Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 101 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Grig писал(а): Ну конечно причина. Так можно и встречи на нейтральной территории и безаллергенной организовывать А что делать? ◊ ОК |
-
голос
+
От возраста зависит конечно, но больше от потребности бабушки и дедушки во внуках.
У меня как у всех, было две бабушки обоим мы - не пришей кобыле хвост.Причем, более молодой маминой, не просто не нужны, а ещё и раздражали Когда родилась у неё первая внучка ей было 44г. Зато мои дети- обоим бабушкам нужны гораздо больше чем мы их родители одной сейчас 49, другой 62. Они их ждут с нетерпением и постоянно мне предлагают оставить на подольше (старшего).У свекрови моей это единственные внуки, у мамы нет.Разницы не вижу Но вот, чтоб приехать и жить на съёмной квартире Даже если мне там ВСЁ не так.Для МЕНЯ это неуважение к гостеприимству Хотя вот если моей свекровью была такая женщина как моя бабушка она была двумя руками за, хоть в гостинице, только её не напрягайте А то, что кот дороже внучки, просто-звездец, извините, скидка только на ооочень преклонный возраст Последний раз редактировалось Perfection 03 окт 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Grig писал(а): Ну конечно причина. Так можно и встречи на нейтральной территории и безаллергенной организовывать А что делать? Да встречи проходили, в основном, на улице, на даче у них и в тех квартирах ,которые мы снимали (в помещении совсем небольшое время, стараюсь, чтобы дети на улице были больше). Зато я столько шикарных квартир повидала (даже взяла несколько идей для своего ремонта ). А у свекров квартира захламлена, выбрасывать ничего не хотят (дорого как память), хоть и двушка хорошей площади. У мамы трешка, конечно, просторнее и не захламлено но мне, порой, и у мамы бывает охота снять квартиру и жить отдельно тоже жалуется, что устает, дети у меня шумные, а мама спать рано ложится |
-
голос
+
Perfection писал(а): А то, что кот дороже внучки, просто-звездец, извините, скидка только на ооочень преклонный возраст сама в шоке была но это ведь родители мужа, надо уважать их решение |
-
0 : 4
+
Perfection писал(а): то, что кот дороже внучки, просто-звездец, извините, скидка только на ооочень преклонный возраст их тоже понять можно, внуки уедут, а кота не воскресишь, а он у них долгожитель был, да и хорошо, что финансы позволяют квартиру снять и сами себе хозяева |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Perfection писал(а): то, что кот дороже внучки, просто-звездец, извините, скидка только на ооочень преклонный возраст их тоже понять можно, внуки уедут, а кота не воскресишь, а он у них долгожитель был, да и хорошо, что финансы позволяют квартиру снять и сами себе хозяева да согласна ,я не стала заморачиваться, нам даже понравилось, живем по своим правилам, никого не стесняем. Днем свекры и внуки навидаются/наобщаются в достатке А младшего свекры брали к себе домой, и он с котом там играл ,а то ведь нет у нас дома никаких животных (на собак у дочки тоже аллергия) ,когда сообщили ,что кот умер, сын даже заплакал, так полюбил кота того. |
-
голос
+
У моих свёкров тоже кот, новый. Свёкр очень любит этих животных и балует. Этот новый кот имеет такую привычку - вот идёт человек по коридору, кот выбегает и намеренно плюхается на твоей дороге в полметре или ближе. Трогать себя не позволяет - царапается. Если обходишь его слишком близко - тоже махает в твою сторону когтями. Иногда уляжется где-нибудь в узком проёме и не пройти никак. Если кот лёг на кресло или на стул, то его согнать нельзя - нужно принести себе другой стул. Если кот спит ,то надо ходить тихо, чтоб ему не мешать. А дети- то бегают, шумят. Свёкр ругается на них, что коту спать мешают. Вот такие дела.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Свёкр ругается на них, что коту спать мешают. Вот такие дела. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я бы в этот же день уехала оттуда. Это уже не нормально, когда коты дороже людей и уж тем более внуков. ◊ ОК |
-
0 : 4
+
Лисёнок
Не обижайтесь конечно, но это уже маразмом попахивает! ( я про то, что дети коту спать мешают) |
-
голос
+
Sneg84
свекровь нас очень ждёт всегда, сильно готовится, мне не хочется её расстраивать. Обычно он ругается в шутливом тоне, это несколько смягчает проблему - я могу в том же тоне что-то сказать в защиту детей. Раньше мы приезжали на 2-3 недели, у них кот другой был, не такой вредный, и часто прятался. Но в прошлый наш приезд дети сломали дверную ручку в туалете ( которую через 15 минут удалось починить) ,свёкр наорал на моего сына ,и на меня заодно, когда я попыталась вырулить конфликт в мирное русло. В этот раз я сказала мужу ,что я готова максимум неделю пробыть там, так мы и сделали. Adya писал(а): Не обижайтесь конечно, но это уже маразмом попахивает! ( я про то, что дети коту спать мешают) Он сильно очеловечивает животных, считает ,что животные испытывают те же чувства и нуждаются в том же комфорте, что и люди. |
-
голос
+
Лисёнок
Ооо, у нас есть родственники, у которых тоже кот был "человек" - это что-то! Внуков у них пока нет, есть взрослый сын (для которого этого кота покупали), но он немало попортил крови гостям (и в прямом, и в переносном смысле). Хотя лично мне ничего плохого не сделал (я у них год жила), но мог и на стол запрыгнуть во время еды, и орать по ночам, и по углам гадить... Скончался в 21 год. Спору нет, коты - очень умные животные, но вот поэтому-то их надо воспитывать! А не молча наблюдать, глядя, как это животное детей кусает! Не понимаю я вашего свёкра... |
-
голос
+
Grig писал(а): матрица писал(а):источник: 2.10.2013 23:37Grig писал(а):источник:02 окт 2013, 14:37 №1483 Мы, когда к свекрам приезжаем, снимаем квартиру поблизости, и живем своей семьей, Так ихочется добавить, "высокие отношения" Даже представить себе такое не могу. Родные люди, и как чужие. Знаю, что моих родителей бы такое решение пожить по соседству даже бы обидело. Началось все с того, что дочери поставили бронхиальную астму, аллерген - кошачья шерсть. У свекров кот. О том, что вы снимаете квартиру, когда приезжаете к свекрам, было написано вами в контексте разговора о нежелании обременять внуками бабушек и дедушек, а не в том, что это вынужденная мера. По сути это абсолютно разные ситуации. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
1 : 6
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
матрица писал(а): это вынужденная мера. сначала была вынужденная мера, а потом нам понравилось К тому же на БЗ аренда оочень дешевая ,да и снимаем мы на срок от недели ,поэтому еще и скидки приличные |
Страница 101 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
09 фев 2025, 00:10 -1 °C
|