Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Zабияка
![]() |
-
0 : 6
+
Antena
А Вы не поняли, что хотели сказать некоторые. В вашем случае надо быть чуть более гибкой, чувство собственности вас только подведет. Свекровь тоже бабушка и имеет столько же прав посидеть с внучкой как и ваша мама. Если вы хотите сохранить с мужем отношения, то вам придется свыкнуться с наличием у вас свекрови. Можно просто пропускать мимо ушей ее реплики, ну или срываться на подушке в закрытой комнате, когда никто не видит... Покивали, поддакнули и сделали по-своему. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Antena
Предлагаю рассмотреть вашу свекровь как стратегического помощника на будущее. Это сейчас, когда ребенок на ГВ, вы всегда вместе и естественно не хотите впускать посторонних в ваш сладкий тандем. Но, поверьте, через пару лет все чаще и чаще будут вставать перед вами вопросы куда бы пристроить ребенка хоть на пару часиков. То у ребенка сопли, а вам надо по неотложным делам. Когда-то ваша мама не сможет посидеть с внучкой, а к тому времени и свекровь не будет гореть желанием, т.к. не будет знать что делать с ребенком. Так что не зацикливайтесь, а спокойно объясняйте, что пока ребенок полностью зависит от вас. Ну, а потом смело можете привлекать обеих бабушек. Ведь это такое счастье, когда можно спокойно, для себя, сходить в фитнес-клуб, или не брать на работе трехсотый больничный за полгода, а довериться бабушкам! |
![]() |
-
голос
+
Antena
Оль, ну я понимаю, непросто тебе сейчас. Ну вот представь - ты окончательно разругалась со свекровью, порвала все отношения с ней и с сестрой мужа, перестала общаться и не даёшь ей общаться с внучкой. Всё. Что дальше - жить долго и счастливо? Девочки пишут, исходя из своего жизненного опыта, и в целом они правы! Цитата: Можно просто пропускать мимо ушей ее реплики, ну или срываться на подушке в закрытой комнате, когда никто не видит... Покивали, поддакнули и сделали по-своему по-моему, неплохой вариант! ![]() Campari Как вы всё правильно написали!!! Я вот и рада бы сходить... а некому оставить... ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 02 дек 2013, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Antena
Не надо обид по поводу возраста. Просто большинство девочек, кто откликнулся постарше, поопытнее в плане семейных отношений, в том числе в плане контактов со свекровью ![]() Я свою свекровь уже скоро 11 лет будет как знаю. Честно признаюсь, да, не сразу пришло понимание, мы разные люди с ней, я тоже далеко не подарок. Да, грязью меня никто не поливал, были недопонимания. Со временем отношения стали спокойнее. Сейчас у нас хорошие отношения, конечно, не общаемся по душам, как подружки, но все-таки я ее очень ценю просто за то, что она есть, т.к. она очень дорогой для моего мужа человек. Я бы очень хотела время от времени оставлять ребенка с бабушками (тоть с тещей, хоть со свекровью), но в силу их возраста, здоровья и их физического состояния мы с мужем не можем себе такого позволить. В этом плане прислушайтесь к словам Кампари Может тебе попробовать не обращать внимания на то, что не нравится в ваших с ней отношениях? А ваше взаимопонимание придет постепенно со временем, потом будешь ее просто воспринимать, такой, какая она есть и все. ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Antena
Сейчас вы сами опускаетесь до ее уровня, не позволяя видеться с внучкой. Вы гиперответственная мама которая будет контролировать своего ребенка кому и с кем и когда дочке общаться и др.стороны жизни ребенка. Ваша свекровь такая же знает что для сына лучше и будет всю свою жизнь его опекать. Вы похожи в этом ![]() Себя вы принимаете такой, а ее нет. Она вас хаит, а вы ее нет? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 3
+
Antena
Такое ощущение, что у вас еще юношеский максимализм не прошел. Это мое и я решаю, что и как будет. Я такая же была до определенного момента. Сейчас я душу в себе все эти мысли или молча делаю как считаю нужным. У моего свекра одно выражение есть "не уподобляйся". Хорошее выражение, часто его вспоминаю. Все-таки хочется быть лучше, чем другие и эти другие подают пример каким не надо быть. Оскорбили - улыбнись в ответ и сделай вид, что не заметила. Это даже больше бесить будет... |
![]() |
-
1 : 8
+
Цитата: Одно время мне моя свекруха с моей же мамой видеться запрещала. Да кто она такая!!!!!! ![]() В вас столько желчи в сторону матери своего мужа ![]() Кстати, вы вообще с какой целью сюда написали? Получить советы? Так получайте их с благодарностью. Даже если они вам не нравятся. Ведь если бы вы знали, как быть дальше, то не пришли сюда. ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Antena писал(а): ТайнаЯ #4137 Если бы с вами поступали так же, вы бы и говорили по другому. Просто видимо кому повезло со свекровью, а кому то нет. Видимо в этой теме есть единицы кто побывал в такой же ситуации, как и я. Мне показалось, что наоборот, ОЧЕНЬ многим не повезло со свекровью! Но девочки сделали правильные выводы и смогли поменять ситуацию! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Antena писал(а): Как же также? ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Когда женщина говорит, что для себя ребенка рожала, то и муж ей не нужен, тут даже дело не в отношении со свекровкой. Относится к ребенку как к собственности, может лучше побольше внимания уделять семье? Интересно вы мужа к ребенку не ревнуете?
Последний раз редактировалось Милагрос 02 дек 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
Antena писал(а): А вам хотелось бы от чистого сердца пожелать чтобы ваша свекровь была очень хорошим человеком! Моя вторая свекровь именно такая. Спасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ГРУША
Говорите моими устами +100. Человек в жизни притягивает себе подобное. Кто-то раньше понимает это, кто -то только когда сам станет свекровкой и будут ей давать внука под строгим присмотром. |
![]() |
-
+
Но ведь и сыновья выбирают, как ни крути, жён, в чём-то характерами или внешностью похожими на своих матерей, как бы от этого не открещивались. Поэтому и сталкиваются, бывают, лбами, и уступить друг не могут, а муж - как между двух огней. И тот, кто уступит первый, проявит больше гибкости - тот и останется в выигрыше.
|
![]() |
08 фев 2025, 06:25 -7 °C
|