Страница 112 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 окт 2013, 05:25   №1666  
-
голос
+
До рождения ребёнка мы с родителями мужа созванивались раз в неделю а то и 1 в 2недели т.к у них не было скайпа и они ходили к родственникам чтоб на нас посмотреть.А как появился долгожданный внук от любимого и старшего сыночка так они купили комп и быстро подключили скайп и теперь мы чуть ли не каждый день общаемся то я ей звоню то она нам.Свекровь разговаривает с внуком он с ней так смешно :-) смотрит как он развивается что у него много важных дел.Вот и все счастливы и довольны и ни у кого нет каких то мыслей что забыты и покинуты.
Новое сообщение28 окт 2013, 05:35   №1667  
-
голос
+
Adya
У нас родители далеко отсюда - мои в 400 км, папа мужа в 1000 км. К моим ездим почаще (раз в 3 месяца на 2 недели), они и сами приезжают (т.к. еще работают, ненадолго), а вот к папе реже - 2 раза в год на недельку, и то только муж с сыном. Раньше он сам приезжал, но у него там бабушка, так что видимся нечасто. Проблем ни с кем не возникает, как-то спокойно всё, созваниваемся, конечно, часто :-)
Эх, тоже мечтаю о "бабушке под боком", но пока это неосуществимо! :-(
Новое сообщение28 окт 2013, 06:44   №1668  
-
5 : 5
+
У нас все родители остались в Волгограде. Может еще мало времени прошло,но не особо скучаю по своим, а по мужниным тем более:-) Да и вообще, общение по скайпу -оптимальный вариант общения с родителями:-) на мой взгляд....

Последний раз редактировалось alexirina 28 окт 2013, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 окт 2013, 07:00   №1669  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник:28 окт 2013, 10:58 №1664
Родители выполнили свою функцию и стали не нужны

ну здесь вы конечно загнули %)
ГРУША писал(а):
Просто им родителям одиноко и они скучают по вам.

я это прекрасно понимаю
ГРУША писал(а):
Какая разница кто первый позвонит.

полностью согласна, если вам - родителям не достаточно звонков от детей, позвоните сами, а не накручивайте себя и не закатывайте истерики, я здесь вообще проблемы не вижу *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 окт 2013, 07:08   №1670  
-
0 : 2
+
Adya
Вот вроде вы правильно рассуждаете, согласна с вами, но уж как-то категорично, что ли. *DONT_KNOW*
Может, лучше не доводить родителей до закипания, а звонить почаще, т.е. действовать на опережение? Месяц интенсивных переговоров, и они успокоятся, перестануть чувствовать себя брошенными, и успокоятся. Будьте мудрее, они же уже "дети".
Новое сообщение28 окт 2013, 08:07   №1671  
-
0 : 1
+
У нас родители далеко. У мужа под Тюменью живут, мои - еще дальше. Едем в отпуск через его родителей и туда, и обратно. Мои ко мне либо приезжают (в силу возраста они еще мобильные), либо с мамой списываемся/созваниваемся по скайпу. Родители мужа далеки от всяких новшеств, типа, интернета, поэтому муж сам по субботам маме своей звонит. Если забыл/закрутился, то к вечеру мама ему обязательно сама позвонит. У них такая традиция уже много лет существует. Вроде бы всех устраивает все. Единственное, что его мама обижается, что я ей не звоню. 0_ А я даже и не знаю *DONT_KNOW* Муж ведь - ее родной сын и с ним важнее матери пообщаться, как мне кажется. Я вот себе слабо представляю, что мой муж будет просто так звонить моим родителям. Может это все из-за того, что мы еще мало прожили вместе, родители живут далеко и мы не "сроднились"? *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 окт 2013, 08:15   №1672  
-
1 : 0
+
Campari писал(а):
источник:28 окт 2013, 13:08 №1670
Будьте мудрее, они же уже "дети".

правы вы конечно *OK* ох уж эта женская мудрость :-)
честно, мое беременное тело настолько "измотано" моей доченькой :D (ей еще года нет) и домашними делами *zvezdy* а хочется тупо лежать на диване и ни о чем не думать *beach* что-то типа :" я - девочка, я не хочу принимать решения, я хочу новое платье!" *girl_cray* это у меня сейчас состояние души такое - беременное. а раньше я мужа пилила по поводу звонков родителям, но у них на тот момент уже выработалась определенная периодичность общения (где-то раз в неделю) и я перестала это делать. вот соберусь в кучу и с новыми силами в бой! *girl_devi*
Новое сообщение28 окт 2013, 09:10   №1673  
-
голос
+
Adya
Терпения вам!
И не стоит взваливать все на себя, можно это сделать "руками мужа" :D И вам легче будет, избежите необоснованных претензий. :D
Новое сообщение29 окт 2013, 10:38   №1674  
-
0 : 7
+
alexirina писал(а):
источник: 28.10.2013 13:44
У нас все родители остались в Волгограде. Может еще мало времени прошло,но не особо скучаю по своим, а по мужниным тем более:-) Да и вообще, общение по скайпу -оптимальный вариант общения с родителями:-) на мой взгляд....

Когда Вы будете бабушкой, для Вас такое общение будет оптимальным? А ведь Вы ей будете - наука шагнет далеко вперед, вместо скайпа будет что-то иное, а куда денется душевная теплота, доброта рук бабушки, ее горячие блинчики в 8 утра на завтрак и борщ со сметаной и чесноком на обед? Это одна сторона вопроса, другая - когда одиноко и грустно на душе, кого Вы вспоминаете: подруг, мужа, коллегу по работе? И это все Вы можете доверить бездушному существу - компьютеру? Ответьте, пжл. ;)

Последний раз редактировалось Бабушка 29 окт 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 окт 2013, 10:42   №1675  
-
0 : 2
+
а я иногда сама звоню свекрови, вы знаете как ей приятно когда она на скамейке хвалится другим бабушкам, что ей звонит жена сына, как она гордится, у нас замечательные отношения ttt ttt ttt и она никогда не перечит если я воспитываю при ней дочку.
Новое сообщение29 окт 2013, 11:39   №1676  
-
0 : 6
+
Девочки у нас много было размолвок со свекровью в первые годы брака, но желание иметь счастливую СЕМЬЮ взяло верх над гордостью и по чуть чуть по чуть чуть отношения стали налаживать, вчера на одноклассниках свекровь выложила наше с мужем и дочкой фото и подписала-Мои дети!! приняла она меня!! *give_h*
Новое сообщение31 окт 2013, 10:13   №1677  
-
голос
+
Ula
А может вам попробовать ребенка на пол дня в садик определить, а вторую половину бабушка будет сидеть. И у ребенка будет общение и по-другому может бабушка взглянет на ситуацию. Ведь такой вариант не уменьшает ее значимости и может вам будет проще договориться о методах воспитания. Но это сугубо мое мнение.
Новое сообщение10 ноя 2013, 07:23   №1678  
-
голос
+
думала в какую тему лучше написать, мне и бесилка подходит и крик души, но напишу здесь :D дождались мы приезда свекрови, я в тихом шоке 8( (в тихом т.к. держу нейтралитет). приезд планировался ею долго (на др к внучке) и на месяц не меньше, за неделю до приезда разразился скандал, о нем я писала где-то в верхнем посте. как выяснилось, причина истерики: 1. это то, что сын купил ей билет не на 4 дня раньше, т.е. видеть он ее не хочет %) (дата покупки билета ею не оговаривалась, было сказано, что прилететь она хочет к дню рождения) и 2. это то, что дочь позвонила ей не в обед (как она хотела), а только вечером *WALL* . и самое для меня непонятное, что осознавая всю свою неправоту, в разговоре с сыном она призналась, что переборщила, звонить и извиняться перед дочерью она не будет, дочери досталось больше, именно ей она все высказала (наорала), и что они ждут ее смерти и что мать им не нужна и т.д. и т.п. %). короче, суть в следующем, т.к. билет куплен только в один конец, видимо свекровь решила этим воспользоваться и начать "мстить", по прилету она сказала, что обратно летит не в декабре как хотела раньше, а 16 ноября (через 10 дней), может она ждала, что все начнут ее уговаривать *DONT_KNOW* сын попробовал это сделать, она сослалась на запланированное лечение зубов дома, я тоже спросила почему так быстро, вразумительного ответа не получила *DONT_KNOW* (мне сказали что-то типа "потому что"). больше к этой теме мы не возвращались, надо так надо, она взрослый человек и в состоянии отвечать за свои решения и поступки. видимо не добившись нужного эффекта, вчера нам объявили, что поездка домой переносится на 13 число 0_ как там говориться, "мудрость приходит с годами"????? я вот ее вообще не наблюдаю, неужели для человека важнее показать свой характер чем пообщаться с внучкой и сыном которых она видит максимум два раза в год *DONT_KNOW* кому она хуже сделает??? никому кроме себя! вот где она женская мудрость!? я вот думаю, может тоже закатить истерику, что мы ей не нужны *pleasantry* я не жалуюсь на свою свекровь, считаю, что мне все таки повезло со свекровью (все познается в сравнении, знаю ситуации и похуже), просто делюсь как оно бывает. единственное, бесят эти ее манипуляции сыном (детьми) или шантаж ( не знаю как правильно назвать), я на все это не реагирую, а вот сын да! :-( она как капризный ребенок, чем больше даешь, тем больше она начинает требовать и дело здесь не только в возрасте, дело именно в чертах характера, которые с возрастом обостряются, но ради своего же счастья (возможность общения с внучкой и сыном в "живую" я считаю счастьем для родителя) можно эти свои черты засунуть куда подальше! *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Adya 10 ноя 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 ноя 2013, 10:49   №1679  
-
0 : 3
+
Adya
Пожилые люди как маленькие дети- требуют к себе внимания. А если не получают в нужном объеме, то начинают придумывать способы обратить на себя внимание. У нас был один смешной случай. У нас гостила свекровь. Мы собирались ехать в отпуск на машине, с собой забирали кошку ( детей еще не было), а её по пути должны были завезти в другой город к родной дочери. Едем мы, кошка нервничает, я её пытаюсь успокоить ( едет в первый раз на машине так долго), а свекровь как заплачет. Мы её спрашиваем-что случилось? она: ничего, и дальше слезы утирает платочком. Когда привезли её к дочери, муж отправился провожать, она ему пожаловалась, что кошка мне дороже, чем она и я о кошке беспокоюсь больше, чем о ней. я была в шоке- что за детский сад)) Теперь когда у меня есть маленькие дети, то понимаю, что вероятно её недолюбили в детстве и ей хочется много внимания, а "добывать" его можно любыми методами, даже детскими.
Так и Ваша свекровь, перекладывая дату отъезда, привлекает к себе внимания. А Вы будьте мудрее- подойдите и скажите, что вы ( или внуки) очень скучают по ней, любят её и хотят чаще видеть. И не могла бы она остаться подольше у вас?
Я думаю, она этого и ждет.
Новое сообщение10 ноя 2013, 17:12   №1680  
-
голос
+
Adya
Надя, желаю вам терпения *OK* до 13-го осталось недолго, конечно если вы не уговорите свекровь остаться у вас еще. Попробуйте все же ее уговорить остаться, ей так приятно это будет
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 112 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 15:19  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино