Страница 118 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 дек 2013, 08:20   №1756  
-
голос
+
Zабияка

Молодец, Оксана, мудрая ты женщина! Любишь своего мужа и бережешь его, не ставишь перед выбором. *viannen4*
Новое сообщение02 дек 2013, 09:31   №1757  
-
0 : 6
+
Antena
А Вы не поняли, что хотели сказать некоторые. В вашем случае надо быть чуть более гибкой, чувство собственности вас только подведет. Свекровь тоже бабушка и имеет столько же прав посидеть с внучкой как и ваша мама. Если вы хотите сохранить с мужем отношения, то вам придется свыкнуться с наличием у вас свекрови. Можно просто пропускать мимо ушей ее реплики, ну или срываться на подушке в закрытой комнате, когда никто не видит... Покивали, поддакнули и сделали по-своему.
Новое сообщение02 дек 2013, 09:34   №1758  
-
голос
+
Geparda
*viannen4*
Новое сообщение02 дек 2013, 09:50   №1759  
-
0 : 1
+
Antena
Предлагаю рассмотреть вашу свекровь как стратегического помощника на будущее. Это сейчас, когда ребенок на ГВ, вы всегда вместе и естественно не хотите впускать посторонних в ваш сладкий тандем. Но, поверьте, через пару лет все чаще и чаще будут вставать перед вами вопросы куда бы пристроить ребенка хоть на пару часиков. То у ребенка сопли, а вам надо по неотложным делам. Когда-то ваша мама не сможет посидеть с внучкой, а к тому времени и свекровь не будет гореть желанием, т.к. не будет знать что делать с ребенком.
Так что не зацикливайтесь, а спокойно объясняйте, что пока ребенок полностью зависит от вас. Ну, а потом смело можете привлекать обеих бабушек. Ведь это такое счастье, когда можно спокойно, для себя, сходить в фитнес-клуб, или не брать на работе трехсотый больничный за полгода, а довериться бабушкам!
Новое сообщение02 дек 2013, 09:55   №1760  
-
голос
+
Antena
Оль, ну я понимаю, непросто тебе сейчас. Ну вот представь - ты окончательно разругалась со свекровью, порвала все отношения с ней и с сестрой мужа, перестала общаться и не даёшь ей общаться с внучкой. Всё. Что дальше - жить долго и счастливо?
Девочки пишут, исходя из своего жизненного опыта, и в целом они правы!
Цитата:
Можно просто пропускать мимо ушей ее реплики, ну или срываться на подушке в закрытой комнате, когда никто не видит... Покивали, поддакнули и сделали по-своему

по-моему, неплохой вариант! *viannen4*

Campari
Как вы всё правильно написали!!! Я вот и рада бы сходить... а некому оставить... ;)

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 02 дек 2013, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение02 дек 2013, 09:55   №1761  
-
голос
+
Antena
Не надо обид по поводу возраста. Просто большинство девочек, кто откликнулся постарше, поопытнее в плане семейных отношений, в том числе в плане контактов со свекровью ;)
Я свою свекровь уже скоро 11 лет будет как знаю. Честно признаюсь, да, не сразу пришло понимание, мы разные люди с ней, я тоже далеко не подарок. Да, грязью меня никто не поливал, были недопонимания. Со временем отношения стали спокойнее.
Сейчас у нас хорошие отношения, конечно, не общаемся по душам, как подружки, но все-таки я ее очень ценю просто за то, что она есть, т.к. она очень дорогой для моего мужа человек. Я бы очень хотела время от времени оставлять ребенка с бабушками (тоть с тещей, хоть со свекровью), но в силу их возраста, здоровья и их физического состояния мы с мужем не можем себе такого позволить. В этом плане прислушайтесь к словам Кампари

Может тебе попробовать не обращать внимания на то, что не нравится в ваших с ней отношениях? А ваше взаимопонимание придет постепенно со временем, потом будешь ее просто воспринимать, такой, какая она есть и все. ;)
Новое сообщение02 дек 2013, 10:03   №1762  
-
0 : 8
+
Antena
Сейчас вы сами опускаетесь до ее уровня, не позволяя видеться с внучкой.
Вы гиперответственная мама которая будет контролировать своего ребенка кому и с кем и когда дочке общаться и др.стороны жизни ребенка. Ваша свекровь такая же знает что для сына лучше и будет всю свою жизнь его опекать.
Вы похожи в этом :D
Себя вы принимаете такой, а ее нет.
Она вас хаит, а вы ее нет?
Новое сообщение02 дек 2013, 10:15   №1763  
-
0 : 3
+
Antena
Такое ощущение, что у вас еще юношеский максимализм не прошел. Это мое и я решаю, что и как будет. Я такая же была до определенного момента. Сейчас я душу в себе все эти мысли или молча делаю как считаю нужным. У моего свекра одно выражение есть "не уподобляйся". Хорошее выражение, часто его вспоминаю. Все-таки хочется быть лучше, чем другие и эти другие подают пример каким не надо быть. Оскорбили - улыбнись в ответ и сделай вид, что не заметила. Это даже больше бесить будет...
Новое сообщение02 дек 2013, 10:18   №1764  
-
1 : 8
+
Цитата:
источник:02 дек 2013, 15:46 №1777
Одно время мне моя свекруха с моей же мамой видеться запрещала. Да кто она такая!!!!!!

0_ жесть какая-то
В вас столько желчи в сторону матери своего мужа :-( Это даже читать неприятно, если честно. И чем больше вы пытаетесь показать нам, какая она плохая, тем больше себя топите в наших глазах. Ну может не у всех такое восприятие, как у меня, но вы и правда перегибаете палку. А если кто-то из знакомых расскажет вашему мужу о том, что вы пишите о его маме на форуме? Кстати, одном из самых больших ресурсов города и даже округа. Думаете он вас поблагодарит за это? Ну рассказали, мы вас прекрасно поняли, вам даже примеры привели того, как кто-то находит общий язык со своими сверовями, а вы..

Кстати, вы вообще с какой целью сюда написали? Получить советы? Так получайте их с благодарностью. Даже если они вам не нравятся. Ведь если бы вы знали, как быть дальше, то не пришли сюда. ;D А то вам что не напишут, вам все не так и не эдак.
Новое сообщение02 дек 2013, 10:40   №1765  
-
0 : 2
+
Antena писал(а):
источник: 2.12.2013 17:29
ТайнаЯ #4137
Если бы с вами поступали так же, вы бы и говорили по другому. Просто видимо кому повезло со свекровью, а кому то нет. Видимо в этой теме есть единицы кто побывал в такой же ситуации, как и я.

Мне показалось, что наоборот, ОЧЕНЬ многим не повезло со свекровью! Но девочки сделали правильные выводы и смогли поменять ситуацию! ;)
Новое сообщение02 дек 2013, 11:15   №1766  
-
голос
+
Antena писал(а):
источник:02 дек 2013, 16:29 №1785
Если бы с вами поступали так же

Как же также? *DONT_KNOW* Из того, что вы написали, я не увидела ничего неординарного. У меня тоже была свекровь, которую я, как невестка, не устраивала, но сейчас, когда прошло стоооолько лет, я понимаю, что в чем-то и я была не права. Кстати, большую роль в моем поведении играл и юношеский максимализм, и гормоны *OK* Мы-то вам советуем не наломать дров, потому что прошли уже через это, а вы свое талдычете. Мне жаль, но мы вам ничем помочь больше не сможем.
Новое сообщение02 дек 2013, 11:16   №1767  
-
+
Когда женщина говорит, что для себя ребенка рожала, то и муж ей не нужен, тут даже дело не в отношении со свекровкой. Относится к ребенку как к собственности, может лучше побольше внимания уделять семье? Интересно вы мужа к ребенку не ревнуете?

Последний раз редактировалось Милагрос 02 дек 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 дек 2013, 11:18   №1768  
-
0 : 3
+
Antena писал(а):
источник:02 дек 2013, 16:34 №1788
А вам хотелось бы от чистого сердца пожелать чтобы ваша свекровь была очень хорошим человеком!

Моя вторая свекровь именно такая. Спасибо *rom* Ваша злость только Вам же во вред. Да и я (лично) ни в чем перед Вами не виновата, разве что думаю не так плохо о Вашей свекрови, как Вы ;)
Новое сообщение02 дек 2013, 11:33   №1769  
-
голос
+
ГРУША
Говорите моими устами +100. Человек в жизни притягивает себе подобное. Кто-то раньше понимает это, кто -то только когда сам станет свекровкой и будут ей давать внука под строгим присмотром.
Новое сообщение02 дек 2013, 11:50   №1770  
-
+
Но ведь и сыновья выбирают, как ни крути, жён, в чём-то характерами или внешностью похожими на своих матерей, как бы от этого не открещивались. Поэтому и сталкиваются, бывают, лбами, и уступить друг не могут, а муж - как между двух огней. И тот, кто уступит первый, проявит больше гибкости - тот и останется в выигрыше.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 118 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 06:25  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино