Страница 109 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 окт 2013, 20:23   №1621  
-
голос
+
ольга
Самое обидное это не первый внук, а пятая внучка. Но все остальные (минус мой старший сын) живут с ней. Может в ней ревность, что мои живут отдельно..... Но я чувтствую, что дочь у меня отбирают.... И это обидно... И муж на стороне своей престарелой мамы.......
Новое сообщение05 окт 2013, 20:35   №1622  
-
голос
+
Ula писал(а):
источник: 6.10.2013 3:23
ольга
Самое обидное это не первый внук, а пятая внучка. Но все остальные (минус мой старший сын) живут с ней. Может в ней ревность, что мои живут отдельно..... Но я чувтствую, что дочь у меня отбирают.... И это обидно... И муж на стороне своей престарелой мамы.......

ничего себе у Вас бабуля энергичная *THUMBS UP* Хватает на стольких внуков *THUMBS UP* Тогда другой разговор ... Видимо Вы еще не совсем готовы расстаться с дочей и в связи с выходом на работу чувствуете, что даете ей мало внимания, любви. Вас это гложет (возможно и подсознательно), отсюда и ревность к свекрове, которая проводит весь день с Вашей дочерью.
Новое сообщение06 окт 2013, 03:02   №1623  
-
1 : 7
+
Ревность ревностью, но авторитет должен быть за родителями, а когда мама говорит одно, а бабушка тут же другое - она тупо подрывает авторитет мамы. В дальнейшем ребенок будет слушать ту сторону, где ему выгодней. Неважно в чьем доме я нахожусь, но если я сказала, что что-то нельзя, то никто не лезет, а если случается, что вмешиваются, то я тут же при ребенке аргументирую свою позицию, но мамино (и папино) слово главное.
Ula писал(а):
источник:06 окт 2013, 01:54 №1618
И дети, почему то прислушиваются к бабушке, а не ко мне

вот вам и результат, у мамы уже нет авторитета. Бабушку удобней слушать, она все позволяет.
Новое сообщение06 окт 2013, 04:35   №1624  
-
2 : 0
+
матрица писал(а):
источник: 5.10.2013 20:25
Grig писал(а):
источник:05 окт 2013, 17:58 №1586
лично мне эта тема интересна и актуально,

Что так плохо с родителями мужа (название темы)? :D В теории только все замечательно?
Grig писал(а):
источник:05 окт 2013, 17:11 №1584
Ну, вот я пишу выход: жить отдельно
Вы же уже решили эту проблему, отчего же тема для вас по-прежнему актуальна? ;)

Актуально, потому что в данный момент я - сноха, и из этого статуса выходить не собираюсь :-)
Моей свекрови под 80, и не за горами то время, когда она будет нуждаться в заботе и уходе, и, скорее всего, будет жить с нами

Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2013, 04:57   №1625  
-
1 : 1
+
Ula
Многие женщины, особенно, постарше, осудили бы ваш ранний выход на работу, потому что на поверку важнее ребенка в нашей жизни ничего нет, и никакая работа не сравнится с ним. Возможно, свекровь именно поэтому считает вас плохой матерью, в ее словах это проскальзывает "ты работаешь, вот и работай!", поэтому считает, что доверять вам ребенка нельзя.
В садике было бы хуже, это однозначно.
А работой вы явно поторопились, имхо
Я воспитывала детей без бабушек, так мне пришлось уволиться с работы, когда ребенок, пойдя в ЧС в 3(!) года, стал заикаться. Без помощи ооочень трудно :-(
Новое сообщение06 окт 2013, 05:07   №1626  
-
1 : 1
+
Полгода лечила ребенка. В 3,5 года дали сад, адаптация была длительная, учитывая плачевный опыт ЧС. А пото сад закрыли на ремонт, и уже 5 мес. он на ремонте. Ребенку 4,5 года, а я все не могу выйти на работу :-(
Все равно не жалею, что бабушек рядом нет :-) но, как видите, работу пришлось задвинуть.
Как говориться, "семь горошков на ложку не положить" (с) :D
Новое сообщение06 окт 2013, 06:27   №1627  
-
1 : 2
+
Grig писал(а):
источник:06 окт 2013, 10:57 №1625
Многие женщины, особенно, постарше, осудили бы ваш ранний выход на работу, потому что на поверку важнее ребенка в нашей жизни ничего нет, и никакая работа не сравнится с ним.

А мне думается, дело не в этом. Раньше у матерей не было законной возможности сидеть в отпуске по уходу так долго. Поэтому женщины постарше проще относятся к тому, что современные мамы выходят на работу рано. Свекровь скорее пожалеет сына, ему -то теперь надо одному обеспечивать семью. Скорее всего бабушка таким образом реализует свою значимость.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение06 окт 2013, 06:35   №1628  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 6.10.2013 10:02
Ревность ревностью, но авторитет должен быть за родителями, а когда мама говорит одно, а бабушка тут же другое - она тупо подрывает авторитет мамы. В дальнейшем ребенок будет слушать ту сторону, где ему выгодней.

ИМХО почти всегда так и происходит, если ребенок сидит с бабушкой. Очень трудно переучить бабусь, что главная здесь ВЫ, как МАМА своего ребенка, а не она. Бабушки же привыкли, что собственно нам их надо слушаться, т.к. они являются нашими родителями и мне кажется, это проецируется на внуков.
Цитата:
Неважно в чьем доме я нахожусь, но если я сказала, что что-то нельзя, то никто не лезет, а если случается, что вмешиваются, то я тут же при ребенке аргументирую свою позицию, но мамино (и папино) слово главное.

Знаю много случаев, когда на глазах у мама бабушки делают, как им сказали, а одни потом поступают по-другому, как считаю нужным и разрешают многое из того, что мамой запрещено.
Новое сообщение06 окт 2013, 06:48   №1629  
-
0 : 5
+
Если остальные дети и внуки живут с бабушкой, значит не такой она и плохой человек, старается для детей, командует, имеет право это ее дом. Если плохо с родителями живется, то обычно разбегаются все дети. Ничего криминального не вижу в том что бабушка теплей одевает ребенка, и вообще много придирок по мелочам. Бабушка кормит, поит за свой счет, гуляет, играет с ребенком. Наймите няню приходящую тыс.за20 минимум. Если вам что то не нравится, нужно объяснить почему вам не нравится. И не заберет она любовь вашего ребенка, просто вам надо больше внимания и времени уделять своему ребенку.
Новое сообщение06 окт 2013, 07:38   №1630  
-
2 : 2
+
матрица писал(а):
Скорее всего бабушка таким образом реализует свою значимость.

А мне показалось, что бабушка более, чем реализована *DONT_KNOW* с ней и так много других внуков живут
Новое сообщение06 окт 2013, 08:04   №1631  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:06 окт 2013, 13:38 №1630
мне показалось, что бабушка более, чем реализована с ней и так много других внуков живут

Я так понимаю, другие внуки рождены не автором.
Ula писал(а):
источник:06 окт 2013, 02:23 №1621
Но все остальные (минус мой старший сын) живут с ней.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение06 окт 2013, 08:14   №1632  
-
2 : 0
+
матрица писал(а):
Поэтому женщины постарше проще относятся к тому, что современные мамы выходят на работу рано.

Здесь вы ошибаетесь. Люди разные. Моя свекровь, например, считает ,что с ребенком надо сидеть долго. И вот почему. Она вышла на работу ,когда моему мужу был 1 год (как положено было по законодательству тогда), сына отдали в сад, и он начал беспрерывно болеть. Свекровь говорит ,что за первый год посещения сада она была на больничном 20 (!) раз. На работе из-за этого у нее возникли проблемы ,ей не давали более высокую категорию ,которую она заслуживала по стажу и т.п. В общем, поскольку они жили с родителями мужа, она просила мужа (моего свекра) ,чтобы его мама посидела с внуком хотя бы немного. На что свекр ответил: "Ты мать, ты и сиди". Все со слов моей свекрови передано. Сейчас она постоянно выражает свое положительное отношение к тому, что я занимаюсь с детьми в ущерб работе. Вот вам и старшее поколение *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 окт 2013, 08:16   №1633  
-
3 : 2
+
матрица писал(а):
Я так понимаю, другие внуки рождены не автором.

и....?
от этого падает значимость бабушки в их глазах?

Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2013, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение06 окт 2013, 08:45   №1634  
-
2 : 3
+
Я имела в виду демонстрацию бабушкой своей значимости в глазах снохи (автора).

Off, Grig
для вас всегда важно, чтобы последнее слово осталось за вами? ;)
Grig писал(а):
источник:06 окт 2013, 14:14 №1632
Люди разные.

Поэтому все наши предположения и мнения субъективны.
Предвидя вчерашнюю ситуацию, когда ушли в такие дебри, что к теме это уже не имело никакого отношения, для себя закрываю эту тему.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение06 окт 2013, 09:51   №1635  
-
голос
+
матрица
Вы писали:
матрица писал(а):
Скорее всего бабушка таким образом реализует свою значимость.

а это совсем другое, нежели демонстрация автору своей значимости, причем, в корне другое.
Бабушка более, чем реализована, у нее еще 3 внуков *OK*
А если она пытается демонстрировать это автору, то вина здесь автора, имхо. Если бы автор давала понять свекрови, насколько для нее важна ее помощь, подтверждала бы эту значимость словами, действиями, то у свекрови и не было потребности в этой демонстрации, имхо.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 109 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 16:22  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино