Страница 13 из 17  [ Сообщений: 255 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 июл 2011, 19:20   №181  
-
голос
+
Окей писал(а):
Чтоб такой ситуации грустной, как у Чыпчык, не было, нужно не оставаться одной после родов. Особенно, если были сложные роды, первые, кесарево. Нужно мужу брать отпуск и помогать, приехать маме родной помогать. В общем, круглосуточно должен рядом быть родной человек на подхвате. И тогда не будет никаких этих депрессий, либо они будут сглаженными.

Ерунда. После первых моих родов рядом были и муж, и папа с мамой, и все любили, помогали, поддерживали. Мне вообще ничего делать не давали - я только ела, спала и кормила! А послеродовая депрессия у меня была - будь здоров! Ужас просто!!! %) Рыдала днями из-за всяких пустяков. И, кстати, первые дни после рождения ребенка я тоже не чувствовала к нему любви. Только безумную ответственность!
Новое сообщение12 июл 2011, 20:12   №182  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Теперь я понимаю, что это была послеродовая депрессия,

При таких тяжёлых состояниях нужен психолог. Думаю, частный психолог не откажет в такой ситуации. В нашей стране значение психолога или психотерапевта принижено как-то.
Честно говоря, не думаю, что это из-за отсутствия постоянной помощи. Скорее, помощь поможет избавиться от депрессии. Вообще, это ведь стресс - живёшь для себя, ходишь на работу, распоряжаешься своим телом, болеешь привычными болячками, а тут круглосуточно начинаешь принадлежать кому-то, болит то, что ты и не думала, что болеть будет, самые обычные вещи причиняют боль, и конца краю этому не видно.
У меня такой депрессии не было ( хотя я как раз склонный к депрессиям человек), разве что только после первых родов, когда пришлось на месяц разлучиться с ребёнком. После вторых родов и после третьих я сразу на след день после выписки осталась одна дома, с младенцем и одним или двумя детьми соответственно. За ними тоже требовался уход - покормить, постирать, пообщаться, уроки проверить и т.д. Муж помогал после работы, мама приходила после третьих родов пару раз тоже после работы - сготовила еду. Муж брал отпуск только в ребёнкин месяц, так что приходилось справляться. %)
Моё мнение - на наличие депрессии и чувство к ребёнку влияет ранний физ контакт с ребёнком ( кожа к коже, но не просто руками, а именно к своему телу), и причём это надо постоянно практиковать в роддоме и дома. Кто спит рядом с дитём и растит его голышом, тем даже задумываться не надо. А если в кроватке ребёнок спит и на нём постоянно одежда, тогда надо выделять время, раздеваться,раздевать малыша, класть его на себя или рядом близко и расслабиться,лежать, кормить, наслаждаться, целовать, нюхать и т.д. :-) При этом вырабатываются нужные гормоны, возникает полнота чувств, в т.ч. неведомые ранее, это заряжает состоянием внутреннего беспричинного счастья. *OK*
Новое сообщение13 июл 2011, 04:00   №183  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Моё мнение - на наличие депрессии и чувство к ребёнку влияет ранний физ контакт с ребёнком ( кожа к коже, но не просто руками, а именно к своему телу), и причём это надо постоянно практиковать в роддоме и дома.

А мне и это не помогало *molitva2* Не говорю,что возникла нелюбовь к ребенку-нет.Но страшная депрессия,длившаяся почти полгода, мешала полноценно любить.Состояние....страшное. :no:
Пора темку отдельную заводить.

Последний раз редактировалось terlanna 13 июл 2011, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 июл 2011, 04:23   №184  
-
голос
+
Я всегда после родов была дома без помощников постоянных. В первые роды муж взял отпуск и отдыхал - лежал на единственном диване и мне не давал отдохнуть. ночью не вставал. ;D
Но депрессия возникала позже. Где-то через полгода. А нежность и безграничная любовь, вместе с огромным чувством ответственности наступали сразу. Очень тяжело давит на психику, когда первый ребёнок и много маленьких. Это просто кошмар постоянный - хочется всех охватить и помочь, а не всегда полчается... *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 июл 2011, 06:38   №185  
-
голос
+
Леди Гамильтон
Вы и сейчас не особенно ребёнка ласкаете и любите, как я поняла из постов :D Так что неудивительно про депрессию.
Были бы одни с ней, депрессия бы разы сильнее была.
Новое сообщение13 июл 2011, 07:48   №186  
-
голос
+
Полноценное и всепоглощающее счастье, восторг у меня возникли после первых осознанных улыбок доченьки. Утром, при пробуждении, я сказала ей: Доброе утро, кызым! Когда увидела этот безубый ротик, расплывшийся в самой искренней улыбке на свете, как широко распахнулись глазки и засияли, то я даже расплакалась от счастья. Тогда я поняла, что я нормальная женщин, любящая своего ребенка, и моя депрессия отступила и дальше будет все самое интересное и прекрасное, я уже плакала от радости.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Последний раз редактировалось Чыпчык 13 июл 2011, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 окт 2011, 04:19   №187  
-
голос
+
Сегодня на почту пришло письмо -
Цитата:
очень серьезный вопрос: как я мама могу отказаться от сына?

Я написала "не знаю" :-( ... и знать не хочу
Новое сообщение10 окт 2011, 04:22   №188  
-
голос
+
ug писал(а):
Сегодня на почту пришло письмо -
Цитата:
очень серьезный вопрос: как я мама могу отказаться от сына?

Я написала "не знаю" :-( ... и знать не хочу

8( Письмо от кого-то из форумчан?
Господи...что у людей в голове...
Новое сообщение10 окт 2011, 04:29   №189  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Письмо от кого-то из форумчан?

Нет, и возможно даже не из Сургута.
Новое сообщение10 окт 2011, 05:33   №190  
-
голос
+
ug

надо было ответить: НИКАК!!! fingal
Новое сообщение10 окт 2011, 05:44   №191  
-
голос
+
kisa писал(а):
ug

надо было ответить: НИКАК!!! fingal

ну уж нет!!! лучше пусть откажется, чем продаст бомжам или сделает с ним что-нибудь :'(
Новое сообщение10 окт 2011, 05:48   №192  
-
голос
+
хорошая
я на самом деле не верю что автор письма серьезно задался этим вопросом..
ну не пишут такое в почтовые ящики администраторам детских (семейных) сайтов, тем более в трех словах.
и по моему - это просто такой глупый прикол %)

ну я надеюсь...
Новое сообщение10 окт 2011, 05:50   №193  
-
голос
+
kisa писал(а):
это просто такой глупый прикол %)

Не думаю...Но помощь специалиста этому человеку нужна.
Новое сообщение10 окт 2011, 08:28   №194  
-
голос
+
ug
а почему тебе пришло? Ты же не юрист и не соцработник?
Если б человек хотел отказаться от ребёнка, то без проблем нашёл бы, кто этим занимается. *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 окт 2011, 09:22   №195  
-
голос
+
А у меня и мама, и муж были рядом, и депрессняк был....а кончился он после того как Ирину (Angel) позвала, она научила кормить ребенка грудью, показала многое, а форум помог на время забыться, и слезы были, и рев без причин, вот это меня и останавливает на второго ребенка....маленький пирожок вчера сказала слог "ма", а Чыпчык я прекрасно понимаю....виню себя тоже за эти мысли...помогла сестра. которая пришла и сказала "забить мысли на всякую куйню, пора радоваться что у тебя есть дочь"
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 17  [ Сообщений: 255 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 фев 2025, 20:41  -17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Сегодня, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино