Стихи, рассказы, высказывания о материнстве, семье и детстве
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 12 из 23 [ Сообщений: 337 ]
-
голос
+
И это
![]() Твой сын просил, чтоб спела перед сном Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула, и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку. Уже большой - чего там, не малыш, Тебе самой в том возрасте не пели. Просил, но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели.... Ты не успела, много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку желтенькую сносит. Он вырастет, и взрослый, никогда Спеть колыбельной больше не попросит. |
![]() |
-
голос
+
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Дочке...
Я тебя родила, да и ты меня тоже, Я не та что была... Да, совсем не похожа. Поменялась вся жизнь, поменялись надежды, Поменялись мечты... лишь глаза те, что прежде. Ночью, днём, в своих снах, на яву, Лишь тобою одной, моя дочка, живу. Ты-мой ангел, на крыльях слетевший с небес, И с тобою весь мир мой застывший воскрес! Я тебя родила, да и ты меня тоже, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ КОЖИ!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Девочки да ну вас!!!! Я уже уревелась вся с ваших тут стихов
|
![]() |
-
голос
+
Сыночку третий годик.За окном сегодня льет дождик,за окном-сегодня ненастье, а в доме живет ребенок и сладко пахнет счастьем
![]() |
![]() |
-
голос
+
Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом… а потом - как захочешь. “Не бывает такого, выдумки…” -В голове тихо мысли ссорятся… Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих… Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком… Я боюсь даже пошевелиться Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему скоро исполнится годик… |
![]() |
-
голос
+
Какие Вы родители?
![]() Если вы родители: ласкатели, хвалители, Если Вы родители:прощатели,любители Если-разрешители,купители,дарители. Тогда вы не РОДИТЕЛИ,а просто ВОСХИТИТЕЛИ! А если Вы родители ворчатели,сердители, А если Вы родители ругатели,стыдители, Гулять не разрешатели,собакозапретители Тогда Вы не РОДИТЕЛИ,а просто КРОКОДИТЕЛИ ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оближу я твой мобильник,
Напущю слюны в поильник Ты ругать меня не будешь Потому, что сильно любишь! Поползу шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня Ты же мамочка моя! Три часа стою в кровати И не хочется мне спать Ну, а ты меня качаешь Тихо песню напеваешь! Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох достанется же мне За пейзажи на стене! Первый смех моё агу, Ладушки и первый зуб. Никогда ты не забудешь Потому что сильно любишь! Я пока не говорю, Только слоги повторю Ну а вырасту скажу! Мама, я тебя люблю! |
![]() |
-
голос
+
Как хорошо, когда у всех детей есть папы.
И не болит душа. Как здорово, что папа любит маму, всё остальное-суета. Всё остальное купим, если будут деньги, не будет их, руками создадим. Но очень важно, чтобы жили в счастье дети. И выросли нормальными людьми. |
![]() |
-
голос
+
Какая сила в маленькой руке!
Малыш идет ,переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке И я,имею стаж и дом ,друзей,авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки!!! |
![]() |
-
голос
+
Жизнь состоит из маленьких радостей:
Детских ладошек, подаренных сладостей, Первых шагов, летнего дождика, Диких цветов и подорожника. Жизнь состоит из неба и радуги, Долгих дорог в обнимку и за руку; Запаха яблок и сумерек августа, И разговоров о многом и запросто. Жизнь - это сказки и окна открытые, Вещие сны, телефоны забытые. Счастье весны и уныние осени, Просто года и года високосные. Спать под гитару и петь колыбельные, Слушать, как сосны шумят корабельные. Все эти радости будут, не кончатся... А о плохом - совершенно не хочется! |
![]() |
-
голос
+
Внутри меня живет малыш,
И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться... Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы! Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье. Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку! Здесь радости предела нет!!! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Сынишка наш родится... **************** Моя мама стала пышкой, Говорит, что ждет малышку. Кто их, взрослых, разберет, Кто, кого, откуда ждет? Мама рядом усадила И ужасно удивила: У нее почти что год В животе сестра живет. Все про нас сестренка знает, Когда радио играет, Сказку нашу перед сном Слышит в домике своем. Она маленькая, крошка, Подрастет еще немножко, Маму ножкой в бок толкнет, Значит, скоро к нам придет. ************************ Счастью этому не ждать преграды, Ты так близко, ты живёшь во мне! Больше в жизни ничего не надо, Лишь прислушаться и думать о тебе. Я тебя во сне уже целую; Говорю; хотя, скорей, шепчу, Чтобы не пугать мою родную. Посторонним о тебе молчу. Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша! Для меня толчки твои – награда, Ты не бойся больно сделать мне. Сколько шевелений, как я рада - Знаками общаешься уже! Я тебя всегда пойму, поглажу; Ты ответишь ласковой волной, Покопошишься немного, ляжешь. Обниму тебя, комочек мой. Ручками прикрыв малютки-глазки, На УЗИ ты пряталась от нас, Маленькое чудо наше, сказка, Как же не расплакаться в тот час. Слёзы радости от нашей встречи, Ты уж за вторжение прости В тайный мир твой, маленький кузнечик; Главное - здоровенькой расти! Вся такая хрупкая, родная, И бывает страшно за тебя, Только ты не бойся, дорогая, Доченька любимая моя! Ведь возможностей намного больше Дал Господь, чем кажется порой. Ты расти во мне и спи подольше, Набирайся сил, котёнок мой. |
![]() |
-
голос
+
торое сердечко забилось во мне,
О чем я так долго мечтала... Боялась и видела только во сне, И вот, оказалось, что счастье поймала Малыш, ты стал новым смыслом жизни, Самой заветной мечтой, Теперь все считаю дни до момента Долгожданной встречи с тобой!!! Сто сорок два удара в минуту - Так зарождается новая жизнь! Я ощущаю биенья как будто, Если ладонь на живот положить. Сто сорок два - для тебя это норма: Ты ведь спешишь и торопишься жить! От ощущенья покоя до шторма - Скоро смогу это всё ощутить! Держат с тобой нас надёжные путы, Но их нежнее во всём мире нет... Сто сорок два - и с каждой минутой Ты приближаешься к выходу в свет! |
![]() |
-
голос
+
Я жду. И знаю - близок час,
Когда мой маленький сыночек Уже появится у нас - Бесценный тепленький комочек. Я жду. Я так хочу, чтоб он Во всем на папу был похожим! А тот доволен был, как слон , И улыбался всем прохожим... Я жду. Хоть помню дни, когда Мне было страшно, больно, плохо. Но верю - Светлая Звезда Ему дана. Ведь всё от Бога... Я жду. Вот булькнуло внутри . Да, Он расчувствовался тоже... «С тобой я мама, посмотри! Готовься, мамочка, мы сможем!» ********************** Ты девять месяцев живёшь во мне, Растёшь и сильно ножками толкаешься. Ты знаешь, что тебя мы очень ждём, И сил для нашей встречи набираешься. Так много предстоит тебе узнать; Я помогу тебе, всегда я буду рядом. Увидишь - в мире столько красоты: Разливы рек, и пенье птиц, и снегопады... Мне так приятно быть всегда с тобой, И ни на миг с тобой не расставаться. Как жалко, что нельзя ещё чуть-чуть, Ещё немножечко беременной остаться! |
![]() |
-
голос
+
"Я стану мамой!" -
Вновь невольно Я фразу пробую на вкус, Я так довольна новой ролью, Что потерять её боюсь. Хожу по улице с опаской. Кормлю вкуснятиной себя. Уже тайком ищу коляску И вижу в ней своё дитя. Всё неожиданно случайно, Но я от радости лучусь. Своею маленькою тайной Пока ни с кем не поделюсь. Но беспокоит, впрочем, малость. Как быть? Вы дайте мне совет: Мне восемь месяцев осталось, А ждать уже терпенья нет! ********************* Мой росточек нежный-нежный, Мой цветочек белоснежный! Как мне быть, чтоб не нарушить Хрупкий сон твой безмятежный? Как мне жить,чтобы в потоке Бурь, страстей, потерь горючих Сохранить твои истоки, Уберечь от слез от жгучих? Чтоб в назначенное время Крик твой, Землю оглашая, Звонким был бы, Жизни бремя, Жизни чудо предвкушая! (Н.Горленко) *** С чего начинается Счастье? С полосок на тесте твоём, С УЗИ что сердечко покажет, С того, что теперь вы вдвоём |
![]() |
07 май 2025, 11:22 13 °C
|