История одного мальчика
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Оленушка писал(а): Да, сердце это отдельная история у меня и одному и другому детю диагноз по сердцу ставили в Тюмени Со старшим детем 2,5лет приехала в Тюмень вырезать кисту на брови. Здесь прошли все анализы, всё нормально. Приехали в Тюмень, назначена дата операции и когда ложиться в больницу, и деть мой вечером до назначенного дня ломает ногу. Ну понятно операцию перенесли, и анализы сдавать все занова. Смотрит нас педиатр и говорит "А у вас шумы в сердце", я в шоке "Мы же и УЗИ и ЭКГ делали, всё нормально". Делаем по новой, точно... У ребенка дополнительная хорда в сердце, она не влияет ни на что, но шумы в сердце дает. А здесь только в 5 лет я смогла выпросить направление к кардиологу, там сказали, что ничего страшного, но наблюдать 1 раз в год стоит обязательно. С младшим опять была в Тюмени, он там простыл, пошла в поликлинику, нам опять "У вас шумы в сердце", т.к. уезжали через день, решила здесь всё пройти. Приехала сюда, подняла на уши поликлинику, дали направление на ЭКГ в поликлинике, делаем, а расшифровка плохая. Выбила направление в кардиоцентр, там делают по новой ЭКГ, УЗИ и оказывается у детя (я не медик диагнозы не запоминаю) дырка в сердце 0,6мм. Она у все при родах, потом до года она должна закрыться, но свыше 0,5мм считается пороком сердца. Пока (ттт) деть бегает, прыгает, приступов нет, дали нам 3мес ожидания. Потом опять обследование, и по результатам диагноз. И получается если бы не врачи в Тюмени, так бы и не знала я ничего, хотя здесь с малым 1раз в месяц как штык на обследование в поликлинику прихожу. И получить здесь направление к кардиологу, да даже на ЭКГ такааая заморока "Нам выдают талончики 1раз в месяц и то штук по10, у вас же деть бегает, прыгает, приступов нет, что вы панику наводите", зато после установления диагноза "Вот видите, а вы ЭКГ проходить не хотели" Дай Бог всем здоровья! Не болейте! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): У ребенка дополнительная хорда в сердце, она не влияет ни на что, но шумы в сердце дает У старшей дочки тоже самое, сказали нужно следить и каждый год к кардиологу. Может развиться тахикардия |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Оленушка писал(а): Да, сердце это отдельная история Выбила направление в кардиоцентр, там делают по новой ЭКГ, УЗИ и оказывается у детя (я не медик диагнозы не запоминаю) дырка в сердце 0,6мм. Она у все при родах, потом до года она должна закрыться, но свыше 0,5мм считается пороком сердца. ! Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
busjuka
|
-
голос
+
Что то с сердцами нашими стало, или научились это видеть, или...
У меня у племянника тоже лишняя хорда, Говорят с одной стороны прикрепление есть а с другой стороны нет, из за этого шум как от струны. Нашел (услышал шум), случайно новый участковй педиатр в районной сельсков больнице когда детю было 3 года, прошли на каком-то супер приборе через пару месяце очереди в Курганском областном кардиодиспансере обследование и это подтвердилось. Пока наблюдаются |
-
голос
+
Оленушка
У моего старшего тоже лишняя хорда. Слышно только при болезни. На УЗИ сказали ,что это компенсаторная реакция на северные условия, здесь у каждого второго ребёнка такое. |
-
голос
+
Нам кардиолог сказала, что лишняя хорда в современно медицине трактуется всего лишь вариант нормы
|
-
голос
+
Томичка писал(а): У истории этой есть продолжение, переданное мне уже через знакомых-знакомых в Северске. Родители этого мальчика повесились, ушат грязи, вылитый на них в СМИ и интернете и, конечно же, потеря горячо любимого сына, вынудили их на такой поступок. Говорят, что это их своеобразный протест и вызов существующей системе, загубившей целую семью. В общем, не могу я.....Такая история жуткая Я конечно благодарен Томичке за рассказ истории про моего сына и какая у нас медицина. Но продолжение это истории, переданное Вам, чистой воды вымысел. Родители Вали тяжело пережили уход сына, но они живы и здоровы. Будьте, пожалуйста, осторожны со слухами и прочитайте лучше сами в ЖЖ. |
-
голос
+
безразличие врачей ужасает, поражает, постоянно с этим приходится сталкиваться.Боже мой, неужели нет у них сострадания, понимания, не могу подобрать слов, как можно быть такими холодными!!!!!!?????лет 8 назад сама прошла онкологию, при поступлении ознакомилась с документами, в которых говорилось о бесплатной операции и обслуживании по полису,2 недели провела в том страшном отделении, каждый день кого то резали, кто то умирал, кто то рыдал, кто корчился от боли, я неделю ждала операцию, на 6й день после операции со швами домой отправили.В то время женщины рассказывали, что на кануне операции подходит анестезиолог и рассказывает про наркозы, причем не о хороших или плохих, а про (не официально)платный, от которого все будет в ажуре и операция удачно пройдет и проснетесь, и про бесплатный , от которого можно и не проснуться (тогда такса была от 5 тыс).моя операция проведена была 6 марта, анестезиолог был уже под мухой, а через три дня после операции, видимо пришел в сознание после праздника, развел руками:"Эх не успел с тобой поговорить перед операцией".Люди молча несли деньги.
А этой зимой был случай с моим крошкой, у ребенка после прививки от паротита начался насморк, педиатр сказала, что такое может быть, месяц насморк,капли не помогают, врач ссылается на зубы режущиеся, выпросила я талон к лору, две недели ждали приема, пришли, а врач на больничный ушла, замены нет, снова к педиатру, выпросила талон, уже к другому лору, снова через 2 недеди явка, в общем у малыша уже гнойные выделения пошли, температура подскакивает, я не дожидаясь приема по талону в кабинет, а врач не принимает, медсестра буквально выталкивает, орет, что нас тут куча, у них раб.день окончен и все такое прочее, я к заведующей, та руками разводит:"Не могу же заставлять врача принимать, есть талоны, такой порядок".У меня и гнев и слезы, а малыш дышать носиком не может гной течет из ноздри, капризничает.Кое как на сл.день я запихалась на прием, сдали анализы, оказывается идет воспалительный процесс, сильный , соэ 40, назначили антибиотики и пить и в нос брызгать.Я противница антибиотиков, но в этой ситуации выхода не было, потом еще неделя промываний у лора, в общем, можно было и не допустить этого, например, если бы педиатр назначила раньше анализы сдать или к лору раньше попали.Малыш теперь жутко боится белых халатов.Хотя раньше даже на ручки шел к врачу и игрался (плановые прививки и посещения до 1 года). Чем дальше, тем страшнее становиться, кому верить, на кого надеяться, вся жизнь у ребенка впереди, дет.сад, потом школа, армия и прочее, прочее и ни в одном из этих случаев без медиков ни туды и ни сюды.... А про г.Северск (когда то ТОМСК-7)наслышана, более того, живут там родные, там вообще обстановка с онкологией очень распространенная, потому как имеется некоторое предприятие, ранее секретное, которое очень тяжко сказывается на здоровье работников, а также жителей не только самого г.Северска, но и близ лежащих нас.пунктов.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
очень печальная история, читала и слезы наворачивались, медицина у нас конечно хромает, а именно отношение врачей. Когда я была беременна, ребенку поставили диагноз "даун"... потому что на узи обнаружили порок сердца (перегородочка с дырочкой была) и белок в крови был немного повышен, предложили сделать прокол (не помню как это называется по научному), но я уже точно решила, что буду рожать (до этого врачи мне ставили бесплодие), поэтому отказалась, на что врач мне заявил: "муж вас бросит и вы останетесь одна с ребенком инвалидом" , я ответила, что буду рожать в любом случае и услышала такую фразу: "вы неадекватно реагируете, лучше сделать аборт сейчас, чем прерывать беременность на более позднем сроке!". Ушла от них конечно со слезами на глазах, спустя 2 месяца делали УЗИ второго этапа у этого же врача, слава Богу, что в регистратуре потеряли мою карточку и не видел этот дядя того диагноза, который писал раньше, на мой вопрос "все ли нормально?" он ответил "ДА!!!", я ему рассказала про диагноз, он очень удивился и спросил фамилию того доктора... представьте его глаза, когда он услышал свою фамилию... а медсестра просто похихикала... вот так вот относятся у нас к людям, смешно им. Моему сынишке уже 2,2 года) нормальный здоровый ребенок, без каких либо отклонений. Кстати от прививок мы отказываемся, очень много негативных отзывов слышала. |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 05:41 -16 °C
|