Я не люблю своего ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Окей писал(а): Чтоб такой ситуации грустной, как у Чыпчык, не было, нужно не оставаться одной после родов. Особенно, если были сложные роды, первые, кесарево. Нужно мужу брать отпуск и помогать, приехать маме родной помогать. В общем, круглосуточно должен рядом быть родной человек на подхвате. И тогда не будет никаких этих депрессий, либо они будут сглаженными. Ерунда. После первых моих родов рядом были и муж, и папа с мамой, и все любили, помогали, поддерживали. Мне вообще ничего делать не давали - я только ела, спала и кормила! А послеродовая депрессия у меня была - будь здоров! Ужас просто!!! ![]()
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Теперь я понимаю, что это была послеродовая депрессия, При таких тяжёлых состояниях нужен психолог. Думаю, частный психолог не откажет в такой ситуации. В нашей стране значение психолога или психотерапевта принижено как-то. Честно говоря, не думаю, что это из-за отсутствия постоянной помощи. Скорее, помощь поможет избавиться от депрессии. Вообще, это ведь стресс - живёшь для себя, ходишь на работу, распоряжаешься своим телом, болеешь привычными болячками, а тут круглосуточно начинаешь принадлежать кому-то, болит то, что ты и не думала, что болеть будет, самые обычные вещи причиняют боль, и конца краю этому не видно. У меня такой депрессии не было ( хотя я как раз склонный к депрессиям человек), разве что только после первых родов, когда пришлось на месяц разлучиться с ребёнком. После вторых родов и после третьих я сразу на след день после выписки осталась одна дома, с младенцем и одним или двумя детьми соответственно. За ними тоже требовался уход - покормить, постирать, пообщаться, уроки проверить и т.д. Муж помогал после работы, мама приходила после третьих родов пару раз тоже после работы - сготовила еду. Муж брал отпуск только в ребёнкин месяц, так что приходилось справляться. ![]() Моё мнение - на наличие депрессии и чувство к ребёнку влияет ранний физ контакт с ребёнком ( кожа к коже, но не просто руками, а именно к своему телу), и причём это надо постоянно практиковать в роддоме и дома. Кто спит рядом с дитём и растит его голышом, тем даже задумываться не надо. А если в кроватке ребёнок спит и на нём постоянно одежда, тогда надо выделять время, раздеваться,раздевать малыша, класть его на себя или рядом близко и расслабиться,лежать, кормить, наслаждаться, целовать, нюхать и т.д. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Моё мнение - на наличие депрессии и чувство к ребёнку влияет ранний физ контакт с ребёнком ( кожа к коже, но не просто руками, а именно к своему телу), и причём это надо постоянно практиковать в роддоме и дома. А мне и это не помогало ![]() ![]() Пора темку отдельную заводить. ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 13 июл 2011, 04:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я всегда после родов была дома без помощников постоянных. В первые роды муж взял отпуск и отдыхал - лежал на единственном диване и мне не давал отдохнуть. ночью не вставал.
![]() Но депрессия возникала позже. Где-то через полгода. А нежность и безграничная любовь, вместе с огромным чувством ответственности наступали сразу. Очень тяжело давит на психику, когда первый ребёнок и много маленьких. Это просто кошмар постоянный - хочется всех охватить и помочь, а не всегда полчается... ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон
Вы и сейчас не особенно ребёнка ласкаете и любите, как я поняла из постов ![]() Были бы одни с ней, депрессия бы разы сильнее была. |
![]() |
-
голос
+
Полноценное и всепоглощающее счастье, восторг у меня возникли после первых осознанных улыбок доченьки. Утром, при пробуждении, я сказала ей: Доброе утро, кызым! Когда увидела этот безубый ротик, расплывшийся в самой искренней улыбке на свете, как широко распахнулись глазки и засияли, то я даже расплакалась от счастья. Тогда я поняла, что я нормальная женщин, любящая своего ребенка, и моя депрессия отступила и дальше будет все самое интересное и прекрасное, я уже плакала от радости.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 13 июл 2011, 07:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Сегодня на почту пришло письмо -
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Сегодня на почту пришло письмо - Цитата: очень серьезный вопрос: как я мама могу отказаться от сына? Я написала "не знаю" ![]() ![]() Господи...что у людей в голове... ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Письмо от кого-то из форумчан? Нет, и возможно даже не из Сургута.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug
надо было ответить: НИКАК!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): ug надо было ответить: НИКАК!!! ![]() ну уж нет!!! лучше пусть откажется, чем продаст бомжам или сделает с ним что-нибудь ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
я на самом деле не верю что автор письма серьезно задался этим вопросом.. ну не пишут такое в почтовые ящики администраторам детских (семейных) сайтов, тем более в трех словах. и по моему - это просто такой глупый прикол ![]() ну я надеюсь... |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): это просто такой глупый прикол ![]() Не думаю...Но помощь специалиста этому человеку нужна. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
ug
а почему тебе пришло? Ты же не юрист и не соцработник? Если б человек хотел отказаться от ребёнка, то без проблем нашёл бы, кто этим занимается. ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у меня и мама, и муж были рядом, и депрессняк был....а кончился он после того как Ирину (Angel) позвала, она научила кормить ребенка грудью, показала многое, а форум помог на время забыться, и слезы были, и рев без причин, вот это меня и останавливает на второго ребенка....маленький пирожок вчера сказала слог "ма", а Чыпчык я прекрасно понимаю....виню себя тоже за эти мысли...помогла сестра. которая пришла и сказала "забить мысли на всякую куйню, пора радоваться что у тебя есть дочь"
|
![]() |
20 фев 2025, 20:41 -17 °C
|