Страница 12 из 15  [ Сообщений: 222 ] 

Допускаете ли вы присутствие в раздевалке ребенка другого пола 3-5 лет:

Да
45%  45%  [ 44 ]

Нет
45%  45%  [ 44 ]

Не думала об этом
10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 98
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:07   №166  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:03 №163
Лен вот я тоже далекоооо не дюймовочка, но дома я хожу в довольно открытой одежде, думаешь от этого у сына испортится чувство "прекрасного"?

Я реально считаю, что испортится. Можешь обижаться на меня, но я говорю, как думаю.
Мама - пример для сына. Ты не знала?
Не забывай, что я тоже не модельной внешности (если вдруг обидеться решишь), я стараюсь дома прилично выглядеть. По крайней мере, телеса свои не свешиваю, всё подтянуто.
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:09   №167  
-
0 : 1
+
Окей писал(а):
источник: 5.11.2012 23:03
Svetilo
Свет, кстати, а почему после 4-х лет ты хочешь ребёнка отлучить от женской раздевалки?
Вот объясни, пожалуйста. Мотив.
Почему бы не водить до 5-6 лет, так надёжнее, всё время под твоим присмотром.
Вот я не хочу, чтоб мои дети смотрели на голых дам. Не только некрасивых, а вообще. Даже как на "цветочки".
Но тебя это не смущает, ты не думаешь, что он это запомнит или где-то у него отложится, тогда почему ты решила его через полгода отправить в раздевалку к мужчинам?
Отвечай, а то я тебя лично потом спрошу. ;D *ROFL*

:D отвечаю:
Потому, к 4 годам у него действительно могут появится вопросы и интерес к данной теме. И к 4 годам он будет еще более самостоятельный и собранный. А так же уже будет привычка, что надо быстро помыться, посушиться и бегом одеться. Ну и конечно к 4 годам он действительно будет смущать других посетителей женской раздевалки. Примерно так думаю. *SCRATCH*

Я вот уверенна, что запомнит он только то, что ходил в бассейн, но не голых теток в раздевалке *DONT_KNOW*
Я со старшей ходила в бассейн в таком же возрасте, так она вообще не помнит что в бассейн ходили (хотя ей сейчас 10 лет).
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:13   №168  
-
0 : 3
+
Окей писал(а):
источник: 5.11.2012 23:07
Svetilo писал(а):
Лен вот я тоже далекоооо не дюймовочка, но дома я хожу в довольно открытой одежде, думаешь от этого у сына испортится чувство "прекрасного"?

Я реально считаю, что испортится. Можешь обижаться на меня, но я говорю, как думаю.
Не забывай, что я тоже не модельной внешности (если вдруг обидеться решишь), я стараюсь дома прилично выглядеть. По крайней мере, телеса свои не свешиваю, всё подтянуто.

Лен я согласна, что мама пример для сына.
Но давай представим такую ситуацию. Сын женился на стройной девушке, допустим после родов она сильно поправилась и похудеть уже не смогла. Что ему делать, разводиться или постоянно ей говорить какая она стала "фуууу"?

Еще я думаю, что лет до 4-5 (а может и старше) мама для ребенка именно МАМА, а не женщина (и пофигу ребенку стройная она или толстая) ИМХО

Последний раз редактировалось Svetilo 05 ноя 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:15   №169  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:13 №169
Но давай представим такую ситуацию. Сын женился на стройной девушке, допустим после родов она сильно поправилась и похудеть уже не смогла. Что ему делать, разводиться или постоянно ей говорить какая она стала "фуууу"?

Ты вообще в другую тему пошла. :D
Мы сейчас не про мужей говорим.
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:17   №170  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:15 №170
Ты вообще в другую тему пошла.

:D у Светы закончились аргументы
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:18   №171  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 5.11.2012 23:15
Svetilo писал(а):

Ты вообще в другую тему пошла. :D
Мы сейчас не про мужей говорим.

Ну мы же рассуждаем про будущее наших сыновей (относительно "прекрасного") Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей :D
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:21   №172  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 5.11.2012 23:07
Svetilo писал(а):

Любой нормальный психолог про воспитание мальчика ответит маме: - если хочешь вырастить уважительного и нормального мужчину, не забываем, что он мужчина, прежде всего. пусть и маленький. и ведём себя соотвественно, как с мужчиной. т.е. не оголяемся, какие-то свои "женские" моменты не демонстрируем.
И я согласна.
Ну незачем ребёнку знать, что там у меня в трусах, и вообще, какого они у меня цвета. Это вопрос явно не в его компетенции.
А то знаю, что некоторые мамы и голые могут при сыновьях ходить. Не осуждаю, но лично для меня это неприемлимо. Я уважаю себя, своё тело, своё право на интимность и в конце концов, своего сына.
Знаю случай, что мама одна ходила обнажённой дома, пока 2ухлетний сын не стал заглядывать с интересом, а потом и наклонятся просил, типа, разглядеть.
Так что не надо недоооценивать развитие своих детей, их интересует всё, что их окружает. Просто некоторые дети молча созерцают.
И я лично не собираюсь провоцировать их интерес с обнажёнке, пусть это стопитьсот раз естесственно. Давайте и голые задницы их бабушек покажем, это же родные задницы, чоуж там.
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:23   №173  
-
голос
+
ЛюблюШоколад
8( "открытая одежда" не значит, что я дома хожу в одних трусах :no:
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:26   №174  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник: 5.11.2012 23:23
ЛюблюШоколад
8( "открытая одежда" не значит, что я дома хожу в одних трусах :no:

Да я и не про Вас, вообще-то :D Вы не одна мама в Сургуте :-P
А про трусы - это касается и переодеваний в раздевалках.
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:28   №175  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:18 №172
Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей :D

Ну почему-то же ты думаешь, что в 4 года тётки начнут влиять. Хотя, это время наступит всего лишь через полгода. :-) За каких-то полгода будет такой резкий скачок в развитии.

Svetilo писал(а):
Ну мы же рассуждаем про будущее наших сыновей (относительно "прекрасного") Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей :D

Но ты пошла не в ту степь рассуждать про полноту после родов. ;)
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:28   №176  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 5.11.2012 22:52
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 20:46 №156
И не смотрит он не на кого и не каких вопросов не задает.

А мой - ровесник твоего будет и смотреть, и вопросы задавать.

Лен ты лучше знаешь своего ребенка, и тебе решать в какую раздевалку он будет ходить. Все дети разные, кто-то в 3 года будет задавть кучу вопросов и все рассматривать, а другому и в 5 лет будет пофиг кто и что там делает. *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:30   №177  
-
голос
+
Я могу мелькнуть перед детьми в белье из комнаты в комнату. Но оно у меня красивое. :-)
Если совсем прятаться, это только порождает излишнее любопытство. Ну моё частное мнение. *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:33   №178  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:05 ноя 2012, 21:28 №177
Лен ты лучше знаешь своего ребенка, и тебе решать в какую раздевалку он будет ходить. Все дети разные, кто-то в 3 года будет задавть кучу вопросов и все рассматривать, а другому и в 5 лет будет пофиг кто и что там делает. *DONT_KNOW*

Света, так я и говорю тут про своих детей. :D Я уже давно перестала кого-либо за что-либо осуждать (тебе ли не знать). Могу только недоумевать иногда.
Больше скажу, твой сын в раздевалке меня бы тоже не смутил, как и все остальные посторонние дети дошкольного возраста. :D Ваши дети - ваше дело.
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:36   №179  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 5.11.2012 23:28
Svetilo писал(а):
Про то, что как тетки в раздевалке повлияют на будущее наших сыновей :D

Ну почему-то же ты думаешь, что в 4 года тётки начнут влиять. Хотя, это время наступит всего лишь через полгода. :-) За каких-то полгода будет такой резкий скачок в развитии.

Svetilo писал(а):

Но ты пошла не в ту степь рассуждать про полноту после родов. ;)

Лен я же писала примерно до 4-х лет. начнет задавать вопросы или увижу интерес с его стороны. Значит придется пораньше переехать в мужскую раздевалку. На данный момент такой необходимости не вижу.
Но хочу уточнить вот такой момент, мы почти всегда одни в раздевалке. Если бы ходили в ФОК Нефтяник (там всегда куча народу), то скорей всего сын уже сейчас ходил бы в мужскую раздевалку.
По поводу полноты, ну пусть будет не после родов, ну просто располнела. Не в этом же суть (из-за чего располнела), смысл вопроса то в другом. как в данной ситуации должен повести себя мой (или твой) сын. Мы же обсуждаем, что не надо водить мальчиков в женскую раздевалку, из-за того что они могут увидеть не красивые телеса. И в дальнейшем это скажется на их так скажем "вкусах". Или я тебя не правильно поняла? *SCRATCH*
Новое сообщение05 ноя 2012, 16:38   №180  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Еще я думаю, что лет до 4-5 (а может и старше) мама для ребенка именно МАМА, а не женщина (и пофигу ребенку стройная она или толстая) ИМХО

Добавила, да? :-)
Свет, я знаю, что ты на меня уже злишься, но всё равно скажу.
Какие-то у тебя резкие границы. 4-5 лет... А что потом, после 4-5 лет ты резко переоденешься и перестанешь показываться при ребёнке неглиже?
Что с ним случится такого за месяц-два-три-полгода? Созреет что ли?
Он на тебя одними и теми же глазами смотрит, что сейчас, что через полгода.

Ну я если что не убеждаю ни в чём. Так, дискуссия интересная оказалась. :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 15  [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2025, 12:52  2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты