Половое воспитание наших детей.Опрос
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 12 из 15 [ Сообщений: 222 ]
-
голос
+
Svetilo писал(а): Лен вот я тоже далекоооо не дюймовочка, но дома я хожу в довольно открытой одежде, думаешь от этого у сына испортится чувство "прекрасного"? Я реально считаю, что испортится. Можешь обижаться на меня, но я говорю, как думаю. Мама - пример для сына. Ты не знала? Не забывай, что я тоже не модельной внешности (если вдруг обидеться решишь), я стараюсь дома прилично выглядеть. По крайней мере, телеса свои не свешиваю, всё подтянуто. |
![]() |
-
0 : 1
+
Окей писал(а): Svetilo Свет, кстати, а почему после 4-х лет ты хочешь ребёнка отлучить от женской раздевалки? Вот объясни, пожалуйста. Мотив. Почему бы не водить до 5-6 лет, так надёжнее, всё время под твоим присмотром. Вот я не хочу, чтоб мои дети смотрели на голых дам. Не только некрасивых, а вообще. Даже как на "цветочки". Но тебя это не смущает, ты не думаешь, что он это запомнит или где-то у него отложится, тогда почему ты решила его через полгода отправить в раздевалку к мужчинам? Отвечай, а то я тебя лично потом спрошу. ![]() ![]() ![]() Потому, к 4 годам у него действительно могут появится вопросы и интерес к данной теме. И к 4 годам он будет еще более самостоятельный и собранный. А так же уже будет привычка, что надо быстро помыться, посушиться и бегом одеться. Ну и конечно к 4 годам он действительно будет смущать других посетителей женской раздевалки. Примерно так думаю. ![]() Я вот уверенна, что запомнит он только то, что ходил в бассейн, но не голых теток в раздевалке ![]() Я со старшей ходила в бассейн в таком же возрасте, так она вообще не помнит что в бассейн ходили (хотя ей сейчас 10 лет). |
![]() |
-
0 : 3
+
Окей писал(а): Svetilo писал(а): Лен вот я тоже далекоооо не дюймовочка, но дома я хожу в довольно открытой одежде, думаешь от этого у сына испортится чувство "прекрасного"? Я реально считаю, что испортится. Можешь обижаться на меня, но я говорю, как думаю. Мама - пример для сына. Ты не знала? Не забывай, что я тоже не модельной внешности (если вдруг обидеться решишь), я стараюсь дома прилично выглядеть. По крайней мере, телеса свои не свешиваю, всё подтянуто. Лен я согласна, что мама пример для сына. Но давай представим такую ситуацию. Сын женился на стройной девушке, допустим после родов она сильно поправилась и похудеть уже не смогла. Что ему делать, разводиться или постоянно ей говорить какая она стала "фуууу"? Еще я думаю, что лет до 4-5 (а может и старше) мама для ребенка именно МАМА, а не женщина (и пофигу ребенку стройная она или толстая) ИМХО Последний раз редактировалось Svetilo 05 ноя 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Лен я согласна, что мама пример для сына. Но давай представим такую ситуацию. Сын женился на стройной девушке, допустим после родов она сильно поправилась и похудеть уже не смогла. Что ему делать, разводиться или постоянно ей говорить какая она стала "фуууу"? Ты вообще в другую тему пошла. ![]() Мы сейчас не про мужей говорим. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Svetilo писал(а): Лен я согласна, что мама пример для сына. Но давай представим такую ситуацию. Сын женился на стройной девушке, допустим после родов она сильно поправилась и похудеть уже не смогла. Что ему делать, разводиться или постоянно ей говорить какая она стала "фуууу"? Ты вообще в другую тему пошла. ![]() Мы сейчас не про мужей говорим. Ну мы же рассуждаем про будущее наших сыновей (относительно "прекрасного") Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Svetilo писал(а): Лен вот я тоже далекоооо не дюймовочка, но дома я хожу в довольно открытой одежде, думаешь от этого у сына испортится чувство "прекрасного"? Я реально считаю, что испортится. Можешь обижаться на меня, но я говорю, как думаю. Мама - пример для сына. Ты не знала? Не забывай, что я тоже не модельной внешности (если вдруг обидеться решишь), я стараюсь дома прилично выглядеть. По крайней мере, телеса свои не свешиваю, всё подтянуто. Любой нормальный психолог про воспитание мальчика ответит маме: - если хочешь вырастить уважительного и нормального мужчину, не забываем, что он мужчина, прежде всего. пусть и маленький. и ведём себя соотвественно, как с мужчиной. т.е. не оголяемся, какие-то свои "женские" моменты не демонстрируем. И я согласна. Ну незачем ребёнку знать, что там у меня в трусах, и вообще, какого они у меня цвета. Это вопрос явно не в его компетенции. А то знаю, что некоторые мамы и голые могут при сыновьях ходить. Не осуждаю, но лично для меня это неприемлимо. Я уважаю себя, своё тело, своё право на интимность и в конце концов, своего сына. Знаю случай, что мама одна ходила обнажённой дома, пока 2ухлетний сын не стал заглядывать с интересом, а потом и наклонятся просил, типа, разглядеть. Так что не надо недоооценивать развитие своих детей, их интересует всё, что их окружает. Просто некоторые дети молча созерцают. И я лично не собираюсь провоцировать их интерес с обнажёнке, пусть это стопитьсот раз естесственно. Давайте и голые задницы их бабушек покажем, это же родные задницы, чоуж там. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Да я и не про Вас, вообще-то ![]() ![]() А про трусы - это касается и переодеваний в раздевалках. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей ![]() Ну почему-то же ты думаешь, что в 4 года тётки начнут влиять. Хотя, это время наступит всего лишь через полгода. ![]() Svetilo писал(а): Ну мы же рассуждаем про будущее наших сыновей (относительно "прекрасного") Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей ![]() Но ты пошла не в ту степь рассуждать про полноту после родов. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Svetilo писал(а): А мой - ровесник твоего будет и смотреть, и вопросы задавать. Лен ты лучше знаешь своего ребенка, и тебе решать в какую раздевалку он будет ходить. Все дети разные, кто-то в 3 года будет задавть кучу вопросов и все рассматривать, а другому и в 5 лет будет пофиг кто и что там делает. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я могу мелькнуть перед детьми в белье из комнаты в комнату. Но оно у меня красивое.
![]() Если совсем прятаться, это только порождает излишнее любопытство. Ну моё частное мнение. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Лен ты лучше знаешь своего ребенка, и тебе решать в какую раздевалку он будет ходить. Все дети разные, кто-то в 3 года будет задавть кучу вопросов и все рассматривать, а другому и в 5 лет будет пофиг кто и что там делает. ![]() Света, так я и говорю тут про своих детей. ![]() Больше скажу, твой сын в раздевалке меня бы тоже не смутил, как и все остальные посторонние дети дошкольного возраста. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Svetilo писал(а): Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей ![]() Ну почему-то же ты думаешь, что в 4 года тётки начнут влиять. Хотя, это время наступит всего лишь через полгода. ![]() Svetilo писал(а): Ну мы же рассуждаем про будущее наших сыновей (относительно "прекрасного") Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей ![]() Но ты пошла не в ту степь рассуждать про полноту после родов. ![]() Лен я же писала примерно до 4-х лет. начнет задавать вопросы или увижу интерес с его стороны. Значит придется пораньше переехать в мужскую раздевалку. На данный момент такой необходимости не вижу. Но хочу уточнить вот такой момент, мы почти всегда одни в раздевалке. Если бы ходили в ФОК Нефтяник (там всегда куча народу), то скорей всего сын уже сейчас ходил бы в мужскую раздевалку. По поводу полноты, ну пусть будет не после родов, ну просто располнела. Не в этом же суть (из-за чего располнела), смысл вопроса то в другом. как в данной ситуации должен повести себя мой (или твой) сын. Мы же обсуждаем, что не надо водить мальчиков в женскую раздевалку, из-за того что они могут увидеть не красивые телеса. И в дальнейшем это скажется на их так скажем "вкусах". Или я тебя не правильно поняла? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Еще я думаю, что лет до 4-5 (а может и старше) мама для ребенка именно МАМА, а не женщина (и пофигу ребенку стройная она или толстая) ИМХО Добавила, да? ![]() Свет, я знаю, что ты на меня уже злишься, но всё равно скажу. Какие-то у тебя резкие границы. 4-5 лет... А что потом, после 4-5 лет ты резко переоденешься и перестанешь показываться при ребёнке неглиже? Что с ним случится такого за месяц-два-три-полгода? Созреет что ли? Он на тебя одними и теми же глазами смотрит, что сейчас, что через полгода. Ну я если что не убеждаю ни в чём. Так, дискуссия интересная оказалась. ![]() |
![]() |
19 апр 2025, 12:52 2 °C
|