Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
До рождения ребёнка мы с родителями мужа созванивались раз в неделю а то и 1 в 2недели т.к у них не было скайпа и они ходили к родственникам чтоб на нас посмотреть.А как появился долгожданный внук от любимого и старшего сыночка так они купили комп и быстро подключили скайп и теперь мы чуть ли не каждый день общаемся то я ей звоню то она нам.Свекровь разговаривает с внуком он с ней так смешно
![]() |
![]() |
-
голос
+
Adya
У нас родители далеко отсюда - мои в 400 км, папа мужа в 1000 км. К моим ездим почаще (раз в 3 месяца на 2 недели), они и сами приезжают (т.к. еще работают, ненадолго), а вот к папе реже - 2 раза в год на недельку, и то только муж с сыном. Раньше он сам приезжал, но у него там бабушка, так что видимся нечасто. Проблем ни с кем не возникает, как-то спокойно всё, созваниваемся, конечно, часто ![]() Эх, тоже мечтаю о "бабушке под боком", но пока это неосуществимо! ![]() |
![]() |
-
5 : 5
+
У нас все родители остались в Волгограде. Может еще мало времени прошло,но не особо скучаю по своим, а по мужниным тем более:-) Да и вообще, общение по скайпу -оптимальный вариант общения с родителями:-) на мой взгляд....
Последний раз редактировалось alexirina 28 окт 2013, 09:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): ну здесь вы конечно загнули ![]() ГРУША писал(а): я это прекрасно понимаю ГРУША писал(а): полностью согласна, если вам - родителям не достаточно звонков от детей, позвоните сами, а не накручивайте себя и не закатывайте истерики, я здесь вообще проблемы не вижу ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Adya
Вот вроде вы правильно рассуждаете, согласна с вами, но уж как-то категорично, что ли. ![]() Может, лучше не доводить родителей до закипания, а звонить почаще, т.е. действовать на опережение? Месяц интенсивных переговоров, и они успокоятся, перестануть чувствовать себя брошенными, и успокоятся. Будьте мудрее, они же уже "дети". |
![]() |
-
0 : 1
+
У нас родители далеко. У мужа под Тюменью живут, мои - еще дальше. Едем в отпуск через его родителей и туда, и обратно. Мои ко мне либо приезжают (в силу возраста они еще мобильные), либо с мамой списываемся/созваниваемся по скайпу. Родители мужа далеки от всяких новшеств, типа, интернета, поэтому муж сам по субботам маме своей звонит. Если забыл/закрутился, то к вечеру мама ему обязательно сама позвонит. У них такая традиция уже много лет существует. Вроде бы всех устраивает все. Единственное, что его мама обижается, что я ей не звоню.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Campari писал(а): правы вы конечно ![]() ![]() честно, мое беременное тело настолько "измотано" моей доченькой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Adya
Терпения вам! И не стоит взваливать все на себя, можно это сделать "руками мужа" ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
alexirina писал(а): У нас все родители остались в Волгограде. Может еще мало времени прошло,но не особо скучаю по своим, а по мужниным тем более:-) Да и вообще, общение по скайпу -оптимальный вариант общения с родителями:-) на мой взгляд.... Когда Вы будете бабушкой, для Вас такое общение будет оптимальным? А ведь Вы ей будете - наука шагнет далеко вперед, вместо скайпа будет что-то иное, а куда денется душевная теплота, доброта рук бабушки, ее горячие блинчики в 8 утра на завтрак и борщ со сметаной и чесноком на обед? Это одна сторона вопроса, другая - когда одиноко и грустно на душе, кого Вы вспоминаете: подруг, мужа, коллегу по работе? И это все Вы можете доверить бездушному существу - компьютеру? Ответьте, пжл. ![]() Последний раз редактировалось Бабушка 29 окт 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
а я иногда сама звоню свекрови, вы знаете как ей приятно когда она на скамейке хвалится другим бабушкам, что ей звонит жена сына, как она гордится, у нас замечательные отношения
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Девочки у нас много было размолвок со свекровью в первые годы брака, но желание иметь счастливую СЕМЬЮ взяло верх над гордостью и по чуть чуть по чуть чуть отношения стали налаживать, вчера на одноклассниках свекровь выложила наше с мужем и дочкой фото и подписала-Мои дети!! приняла она меня!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ula
А может вам попробовать ребенка на пол дня в садик определить, а вторую половину бабушка будет сидеть. И у ребенка будет общение и по-другому может бабушка взглянет на ситуацию. Ведь такой вариант не уменьшает ее значимости и может вам будет проще договориться о методах воспитания. Но это сугубо мое мнение. |
![]() |
-
голос
+
думала в какую тему лучше написать, мне и бесилка подходит и крик души, но напишу здесь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Adya 10 ноя 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
Adya
Пожилые люди как маленькие дети- требуют к себе внимания. А если не получают в нужном объеме, то начинают придумывать способы обратить на себя внимание. У нас был один смешной случай. У нас гостила свекровь. Мы собирались ехать в отпуск на машине, с собой забирали кошку ( детей еще не было), а её по пути должны были завезти в другой город к родной дочери. Едем мы, кошка нервничает, я её пытаюсь успокоить ( едет в первый раз на машине так долго), а свекровь как заплачет. Мы её спрашиваем-что случилось? она: ничего, и дальше слезы утирает платочком. Когда привезли её к дочери, муж отправился провожать, она ему пожаловалась, что кошка мне дороже, чем она и я о кошке беспокоюсь больше, чем о ней. я была в шоке- что за детский сад)) Теперь когда у меня есть маленькие дети, то понимаю, что вероятно её недолюбили в детстве и ей хочется много внимания, а "добывать" его можно любыми методами, даже детскими. Так и Ваша свекровь, перекладывая дату отъезда, привлекает к себе внимания. А Вы будьте мудрее- подойдите и скажите, что вы ( или внуки) очень скучают по ней, любят её и хотят чаще видеть. И не могла бы она остаться подольше у вас? Я думаю, она этого и ждет. |
![]() |
-
голос
+
Adya
Надя, желаю вам терпения ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 15:19 -1 °C
|