Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): ечь идет о хотя-бы НЕОБХОДИМОМ. понятие НЕОБХОДИМОГО для каждой семьи сугубо индивидуально ![]() Леди Гамильтон писал(а): Только кушать сегодня мы не будем, у нас денежек нет. Ну это вы переборщили. Скорее "сегодня денежек нет, поэтому шоколадку покупать не будем. А на ужин - опять жареная картошка" ![]() Леди Гамильтон писал(а): Вам не приходилось видеть, как некоторые дети тайком доедают чужие порции в столовой Видела. Но это не всегда признак "неблагосостояния". К примеру, ребенок за себя и еще кучу одноклассников пьет молоко в школе. Потому что любит его. А не потому что "вечно голодный" и "молока дома не видит" ![]() Леди Гамильтон писал(а): А как делили одну шоколадку на всех, как мечтали о подарках на Новый год,.... В именно об этом пусть помнят. Что о подарках именно МЕЧТАЛИ, а не как соседний Димка, у которого все есть, и желать на праздники было и нечего. Что шоколадку ДЕЛИЛИ на всех, и от этого она казалась вкуснее....terlanna писал(а): Если у меня не большая квартира и трое детей,это не значит,что они не доедают вот именно! Леди Гамильтон писал(а): По-вашему любить детей - значит их рожать, не глядя на свои возможности? Просто ИЗ ЛЮБВИ К ДЕТЯМ? да. Без комментариев.Леди Гамильтон писал(а): Сынок, я тебя так люблю - чмок-чмок - ты моя радость и мое счастье! именно так! ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 июл 2011, 13:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Klein а знаешь, почему не убедила? Потому что ты никогда не была на месте ТАКИХ детей! Потому ты и не можешь адекватно оценить... зато я была на месте других детей,которым многое родители дали,как им казалось самое важное,да только любовь материнская не меряется в кол-ве наличных в кармане ![]() и лучше бы я жила в скромной семье,где мечтают только о хороших вещах,своих комнатах и последних моделях телефона,но меня бы любили в прямом смысле этого слова ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мой отец приехал в Сургут из деревни с одной подушкой подмышкой в 1974 году. Он из многодетной семьи, помогать ему некому было. Он сам еще умудрялся сестрам деньги высылать. И я очень люблю и уважаю его за то, что она сделал ВСЕ возможное и невозможное для того, чтобы мы, его дети, имели то, что имеем. Сейчас папа на пенсии, купил дом на море, и мы туда возим отдыхать уже своих детей.
Вот это для меня - пример настоящей ЛЮБВИ к жене и детям. Которая всю жизнь его вдохновляла на то, чтобы идти вперед - чтобы жена была счастлива и дети ни в чем не нуждались. При этом не целовал он меня никогда и не тискал. И про любовь свою не рассказывал. Просто ДОКАЗЫВАЛ ее ежедневно. Вспомнила сейчас папиного водителя. Он всю жизнь просидел за баранкой - как сел в 20 лет после армии - так и до пенсии. Так вот. Он как-то возмущался очень, что он, "простой труженик" зарплату маленькую имеет. А "начальство жирует"! При чем первоначально и старт, и возможности у них с моим отцом были равные. Просто этому "простому труженику" итак нормально было - на картошку и хлеб хватает, дети не голодают - и ладно. Зачем напрягаться-то?
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Но в подростковом возрасте дети очень жестоки и я не хочу, чтобы они стеснялись родителей, квартиры своей, дешевого телефона и т.д. вот жили мы раньше в маленьких квартирках-вагончиках-балках-бараках и были счастливы, и не стеснялись, потому что так жили ВСЕ. нее, ну были конечно кто жил в боольшом лен.проекте и у каждого была своя комната, но таких были единицы, и их жалели, потому что приходя к ним в гости нельзя было ничего трогать - вдруг поцарапаешь-разобьешь ![]() ![]() а сейчас благосостояние повысилось, и начали наши дети с малых лет письками мерятся ![]() и теперь мало быть как все, надо быть круче!! ![]() надеюсь мне удастся воспитать своих детей чтоб они не стеснялись нас, своих родителей ![]() ![]() ![]() и покупать своим детям дорогой телефон я всё равно не буду, даже если у меня деньги девать будет не куда ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Гамма
голос
+
7ЦВЕТик, надеюсь, что ваш ребенок не допивает это молоко из чужих стаканов? И пьет его из любви к продукту, а не от голода.
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Мой отец приехал в Сургут из деревни с одной подушкой подмышкой в 1974 году. Он из многодетной семьи, помогать ему некому было. Он сам еще умудрялся сестрам деньги высылать. И я очень люблю и уважаю его за то, что она сделал ВСЕ возможное и невозможное для того, чтобы мы, его дети, имели то, что имеем. Сейчас папа на пенсии, купил дом на море, и мы туда возим отдыхать уже своих детей. Вот это для меня - пример настоящей ЛЮБВИ к жене и детям. Которая всю жизнь его вдохновляла на то, чтобы идти вперед - чтобы жена была счастлива и дети ни в чем не нуждались. При этом не целовал он меня никогда и не тискал. И про любовь свою не рассказывал. Просто ДОКАЗЫВАЛ ее ежедневно. Вспомнила сейчас папиного водителя. Он всю жизнь просидел за баранкой - как сел в 20 лет после армии - так и до пенсии. Так вот. Он как-то возмущался очень, что он, "простой труженик" зарплату маленькую имеет. А "начальство жирует"! При чем первоначально и старт, и возможности у них с моим отцом были равные. Просто этому "простому труженику" итак нормально было - на картошку и хлеб хватает, дети не голодают - и ладно. Зачем напрягаться-то? сейчас другие времена,как вы говорите. Сейчас ваши дети,привыкшие к мат.благам, вряд ли поедут куда-то от вас далеко и вообще захотят чего-то в жизни добиваться. А зачем? родители ведь все организуют ![]() |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): И пьет его из любви к продукту, а не от голода. ![]() 7ЦВЕТик писал(а): Потому что любит его. А не потому что "вечно голодный" и "молока дома не видит" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): и покупать своим детям дорогой телефон я всё равно не буду, даже если у меня деньги девать будет не куда ![]() ![]() а если мои дети будут нас(родителей) стесняться,то выгоню их нафик на вольные хлеба ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон
голос
+
Красанна,Гамма,Леди Гамильтон,вы из неблагополучных семей? откуда столько комплексов
![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): 7ЦВЕТик, надеюсь, что ваш ребенок не допивает это молоко из чужих стаканов? И пьет его из любви к продукту, а не от голода. Модераторы,а в каких случаях можно выругаться не боясь предупреждения??!! Так и просятся ПЛОХИЕ слова. ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Красанна,Гамма,Леди Гамильтон,вы из неблагополучных семей? откуда столько комплексов ![]() Про Леди всё понятно уже, она из очень благополучной, обеспеченной семьи, уже всё про себя рассказала и всем в пример поставила ![]() |
![]() |
10 фев 2025, 07:13 -3 °C
|