Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 13 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
solnux писал(а): девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже Да, я считаю, варианты решения были бы те же. Моей дочери, когда вырастет, тоже надо где-то будет жить, разменивать квартиру я смысла не вижу, а вот для покупки квартиры для нее я готова буду взять кредит - хотя бы на первоначальный взнос, так же, как это сделала моя мама, когда нам не хватало на тот самый взнос. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Всем моим знакомым, чьи квартирные вопросы я знаю, квартиры помогали купить именно родители. Либо выплачивали все взносы, либо покупали квартиру заранее. Хорошо когда есть такие родители,а если они не в состоянии помочь и кроме квартиры у них ничего нет? |
-
голос
+
Элен На нет и суда нет
А вот когда сначала бьют себя кулаком в грудь, обещают, а потом отвалите - совсем другое дело Да ещё и ребёнок не ко двору пришелся - это уж совсем край домохозяйка Искренне Вам сочувствую... Действительно, одно дело свекровь, ну или когда несколько детей и один любимчик.... Но вот так с единственным ребёнком поступать... В голове не укладывается! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, мы, в большинстве своём, тоже будущие свекрови! Нас тоже будут так люто ненавидеть
Ведь это вечное противостояние: свекровь - невестка |
-
голос
+
Элен писал(а): Лисёнок писал(а): Всем моим знакомым, чьи квартирные вопросы я знаю, квартиры помогали купить именно родители. Хорошо когда есть такие родители,а если они не в состоянии помочь и кроме квартиры у них ничего нет? У меня свекровь на две квартиры живет, у них двушка деревянная - ждут сноса и не приватизируют, на бабушку по социальной программе халявную квартиру выбили( это ещё уметь надо от нашего государства что-то бесплатно получить ), и вот она реально бегает то в одной живет, то в другой. Ещё на большой земле квартирка - "для отпуска". И кажный месяц мой ненаглядный муж "помогает" маме материально - оплачивает кварплатЫ. Это его сыновий долг Я могу тока плечами пожать - если нам не хватит денех оплатить аренду нашей съемной однушки - сына моя уже давно спит на кухне на раскладушке, а читает в санузле - переедем к МАМЕ! Пусть боится |
-
голос
+
Я никогда не смогу потребовать от своих или от родителей мужа квартирную долю Мы долгое время снимали квартиру, пока свою в ипотеку не взяли. Считаю, что на всё нужно заработать самим, как наши родители в своё время. Чтобы носом потом никто не тыкал и спиногрызами не называл А так родители помогают чем могут...и его и мои...
|
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Нас тоже будут так люто ненавидеть Юля, мы будем хорошими свекрухами. Я просто уверена! Умная женщина не станет портить отношения со своей невесткой, потому-что на старости лет можно остаться в полной изоляции и никто к тебе не придет - ни сын, ни внуки. Я вот свою свекровь очень уважаю и люблю - золотая женщина.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
я тоже считаю что помощь дело добровольное, если хотят и могут помочь то конечно, а требовать, писать претензии, судиться у меня это вызывает ужас
мне никто ничего не должен меня кормили учили воспитывали и требовать чего то еще |
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Девочки, мы, в большинстве своём, тоже будущие свекрови! Нас тоже будут так люто ненавидеть Обязательно будут Если пакостить намеренно, вести себя как свинья, а не человек, то тебя будут не любить независимо от степени родства. Ведь почему то со своими близкими позволять себе беспардонное поведение - обычная практика. А старшее поколение ещё имеет обыкновение требовать к себе уважение по умолчанию, просто за то что они старше. А вести себя достойно не считают нужным утруждаться. Так что если я свою невестку априори приму как зло, она ответит мне взаимностью, можно и не сомневаться. |
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Я никогда не смогу потребовать от своих или от родителей мужа квартирную долю Мы долгое время снимали квартиру, пока свою в ипотеку не взяли. Считаю, что на всё нужно заработать самим, как наши родители в своё время. Чтобы носом потом никто не тыкал и спиногрызами не называл А так родители помогают чем могут...и его и мои... +100 Мы сами живем в служебной квартире и думаем об ипотеке,а сестра вообще отказную написала,когда мама квартиру приватизировала,хотя живет с ней.Она нам и так все,что могла в этой жизни дала,столько любви и заботы!Растила нас двоих одна... |
-
голос
+
solnux
Так Стасе как раз добровольную помощ и наобещали |
-
голос
+
Олья писал(а): Ещё на большой земле квартирка - "для отпуска". И кажный месяц мой ненаглядный муж "помогает" маме материально - оплачивает кварплатЫ. Это его сыновий долг Я могу тока плечами пожать - если нам не хватит денех оплатить аренду нашей съемной однушки - сына моя уже давно спит на кухне на раскладушке, а читает в санузле ой, девочки, вы меня простите, но мен таких "мам" не жаль. мы сами мамы, но неужели бы я допустила бы, чтом мой ребенок на съемной квартире жил, а я на двух-трех квартирах свою попу уместила - мрак у нас сейчас двушка. ситуация 4 года назад складывалась так, что свекровь нам пела (и досих пор поет), что хата, в которой они со свекром сейчас живут - 3-ка- достанется моему мужу через 2 года (то бишь кода свекр на пенсию пойдет и они переедут в тюмень). для меня до сих пор загадка, почему тока мужу, ведь еще есть разведенная золовка с 2-мя детьми ну может она канеш на тюменскую недвижимость претендовала бы - не знаю в общем, но уже напрягает. не хотелось бы переехать, сделать ремонт, а потом услышать претензии по поводу ее доли и выплачивать ей часть кв-ры, которая в плане планировки мне вообще не нравится. но дело не в этом - 4 года назад мы не думали от них съезжать (2 года это же не долго ), но после выходки свекрови со свадьбой жить я там не собиралась, а родители мои как раз предложили нам помочь. на эти 2 года приобрести 1 комн квартиру, но уломали все таки на 2-х - все таки ребенок да и вообще - вложение денег. в итоге, вместо 2-х лет уже прошло 4 - уезжать они похоже не собираются. за эти 4 года она каждый год летом тусит в тюмени у родни и даже не интересуется как там обстоят дела с недвижимостью. моя мама каждый раз клянет свекровь, что та запудрила этой квартирой нам мозги - купили бы нам тогда 3-х комнатную и не парились. а еще сейчас новый финт - свекровь нам предлагает перебраться к нам, а мы ьпа в их квартиру.а мы отбрыкиваемся - мебель мы вообще не собирались с этой хаты трогать - ее менять нужно, у них ни ремонта, ни уюта - ни щкафов ни мебели - нифига и проэкт [цензура]. не буду я там жить все равно |
-
голос
+
Гамма,
Я тоже свою свекровь люблю и уважаю, и свёкра, кстати, тоже. Люблю их... живут на другом конце страны и видимся раз в год |
-
голос
+
Элен писал(а): Юлия М. писал(а): Я никогда не смогу потребовать от своих или от родителей мужа квартирную долю Мы долгое время снимали квартиру, пока свою в ипотеку не взяли. Считаю, что на всё нужно заработать самим, как наши родители в своё время. Чтобы носом потом никто не тыкал и спиногрызами не называл А так родители помогают чем могут...и его и мои... +100 Мы сами живем в служебной квартире и думаем об ипотеке,а сестра вообще отказную написала,когда мама квартиру приватизировала,хотя живет с ней.Она нам и так все,что могла в этой жизни дала,столько любви и заботы!Растила нас двоих одна... Совершенно другие ситуации - родители помогают, чем могут и не могут тоже... а если ТАМ живут дети - в клетушке, родители - в "хоромах", да ещу и издеваются, типо дураки дурацки ничего не можете... Зачем сравнивать? |
-
голос
+
Олья
так никто и не сравнивает!Просто читаю и волосы дыбом...у нас слава богу нет такого! |
Страница 13 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 12:38 -11 °C
|