Длительная разлука с ребенком. Ваше отношение
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Возможно, я и не права насчёт ваших мальчиков.[/quote] ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ирка писал(а): Вообще мне здорово повезло и с бабушками-дедушками и с детьми ![]() Своего еще ни разу не отвозила\не оставляла далеко и надолго,может просто необходимости не было,да и маленький еще.У мамы в Сургуте несколько раз оставляла,не потому что это МОЯ мама,просто до нее всего 200км,а до свекрови 2500,поэтому она мечтает перебраться в Сургут. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ирка писал(а): заколебали со своими поцелуями Бабушка с дедушкой так воспитали? ирка писал(а): вечно виснут на мне два дрыща когда вместе идем Я еще забыла написать что и с мужем повезло ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Могу рассказать про долгую разлуку с матерью на собственном примере. Когда мне было год, мама с отцом уехали на север на заработки, а я осталась с бабушкой. Вернулись они через год с небольшим, уже с маленькой сестренкой. Так вот за это время я стала называть бабушку мамой и она мой самый близкий человек на свете до сих пор. Отношения с мамой у нас долго не складывались, мои сокровенные тайны она никогда не знала и думаю, не узнает. Наши отношения очень отличаются от отношений мамы и моей сестры (теплых, любящих, сестра до сих пор, а ей 29лет, может присесть на колени к маме
голос
+
Я в какой-то теме уже писала ,но повторюсь.
Однажды на курсах подготовки к родам у нас в группе с психологом зашла тема про страхи. А у меня страх темноты. Оказывается, страхи темноты бывают разные, и вообще страх в разных частях тела может возникать. Я сказала ,что у меня страх в спине ,я в темноте боюсь, что на меня сзади кто-то напрыгнет. Ну ,конечно, я понимаю и знаю, что там никого нет, но страх-то иррационален! Психолог сказала ,что такой страх, как у меня ( именно со спины) бывает у людей, которые во младенческом возрасте надолго разлучались с матерью ( это я кратко описываю её слова). Что интересно, моя мама училась заочно и в мои 4 месяца уехала в др город на сессию, её не было то ли месяц, то ли 2. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): В итоге ребенок сейчас мамой называет бабушку,а саму мать зовет по имени ![]() вот такая же история... лично при мне девочка назвала бабушку мамой и я на маму-то на настоящую глянула - а ей всё равно, да меня бы ревность и совесть в купе замучили после такого! ирка писал(а): А мне очень жалко тех ребятишек которые тут тусуются летом. я и своих отправляла на все лето к бабушкам, как и меня мама в свое время. мы всей семьёй в отпуск ездили до моих лет 15-ти, каждое лето родители планировали отпуск так, чтоб всем вместе поехать! Одних отправили нас когда мне было 15, а брату 10. Мы вообще все 3000 км на поезде без взрослых пропилякали, приехали к бабушке, ну 2х недель не прошло и родители приехали к нам - не смогли без нас ![]() И вообще на бабушек детей свешивать каждое лето - не правильно, лично моё мнение! Рожали же себе, а не бабушкам в конце концов...
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (с)
|
![]() |
-
голос
+
Vologda писал(а): И вообще на бабушек детей свешивать каждое лето - не правильно, лично моё мнение А почему вы решили что мы бабушек заставляем брать детей? Говорят вообще не знаем что бы делали без внуков, т.к. прожили всю жизнь на севере, а на пенсию уехали в Краснодар хоть летние месяцы кто то родной рядом. Мама мужа т.к. выросла без мамы своего сына(моего мужа) так же на все лето отправляла в Сочи причем просто к знакомым (очень гостеприимные армяне с которыми мы дружим до сих пор и они крестные моего сына). Опять же повторюсь насильно детей никто не вывозит, ближе к весне начинаются перезвоны бабушек со внуками. Ну а вообще так как мы скучаем надо попробовать приехать через две недели забрать- скажем забираем вас, так как присутствие у бабушки будет для вас травма психологическая, зато нам скучно не будет. |
![]() |
-
0 : 2
+
ирка
у всех индивидуально ![]() у меня бабушка уже второй год выпрашивает старшего к себе,но я четко сказала,или мы вместе приедем или никто не приедет ![]() я живу по принципу,-мои дети должны всегда быть рядом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): я живу по принципу,-мои дети должны всегда быть рядом Я тоже.Но не потому,что против их общения с бабушками или боюсь последствий длительной разлуки,просто у меня полное ощущение их безопасности только когда рядом дети.Даже к сестре (в Сургуте)отпускаю с большим скрипом на ночевку,не чаще пары раз в год. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
у всех всё индивидуально - согласна, поэтому и написала, что это лично моё мнение!
-
голос
+
А я ничего плохого в летнем отдыхе у бабушки с дедушкой не вижу. Если отношения ребенком близкие, тесные, доверительные, но ничего страшного не произойдет. Только не нужно сплавлять ребенка. Я помню, когда мне было 2,5 - 3года меня привезли к бабушке, ночью уехали на поезде в другой город. Бабушка мне еще долго рассказывала сказки про то, что родители на сенокосе, пока соседка не открыла глаза. Я это вопринимала как предательство. Я думаю, что с ре нужно договариваться. Другая история: Родственница с сыном оч.тесно связаны, "невидимой пуповиной". Она даже до 6 лет спала с ним в кровати. Ему идти в школу, нужно как-то отдалять ребенка. она отправила его к бабушке на лето. Знаете, он вернулся каким-то возмужавшим, взрослым, не таким мнительным и ранимым, как раньше.
Последний раз редактировалось Солнышко 08 фев 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Солнышко
с ребенком 2х годовалым не договоришься ![]() |
![]() |
-
голос
+
если есть хоть какая то возможность - ребенок должен быть с родителями. хотя рассматриваю вариант, что если устроюсь на работу - отправить его к бабушкам в крым на пару летних месяцев. знаю, что сама на г... но изведусь, но крым это крым - лучше, чем здесь попу морозить и мошкару кормить
![]() и опять же -решилась на это только к 5-ти его годам -ранее ни-ни ![]() Последний раз редактировалось GannaLet 08 фев 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Меня с братом родители с года отвозили бабушке на все лето. На отношение к ним это не повлияло. А своих не могу пока оставлять, хотя очень просят бабушки. Пускай подрастут, чтобы потом двоих отдавать, да и то месяца на 2 не больше.
Последний раз редактировалось striliana 17 май 2011, 08:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
13 фев 2025, 16:52 -21 °C
|