Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 13 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Меня бил папа в детстве ремнем с лет 5 до 12. Обида была на него страшная, особенно в подростковом возрасте. Потом выросла-простила его и сама об этом рассказала ( что обиды больше не держу). А ведь часто перепадало не по делу, а из-за плохого настроение и тут я с каким-нибудь едким замечанием (острая на язык была в ранней молодости ) и пошло-поехало: как ты с отцом разговариваешь...
Но для своего ребенка рукоприкладства не хочу, уж лучше метод лишений и железного голоса, объясняющего за что. Хотя тоже не всегда помогает ( моей мамы метод), меня лишали телевизора, похода на улицу, встреч с друзьми.. сначала обидно, а потом понравилось. Сижу себе в комнате, книжки читаю. Со временем сами стали выгонять на улицу Очень важен индивидуальный подход. Кому-то и строго взгляда достаточно, а кому-то и ремня мало. Последний раз редактировалось Веселина 09 июл 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Такая тонкая грань..наказать словом или делом... что больнее, а что эффективнее. а как отразиться и через сколько... Все люди, да и дети разные.
И я руку поднимаю, по попке. но такого давно не было,сейчас стал слова понимать. Сидит, губку вывернет-обиделся |
-
голос
+
Веселина писал(а): Меня бил папа в детстве ремнем с лет 5 до 12. Обида была на него страшная, особенно в подростковом возрасте. Потом выросла-простила его и сама об этом рассказала ( что обиды больше не держу). А ведь часто перепадало не по делу, а из-за плохого настроение и тут я с каким-нибудь едким замечанием (острая на язык была в ранней молодости ) и пошло-поехало: как ты с отцом разговариваешь... Но для своего ребенка рукоприкладства не хочу, уж лучше метод лишений и железного голоса, объясняющего за что. Хотя тоже не всегда помогает ( моей мамы метод), меня лишали телевизора, похода на улицу, встреч с друзьми.. сначала обидно, а потом понравилось. Сижу себе в комнате, книжки читаю. Со временем сами стали выгонять на улицу Очень важен индивидуальный подход. Кому-то и строго взгляда достаточно, а кому-то и ремня мало. Одно могу сказать, папа не должен поднимать руку на дочь... Мама - другое дело, тут уж каждый сам для себя решает! А вот папа таким образом пусть уж мальчика воспитывает, если ситает правильным, конечно! |
-
голос
+
Марковка писал(а): Такая тонкая грань..наказать словом или делом... что больнее, а что эффективнее. а как отразиться и через сколько... Все люди, да и дети разные. Это вот точно. Меня лупили постоянно и как правило за дело... Потому что сейчас с высоты прожитых лет мне так жаль свою маму. Чего я только не вытворяла, причём постоянно огрызалась, всегда и везде последнее слово должно было оставаться за мной. Переходный возраст - девочки- это что-то: спасло только, то, что я занималась спортом и вся дурь и амбиции уходили на тренировках, сборах и соревнованиях. И вот, что я подметила и какие сделала выводы: всю свою жизнь я только и делала, что пыталась обратить на себя внимание своей мамы, всю жизнь я боялась не соответствовать её высоким требованиям. Меня никогда не хвалили за мои достижения, а только акцентировали на моих недостатках (весьма спорных). Мама (я только сейчас это поняла) имела "неосторожность" -видимо была несчастна в личной жизни, но дюже удачна в карьере - постоянно самоутверждалась за счёт меня (то у неё талия стройнее, то я дура). У нас отношения носили какой-то конкурентный характер что ли. И так меня задолбало это "Чьё конг фу лучше.." что я сбежала замуж... потому что мне понравились отношения в семье моего первого мужа, а не потому, что я его безумно любила. Проанализировав всё это- я поняла, почему у меня одни мальчишки. Я видела такую модель поведения мамы и дочери, которую и я на бессознательном уровне ведь тоже начала бы вводить в своей семье, если бы у меня родилась девочка. Сейчас у нас с мамой очень хорошие и откровенные отношения, смогли мы поговорить по душам и какая-то у нас перезагрузка произошла в отношениях. Мальчишек своих тоже могу стукнуть, одёрнуть, дать щелбана-особенно среднему достается - такой упертый и вообще- это полная копия меня в детстве: ты ему слово-он десять. Но как же я себя не перевариваю после этого.Ей богу, рукоприкладство- это от бессилия, от нежелания -лености душевной найти слова для ребенка, от каких-то своих неустроенностей в жизни. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 23 ноя 2011, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Я против физического наказания детей . Ударить легче всего, тем более маленького человечка. У нас за четыре дочкиных года было пару моментов (около 2х лет ей было) когда она реально доводила меня до состояния "Хочу надавать по попке", но сдерживалась, как-то остужала себя. У нас в основном все происходит на диалоге,обсуждаем проблему Где-то прочитала,что матери дается такая власть, которой нет ни у кого в мире - власть над ребенком, и не нужно ей злоупотреблять, как-то так кажется.
|
-
голос
+
ну, про ремень уже говорено-переговорено. а если не ремнем, то как наказывать? я вот сейчас просто не знаю, что делать наказание в виде запрета на мультики/походы в гости/сладости мою почти 4-летнюю дочь не трогают абсолютно. пробовала не разговаривать- тоже для нее не велика беда, она пойдет да своими делами займется. ставить в угол- начинаются игры "отойди от угла незаметно для мамы", которые ее развлекают стоишь над ней надсмотрщиком, она начинает рожи корчить моя фантазия просто бессильна над ее пофигизмом (или наоборот- позитивным отношением к жизни ).
-
голос
+
хорошая писал(а): ставить в угол- начинаются игры "отойди от угла незаметно для мамы", которые ее развлекают знакомые игры у нас есть долгоиграющие наказания - за очень сильные провинности лишаю ее телека на неделю например, сладостей вообще все ситуации, которые происходят, мы обговариваем и меру наказания ей объясняю но есть у нас пунктик когда она становится неуправляемой, начинает бегать, орать, ржать, не реагировать на замечания...то есть пока играет нормально - пусть играет, а как войдет в это состояние - все тушите свет сколько раз мелкой доставалось - она в порыве неуправляемости может ее удатить, толкнуть, заорать ей в ухо, укусить, швырнуть на диван... да и просто орет как ненормальная... тут вывести ее из такого состояния можно только если сильно схватить за руку и для верности поддать по ж*пе...две не будет, а придурошной такой истерички мне не надо все остальные ситуации всегда решаем мирно, двойки за занятия, непослушание в саду, отказ убирать игрушки... а еще я думаю, если когда нибудь узнаю, что она пьет или курит - так наваляю и по губам и по рукам и по заднице - чтоб навсегда отбить охоту пусть лучше я буду плохой матерью и пусть она на меня обижается, но будет здоровой мне в свое время очень надо было всыпать по самое не хочу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): мне в свое время очень надо было всыпать по самое не хочу Можно подумать, это что-нибудь изменило бы в лучшую сторону Если бы "всыпать по самое не хочу" отговорило подростка курить, ругаться или употреблять всякое г*вно, то с 13 до 17 лет бОльшую часть населения пороли бы три раза в сутки - на завтрак, обед и ужин.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вредина писал(а): мне в свое время очень надо было всыпать по самое не хочу Можно подумать, это что-нибудь изменило бы в лучшую сторону Если бы "всыпать по самое не хочу" отговорило подростка курить, ругаться или употреблять всякое г*вно, то с 13 до 17 лет бОльшую часть населения пороли бы три раза в сутки - на завтрак, обед и ужин. ну по крайней мере разговоры мама со мной разговаривала я все знала, что это плохо, но все равно делала а вот боли боялась и боюсь до ужаса я думаю, что ничего не потеряла бы, если бы сидела дома наказанная с красной жопой и читала книжки, а не шарилась бы по подъездам ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Какая тема живая))) Вредина в чем-то права. Мне вот как-то всыпали, так до 17 лет алкоголь ни-ни, курить в 18 попробовала (уже когда от родителей уехала). Сидела дома, книжки читала. Только не на всех детей это действует. Брату тоже доставалось, но ничего это не изменило.
А для себя я взяла за правило - не наказывать детей в гневе. Бывает, так выведет, что хочется пинка дать. Я лучше уйду, проорусь в другой комнате, жахну посуду, а потом возвращаюсь и уже спокойно объявляю за что и как он наказан. Потому что боюсь. Однажды вот так психанула, шлепнула по попе, а он упал и ударился. Но ремень у нас тоже присутствует.Пару раз применялся, причем ребенок сам снял штаны, а потом ревел в углу. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Вредина писал(а): Neo86 писал(а): Вредина писал(а): мне в свое время очень надо было всыпать по самое не хочу Можно подумать, это что-нибудь изменило бы в лучшую сторону Если бы "всыпать по самое не хочу" отговорило подростка курить, ругаться или употреблять всякое г*вно, то с 13 до 17 лет бОльшую часть населения пороли бы три раза в сутки - на завтрак, обед и ужин. ну по крайней мере разговоры мама со мной разговаривала я все знала, что это плохо, но все равно делала а вот боли боялась и боюсь до ужаса я думаю, что ничего не потеряла бы, если бы сидела дома наказанная с красной жопой и читала книжки, а не шарилась бы по подъездам Занимать надо голову и тело, тогда не останется времени на все остальное....а порка...меня пороли за дело в детстве, когда была подростком на меня это уже не действовало. Однажды мама меня выпорола бабушкиным тапком ( таким китайским, легким - легким )мне было лет 14-15...видимо, это ей нужно было для разгрузки)))) выпустила пар, потому что не смогла меня заставить мыть полы....я откровенно забивала))))...Выпустила пар....и мы смеялись вместе)))было смешно, потому что не больно и бестолку...)))) правда, впредь я старалась не доводить до таких маминых разгрузок Папа никогда меня не бил...ему достаточно было просто сказать 2 слова и за провинность хотелось провалиться под землю...авторитет!!!))))) ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
cordell писал(а): Какая тема живая))) Вредина в чем-то права..... Только не на всех детей это действует. Брату тоже доставалось, но ничего это не изменило... Согласна на все 150 тысяч процентов!!! есть дети, которым просто ПОКАЗАН ремень ....а к некоторым нужно искать другие подходы))))) ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Вредина писал(а): когда она становится неуправляемой, начинает бегать, орать, ржать, не реагировать на замечания...то есть пока играет нормально - пусть играет, а как войдет в это состояние - все тушите свет У нас тоже часто такая ситуация возникает, когда "мозги отключаются", это всегда от усталости происходит, мы спокойно ее берем и относим в детскую комнату, посидеть,подумать, закрываем дверь, дочка успокаивается, никто концертов-то не видит, и из комнаты выходит совершенно другой ребенок, с улыбкой на лице и бывает даже извиняется в зависимости от ситуации. Девочки, за какие еще провинности вы наказываете детей? Я вот так подумала, прямо даже и не знаю за что могу дочку наказать, кроме неадекватного поведения про которое Вредина писала. |
-
голос
+
Амели писал(а): У нас тоже часто такая ситуация возникает, когда "мозги отключаются", это всегда от усталости происходит, мы спокойно ее берем и относим в детскую комнату, посидеть,подумать, закрываем дверь, дочка успокаивается, никто концертов-то не видит, и из комнаты выходит совершенно другой ребенок, с улыбкой на лице и бывает даже извиняется в зависимости от ситуации. Тань, а как она воспринимает тот факт что вы ее закрыли в комнате???... просто ее изолируете и даете возможность подумать??...еще меня интересует вопрос как вы ее приучили самостоятельно анализировать поступки???...я преклоняю колено!!! ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Амели писал(а): прямо даже и не знаю за что могу дочку наказать, Моя вот получила конкретно за то, что попалась мне с сигаретами в кармане. Руки пахли табаком и дыхание не свежее Справедливости ради, скажу. что получила после нескольких залетов. Разговоры и увещевания проскочили мимо ее ушей. зато опухшие губы, видимо, не располагают к держанию сигареты. та что чем старше детки. тем больше поводов для наказания ◊ )) |
Страница 13 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 14:12 -25 °C
|