Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Леди Гамильтон писал(а): Я бы, например, не хотела с тремя детьми жить в общаге однокомнатной, к примеру....детей жалко! Чего жалко-то?! Мои старшие выросли в однокомнатной малосемейке. И гости и праздники,все было! Сейчас у нас двушка и мы родили еще одну Сейчас от четвертого меня только возраст останавливает А вот у дочери в классе есть девочка-единственный ребенок в семье.Квартира 4 комн.,ремонт Мам-папа на крутых тачках,дочь уже классе в 6 пришла в школу в норк.шубке.Но...домой пригласить к себе она не может Сама замкнутая,необщительная Ну и..сказала,что станет патологоанатомом Так.что атмосфера в семье-главное,а совсем не наличие квадратов больших.( но без них туго-согласна ) Еще сестра мужа узнав.что мы решили рожать второго ребенка в однушке кривила физию и говорила,что мы табор заводим и зарастем грязью и нищетой Сама же ждала все что получит квартиру и...фиг! Так и осталась в одной комнате в общаге с общим туалетом.А второго родила в 43,все в той же комнате.Чего, дождалась благ?! Заметьте,я .узнав о ее поздней беременности да в общаге,поддержала Жизнь такая короткая не надо ждать! Надо ЖИТЬ!!! ◊ )) |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Бред полнейший? Чего детей жалеть? У той моей подруги двое. Мясо дети видят только по большим праздникам. Фрукты, сладости - тоже. Основное питание - крупа, макароны, хлеб. Рожать детей и не думать о будущем? Да ради бога, это личный выбор каждого. Но мне больно видеть, как эти дети носят обноски, играют в то, что добрые люди принесли и на бананы и колбасу накидываются в гостях, будто это не весть какой деликатес! Мне этих детей жалко. Их матери, видимо, нет...она считает, что все нормально Ты о чем???!!! Это уже не благополучная семья наз-ся! Квадраты тут ни при чем! Леди Гамильтон писал(а): Ну и флаг в руки, плодитесь и размножайтесь, Некрасиво.....Даже гадко ◊ )) |
-
голос
+
Леди Гамильтон
Я считаю ,что это дело лично каждой пары / мамы/ папы. У каждого свое предствавление о семейном счастье. Для вас так, для меня иначе. Спорить тут неуместно. Я просто хотела сказать, что если бы я подумала о том, что ребенку нужна своя комната, потом забеременела и родила, тогда точно кушать ребенку было бы нечего. Нам родители много раз предлагали квартирами поменяться, но я категорически против! Ну не могу, чтобы люди в возрасте жили таких условиях/ ущемленные, мы то молодые, и нам проще потом (чуть попозже) приобрести квартиру. |
-
голос
+
Леди Гамильтон
если бы все так рассуждали, то страны третьего мира вымерли бы уже давно дети должны рождаться всегда: и в голод, и в войну и тд а однокомнатная квартира, маленькая зарплата -это явление временное для целеустремленных людей и дети не помеха |
-
голос
+
Знаю пару, которая купила квартиру, сделали отличную карьеру, достаток, семья очень хорошая, но деток им бог не дал (и лечились. и ЭКО, и к знахарям, и по заграницам). Потом семья распалась на этой почве, хотя любили друг друга. И что вы думаете... у каждого в новом браке уже не по первому ребенку. Я очень рада за них!
+
terlanna писал(а): Мои старшие выросли в однокомнатной малосемейке. да у вас шикарные условия были!Мои старшие выросли в комнате на подселении в трехлистнике, до сих пор вспоминают свое детство с восторгом. скучать некогда было - друзей полная общага,до сих пор как прохожу мимо Ленина 51 все на свои окна смотрю, и полочек всем хватало,зато сейчас квартира поболе будет нифига не помещается . Леди Гамильтон писал(а): Мясо дети видят только по большим праздникам. Фрукты, сладости - тоже. Основное питание - крупа, макароны, хлеб. Мои тоже макароны с хлебом едят засранцы, и в школе могут лишнюю порцию стрескать (фрукты из под палки) До сих пор жалею что еще одного тогда не родила, сейчас бы четверо было |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я знаю несколько семей, где именно женщина не хочет детей, а мужья просят родить ещё. Я такая Ну т.е. я не то чтобы вообще не хочу, но ближайшие 3-5 лет точно, а ему каждый год подавай по ребенку.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
ирка
Мы как заимели двушку все толпились в одной комнате вот не могли разойтись по квартире и все! ирка писал(а): Мои тоже макароны с хлебом едят засранцы ирка писал(а): До сих пор жалею что еще одного тогда не родила, сейчас бы четверо было Не пугай меня! Я вот боюсь,что тоже сожалеть стану,что сейчас не решилась ◊ )) |
-
голос
+
ирка
порадовали! |
-
голос
+
Настёна
+
Фенечка писал(а): Леди Гамильтон Только не в обиду, а у вас какие жил.условия? Нормальные, четырехкомнатная квартира, 110 квадратов. Для четырех человек в самый раз. Вы, видимо, название темы забыли или мое первое сообщение. Я же про отношения в семье и беременность говорю! Если отец ребенка не считает возможным В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ обзаводиться вторым, так как материальное положение слабое и он к этому не готов - не фиг обманом беременеть, рожать, оставаться в результате одной, и потом с хлеба на воду перебиваться, живя на пособие и "кто что подаст"! Вот я все это к чему.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Я же про отношения в семье и беременность говорю! Ну да,от темы отошли.Но мне кажется,что тема не стоит разговора,т.к.на мой взгляд, если семья здоровая,то отношения в ней ни в беременность,ни без беременности не меняются особо. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): если семья здоровая,то отношения в ней ни в беременность,ни без беременности не меняются особо. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Фенечка писал(а): Леди Гамильтон Только не в обиду, а у вас какие жил.условия? Нормальные, четырехкомнатная квартира, 110 квадратов. Для четырех человек в самый раз. Вы, видимо, название темы забыли или мое первое сообщение. Я же про отношения в семье и беременность говорю! Если отец ребенка не считает возможным В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ обзаводиться вторым, так как материальное положение слабое и он к этому не готов - не фиг обманом беременеть, рожать, оставаться в результате одной, и потом с хлеба на воду перебиваться, живя на пособие и "кто что подаст"! Вот я все это к чему. Просто я эту женщину ни капили не осуждаю, а мужчина- её муж...я промолчу. У нас на работе мужик есть, у него жена ни дня не работала, по декретым ходит. Когда они 6 го родили все на работе ржали над ним, а он только руки разводил и говорил что так получилось. Жене вера не позволяет делать аборт, он тоже против, а предохранялись , но видимо плохо. Она как не пойдет на прием ей все про миому говорят. Что хочу сказать: счастливы они, у них 4 ком. места не хватает, з/п тоже, в машину все не помещаются, едят строго по расписанию, но СЧАСТЛИВЫ и он из семьи не ушел! (хотя думаю его может вообще все заколебало, единственного кормильца) |
Страница 2 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 13:44 -14 °C
|