Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ольга
Самое обидное это не первый внук, а пятая внучка. Но все остальные (минус мой старший сын) живут с ней. Может в ней ревность, что мои живут отдельно..... Но я чувтствую, что дочь у меня отбирают.... И это обидно... И муж на стороне своей престарелой мамы....... |
![]() |
-
голос
+
Ula писал(а): ольга Самое обидное это не первый внук, а пятая внучка. Но все остальные (минус мой старший сын) живут с ней. Может в ней ревность, что мои живут отдельно..... Но я чувтствую, что дочь у меня отбирают.... И это обидно... И муж на стороне своей престарелой мамы....... ничего себе у Вас бабуля энергичная ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 7
+
Ревность ревностью, но авторитет должен быть за родителями, а когда мама говорит одно, а бабушка тут же другое - она тупо подрывает авторитет мамы. В дальнейшем ребенок будет слушать ту сторону, где ему выгодней. Неважно в чьем доме я нахожусь, но если я сказала, что что-то нельзя, то никто не лезет, а если случается, что вмешиваются, то я тут же при ребенке аргументирую свою позицию, но мамино (и папино) слово главное.
Ula писал(а): вот вам и результат, у мамы уже нет авторитета. Бабушку удобней слушать, она все позволяет. |
![]() |
-
2 : 0
+
матрица писал(а): Grig писал(а): Что так плохо с родителями мужа (название темы)? ![]() Grig писал(а): Вы же уже решили эту проблему, отчего же тема для вас по-прежнему актуальна? ![]() Актуально, потому что в данный момент я - сноха, и из этого статуса выходить не собираюсь ![]() Моей свекрови под 80, и не за горами то время, когда она будет нуждаться в заботе и уходе, и, скорее всего, будет жить с нами Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 1
+
Ula
Многие женщины, особенно, постарше, осудили бы ваш ранний выход на работу, потому что на поверку важнее ребенка в нашей жизни ничего нет, и никакая работа не сравнится с ним. Возможно, свекровь именно поэтому считает вас плохой матерью, в ее словах это проскальзывает "ты работаешь, вот и работай!", поэтому считает, что доверять вам ребенка нельзя. В садике было бы хуже, это однозначно. А работой вы явно поторопились, имхо Я воспитывала детей без бабушек, так мне пришлось уволиться с работы, когда ребенок, пойдя в ЧС в 3(!) года, стал заикаться. Без помощи ооочень трудно ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Полгода лечила ребенка. В 3,5 года дали сад, адаптация была длительная, учитывая плачевный опыт ЧС. А пото сад закрыли на ремонт, и уже 5 мес. он на ремонте. Ребенку 4,5 года, а я все не могу выйти на работу
![]() Все равно не жалею, что бабушек рядом нет ![]() Как говориться, "семь горошков на ложку не положить" (с) ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Grig писал(а): Многие женщины, особенно, постарше, осудили бы ваш ранний выход на работу, потому что на поверку важнее ребенка в нашей жизни ничего нет, и никакая работа не сравнится с ним. А мне думается, дело не в этом. Раньше у матерей не было законной возможности сидеть в отпуске по уходу так долго. Поэтому женщины постарше проще относятся к тому, что современные мамы выходят на работу рано. Свекровь скорее пожалеет сына, ему -то теперь надо одному обеспечивать семью. Скорее всего бабушка таким образом реализует свою значимость. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Ревность ревностью, но авторитет должен быть за родителями, а когда мама говорит одно, а бабушка тут же другое - она тупо подрывает авторитет мамы. В дальнейшем ребенок будет слушать ту сторону, где ему выгодней. ИМХО почти всегда так и происходит, если ребенок сидит с бабушкой. Очень трудно переучить бабусь, что главная здесь ВЫ, как МАМА своего ребенка, а не она. Бабушки же привыкли, что собственно нам их надо слушаться, т.к. они являются нашими родителями и мне кажется, это проецируется на внуков. Цитата: Неважно в чьем доме я нахожусь, но если я сказала, что что-то нельзя, то никто не лезет, а если случается, что вмешиваются, то я тут же при ребенке аргументирую свою позицию, но мамино (и папино) слово главное. Знаю много случаев, когда на глазах у мама бабушки делают, как им сказали, а одни потом поступают по-другому, как считаю нужным и разрешают многое из того, что мамой запрещено. |
![]() |
-
0 : 5
+
Если остальные дети и внуки живут с бабушкой, значит не такой она и плохой человек, старается для детей, командует, имеет право это ее дом. Если плохо с родителями живется, то обычно разбегаются все дети. Ничего криминального не вижу в том что бабушка теплей одевает ребенка, и вообще много придирок по мелочам. Бабушка кормит, поит за свой счет, гуляет, играет с ребенком. Наймите няню приходящую тыс.за20 минимум. Если вам что то не нравится, нужно объяснить почему вам не нравится. И не заберет она любовь вашего ребенка, просто вам надо больше внимания и времени уделять своему ребенку.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
2 : 2
+
матрица писал(а): Скорее всего бабушка таким образом реализует свою значимость. А мне показалось, что бабушка более, чем реализована ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): мне показалось, что бабушка более, чем реализована с ней и так много других внуков живут Я так понимаю, другие внуки рождены не автором. Ula писал(а): _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
2 : 0
+
матрица писал(а): Поэтому женщины постарше проще относятся к тому, что современные мамы выходят на работу рано. Здесь вы ошибаетесь. Люди разные. Моя свекровь, например, считает ,что с ребенком надо сидеть долго. И вот почему. Она вышла на работу ,когда моему мужу был 1 год (как положено было по законодательству тогда), сына отдали в сад, и он начал беспрерывно болеть. Свекровь говорит ,что за первый год посещения сада она была на больничном 20 (!) раз. На работе из-за этого у нее возникли проблемы ,ей не давали более высокую категорию ,которую она заслуживала по стажу и т.п. В общем, поскольку они жили с родителями мужа, она просила мужа (моего свекра) ,чтобы его мама посидела с внуком хотя бы немного. На что свекр ответил: "Ты мать, ты и сиди". Все со слов моей свекрови передано. Сейчас она постоянно выражает свое положительное отношение к тому, что я занимаюсь с детьми в ущерб работе. Вот вам и старшее поколение ![]() |
![]() |
-
3 : 2
+
матрица писал(а): Я так понимаю, другие внуки рождены не автором. и....? от этого падает значимость бабушки в их глазах? Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2013, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
2 : 3
+
Я имела в виду демонстрацию бабушкой своей значимости в глазах снохи (автора).
Off, Grig для вас всегда важно, чтобы последнее слово осталось за вами? ![]() Grig писал(а): Поэтому все наши предположения и мнения субъективны. Предвидя вчерашнюю ситуацию, когда ушли в такие дебри, что к теме это уже не имело никакого отношения, для себя закрываю эту тему. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица
Вы писали: матрица писал(а): Скорее всего бабушка таким образом реализует свою значимость. а это совсем другое, нежели демонстрация автору своей значимости, причем, в корне другое. Бабушка более, чем реализована, у нее еще 3 внуков ![]() А если она пытается демонстрировать это автору, то вина здесь автора, имхо. Если бы автор давала понять свекрови, насколько для нее важна ее помощь, подтверждала бы эту значимость словами, действиями, то у свекрови и не было потребности в этой демонстрации, имхо. |
![]() |
08 фев 2025, 16:22 -2 °C
|