Страница 13 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 дек 2009, 04:34   №181  
-
голос
+
solnux писал(а):
девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже *DONT_KNOW*

Да, я считаю, варианты решения были бы те же. Моей дочери, когда вырастет, тоже надо где-то будет жить, разменивать квартиру я смысла не вижу, а вот для покупки квартиры для нее я готова буду взять кредит - хотя бы на первоначальный взнос, так же, как это сделала моя мама, когда нам не хватало на тот самый взнос.
Новое сообщение18 дек 2009, 04:37   №182  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Всем моим знакомым, чьи квартирные вопросы я знаю, квартиры помогали купить именно родители. Либо выплачивали все взносы, либо покупали квартиру заранее.

Хорошо когда есть такие родители,а если они не в состоянии помочь и кроме квартиры у них ничего нет?
Новое сообщение18 дек 2009, 05:14   №183  
-
голос
+
Элен На нет и суда нет ;)
А вот когда сначала бьют себя кулаком в грудь, обещают, а потом отвалите - совсем другое дело :-( Да ещё и ребёнок не ко двору пришелся - это уж совсем край :'(
домохозяйка Искренне Вам сочувствую... Действительно, одно дело свекровь, ну или когда несколько детей и один любимчик.... Но вот так с единственным ребёнком поступать... В голове не укладывается!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение18 дек 2009, 05:55   №184  
-
голос
+
Девочки, мы, в большинстве своём, тоже будущие свекрови! Нас тоже будут так люто ненавидеть :-(
Ведь это вечное противостояние: свекровь - невестка %)
Новое сообщение18 дек 2009, 06:12   №185  
-
голос
+
Элен писал(а):
Лисёнок писал(а):
Всем моим знакомым, чьи квартирные вопросы я знаю, квартиры помогали купить именно родители.

Хорошо когда есть такие родители,а если они не в состоянии помочь и кроме квартиры у них ничего нет?

У меня свекровь на две квартиры живет, у них двушка деревянная - ждут сноса и не приватизируют, на бабушку по социальной программе халявную квартиру выбили( это ещё уметь надо от нашего государства что-то бесплатно получить :D ), и вот она реально бегает то в одной живет, то в другой. Ещё на большой земле квартирка - "для отпуска". И кажный месяц мой ненаглядный муж "помогает" маме материально - оплачивает кварплатЫ. Это его сыновий долг ;) Я могу тока плечами пожать - если нам не хватит денех оплатить аренду нашей съемной однушки - сына моя уже давно спит на кухне на раскладушке, а читает в санузле - переедем к МАМЕ! Пусть боится :D :D :D
Новое сообщение18 дек 2009, 06:21   №186  
-
голос
+
Я никогда не смогу потребовать от своих или от родителей мужа квартирную долю *DANCE* Мы долгое время снимали квартиру, пока свою в ипотеку не взяли. Считаю, что на всё нужно заработать самим, как наши родители в своё время. Чтобы носом потом никто не тыкал и спиногрызами не называл ;) А так родители помогают чем могут...и его и мои...
Новое сообщение18 дек 2009, 06:22   №187  
-
голос
+
Юлия М. писал(а):
Нас тоже будут так люто ненавидеть

Юля, мы будем хорошими свекрухами. Я просто уверена! Умная женщина не станет портить отношения со своей невесткой, потому-что на старости лет можно остаться в полной изоляции и никто к тебе не придет - ни сын, ни внуки.
Я вот свою свекровь очень уважаю и люблю - золотая женщина.
Новое сообщение18 дек 2009, 06:27   №188  
-
голос
+
я тоже считаю что помощь дело добровольное, если хотят и могут помочь то конечно, а требовать, писать претензии, судиться у меня это вызывает ужас 8(
мне никто ничего не должен меня кормили учили воспитывали и требовать чего то еще *DONT_KNOW*
Новое сообщение18 дек 2009, 06:31   №189  
-
голос
+
Юлия М. писал(а):
Девочки, мы, в большинстве своём, тоже будущие свекрови! Нас тоже будут так люто ненавидеть :-(

Обязательно будут :D Если пакостить намеренно, вести себя как свинья, а не человек, то тебя будут не любить независимо от степени родства. Ведь почему то со своими близкими позволять себе беспардонное поведение - обычная практика. А старшее поколение ещё имеет обыкновение требовать к себе уважение по умолчанию, просто за то что они старше. А вести себя достойно не считают нужным утруждаться. Так что если я свою невестку априори приму как зло, она ответит мне взаимностью, можно и не сомневаться.
Новое сообщение18 дек 2009, 06:32   №190  
-
голос
+
Юлия М. писал(а):
Я никогда не смогу потребовать от своих или от родителей мужа квартирную долю Мы долгое время снимали квартиру, пока свою в ипотеку не взяли. Считаю, что на всё нужно заработать самим, как наши родители в своё время. Чтобы носом потом никто не тыкал и спиногрызами не называл А так родители помогают чем могут...и его и мои...

+100
Мы сами живем в служебной квартире и думаем об ипотеке,а сестра вообще отказную написала,когда мама квартиру приватизировала,хотя живет с ней.Она нам и так все,что могла в этой жизни дала,столько любви и заботы!Растила нас двоих одна...
Новое сообщение18 дек 2009, 06:34   №191  
-
голос
+
solnux
Так Стасе как раз добровольную помощ и наобещали ;D
Новое сообщение18 дек 2009, 06:35   №192  
-
голос
+
Олья писал(а):
Ещё на большой земле квартирка - "для отпуска". И кажный месяц мой ненаглядный муж "помогает" маме материально - оплачивает кварплатЫ. Это его сыновий долг Я могу тока плечами пожать - если нам не хватит денех оплатить аренду нашей съемной однушки - сына моя уже давно спит на кухне на раскладушке, а читает в санузле

ой, девочки, вы меня простите, но мен таких "мам" не жаль. мы сами мамы, но неужели бы я допустила бы, чтом мой ребенок на съемной квартире жил, а я на двух-трех квартирах свою попу уместила - мрак 0_
у нас сейчас двушка. ситуация 4 года назад складывалась так, что свекровь нам пела (и досих пор поет), что хата, в которой они со свекром сейчас живут - 3-ка- достанется моему мужу через 2 года (то бишь кода свекр на пенсию пойдет и они переедут в тюмень). для меня до сих пор загадка, почему тока мужу, ведь еще есть разведенная золовка с 2-мя детьми *DONT_KNOW* ну может она канеш на тюменскую недвижимость претендовала бы - не знаю в общем, но уже напрягает. не хотелось бы переехать, сделать ремонт, а потом услышать претензии по поводу ее доли и выплачивать ей часть кв-ры, которая в плане планировки мне вообще не нравится.
но дело не в этом - 4 года назад мы не думали от них съезжать (2 года это же не долго :D ), но после выходки свекрови со свадьбой 0_ жить я там не собиралась, а родители мои как раз предложили нам помочь. на эти 2 года приобрести 1 комн квартиру, но уломали все таки на 2-х - все таки ребенок да и вообще - вложение денег. в итоге, вместо 2-х лет уже прошло 4 - уезжать они похоже не собираются. за эти 4 года она каждый год летом тусит в тюмени у родни и даже не интересуется как там обстоят дела с недвижимостью. моя мама каждый раз клянет свекровь, что та запудрила этой квартирой нам мозги - купили бы нам тогда 3-х комнатную и не парились.
а еще сейчас новый финт - свекровь нам предлагает перебраться к нам, а мы ьпа в их квартиру.а мы отбрыкиваемся - мебель мы вообще не собирались с этой хаты трогать - ее менять нужно, у них ни ремонта, ни уюта - ни щкафов ни мебели - нифига и проэкт [цензура]. не буду я там жить все равно :D
Новое сообщение18 дек 2009, 06:39   №193  
-
голос
+
Гамма, :-) :-) :-)
Я тоже свою свекровь люблю и уважаю, и свёкра, кстати, тоже. Люблю их... живут на другом конце страны и видимся раз в год ;)
Новое сообщение18 дек 2009, 06:39   №194  
-
голос
+
Элен писал(а):
Юлия М. писал(а):
Я никогда не смогу потребовать от своих или от родителей мужа квартирную долю Мы долгое время снимали квартиру, пока свою в ипотеку не взяли. Считаю, что на всё нужно заработать самим, как наши родители в своё время. Чтобы носом потом никто не тыкал и спиногрызами не называл А так родители помогают чем могут...и его и мои...

+100
Мы сами живем в служебной квартире и думаем об ипотеке,а сестра вообще отказную написала,когда мама квартиру приватизировала,хотя живет с ней.Она нам и так все,что могла в этой жизни дала,столько любви и заботы!Растила нас двоих одна...

Совершенно другие ситуации - родители помогают, чем могут и не могут тоже... а если ТАМ живут дети - в клетушке, родители - в "хоромах", да ещу и издеваются, типо дураки дурацки ничего не можете... Зачем сравнивать?
Новое сообщение18 дек 2009, 06:43   №195  
-
голос
+
Олья
так никто и не сравнивает!Просто читаю и волосы дыбом...у нас слава богу нет такого!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 12:38  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино