Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 11 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Lusinda писал(а): я в последний раз так и сказала что пойдешь жить к папе и его новой жене,она промолчала а папа сказал нет [цензура]....она мне там нужна.... почему-то думаю, что папа ВАМ сказал, что дочь ему не нужна в новой семье, а не ЛИЧНО ДОЧЕРИ. Поправьте, если ошибаюсь. Насчёт недостатка внимания - это тоже чувствуется из поведения дочери. Дети эгоисты, им надо, чтобы было тепло и пушисто. Тот, кто "рзрушает" их мирок - объявляется главным "злодеем". А негативное поведение, как и неестественно правильное - способ ребёнка привлечь к себе внимание. Ещё вариант - болезни. На мои ощущения - дочери просто дико хочется любви, комфорта, защищенности и тепла. Но гонор, "взрослость", непонимание самой себя, подруги наконец, не дают сработать адекватной модели поведения, которая позволит ей получить от Вас так желанные тёплые чувства, помощь и поддержку. Прочитала совет - отстраниться на некоторую дистанцию и держать её с дочерью. Считаю очень разумным, пока идёт открытая агрессия. Но опять не перегнуть палку. Надо постоянно повторять, что жизнь совсем не такая, какой нам мечтается, но это не повод обижать тех, кто тебя любит. И не надо скрывать негатив, который вызывает в Вас поведение дочки. Пусть лишь на словах, но сразу, резко и эмоционально надо показать, что её поведение неопустимо и неприемлемо. Но как только дочь успокоится, обязательно напомнить, что Вы любите её всякую, но её ТАКОЕ поведение причиняет Вам боль. И что Вы готовы помочь ей, просто не знаете, как это сделать. Возможно, дочь сама станет искать способы загладить свою вину и разрядить обстановку. Ещё напомню, что часто агрессия выплёскивается на того, кто ведёт себя по модели "жертва". Подумайте, возможно Вы сами тоже считаете себя виноватой в разводе, в том, что что-то "недодали" дочке, что не сохранили ей отца. Проанализируйте свои нынешние чувства, продумайте варианты "а если бы ...", а потом оцените все плюсы того, что всё сложилось так, как сложилось. Простите себе то, за что считаете виновной, и мужа простите за его прегрешения. Просто когда человек отпускает какую-то негативную ситуацию от себя, без злобы и сожаления, просто приняв всё случившееся, то в душе такой покой и умиротворение наступают, что многое из дочкиного поведения перестанет Вас задевать. А если Ваша реакция, искренняя, подсознательная, будет другой, не такой, к которой привыкла дочь, то и её поведение изменится. Тут девочки упоминали, что "вдруг что случится и она поймёт". Может не стоит ждать? Может изменить своё отношение ко всему, резко и кардинально. А своё поведение подкрепить каким-то поступком, которого дочь от Вас ну совсем не ожидает. Сделать ей что-то настолько приятное "просто так"? Но это не сработает, если побуждением с Вашей стороны будет чувство вины. Так что всё равно придётся начинать с себя. Перестать вести себя так, буд-то поведение дочки - норма. Никакая ЮЮ не запретит Вам высказать детке что она хамит и это Вам в ней противно. Да и отправить дочу к папе на пару неделек будет хорошим средством для "промывки мозгов" доченьки И ещё, когда будет подходящий момент, помечтайте с ней о будущем, о том, что Вы хотите ей очень заботливого и любящего мужа, замечательных деток, красивый дом, счастливую жизнь в любви и т.п. А потом вставьте невзначай, что у Вас с её папой была такая чудная семья, пока не произошло то и то... Что Вам жаль, что эти отношения прошли, и что очень хорошо, что Вы расстались с мужем, а не стали жить, издеваясь друг над другом, без любви и т.д. Тут важны детали вашего развода, без этого точнее не выразиться. Можно в её присутствии обсудить с кем-то какую-нибудь семью, в которой ради детей родители не развелись и к чему это привело. Короче, нелегко всё это, тяжко и муторно, но куда ж деваться - это жзнь! И Вы, как Ваша дочь, должны просто принять ситуацию с таким чувством, что всё складывается САМЫМ ЛУЧШИМ образом из возможных ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse...девочки спасибо вам всем за поддержку,все советы поистине ценны ведь порой так важно посмотреть на ситуацию не только своими глазами но и других людей...как хорошо что создали такую тему где можно все обсудить и получить толчок в правильном направлении
голос
+
Наталья, как всегда, дело говорит
У меня тоже дочь подросток. Всякое бывает, но такого конечно нет. Никогда не позволяла и не позволяю повышать на меня голос детям!!! Дочь иногда забывается. Сначала предупреждаю, чтобы умерила свой пыл, если не помогает, получает по губам на все 100. Обидно? Конечно! Зато в следующий раз подумает, а стоит ли? Ну или в момент предупреждения нормализует децибелы. У нас другая проблема... учёба... Уж сколько раз и по хорошему, и по плохому, и криками, и спокойно, и с шутками, и в примерах... БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО . НЕдавно мне это надоело, я спокойно зашла, забрала ВСЕ телефоны, поставила пароль на комп, включила родительский контроль, отец выдернул антену из телевизора в её комнате. Был жуткий скандал. На что она получила такой ответ: "Всё в этой жизни зарабатывается, на халяву не бывает ничего. Если я плохо работаю, то соответсвенно мало зарабатываю, значит не могу себе позволить многие вещи. А телевизор, сотовый телефон и компьютер - это вообще непозволительная роскошь. Следовательно, раз ты не стараешься, "не работаешь", то и блага цивилизации получать не можешь. На первый момент лишаешься только этого, в следующий раз можешь лишиться и модных шмоток, будешь одеваться с китайского рынка, а не в фирменных бутиках" Неделя без техники и результат на лицо, хоть какие-то положительные сдвиги появились. Были моменты, когда психовала и говорила. что поскорей бы вырасти, жить самостоятельно, чтобы никто не доставал. Сначала я боялась этих слов. Потом, в очередной скандал, вытащила ей сумку на середину комнаты, сказала собирать вещи и валить на все 4 стороны. Хочешь самостоятельности? Вперёд!!! Мне надоело слушать стенания, о том что ты такая вся бедная и несчастная, что изверги-родители прижимают тебя, не дают тусоваться с друзьями, выдёргивают из за компьютера, просят освободить домашний телефон, заставляют, О УЖАС!!! учиться!!! Прошло пол-года... пока рецидивов на эту тему больше не было. Но в тот раз может труханула, а может задумалась... Лично моё мнение, что любовь любовью, но бывают случаи, когда просто НЕОБХОДИМО показать, кто в доме глава. НАши дети через-чур избалованы. И ни в коей мере просто недопустимо, чтобы ребенок кричал, поднимал руку на родителя, угрожал.. Уважайте в первую очередь себя, всеми силами не допускайте подобного поведения, мне кажется иначе потом будет всё хуже и хуже. Дочь видит вашу мягкотелость, вину и всепрощение, и поэтому борзеет Ну и к "хорошему папочке" с новоявленной "мамочкой", таким хорошим, добрым, белым, пушистым.. на ПМЖ.. хотя бы временое.. ОДНОЗНАЧНО! Причём без вещей.. пусть отец озадачиться этим вопросом. ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Lusinda
у меня дочь еще маленькая, но я сама не так давно была подростком, висела на шее у родителей, так что и для меня тема не далекая. хочу сказать, что тут конечно насоветовали много дельного и полезного, но я бы добавила вот что: у ребенка переходный возраст, и конечно мировоззрение родителей чуждо для нее, да еще подруги масло в огонь подливают, наперебой рассказывая как "предки" пытаются ограничить свободу, лишить прогулок, шмоток и т.п. и тут круче тот, кто бойчее ответил родителю,возраст сейчас у нее критический, именно в это время появляются первые сигареты, пиво, и что похуже. я бы Вам посоветовала не терять контакта с ней. может заняться чем нибудь вместе: ходить по выходным на лыжную базу, или запишитесь на курсы кройки и шитья. вам будет о чем поговорить, возможно со временем она начнет открывать вам свои секреты и рассказывать о своей школьной жизни, она Вас узнает с другой стороны и вы подружитесь. как раз будет время ей рассказать о вашей жизни с мужем, как White Mouse писала.ну не знаю, будь я ребенком я бы так хотела |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): запишитесь на курсы кройки и шитья. думаешь это РЕАЛЬНО интересно современному подростку? Я бы сказала, что это один из методов пытки Мне тут посоветовали совместный поход в бассейн, причём без спрашивания малолетней стороны.. просто поставить перед фактом, что "завтра идём в бассейн". Ну как альтернатива совместный поход в кино ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Lusinda
Хоть девочки и советуют собрать сумку, но не стала бы этого делать, зачем провоцировать действительно соберется и убежит, а там мало ли куда дорожка заведет... Когда муж сыну в подростковом возрасте сказал собирайся и уматывай, тот ни секунды не задумался вприпрыжку побежал вещи собирать, кое как разрулила ситуацию, мужа чуть не прибила. И вообще рада чтобы языком они не мололи, но домой бегом бегут. А сейчас старший сам смеется над своими выкрутасами говорит как вы меня выдержали. Сейчас средний в себя приходит после всплеска гормонов Ну такое мел языком порой, сейчас вдруг в патриотизм ударился-записался в Сибирский легион, спортом занялся. |
-
голос
+
michelka Спасибо за совет! Взяла на вооружение, прочитала своим мужикам Детки ну очень удивились: что? СОВСЕМ телефон заберёте???
Конец четверти, учёба - капец полный, чувство такое, что все вечера и ночи только мы с папой уроки учили, а не деточки! Морали им читали-перечитали, на языке мозоль! Уже наказаны: лишены компа, доп. занятий по балным, телик только с разрешения (выпрашивают или присоседиваются, пока прошу с Эммойчкой побыть ), игрушки (частично) сложили в коробки и запретили брать.Млин, опять за эти 3 дня им надарили! Чего ещё придумать? Может выпороть? Сегодня у младшего финт ушами: я сделал уроки, можно в гости. Ну отпустила. А час назад выясняется, что по английскому НИЧЕГО НЕ задано. На моё: так не бывает! А я тогда на экзамене в музыкалке был, не знаю, что задавали Наругала, заставила позвонить подружке-однокласснице, всё узнать, вот только доделали.ППЦ! Чего придумать?!!! Все прошлые каникулы сидели дома и проходили материал первого полугодия. кажись в эти будем учить материал 3-ей четверти Надоело... ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
А меня помню ограничивали во времени гуляний. Не помню что я такого сделала, но в 18 лет целую неделю гуляла до 16.00
Как вспомню И ведь реально приходила к 16.00 домой, когда подруги только гулять выходили, потому что боялась маму расстроить |
-
голос
+
[quote="White Mouse"] Сегодня у младшего финт ушами: я сделал уроки, можно в гости. Ну отпустила. А час назад выясняется, что по английскому НИЧЕГО НЕ задано. На моё: так не бывает! А я тогда на экзамене в музыкалке был, не знаю, что задавали Наругала, заставила позвонить подружке-однокласснице, всё узнать, вот только доделали.ППЦ!
Наш тоже выдал вчера, спрашиваю ты готов завтра к школе - ДА! сегодня приходит со школы с опущенной головой 2 по чтению до сих пор сидит читает потом мне пересказывает, иш придумал а меня все равно не спрашивают (читает хорошо да и память у него хорошая вместо пересказа наизусть шпарит ) Я иногда думаю что до 11класса не доживу |
-
голос
+
White Mouse писал(а): егодня у младшего финт ушами: я сделал уроки, можно в гости. Ну отпустила. А час назад выясняется, что по английскому НИЧЕГО НЕ задано. На моё: так не бывает! А я тогда на экзамене в музыкалке был, не знаю, что задавали Ли_я писал(а): Наш тоже выдал вчера, спрашиваю ты готов завтра к школе - ДА! сегодня приходит со школы с опущенной головой 2 по чтению до сих пор сидит читает потом мне пересказывает, иш придумал а меня все равно не спрашивают Девочки, спасибо ,что об этом написали! Я думала, что мой сын чересчур безответственный, с избирательно дырявой памятью. Так ругала его постоянно! Теперь не буду так сильно - оказывается, он просто ребёнок, нормальный мальчишка. |
-
голос
+
Ли_я,Лисёнок Самое обидное, когда уроки сделаны, всё напИсано-прочитано, а потом 2 за забытую рабочую тетрадь! В журнал!
Ну я даже уже не знаю, как возмущаться на такой тупизм, а им хоть бы хны! Недавно проверяла чтение у старшего, на вопрос "Кто написал Муму?" получила громкий уверенный ответ: Тургений! В наказание теперь вся семья слушает чтение 5 класс. Вслух, с выражением! никаких "про себя" а то папа всё на мои возмущения говорил: ну он же подросток уже, стесьняется, что мы у него домшнюю проверяем Теперь папа стесьняется в школу идти... ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
michelka писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): ходить по выходным на лыжную базу, или запишитесь на курсы кройки и шитья. думаешь это РЕАЛЬНО интересно современному подростку? я сходу писала, первое что в голову пришло, но ведь сейчас много чего интересного есть - восточные танцы, всякие дизайнерские мастер-классы, можно в тренажерку вместе ходить и т.п. я хотела сказать, что помимо прочего поробовать добавить контакт с ребенком не как мама-дочь, а дружеский. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 10 мар 2011, 04:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
ponka
Ой, да ладно, до 16часов в 18 лет. Для моей мамы норма 21-30 лет доче - чтобы в 20 была дома. а нет... . девчонки, действительно, от папы много зависит. А есты мама одно говорит а пап другое, то...бедная мама. Я вот объявила - четверть заканчиваешь хуже первой - телевизор из комнаты уезжает - и что? У нее ТВ как стоял так и стоит (как и мои волосы на голове). За грубость - то же наказание - максимум - это выдернутая вилка из разетки. Папа за грубость ему может телефон забрать (на пару часов). Если я сделаю так - мне же хуже будет (еще больше в свой адрес услышу). michelka ты предлагаешь пойти жить в папочке и новой мамочке - я так сказать новая мамочка. Настя сама решила жить с нами (в 11 лет), потом (в 12) с мамой, потом (в 13) с нами. Ни какая я не хорошая - мне в глаза сказала, что я изменилась за этот года (ага, переехала в меньшую комнату без ТВ и деньги зарабатываю) - а ведь я во избежение конфликтов уже в дневник не заглядываю (а то морда лица дергаться начинает). Она в глаза говорит - что ей без мамы плохо - но ведь мы ее силком не увозили , не могу же я еще и маму ее в Сургут забрать. А маме вероятно тоже хорошо мозги полоскала - будь у мамы с дочей замечательные отношения - не в жизнь бы она ее папе не отдала (в свое время говорила, что видеться не даст). Так что и не знаю, в наказание она к папе отправлена (т.к. без вещей ) или по желанию (тогда чем недовольна?). Я вот только не понимаю - почему дети так изменились? (за последние 20 лет). Реально - избаловались. И склероз у них лет с 7, и с со слухом зрением проблемы (пока не ткнешь). А ответственность и благодарность - это вообще атавизм... Может ремнем и на горох? А фиг - ЮЮ |
-
0 : 1
+
Знаете, у нас в семье очень странное разделение детей. Из старшего поколения _ я и двоюродная сестра. Мы получали ремнем, ограничение по приходу домой (я до окончания школы дома должна была быть в 20.00 и ни минутой позже) и т.д. Младшее поколение рожденное в 1987-1989 гг - это оторви да выбрось (их 4 все друг другу двоюродные, и один из них мой родной брат). Воспитание у них было уже другое: про ремень если и слышали то уже и не помнят, про ограничения ничего не знали, все что родители делали это беседовали, просили, уговаривали. И как итог: ни один не работает, сидят на шее у родителей. Разговаривают с родителями так как будто они им что-то должны, а родители уже все пенсионеры, хорошо хоть с работы не гонят. Вещи не ценят вообще, о том как трудно деньги достаются вообще не задумываются. Устроят их на работу - месяц-другой и увольняются. Зато вещи нужны дорогие, развления постоянные. Бить поздно, разговаривать бесполезно, да и из дому не выставишь - пропадут. Они не в состоянии даже какие-либо документы, справки себе взять, в больницу без родителей сходить. Так что я придерживаюсь того, что плевала я на ЮЮ - ремень, по попе рукой не отменяется, но главное что бы было за дело. Мне уже сейчас с трехлеткой иногда тяжело справиться, а в 14-18 мне это будет уже не поплечу - нужно все вовремя.
Последний раз редактировалось темная лошадка 10 мар 2011, 06:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка
|
Страница 11 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 14:23 -25 °C
|