Страница 12 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 июл 2011, 13:48   №166  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
7ЦВЕТик, надеюсь, что ваш ребенок не допивает это молоко из чужих стаканов? И пьет его из любви к продукту, а не от голода.

вообще-то я это привела как ПРИМЕР, а не как описание моего ребенка ;D Хотя в лю.бом случае, речь шла о любви к продукту.

Вообще все это пустой разговор. Каждый судит со своей колокольни. Но расставляя приоритеты, я бы, нисмотря ни на что, сделала бы это так:
ЛЮБОВЬ-СЕМЬЯ-ДЕТИ-БЛАГОСОСТОЯНИЕ. И никак иначе. :no:
Ни за что в жизни не стала бы отказываться от детей, потому что "квартиру еще не заработала, хорошую должность не получила, машину не купила или чего-то там еще"....

Знаю массу счастливых семей, живущих в стесенных условиях. И дети нисколько от этого не страдают. И, напротив, очень хорошо знаю о подростках из ОБЕСПЕЧЕННЫХ семей, которые, избалованные "всем необходимым" и редко видящие "всегда занятых, ради из блага родителей", от нечего делать воруют, совершают разбои и грабежи... И родители потом искренне не понимают, почему? ("мы же своему сыночку покупали дорогие шмотки/аппаратуру/кормили/поили/квартиру купили").

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 июл 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 июл 2011, 13:49   №167  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
а я? :D

Ты ближе. :D
Новое сообщение25 июл 2011, 13:50   №168  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
И, напротив, очень хорошо знаю о подростках из ОБЕСПЕЧЕННЫХ семей, которые, избалованные "всем необходимым" и редко видящие "всегда занятых, ради из блага родителей", от нечего делать воруют, совершают разбои и грабежи... И родители потом искренне не понимают, почему? ("мы же своему сыночку покупали дорогие шмотки/аппаратуру/кормили/поили/квартиру купили").

*viannen4* пускаются детки во все тяжкие,ибо жить СКУШНА И ГРУСНА :D
Новое сообщение25 июл 2011, 13:50   №169  
-
голос
+
Klein писал(а):
Красанна,Гамма,Леди Гамильтон,вы из неблагополучных семей? откуда столько комплексов *DONT_KNOW*

это была "почтиостроумная" шутка или как?

я как раз-таки из благополучной семьи, единственная в этой семье. У меня было почти все (компьютер у первой в классе, шуба енотовая в 10-м классе и т.п.....), хотя папа мой - грузчик (сдипломом ветеринара - высшее образование), а мама - кладовщик (среднее образование)

а ещё, я, как и Леди Гамильтон, работала в школах - в разных школах (и в гимназии Салахова, и в самой убогой школе 32-й) - и видела ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ДЕТЕЙ...
+ ко всему, я участвую в некоторой благотворительной деятельности... так что детей из бедных и неблагополучных семей я насмотрелась!
Новое сообщение25 июл 2011, 14:01   №170  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
а ещё, я, как и Леди Гамильтон, работала в школах - в разных школах (и в гимназии Салахова, и в самой убогой школе 32-й) - и видела ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ДЕТЕЙ...
+ ко всему, я участвую в некоторой благотворительной деятельности... так что детей из бедных и неблагополучных семей я насмотрелась!

ты опять про нищих и обездоленных :D мы вроде говорим о среднестатистических семьях и о том,что любовь за деньги не купить :no:
Новое сообщение25 июл 2011, 14:02   №171  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
бедных и неблагополучных семей я насмотрелась!

Я тоже.Если в НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ВСЕ плохо,то в БЕДНЫХ МНОГОДЕТНЫХ ничего страшного я не увидела *DONT_KNOW*

Я вот сейчас на юге,в маленьком провинциальном,Богом забытом городке.Каждый день наблюдаю картину как соседка-многодетная молодая мамаша гуляет с детьми. Не нищие они,но бедненько так живут.Она выйдет за ворота к детям играющим с огорода,те повиснут на ней.довольные,смеются,целуют ее грязную (огород все таки).Я не призываю всех так жить,но не могу себе представить в этой семье стыдливость за родителей *DONT_KNOW* Вот об этой женщине в старости будут заботиться дети и не оставят ее в доме для брошенных стариков.
Новое сообщение25 июл 2011, 14:04   №172  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Я тоже.Если в НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ВСЕ плохо,то в БЕДНЫХ МНОГОДЕТНЫХ ничего страшного я не увидела

*viannen4*
terlanna писал(а):
Вот об этой женщине в старости будут заботиться дети и не оставят ее в доме для брошенных стариков.

ты что,нафик с детьми в старости ютиться,то ли дело крутой дом престарелых :D
Новое сообщение25 июл 2011, 14:07   №173  
-
голос
+
Материальные блага - это, конечно, хорошо, но не всегда жизнь складывается по запланированному сценарию. Случается и так, что в одну минуту человек теряет ВСЕ, резкие взлеты, к сожалению, встречаются реже. Что же касается меня, то родилась я в очень скромной семье в мои 7 лет ставшей еще и неполной. Начиная с 8 класса вещи и обувь в основном делили с мамой (в то время она приобрела квартиру и все средства уходили на погашение ссуды, алиментов же мы никогда не получали), ни о каких компьютерах, пейджерах и прочих "чудесах техники" даже мечтать не приходилось. Зато всегда была рядом мамочка, не скупая на обнимашки-целовашки и не жалевшая на меня своего времени. Понимая, что надеяться можно только на себя, поступила на бюджет, но, глядя на студенток в норковых шубках, не захотела быть белой вороной. Бросила учебу, в 17 лет устроилась официанткой, первым делом купила себе долгожданный компьютер :-) Затем поступление на заочку, смена работы, получение красного диплома... Ни разу не возникало сожаления о том, что будь мои родители состоятельнее, жизнь сложилась бы по-другому, маму люблю безгранично и никогда не позволю себе упрекнуть ее в том, что она мне чего-то недодала. К слову, многие школьные товарищи из состоятельных семей до сих пор сидят у родителей на шее, не имея даже недельного опыта работы, а ребята попроще медленно, но верно выбиваются в люди. Никогда даже не подумаю осуждать тех, кто рожает детей в скромных жилищных/материальных условиях. Не это, девочки, главное. Многие великие люди вышли из бедных семей.
Новое сообщение25 июл 2011, 14:14   №174  
-
голос
+
86_kolibri писал(а):
Многие великие люди вышли из бедных семей.

Ломоносов! :D
Новое сообщение25 июл 2011, 14:15   №175  
-
голос
+
да девочки... мы плебеи, куда нам до вас! Вы молодцы, все у вас в жизни получилось, и пусть дальше все получается.... жизнь рассудит чуть позже! Вы еще не знаете как ваши дети жить будут. А домой я посторонних не вожу и не водила и водить не буду (хоть в 10 ком кв.) т.к.моё жилье-моё убежище! Логика у вас не понятная: материальный достаток ниже среднего- семья не благополучная- дети не доедают. А по статистике из хорошо и даже оч.хорошо обеспеченных семей появляются и наркоманы, и мелкие хулиганы, и воришки (от их безнаказанности). Так бы уже и написали большими буквами: семейные пары со средним достатком и проживающие в стесненных жил.условиях не имеют право иметь детей! И кто из нас сноб ....ксенофобский?
Бесит эта тема!
Новое сообщение25 июл 2011, 14:19   №176  
-
голос
+
86_kolibri писал(а):
К слову, многие школьные товарищи из состоятельных семей до сих пор сидят у родителей на шее, не имея даже недельного опыта работы, а ребята попроще медленно, но верно выбиваются в люди

У детей из состоятельных семей два пути,либо сидеть на шее у родителей,при этом живя на широкую ногу,либо сидеть на теплом местечке,которое подсуетили родители. Ни разу не видела,чтобы дети из обеспеченных семей начинали жизнь с нуля,занимались тем,что сами выбрали,как правило за них всё всегда решают родители..начиная с самого детства,в какой идти сад,потом школу,универ,работу и т.д.....
Новое сообщение25 июл 2011, 14:27   №177  
-
голос
+
terlanna писал(а):
В классе есть девочки которых родители одевают в магазинах Москвы и за границей НО....Моя всегда первая!

Ну я двоих твоих видела..с такой внешностью им что не одень, не затеряются :D

Krasanna писал(а):
и в самой убогой школе 32-й

Ээ слюшай..я в ней училась :D Но в общем ты права..))
Krasanna
Не утрируй, нас в "голодные" 90-е было 4 несовершеннолетних у мамы и все, кстати, на редкость здоровы :D

По сабжу...Среди моего окружения (соседи, знакомые), к сожалению, в итоге получилось так, что в благополучных материально семьях дети родителей разочаровали.. *DONT_KNOW* но это субьективно. Не зависит благополучие семьи от материального положения, только если это не крайняя нищета. Конечно, дети жестоки, но..мерились ведь всегда. И у нас были "крутые" девчонки в лосинах и джинсовых юбках и "модные" пацаны с импортными жвачками :D У меня вот не было лосин..и я в 8 класе ходила в свитере брата (классный был свитер, кстати :D ), но меня никто ни разу даже не обозвал за все время *DONT_KNOW* А кого-то постоянно обижали.
ИМХО все зависит от ребенка и воспитания..кто сам чувствовал себя ущербным, ниже всех остальных, того и шпыняли. Воспитывать нужно с детства чувство собственного достоинства и не акцентировать внимание на телефонах/квартирах и тп.
Гамма писал(а):
Вика прошлась из комнатки в комнатку по маленькому коридорчику, где не разминуться и мне говорит - мама, пойдем домой, мне тут не нравится, и игрушки я не нашла

Я бы в своем ребенке была очень разочарована в таком случае, и не стала бы это от него скрывать.
Новое сообщение25 июл 2011, 14:31   №178  
-
голос
+
Фенечка
Цитата:
А по статистике из хорошо и даже оч.хорошо обеспеченных семей появляются и наркоманы, и мелкие хулиганы, и воришки (от их безнаказанности).

ога, а из неблагополучных семей - только Ломоносовы *OK*

девочки, предлагаю все же разграничить понятия
"малообеспеченный" и "неблагополучный"...
ибо все, что мной написано к теме, относится к понятию "неблагополучная семья"
Новое сообщение25 июл 2011, 14:31   №179  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
а ещё, я, как и Леди Гамильтон, работала в школах - в разных школах (и в гимназии Салахова, и в самой убогой школе 32-й

Жесть, нафига вы по школам то ходите там же денег не заработаешь на благополучную жизнь о которой вы пишите.Уж больно много о еде столовской написали-кто то что то допил, доел, хлеб в карманы натырил, дежурными по столовой были что ли постоянно?
Новое сообщение25 июл 2011, 14:33   №180  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 фев 2025, 19:26  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино