Патологические ревнивцы
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 80 ]
-
голос
+
Perfection
![]() |
-
голос
+
Margotta
Оль, спасибо за поддержку!Прям щас расправлю плечи и вперёд! |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте!я рада что нашла это тему!сейчас у меня такая же история...очень тяжело все это! Ревность постоянно,он мне даже работать не дал после декрета,пошла у него на поводу,уволилась,устала от скандалов!подруг не осталось,никуда не хожу,постоянно дома с детьми!но разве за это спасибо скажет,нет,будет искать новый повод для ревности!это точно,что начинаешь чувствовать себя постоянно виноватой в чем то,мерзкое чувство!так хочется легкости в отношениях!он у меня очень хороший,люблю его,но...стоит ли терпеть и жить постоянно в боязни как то посмотреть ни туда,ни то сказать... поступила опять учиться,в декабре на сессию,для меня это уже как страшный сон,что будет???
|
![]() |
-
голос
+
Margotta писал(а): Брак разрушить очень просто - особой премудрости не надо чтобы написать заявление на развод, а вот чтобы сохранить семью надо постараться Perfection причем в вашем случае мне кажется это чистой воды психология Наталья, патологическая ревность появляется в случае, когда пропадает безусловное доверие в отношениях. В вашем случае похоже на то, о чем вам уже писали Margotta писал(а): ему просто как ребенку мало вашего внимания - да именно внимания Обращайте на него больше внимания, восхищайтесь им, делайте комплименты (только заслуженные и искренние), балуйте его по выходным чем-нибудь вкусненьким, предложите ему провести время вдвоем вечером или в субботу. Просто ваш муж привык к тому, что вы заняты семьей, он всегда (или почти всегда) знал где и с кем вы находитесь, а на работе вы в окружении людей и , что самое главное, мужчин, которые в его воображении все сплошь красивые, молодые и успешные, а значит ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ. Скорее всего ваш муж боится очень вас потерять, он не уверен в себе, а не в вас, вот и дергается. Помогите ему поверить в то, что он у вас самый-пресамый и вы его очень любите. А если не поможет.. ну, я бы порекомендовала обратиться к семейному психологу, причем лучше идти вдвоем. Не отчаивайтесь, вс е обязательно будет хорошо! ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Жена сейчас на говорит:)
Хотя и большинство и правда. Ревность в большинстве случаев проявляется в возрасте от 16-30, мое мнение, потом более менее утихает, до первого так сказать рецидива. Я научился наверно сдерживаться или годки дают о себе знать. То Margotta: Вот выйдешь на работу тебя тоже это ждет ![]() ![]() ![]() ◊ Как то так... Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения.Прошу откликнуться тех кто думает что я их недолюбливаю,я приеду и обязательно долюблю |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): У нас разница 10 лет Может в этом дело? У знакомой похожая ситуация. Со стороны смотрится...глуууупо. Она хоть и младше мужа на 12 лет, но такааая наседка. Вяжет носочки, цветочки разводит. Ходит дома в жилете шерстяном и носках ( вечно мерзнет) на носу очки ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): патологическая ревность появляется в случае, когда пропадает безусловное доверие в отношениях. Не согласна ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Я надеюсь что проблема в этом.И буду стараться всё исправить ![]() terlanna Да-да, дело именно в этом,все знакомые пары с такой разницей в возрасте имеют ту же проблему в той или иной мере. Но мы помирились ![]() ![]() Последний раз редактировалось Perfection 27 окт 2011, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Perfection
![]() |
-
голос
+
Margotta
![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Не согласна Категорически. Да и пожалуйста ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
А какие признаки именно патологической ревности? |
![]() |
-
голос
+
Margotta писал(а): мужчины в любом возрасте остаются детьми они лишь меняют мамину грудь на грудь жены и игрушки становятся дороже ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Ваоля писал(а): признаки именно патологической ревности? как правило патологическая ревность основана на психическом расстройстве личности, которое, чаще всего, возникает до проявлений ревности. Говорить о патологии можно в том случае, когда ревность не только вызывает иррациональные мысли и чувства у ревнивца, но и сподвигает его к недопустимым или экстремальным формам поведения (вспомните Отелло - яркий пример патологической ревности). В любом случае, если возникли подозрения на то, что поступки становятся неадекватными, то есть основания для обращения к специалисту, для начала к семейному психологу. Кроме того, не стоит забывать и о том, что восприятие объекта ревности может быть искаженным в силу личностных причин. Например, чрезмерную заботу или опеку женщины могут воспринимать, как сверхконтроль или придирки (это может быть вызвано неприятием родительской опеки, возможно, в подростковом возрасте родители девочку чересчур опекали, контролировали, указывали как жить и с кем дружить, что породило протест на схожие формы заботы) ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Уже есть ответы, что это за люди и какие состояние приводят к сильной ревности.
Добавим деталей: хозяйственный очень, чистоту любит и порядок, сам уважает и стремится к уважению, любит читать, любит домашний уют, домашние тапочки, не быстрый, решения принимает с трудом.. Да и ещё поучать любит, особенно детей. Подбородок скорее всего широкий, взгляд с упрёком. Склонен считать, что раньше времена были лучше. Дача, дом, гараж, все в порядке, всё по полочкам.. Не способен на измену партнёру. Баня, друзья, пиво.. Своими руками ремонт в квартире сделал. На работе узкий специалист. Обидчивый. РЕВНИВЫЙ. Склонен к насилию в семье (единственный!). Дать подзатыльник, поджопник.. Читать в туалете пол часа. Возможно не все вместе, но если большая часть совпала, то об этот психотипе слушайте у первоисточника, на тысячу порядков полезнее, чем семейный психолог (они пока не владеют основами этого явления). Ссылка Касается и мужчин и женщин и детей. |
![]() |
30 апр 2025, 20:31 6 °C
|