее, то я дура). У нас отношения носили какой-то конкурентный характер что ли. И так меня задолбало это "Чьё конг фу лучше.." что я сбежала замуж... потому что мне понравились отношения в семье моего первого мужа, а не потому, что я его безумно любила.
Проанализировав всё это- я поняла, почему у меня одни мальчишки. Я видела такую модель поведения мамы и дочери, которую и я на бессознательном уровне ведь тоже начала бы вводить в своей семье, если бы у меня родилась девочка.
Сейчас у нас с мамой очень хорошие и откровенные отношения, смогли мы поговорить по душам и какая-то у нас перезагрузка произошла в отношениях.

Мальчишек своих тоже могу стукнуть, одёрнуть, дать щелбана-особенно среднему достается - такой упертый и вообще- это полная копия меня в детстве: ты ему слово-он десять. Но как же я себя не перевариваю после этого.Ей богу, рукоприкладство- это от бессилия, от нежелания -лености душевной найти слова для ребенка, от каких-то своих неустроенностей в жизни.

Последний раз редактировалось mama Matvey 23 ноя 2011, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение23 ноя 2011, 18:52   №185  
-
голос
+
Я против физического наказания детей :no: . Ударить легче всего, тем более маленького человечка. У нас за четыре дочкиных года было пару моментов (около 2х лет ей было) когда она реально доводила меня до состояния "Хочу надавать по попке", но сдерживалась, как-то остужала себя. У нас в основном все происходит на диалоге,обсуждаем проблему Где-то прочитала,что матери дается такая власть, которой нет ни у кого в мире - власть над ребенком, и не нужно ей злоупотреблять, как-то так кажется.
Новое сообщение23 ноя 2011, 19:52   №186  
-
голос
+
ну, про ремень уже говорено-переговорено. а если не ремнем, то как наказывать? *DONT_KNOW* я вот сейчас просто не знаю, что делать :-( наказание в виде запрета на мультики/походы в гости/сладости мою почти 4-летнюю дочь не трогают абсолютно. пробовала не разговаривать- тоже для нее не велика беда, она пойдет да своими делами займется. ставить в угол- начинаются игры "отойди от угла незаметно для мамы", которые ее развлекают 0_ стоишь над ней надсмотрщиком, она начинает рожи корчить *CRAZY* моя фантазия просто бессильна над ее пофигизмом (или наоборот- позитивным отношением к жизни :D ).
посещают мысли закрывать в туалете...
Новое сообщение23 ноя 2011, 20:11   №187  
-
голос
+
хорошая писал(а):
ставить в угол- начинаются игры "отойди от угла незаметно для мамы", которые ее развлекают

знакомые игры :D
у нас есть долгоиграющие наказания - за очень сильные провинности лишаю ее телека на неделю например, сладостей
вообще все ситуации, которые происходят, мы обговариваем и меру наказания ей объясняю
но есть у нас пунктик
когда она становится неуправляемой, начинает бегать, орать, ржать, не реагировать на замечания...то есть пока играет нормально - пусть играет, а как войдет в это состояние - все тушите свет
сколько раз мелкой доставалось - она в порыве неуправляемости может ее удатить, толкнуть, заорать ей в ухо, укусить, швырнуть на диван... да и просто орет как ненормальная... тут вывести ее из такого состояния можно только если сильно схватить за руку и для верности поддать по ж*пе...две не будет, а придурошной такой истерички мне не надо
все остальные ситуации всегда решаем мирно, двойки за занятия, непослушание в саду, отказ убирать игрушки...

а еще я думаю, если когда нибудь узнаю, что она пьет или курит - так наваляю и по губам и по рукам и по заднице - чтоб навсегда отбить охоту
пусть лучше я буду плохой матерью и пусть она на меня обижается, но будет здоровой
мне в свое время очень надо было всыпать по самое не хочу
Новое сообщение23 ноя 2011, 20:40   №188  
-
голос
+
Вредина писал(а):

Можно подумать, это что-нибудь изменило бы в лучшую сторону :-(
Если бы "всыпать по самое не хочу" отговорило подростка курить, ругаться или употреблять всякое г*вно, то с 13 до 17 лет бОльшую часть населения пороли бы три раза в сутки - на завтрак, обед и ужин.
Новое сообщение23 ноя 2011, 20:43   №189  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Вредина писал(а):

Если бы "всыпать по самое не хочу" отговорило подростка курить, ругаться или употреблять всякое г*вно, то с 13 до 17 лет бОльшую часть населения пороли бы три раза в сутки - на завтрак, обед и ужин.

ну по крайней мере разговоры мама со мной разговаривала
я все знала, что это плохо, но все равно делала
а вот боли боялась и боюсь до ужаса
я думаю, что ничего не потеряла бы, если бы сидела дома наказанная с красной жопой и читала книжки, а не шарилась бы по подъездам :-!
Новое сообщение24 ноя 2011, 02:57   №190  
-
голос
+
Какая тема живая))) Вредина в чем-то права. Мне вот как-то всыпали, так до 17 лет алкоголь ни-ни, курить в 18 попробовала (уже когда от родителей уехала). Сидела дома, книжки читала. Только не на всех детей это действует. Брату тоже доставалось, но ничего это не изменило.
А для себя я взяла за правило - не наказывать детей в гневе. Бывает, так выведет, что хочется пинка дать. Я лучше уйду, проорусь в другой комнате, жахну посуду, а потом возвращаюсь и уже спокойно объявляю за что и как он наказан. Потому что боюсь. Однажды вот так психанула, шлепнула по попе, а он упал и ударился. Но ремень у нас тоже присутствует.Пару раз применялся, причем ребенок сам снял штаны, а потом ревел в углу.
Новое сообщение24 ноя 2011, 03:28   №191  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Neo86 писал(а):
Вредина писал(а):

ну по крайней мере разговоры мама со мной разговаривала
я все знала, что это плохо, но все равно делала
а вот боли боялась и боюсь до ужаса
я думаю, что ничего не потеряла бы, если бы сидела дома наказанная с красной жопой и читала книжки, а не шарилась бы по подъездам :-!

Занимать надо голову и тело, тогда не останется времени на все остальное....а порка...меня пороли за дело в детстве, когда была подростком на меня это уже не действовало. Однажды мама меня выпорола бабушкиным тапком ( таким китайским, легким - легким :D )мне было лет 14-15...видимо, это ей нужно было для разгрузки)))) выпустила пар, потому что не смогла меня заставить мыть полы....я откровенно забивала))))...Выпустила пар....и мы смеялись вместе)))было смешно, потому что не больно и бестолку...)))) правда, впредь я старалась не доводить до таких маминых разгрузок :D
Папа никогда меня не бил...ему достаточно было просто сказать 2 слова и за провинность хотелось провалиться под землю...авторитет!!!))))) %)
Новое сообщение24 ноя 2011, 03:31   №192  
-
голос
+
cordell писал(а):
Какая тема живая))) Вредина в чем-то права..... Только не на всех детей это действует. Брату тоже доставалось, но ничего это не изменило...

Согласна на все 150 тысяч процентов!!! есть дети, которым просто ПОКАЗАН ремень :D ....а к некоторым нужно искать другие подходы)))))
Новое сообщение24 ноя 2011, 04:22   №193  
-
голос
+
Вредина писал(а):
когда она становится неуправляемой, начинает бегать, орать, ржать, не реагировать на замечания...то есть пока играет нормально - пусть играет, а как войдет в это состояние - все тушите свет

У нас тоже часто такая ситуация возникает, когда "мозги отключаются", это всегда от усталости происходит, мы спокойно ее берем и относим в детскую комнату, посидеть,подумать, закрываем дверь, дочка успокаивается, никто концертов-то не видит, и из комнаты выходит совершенно другой ребенок, с улыбкой на лице и бывает даже извиняется в зависимости от ситуации. :D

Девочки, за какие еще провинности вы наказываете детей? Я вот так подумала, прямо даже и не знаю за что могу дочку наказать, кроме неадекватного поведения про которое Вредина писала.
Новое сообщение24 ноя 2011, 04:30   №194  
-
голос
+
Амели писал(а):
У нас тоже часто такая ситуация возникает, когда "мозги отключаются", это всегда от усталости происходит, мы спокойно ее берем и относим в детскую комнату, посидеть,подумать, закрываем дверь, дочка успокаивается, никто концертов-то не видит, и из комнаты выходит совершенно другой ребенок, с улыбкой на лице и бывает даже извиняется в зависимости от ситуации. :D

Тань, а как она воспринимает тот факт что вы ее закрыли в комнате???... просто ее изолируете и даете возможность подумать??...еще меня интересует вопрос как вы ее приучили самостоятельно анализировать поступки???...я преклоняю колено!!! *THUMBS UP*
Новое сообщение24 ноя 2011, 04:31   №195  
-
голос
+
Амели писал(а):
прямо даже и не знаю за что могу дочку наказать,

:D Моя вот получила конкретно за то, что попалась мне с сигаретами в кармане. Руки пахли табаком и дыхание не свежее :D Справедливости ради, скажу. что получила после нескольких залетов. Разговоры и увещевания проскочили мимо ее ушей. зато опухшие губы, видимо, не располагают к держанию сигареты.
та что чем старше детки. тем больше поводов для наказания ttt ttt ttt

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

22 янв 2025, 14:12  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино