Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 11 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фрекенбок Ирина, а теперь поставьте себя на место свекрови: скажет делайте так-то так-то, - командует Делайте как хотите - а ведь она тоже людь, ей во всём поучаствовать хочется! Особенно если вы живёте вместе, особенно если в её квартире
Выход есть и очень простой! Выбираете 2 варианта, которые ОБА Вас устроят. А уже с ними идёте к свекрови. Не надо говорить: ой, какие обои в зале поклеить, прям не знаю... А скажите: нужен Ваш совет! Как будет лучше - так или вот так? И свекровь довольна, и у Вас всё по-вашему И это правило очень хорошо работает во всех жизненных ситуациях ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
:) СПАСИБО, White Mouse Наталья, за совет! Надо будет попробовать так общаться.
голос
+
Вот бл.... терпеть не могу ЕГО мамашу!!!! Зла не хватает на нее.
Сегодня позвонила наговорила кучу гадостей бублику и кинула трубку видите ли у нее почки отваливаются да и старший сын дома вялится не работу не ходит и ваще мы с бубликом "идиоты потому что нам ипотеку не дают, да и кто нам ее даст? у нас же только мозгов и хватает чтоб уже который год снимать квартиру - купить же тямы не хватает, только долги и можем делать! все ляжет на ее плечи "как всегда" . Это все Таня виновата взял ее , не известно от кого родила , а ты теперь мучаешься... В итоге - "на меня даже и не рассчитывайте!" Правильно, у него после этого вообще настроение на нуле! особенно после того как ему сегодня отказали в банке, да еще и она, хотя еще несколько недель назад била, су(простите)ка, себя кулаком в грудь и орала что "ребята я свою хату продаю и бублика половину (а она действительно ЕГО половина от отца наследство) отдаю. вот вам и бабло на первый взнос" мы уже и с моими родителями договорились что они нам тоже помогать будут... а тут такое... Артем злой как собака. Так и хочется ему сказать, что я его предупреждала и ее обещания это лишь сказка и пустые слова , но не могу... жалко его . Это как диван нам в подарок на свадьбу, только он (диван) так и остался стоят в магазине потому что даритель его даже не купила, чтобы подарить сыну как обещала на свадьбу. ВОТ. Крик души.... |
-
голос
+
GannaLet
Да дело даже и не в деньгах, то что она не даст денег это однозначно. Мне его очень жалко... он чернее тучи теперь ходит ... мало того что она на нем всю злобу сорвала + этот отказ... попросил к нему сегодня не подходить , и сейчас вообще ушел "прогуляться"... Я вот думаю маме своей щас позвонить - нажаловаться, у нее давно на эту каку язык уже чешется. |
-
голос
+
Staся
и правильно муж говорит - не подходи к нему пока. ему сейчас очень тяжело - она ведь его мама... я со своим никогда дурацкие поступки и выходки его мамаши не обсуждаю - только со своей мамой и волки сыты и овцы целы. и я в процессе высказывания разрядку получаю (а я очень эмоциональная) и с мужем скандалов никаких |
-
голос
+
Staся
Тань, это временные трудности. Все образумится и наладится. Только оч советую, не надо никому жаловаться. Ни мамам, папам, тетям и т.д. Это не решит проблему, только усложнит. Ни в коем случае не втягивайте родителей в свои отношения. Мы живем с моими родителями, но изначально даже и не ждали и не требовали помощи от родителей. Все сами. Наоборот, сейчас даже мы помогаем им (так приходится). И даже, если вдруг у нас с ним случится какой нить скандальчик, никто не выйдет разбираться, потому что это наши дела, наша семья. |
-
голос
+
У нас в семье заведено, что для свекрови у мужа "самая лучшая теща" (даже когда разругаемя с ней вдрызг), и соответственно моя мама считает, что у меня "самая лучшая свекровь".
А вообще я давно поняла, что любовь к родственникам изберяется километрами И по большому счету никого из родственников по-настоящему не интересует ваша с мужем семейная жизнь, тем более - ваши проблемы... ◊ ... |
-
голос
+
Staся А зачем Вам вообще деньги от такого человека?!!! Ведь если она сейчас Вас всем и вся попрекает, то что будет, если повод появится?!! Не надо никому жаловаться (мы не в счёт! мы в поезде ) Надюша права, Ваша семья, всё должно внутри остаться.
Плохо, что Бублик свалил, но ему действительно хрен.ово. Вот только потом внушите ему ненавязчиво, что жизненные сложности лучше вместе переживать, они же у вас на двоих. А ещё убедите себя и его, что так даже лучше получится - ведь всё, что сделаете, сделаете сами! Нам квартиру тоже не помогали строить, даже критиковали, что мы в такую кабалу влезли. Зато теперь муж такой гордый! Он САМ построил эту квартиру! В документах на собственность дата совпала с его Д\р! Ну, а если совсем припечёт, можно будет попробовать отсудить наследство, но сами понимаете, тяжба с родственниками - грязно дело. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Я в ее помощь никогда вообще не верила, такой она человек. Помощь она сама предложила в свое время, типа свой родительский долг исполнить - помогла сыну встать на ноги и все такое.... но все как всегда . я ж говорю в такие сказки верить нельзя. Самое обидное что мой ребенок для нее вдруг стал "принесенным в подоле" и "навязанным"... да ну ее... самое главное что Артем пришел нормальный и успокоившийся . Сказал что ей теперь просто не верит ... и ничего от нее ему не надо . Надюша мы с ним и не ругались.. он просто переварил всю эту ситуацию. |
-
голос
+
Сейчас посмотрела фильм по России "Сваты" Я свекровь свою первый раз на свадьбе встретила (слава Богу), где мне было сказано что я от дьявола, т.к. отказалась венчаться через год (я не крещеная). У меня приданное было богатое (1ком. квартира), а муж принёс от родителей пакет с вещами. И вот когда мы хотели обменять квартиру, нам нужна была прописка и где-то пожить год. Просились к его родителям (оба не работают, могут с ребенком 1,5г посидеть), в прописки нам отказали (оба инвалиды, если кого прописать, теряют льготы - лааааадно, у тещи прописались), а пожить - Милости просим. Мы продаем квартиру, договариваемся что в понедельник переезжаем к ним. Нам - Всё в силе, приезжайте. И вдруг в субботу - Сынок, встреть в воскресенье двоюродного брата из деревни, он на север работать едет, у нас поживет, к нам пропишется Сказать что мы были в шоке, значит ничего не сказать. Пришлось к теще проситься (а тут - "Опять без меня ничего не можете" ). Через время узнаю что свекровь позвонила в деревню и давай, Ну что Сережа в 19 лет в деревни будет, пусть срочно приезжает, работу найдём, ну и тд и тп. Тот конечно сорвался на север....
А родители - Ну ничего пожили бы все вместе, вы в одной комнате, мы с Сережой в другой... До сих пор в обиде на них за это... За то теперь - мы вам ничего не должны, вы нам... Вы посвински, а я идите .......... в ту сторону Зато когда их дочь переехала с семьёй к ним жить, а они уехали в деревню на постоянку, свекровь спросила - Мы будем зимой приезжать, у вас поживём, у вас же 2-хкомн квартира большая. Я показала болт на 18 - прийдёте чай попьёте, и валите к себе. Свекровь рассмеялась - Ну не выгонишь же?! Я- как вы с нами, так и я с вами - выгоню, идите и живите с дочерью. Так и получается, они на зиму приезжаю и живут с дочерью, а нам звонят по праздникам. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Я тоже теперь так и буду поступать. Если я раньше ничего ей не говорила в ответ на ее гадости (причем она творит а сама не понимает что творит), переживала за него, в конце концов его мама и все такое. А теперь... блин она же мне никто в конце концов , она себе позволила выражаться о моем ребенке а я себя больше не буду сдерживать, о чем кстати я бублика предупредила и попросила не обижаться. |
-
голос
+
Чем больше читаю, тем больше люблю своих свекровей
голос
+
мы когда с мужем познакомились, меня предупредили, что он оооооочень спокойный, но если выведут, плохо будет. Так я после свадьбы в течение года наверно пробовала "вывести", всё у меня не получалось. а тут приходим к его родителям и свекровь что-то мне начила типа "не так сидишь, не так стоишь и тд и тп", я спокойно сказала, что это мои проблемы где-как-и с кем- сидеть-стоять-лежать. И опять зацепились за венчание . И тут... я увидела, что будет если моего мужа достать. Тихо, спокойным голосом без мата, но в таком напряжении кааааак он ей всё выговорил . Свекровь после этого начала называть меня дочкой, и звать в гости заходить
Свадьбу мы проводили на свои деньги, второй день устраивали только для друзей, родители сами для себя что хотели, то и делали, но к ним с утра мы заехали. И оказывается есть такая традиция в первый день семейной жизни у свекрови в доме убираться, т.е. насыпаю мелочь и мусор, а тебе надо всё смести и рассортировать. Ну я один раз смела, второй (а гости всё сметенное опять раскидывают), а потом сказала "Тааак, вам надо вы и убирайтесь, а я не служанкой сюда пришла", а потом надо было назвать свекровь мамой , а я её второй раз в жизни вижу. Ну и друзья подсказали "Ты приносишь торт, а Слава говорит - Мама это тебе" Ну мы так и сделали, так она начала кричать, что я её не люблю, раз мамой не могу назвать (при этом моя мама сказала что у неё есть имя-отчество, и ни для кого второй мамой она не будет), на что я её ответила "А за что любить? Вы мне кто? Спасибо вам за сына, но у меня есть мама и второй мне не надо". Оставила мужа разбираться и ушла на улицу его дожидаться. зато моя мама перед свадьбой сидела с зятем коньяк пила и при мне его уговаривала "Славочка, одумайся, это ж моя дочь, я её знаю, она ж такая стерва, а ты такой хороший, мы тебе другую найдем, хорошую. Давай отменим всё, одумайся" Так я теперь иногда говорю "тебя моя мама предупреждала, ты не одумался, теперь расхлебывай" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Даааа, тут сплошные крики душ. Мы с мужем после свадьбы сразу стали жить отдельно, потому что жили не здесь. Он еще тогда военным был, жили в военном городке под Саратовом. Я вообще с Казахстана, поженились там, когда муж (тогда еще не муж) уже служил. Так вот в начале этого года у них в ВС было сокращение, ну вот и думали куда уезжать. Был выбор: звали нас в СПб (он учился там в военке) ну и сюда (к его родителям ). Я была в растерянности, а муж решил что поедем поближе к родителям, если что помогут. Ну что хочу сказать, он уже сам не рад В срочном порядке отправил меня в ипотечное агенство, узнавать на счёт всй этой карусели с покупкой квартиры.
А на счет свекрови скажу так: мы с ней не ругаемся живём мирно можно сказать, но если что-то мне не понравится прям ооочень, я не молчу. И пофигу мне обидится она или нет. Не позволю обижать ни себя, ни мужа, ни Машулю. Даже кошку свою не позволю обижать!!!! (Кстате котята никому не нужны, правда им неделя всего. Я заранее просто) Да и грех ей жаловаться, я как домработница здесь-готовка, уборка..... Но с другой стороны может и с ребзей порой посидеть, и советом помочь, опять же по уходу за ребенком (она нам сопли высасывает ), да и вязать меня научила!!! Есть плюсы, есть минусы. Но я хочу отдельно жить. Как говорится "Чем дальше, тем ближе" |
Страница 11 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 14:02 -8 °C
|