Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Ula
Цитата: Пытаетесь найти что -то плохое в моем посте, как и все в деткино ![]() ![]() На самом деле я считаю, что ответственность за воспитание ребенка несут только родители. Если бабушка хочет помочь - пусть помогает на здоровье, но по вашим правилам и вашим принципам. Это, конечно непросто - отстоять свою позицию и потом бабушке это всё выполнять (она-то привыкла к своим методам воспитания), но нужно уметь договариваться, иначе из этой ситуации ничего хорошего не выйдет. Ищите компромиссы, объясняйте мужу, аппелируя к логическим доводам (с ребенком, воспитанным по вашим правилам, будет проще справиться в будущем). Если никак, то лучше сад, чем неправильне, по вашему мнению воспитание (тем более что садик всё равно скоро будет нужен). Будьте тверже и в то же время гибче - надеюсь, всё у вас получится! ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Ula
![]() |
-
0 : 1
+
Танечкина
Вы сильно глобальном смотрите.... Я говорила про свекровь, а не про воспитание моего ребенка. Мне не нравиться поведение свекрови.... Она меня оттесняет на второй план, типа ты работаешь, вот и работай. А воспитанием дочери я буду сама заниматься. Но я дочь рожала не для того чтобы свекрови отдать. Ну вышла я на работу, когда доче было 1,7, и что меня теперь тапками закидать????? Воспитанием не давать заниматься??? Как будто не моя дочь. Скажите ревность - может быть, НО ЭТО ЖЕ МОЯ ДОЧЬ, Ну не могу сейчас я не работать, но я же ее рожала.... Почему свекровь пытается ее у меня забрать????? Прям крик души.... Наверное не в ту тему..... |
![]() |
-
+
Ula писал(а): Абсолютно нет.И не хотела Вас обидеть ![]() Просто мне показалось проскользнула какая-то нотка обиды, возможно на себя, что Вы вынуждены проводить большУю часть времени на работе.А с Вашим ребёнком всё это время находится не очень любимый Вами человек. |
![]() |
-
голос
+
Ula писал(а): Мне вот эта фраза не совсем понятна. Что она подразумевает? ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Я забираю дочь в 18:00. Бабушка при этом капюшон одевает, шарф повяжет...Я все это снимаю. Может ревность, но без него идти легче. Я запуталась, ревность или злость. Я незнаю.... |
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Для примера. Фоторамка у бабушки, я как мама, кричу не трогай. Бабушка кричит, у бабушки все можно...Кто прав????? |
![]() |
-
+
Ula
НЕ вижу проблемы. Если бы эта фоторамка стояла в вашем доме, вы бы запрещали трогать ее, а бабушка разрешала, тогда можно и возмутиться. А так бабушкина фоторамка, пусть решает она, можно ее трогать или нет. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Ula писал(а): Ну как бы на мой взгляд просто глупость... ![]() Ula писал(а): У нас аналогично и правы бабушки в этом случае, ИМХО. Мне свекровь и мама всегда говорят:" В моем доме можно всё. Воспитывайте (в плане то нельзя, это нельзя) детей дома. Может мы и не правы, но нас так всех устраивает.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ula
Просто ваша свекровь больше времени проводит с ребенком чем вы. А у маленьких детей такой период они тянутся к тем людям кто им уделяет больше внимания. Просто старайтесь все свободное время уделять ребенку. Чаще обнимайте, разговаривайте, играйте, гуляйте. Свекровь не прислуга, это родной человек который так выражает свою любовь к вашей дочери, к своей внучке. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Знаете, здесь конфликт не с ребенком, а с бабушкой. Я говорю белое, бабушка - черное. Бедная дочка незнает кого слушать. Но всегда я оказываюсь не права. Очень трудно жить со свекровью в одном городе. И дети, почему то прислушиваются к бабушке, а не ко мне.....Лучше бы она жила далеко-далеко и в дела детей не вмешивалась.....
|
![]() |
-
голос
+
Ula
![]() |
-
0 : 2
+
Ula
а я вот Вас прекрасно понимаю. Обидно и ревностно, когда свекровь пытается стать Вашему ребенку мамой - берет полностью на себя все функции и оттесняет Вас как бы на задний план. Скорее всего она видит в Вас с мужем детей, которых воспитывать надо, и вашего ребенка воспринимает как еще одного своего. Вы же перешли в другой статус, стали уже не ребенком, а МАМАОЙ и хотите реализоваться в новой роли. Отсюда и конфликт. Особенно это ярко выражено с первым ребенком - первым внуком. Последний раз редактировалось ольга 05 окт 2013, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
08 фев 2025, 17:03 -2 °C
|