Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): 7ЦВЕТик, надеюсь, что ваш ребенок не допивает это молоко из чужих стаканов? И пьет его из любви к продукту, а не от голода. вообще-то я это привела как ПРИМЕР, а не как описание моего ребенка ![]() Вообще все это пустой разговор. Каждый судит со своей колокольни. Но расставляя приоритеты, я бы, нисмотря ни на что, сделала бы это так: ЛЮБОВЬ-СЕМЬЯ-ДЕТИ-БЛАГОСОСТОЯНИЕ. И никак иначе. ![]() Ни за что в жизни не стала бы отказываться от детей, потому что "квартиру еще не заработала, хорошую должность не получила, машину не купила или чего-то там еще".... Знаю массу счастливых семей, живущих в стесенных условиях. И дети нисколько от этого не страдают. И, напротив, очень хорошо знаю о подростках из ОБЕСПЕЧЕННЫХ семей, которые, избалованные "всем необходимым" и редко видящие "всегда занятых, ради из блага родителей", от нечего делать воруют, совершают разбои и грабежи... И родители потом искренне не понимают, почему? ("мы же своему сыночку покупали дорогие шмотки/аппаратуру/кормили/поили/квартиру купили"). ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 июл 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): а я? ![]() Ты ближе. ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): И, напротив, очень хорошо знаю о подростках из ОБЕСПЕЧЕННЫХ семей, которые, избалованные "всем необходимым" и редко видящие "всегда занятых, ради из блага родителей", от нечего делать воруют, совершают разбои и грабежи... И родители потом искренне не понимают, почему? ("мы же своему сыночку покупали дорогие шмотки/аппаратуру/кормили/поили/квартиру купили"). ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Красанна,Гамма,Леди Гамильтон,вы из неблагополучных семей? откуда столько комплексов ![]() это была "почтиостроумная" шутка или как? я как раз-таки из благополучной семьи, единственная в этой семье. У меня было почти все (компьютер у первой в классе, шуба енотовая в 10-м классе и т.п.....), хотя папа мой - грузчик (сдипломом ветеринара - высшее образование), а мама - кладовщик (среднее образование) а ещё, я, как и Леди Гамильтон, работала в школах - в разных школах (и в гимназии Салахова, и в самой убогой школе 32-й) - и видела ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ДЕТЕЙ... + ко всему, я участвую в некоторой благотворительной деятельности... так что детей из бедных и неблагополучных семей я насмотрелась!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): а ещё, я, как и Леди Гамильтон, работала в школах - в разных школах (и в гимназии Салахова, и в самой убогой школе 32-й) - и видела ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ДЕТЕЙ... + ко всему, я участвую в некоторой благотворительной деятельности... так что детей из бедных и неблагополучных семей я насмотрелась! ты опять про нищих и обездоленных ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): бедных и неблагополучных семей я насмотрелась! Я тоже.Если в НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ВСЕ плохо,то в БЕДНЫХ МНОГОДЕТНЫХ ничего страшного я не увидела ![]() Я вот сейчас на юге,в маленьком провинциальном,Богом забытом городке.Каждый день наблюдаю картину как соседка-многодетная молодая мамаша гуляет с детьми. Не нищие они,но бедненько так живут.Она выйдет за ворота к детям играющим с огорода,те повиснут на ней.довольные,смеются,целуют ее грязную (огород все таки).Я не призываю всех так жить,но не могу себе представить в этой семье стыдливость за родителей ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Я тоже.Если в НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ВСЕ плохо,то в БЕДНЫХ МНОГОДЕТНЫХ ничего страшного я не увидела ![]() terlanna писал(а): Вот об этой женщине в старости будут заботиться дети и не оставят ее в доме для брошенных стариков. ты что,нафик с детьми в старости ютиться,то ли дело крутой дом престарелых ![]() |
![]() |
-
голос
+
Материальные блага - это, конечно, хорошо, но не всегда жизнь складывается по запланированному сценарию. Случается и так, что в одну минуту человек теряет ВСЕ, резкие взлеты, к сожалению, встречаются реже. Что же касается меня, то родилась я в очень скромной семье в мои 7 лет ставшей еще и неполной. Начиная с 8 класса вещи и обувь в основном делили с мамой (в то время она приобрела квартиру и все средства уходили на погашение ссуды, алиментов же мы никогда не получали), ни о каких компьютерах, пейджерах и прочих "чудесах техники" даже мечтать не приходилось. Зато всегда была рядом мамочка, не скупая на обнимашки-целовашки и не жалевшая на меня своего времени. Понимая, что надеяться можно только на себя, поступила на бюджет, но, глядя на студенток в норковых шубках, не захотела быть белой вороной. Бросила учебу, в 17 лет устроилась официанткой, первым делом купила себе долгожданный компьютер
![]() |
![]() |
-
голос
+
86_kolibri писал(а): Многие великие люди вышли из бедных семей. Ломоносов! ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
да девочки... мы плебеи, куда нам до вас! Вы молодцы, все у вас в жизни получилось, и пусть дальше все получается.... жизнь рассудит чуть позже! Вы еще не знаете как ваши дети жить будут. А домой я посторонних не вожу и не водила и водить не буду (хоть в 10 ком кв.) т.к.моё жилье-моё убежище! Логика у вас не понятная: материальный достаток ниже среднего- семья не благополучная- дети не доедают. А по статистике из хорошо и даже оч.хорошо обеспеченных семей появляются и наркоманы, и мелкие хулиганы, и воришки (от их безнаказанности). Так бы уже и написали большими буквами: семейные пары со средним достатком и проживающие в стесненных жил.условиях не имеют право иметь детей! И кто из нас сноб ....ксенофобский?
голос
+
86_kolibri писал(а): К слову, многие школьные товарищи из состоятельных семей до сих пор сидят у родителей на шее, не имея даже недельного опыта работы, а ребята попроще медленно, но верно выбиваются в люди У детей из состоятельных семей два пути,либо сидеть на шее у родителей,при этом живя на широкую ногу,либо сидеть на теплом местечке,которое подсуетили родители. Ни разу не видела,чтобы дети из обеспеченных семей начинали жизнь с нуля,занимались тем,что сами выбрали,как правило за них всё всегда решают родители..начиная с самого детства,в какой идти сад,потом школу,универ,работу и т.д..... |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): В классе есть девочки которых родители одевают в магазинах Москвы и за границей НО....Моя всегда первая! Ну я двоих твоих видела..с такой внешностью им что не одень, не затеряются ![]() Krasanna писал(а): и в самой убогой школе 32-й Ээ слюшай..я в ней училась ![]() Krasanna Не утрируй, нас в "голодные" 90-е было 4 несовершеннолетних у мамы и все, кстати, на редкость здоровы ![]() По сабжу...Среди моего окружения (соседи, знакомые), к сожалению, в итоге получилось так, что в благополучных материально семьях дети родителей разочаровали.. ![]() ![]() ![]() ![]() ИМХО все зависит от ребенка и воспитания..кто сам чувствовал себя ущербным, ниже всех остальных, того и шпыняли. Воспитывать нужно с детства чувство собственного достоинства и не акцентировать внимание на телефонах/квартирах и тп. Гамма писал(а): Вика прошлась из комнатки в комнатку по маленькому коридорчику, где не разминуться и мне говорит - мама, пойдем домой, мне тут не нравится, и игрушки я не нашла Я бы в своем ребенке была очень разочарована в таком случае, и не стала бы это от него скрывать. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Цитата: А по статистике из хорошо и даже оч.хорошо обеспеченных семей появляются и наркоманы, и мелкие хулиганы, и воришки (от их безнаказанности). ога, а из неблагополучных семей - только Ломоносовы ![]() девочки, предлагаю все же разграничить понятия "малообеспеченный" и "неблагополучный"... ибо все, что мной написано к теме, относится к понятию "неблагополучная семья"
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): а ещё, я, как и Леди Гамильтон, работала в школах - в разных школах (и в гимназии Салахова, и в самой убогой школе 32-й Жесть, нафига вы по школам то ходите там же денег не заработаешь на благополучную жизнь о которой вы пишите.Уж больно много о еде столовской написали-кто то что то допил, доел, хлеб в карманы натырил, дежурными по столовой были что ли постоянно? |
![]() |