Страница 2 из 3  [ Сообщений: 45 ] 

Новое сообщение24 авг 2009, 13:57   №16  
-
голос
+
LEYA писал(а):
teana
не переношу, все мельчайшие фальшивинки слышу, раздражает.

А у меня со слухом туго поэтому я считаю лучше такое слушать чем ничего

Мечтаю найти и купить обычный проигрыватель, и советский диапроектор, и забрать у мамы ее пластинки и наши пленки с мультиками, это прямо мечта моя.[/quote]

А мы этим летом наслушались у бабушки было душевно

Новое сообщение24 авг 2009, 16:57   №17  
-
голос
+
нам телевизор помог справиться с установочной кривошеей: ничего ее не брало, на игрушки поворачиваться ленилась, а на рекламу- пожалуйста! сейчас реагирует на рекламу (и телевизор вообще) абсолютно спокойно, засыпает одинаково и при включенном и при выключенном, ттт!

Новое сообщение27 авг 2009, 16:50   №18  
-
голос
+
telemjievs
А где вы проигрыватель и диапроектор купили? И примерная их стоимость.Я что то по магазинам походила, и нигде не нашла.Люблю ездить на большую землю, такое чувство, что российское производство до нас не доходит, один импорт.Только вот в этом году уже точно выехать не получится, а диафильмов и пластинок у мамы куча.
Василиса и Георгий 6 летки

Новое сообщение27 авг 2009, 17:14   №19  
-
голос
+
LEYA писал(а):
telemjievs
А где вы проигрыватель и диапроектор купили? И примерная их стоимость.Я что то по магазинам походила, и нигде не нашла.Люблю ездить на большую землю, такое чувство, что российское производство до нас не доходит, один импорт.Только вот в этом году уже точно выехать не получится, а диафильмов и пластинок у мамы куча.

Проигрыватель муж ездил специально в Е-бург покупать, мы у мамы гостили в Тюмени, оттуда недалеко. Около 22 тыс. р. Диапроектор советский :D , здесь на форуме продавали, девушка купила на аукционе в Интернете 2 шт., один продавала. 3 тыс. р. В Сургуте НЕТ НИЧЕГО (хочется написать словечко покрепче). Нормальную аппаратуру тоже собираемся заказывать через Тюмень. Но мы не ищем легких путей, как говорится. Трудности жисть разнообразят :-P . А то в Москве - пошел и купил - ску-у-ушна.

Новое сообщение27 авг 2009, 19:45   №20  
-
голос
+
telemjievs
Цитата:
А помните в нашем детстве были радиоспектакли по радио? Я садилась вязать постарше или просто играла и слушала, до сих пор все образы стоят пред глазами и ушами.

Эти старые радиоспектакли и сказки мы скачивали из инета. У нас некоторые есть, Незнайка, например которого я в детстве на пластинке слушала. :-)
с сентября у нас безлимитка - накачаю их кучу.
Мои перед сном слушают. У нас мало что есть, нравится всё, но Чук и Гек вызвал большой душевный отклик у Тимы, я и не ожидала.

Новое сообщение27 авг 2009, 23:38   №21  
-
голос
+
Сказки может быть, надо попробовать, а музыку мы на компе не слушаем вообще, это жуть :no: , киношки смотрим редко, в последнее время чаще, т.к. нормальных дисков по нормальной цене не купить теперь в Сургуте в связи с закрытием одного хорошего магазина... Дело в том, что поставить пластинку, зарядить пленку в диапроектор, это целый ритуал, волнительное ожидание, тоже имеет значение, не говоря уже о качестве воспроизведения.

Новое сообщение27 авг 2009, 23:55   №22  
-
голос
+
Цитата:
зарядить пленку в диапроектор

только сейчас дошло ,что вы с плёнки фильмы смотрите. Неужели где-то такие плёнки продаются?
Цитата:
киношки смотрим редко, в последнее время чаще, т.к. нормальных дисков по нормальной цене не купить теперь в Сургуте в связи с закрытием одного хорошего магазина...

Мы смотрим фильмы на компе, муж с работы приносит на флешке, бывает, в отличном качестве даже, даже не помню ,когда последний раз покупали фильмы.
Цитата:
а музыку мы на компе не слушаем вообще, это жуть

Мы последнее время даже не слушаем музыки. *DONT_KNOW* Но я люблю классику, раньше включала диски...вот бы куда-нибудь в музыкальную школу на концерт попасть. Жаль, мой инструмент сломался, даже в собственном исполнении не послушать. ;)

Новое сообщение28 авг 2009, 00:06   №23  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Мы последнее время даже не слушаем музыки. *DONT_KNOW* Но я люблю классику, раньше включала диски...вот бы куда-нибудь в музыкальную школу на концерт попасть. Жаль, мой инструмент сломался, даже в собственном исполнении не послушать. ;)

Я тоже хочу на концерт. Скоро в Филармонии сезон начнется, посмотрим, что они предложат, а потом отпросимся у пап и... ух, уже слюни потекли *DANCE* .

Новое сообщение28 авг 2009, 00:58   №24  
-
голос
+
У меня сестра в нашем муз.училище в оркестре работает.они уже недели две репетируют, из отпусков повыходили.И вроде в этом году новую программу отрабатывают.Начнут где-то в начале октября, если я ничего не спутала.
Маму поспрашиваю про школу, она часто зовет, да я не всегда могу, да и ленюсь бывает.
Цитата:
Я тоже хочу на концерт. Скоро в Филармонии сезон начнется, посмотрим, что они предложат, а потом отпросимся у пап и... ух, уже слюни потекли

То же бывает такое, да с ребятней тяжело на долгие концерты ходить, устают сидеть, и комментировать начинают, или спрашивать.Правда за последнее время привыкли что надо слушать, а после можно обсудить, но по себе знаю, что потом можно и забыть что спросить хотелось *DONT_KNOW*
Василиса и Георгий 6 летки

Новое сообщение28 авг 2009, 11:12   №25  
-
голос
+
А у меня папа (мужа) работает в филармонии, в хоре поёт. Как будут новости по концертам напишу, он меня постоянно билетами снабжает))

Новое сообщение31 янв 2010, 00:13   №26  
-
голос
+
Моя дочка примерно до 1 г. 10 мес. вообще не знала что такое телевизор, я была против. Мы как-то больше времени на прогулки и на развивающие занятия тратили. Читала мнение, что при просмотре телевизора мозг ребенка не работает. Сейчас моей доченьке 2,3 г., смотрим мультики только по монитору, благо он не маленький. Стараюсь показывать понемногу,хотя не всегда получается (трехлеткам можно смотреть мультики по 5 минут в день). Катюша как-то сразу поняла,что ей пока нельзя телевизор смотреть. Приходит к бабушке и если видит включенный телевизор, говорит "Выключай, Катя смотрит" :-)

Новое сообщение24 фев 2011, 14:30   №27  
-
голос
+
Нам окулист сказала, чтобы больше часа в день телевизор не смотрели... После этого заявления я начала бояться "передозировки" ТВ как огня...
Как всё начиналось...В полгода научился сидеть, через пару недель - стоять. ДЕржался за диван и пританцовывал. Тогда мне было в радость и думала, что это его развлекает с положительным уклоном так сказать... Пританцовывал под детские клипы на Бридж тв. Бейбитайм - с 8.30 до 9.30 и с 20.30 до 21.30 показывали постоянно. И мы нет-нет, а включали малышу. Больше он ничк=его не любил смотреть. ДВД у нас дома вообще не смотрят, и по компьютеру мультиков ему не показывала. А бейбитайм - "наше всё" было...
Потом как-то мы перестали попадать в это время. Уехали в отпуск и с года и 4х месяцев вообще ТВ в отпуске не смотрели.
Зато как приехали домой, в Сургут, с года и 7 месяцев как сумасшедший стал требовать включить ему ДИсней. Это его двоюродный братец (6 лет) "подсадил". Приходил к нам в гости и сразу же включал Дисней, показывал пример. Когда я начинала бороться с этим, предлагала рисовать, усаживала их, заинтересовывала, или книги начинали вместе читать, или игрушки рассматривать, племяш приходил в ярость и требовал ТВ.
И мой туда же. Иногда проводил у нас целый день. Лежат оба на диване как два старичка и смотрят Дисней. На все попытки криком и психами реагируют. Хотя, конечно, я заставляла их каждый раз хоть ненадолго выключить телевизор. Тем не менее, вдвоем долго они не играли - возраст разный и разные интересы. Зато Дисней оба любили смотреть.
Через месяц стал всех героев знать и объяснять кто что делает, кто плохой, кто хороший, кто страшный. И прям выпрашивал, чтобы я включала телевизор ему.
Передачи и кино не смотрел вообще. Только дисней и всё тут. То есть, если телевизор был включен, то в 90% случаев работал Дисней!
Потом я решила применить такую хитрость: днём выключала телевизор из розетки и говорила: Сломался. А вечером выключая говорила: Все легли спать. Никого нет в телевизоре. Глупо? Зато срабатывало. Поплачет немного, расстроится, но я его отвлекаю, и через некоторое время он забывает про ТВ.
А так...Честно говоря, сама не часто смотрю что-либо, зато муж после работы только у ТВ и отдыхает. Выкинула б все телевизоры из дома, чтоб проблем меньше было!

Новое сообщение01 май 2011, 11:26   №28  
-
голос
+
Девочки! Стали систематически ходит ьна кратковременное пребывание в детский сад, и для телевизора места в жизни теперь практически не хватает. После сна смотрим мультфильм, а иногда и без него...И вечером немного, бывает, включим! Просто сказка!!! Интерес сам собой отпадает, потому что с детками в садике интереснее играть и на улицу, во двор, тоже просится общаться с детьми!

Новое сообщение01 май 2011, 11:28   №29  
-
голос
+
Кстати говоря, хорошая штука, как только мультфильм закончится - отвлечь малыша и быстренько переключить куда-нибудь на РБК или Культуру - и объяснить, что мультфильм закончился. Пульт спрятать. Малыш больше двух минут неинтересного немультфильмного зрелища не выдерживает.. :D

Новое сообщение01 май 2011, 13:16   №30  
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а):
Кстати говоря, хорошая штука, как только мультфильм закончится - отвлечь малыша и быстренько переключить куда-нибудь на РБК или Культуру - и объяснить, что мультфильм закончился. Пульт спрятать. Малыш больше двух минут неинтересного немультфильмного зрелища не выдерживает.. :D

с ребенком можно и договориться ;) посмотрел мультик,всё,теперь смотрит мама новости :D
а вообще,войны у нас никогда и не было,выключила телек и все проблемы *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 09:17  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино