Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 12 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
меня еще только будущий муж привез сюда из тюмени -о свадьбе пока речи не шло. его мама сама освободила нам свою спальню (под предлогом здесь просторнее), а сама пребралась в его -детскую. через неделю после переезда я узнала, что в положении. еще через недели 3 муж сказал им о том, что мы поженимся. в гостях была его сестра - она и ляпнула - в декрет идете?- ответили, что да... и тут такоооое началось - все нормально, а мамаша оскорбилась, ушла в другую комнату и потом уже муж рассказал, что она типа отказывается идти на свадьбу и в их время такого не было хотя сама нам спальню -освободила - что по ее мы там делали? в итоге я два дня прорыдала - так как изъянов в себе не нашла (квартира есть, образование есть, родители хорошие, сама вроде ниче ) и забила на нее - не хочет на свадьбу и фиг с ней... в итоге уехала решать делы в тюмень и попала на сохранение с угрозой выкидыша -все таки перенервничала. на свадьбе свекровь плясала не меньше других. платье покупал мне муж, свадьбу оплачивал он же. от его родителей мы ни копейки не увидели. на свадьбу нам подарили 5тыс - владельцы акций, блин.. когда родился Павлик, мы уже переехали в свою квартиру-спасибо мама и папа! положила ребеночка в кроватку - свекровь нагнулась - нос не наш, рот не наш и тд через месяц приехали мои родители - сказали -все наше! ребенка не брала на руки более 6 месяцев-пока сама в руки не сунула. понятно, что растила сама, никто не помогал ни советом ни делом. и это воспитатель!!! зато теперь - сплошные нравоучения - как надо перевоспитывать спасибы - нам уже ваших мнений нафиг не надо. за три года ниразу не подарила ни одной игрухи или вещи ребенку. и ни разу не поздравила с ДР. я конечно понимаю, что нас в городе нет в августе, но телефон никто не отменял. итог - я сней ни ругаюсь, не спорю (делаю как сама считаю нужным), уважаю ее как маму своего мужа, но не уважаю как человека
+
GannaLet писал(а): положила ребеночка в кроватку - свекровь нагнулась - нос не наш, рот не наш и тд мне свекровь (когда родился старший) -"Ой, а на нас он не похож". Я - "И слаааава Богу. К соседям сходила, там тоже родство не признают . Значит только мой. Кому не нравиться уёбэн зэ биттэ". Язва я. Свекровь делано засмеялась и больше эту тему никто не поднимал. А сейчас через почти 6 лет видно что ребёнок похож на папу в детстве. Только все папины детские фотки "потеряны", я одну случайно до "потери" ещё видела , а вот старшей его сестры висят на самом видном месте в доме в деревне. А скоооолько я коллажей делала и им в деревню отправляла, приезжаем туда, нашей ни одной фотки... "Я их спрятала, вдруг порвутся", ну и идите тогда в .... баню. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Мне тоже сначала свекровь говорила, что не их "порода", говорила, ну на кого похожа Маша, я и сказала, что на солдата одного (я когда забеременела, мы еще в военном городке жили). Больше этот вопрос тоже не поднимался.А сейчас в 4 месяца Маша-это папа вылитый! Наверное уже рассеялись сомнения её
|
-
голос
+
Ну вот, начиталась и вспомнилось...
Видели бы вы глаза моей свекрови, когда я сказала ей, что у Саньки IV группа крови! У мужа II, у меня III, а у сына IV!!! Потом "нечаянно" организовала встречу её и лечащего врача (мы как раз в соматике лежали). Спрашиваю при ней у врача, как так получается, что у меня с мужем группы крови III и II, а у сына IV? Ну та и прочла школьный курс основ генетики о группах крови Не сказать, что это успокоило бабулю полностью, но восклицаний больше не было Кстати, у второго сына потом тоже IV группа получилась! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Staся, ну и ситуёвина.... На мой характер, я бы начала с мужем спокойный разговор "В лоб".... Милый, ты хочешь ведь решить наш квартирный вопрос? У тебя же есть доля в квартире, в которой живет твоя мама? Ты имеешь полное право на ту долю? Хорошо, пусть твоя мама не хочет разменивать ту квартиру, тогда ты имеешь право ее сдать кому-нибудь. Твоя мама будет согласна проживать в одной квартире с целым аулом таджиков? Если мы не можем позволить купить себе квартиру только потому, что не можем получить средства с твоей доли, так хоть будем возмещать расходы за съем квартиры. Мои родители согласны нам помочь, твоя мама - нет. Что же, это ее право. Но твое право воспользоваться своей собственностью по своему усмотрению" .... Ну.... примерно такой разговор, только обязательно спокойно и с улыбкой, не забывая при
+
Lidochka06
-
голос
+
Гамма Зато можно продать свою часть квартиры, если она оформлена в собственность. Сначала совладельцу высылается письмо с уведомлением, в котором предлагаете купить квартиру по конкретной цене. Ответ ждут 1 или 3 мес., точно не помню, спросите у юристов. Если нет ответа через этот срок или ответ отрицательный, свою часть можно выставить на продажу по той цене или выше (но не ниже), чем предлагалась совладельцу.
Но как я поняла Стасю, со свекровью они связываться не хотят. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Читаю про квартирный вопрос, девчонки и офигеваю. Вот честно, без обид.
-
голос
+
Танечкина писал(а): Грош цена такому сыну, если он так с родной матерью поступит. Это, конечно, всё теоретические рассуждения, но как быть в такой ситуации? А этой матери какая цена, если она, зная больной жилищный вопрос сына, не делает ничего? она же мучает молодую семью. Я думаю, что было бы справедливо спокойно сказать матери, что он хочет воспользоваться своей долей наследства, спросить, какой вариант ей предпочтительней - чтоб они продали свою часть совершенно посторонним, или ей есть кого предложить. Возможно, у неё свой вариант будет. Вполне вероятно, сын не захочет с матерью вести такой разговор. Я бы не постеснялась изложить проблему письменно. Считаю, что хочет она или нет, квартиру разменивать надо, это просто факт. Это лучше, чем жить с подселением. |
-
голос
+
девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже
|
-
голос
+
White Mouse
http://www.mama-papa.com.ua/gruppa_krovi/ здесь все по группе крови. у нас тоже у папы 4, мамы 1, а у сына и у дочери 3 |
-
голос
+
solnux писал(а): девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже К своим родителям я бы подошла и сказала:"Мама, папа, мы хотим купить квартиру, для этого нам нужны деньги, мы можем этот вопрос решить только через долю в нашей совместной квартире. Больше просто вариантов нет никаких. Может, хоть у вас есть идей?" Всем моим знакомым, чьи квартирные вопросы я знаю, квартиры помогали купить именно родители. Либо выплачивали все взносы, либо покупали квартиру заранее. Разумеется, они это делать не обязаны, но ведь все родители хотят счастья свои детям. И мы планируем помогать в этом своим детям, либо создать условия, при которых им бы хорошо было жить с нами. Поэтому для меня странно слышать, что родители хотят жить в комфорте, а сын с семьёй непонятно где.. Вот как так получается? мы любим своих детей, отдаём им самое лучшее , что есть у нас, ежедневно жертвуем в мелочах для них...временем, здоровьем, интересами, общением( разумеется, это не жертва, но похоже), а потом вдруг наступает такой резкий переход -кто-то не хочет отдать ребёнку то, что принадлежит ему по праву, то, что сделает его счастливее... Непонятно, из-за чего так. Особенно контрастно это смотрится на фоне мамы, которая вышла из окна потому что несколько дней назад оттуда вышел её маленький сын. Получается, смерти простить не можем, а в остальном, как говорится, моя хата с краю. |
-
голос
+
solnux писал(а):
девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже Не поверите девочки-варианты решения те же.Мы с мужем в такой же ситуации ,но мама моя.Отец оставил половину квартиры(3-х комнатная)нашему сыну.Мы жили все вместе,отношения всегда были очень натянутые,но отец как то всегда сглаживал,а мама еще тогда выгоняла.Из за нее влезли в ипотеку,хотя родилась дочь,а зарплата у мужа не большая.Потом заболел отец,свою начали сдавать,потому что отца бросить не могла.Даже в его болезни она обвиняла нас-вы не уходите и это у него на нервной почве. Летом отец умер,а она нас всетаки выжила,еще и сказала что я должна часть квартиры сына отдать ей,так как это не его и уж тем более не мое. Теперь мы вчетвером в однокомнатной квартире,а она позвала к себе жить племянника(тоже приехал на зароботки из Перми),тетку и свою мать(ну бабушку конечно можно не считать это вроде как святое). Причем я единственный ребенок в семье. |
Страница 12 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 13:53 -8 °C
|