Страница 2 из 17  [ Сообщений: 255 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 окт 2009, 18:26   №16  
-
голос
+
молодец созналась в этом.....Проще сплавить ребенка близким или в дет.дом,чем признаться в том,что не путёвая мамаша...Или приползти на коленках к ребенку в дет.дом спустя много лет и сказать,как я тебя люблю и отдала потому что ,не было средств для проживания!Мамы-одиночки в основном не долюбливают своих чад, особенно если они похожи на пап не состоявшихся...но в этом редко кто сознается)))
Новое сообщение31 окт 2009, 02:35   №17  
-
голос
+
Я не смогла дочитать статью и оригинальный пост до конца. Просто не смогла.... Слишком там остро все и реально. Для меня ребенок хоть и стал неожиданностью, которая перечеркнула все планы на жизнь, но эта неожиданность была очень желанна. А с конкретно именно такой ситуация я столкнулась в реале причем не так давно.
У меня одна подруга (да, именно подруга, мы были что называется "неразлейвода") - девушка на несколько лет старше меня. Все началось с известия о беременности, она очень долго решала - оставлять ей ребенка или все таки аборт. Когда она приняла решение все начали на нее давить, мол что ты собралась делать, оставь жизнь ребетенку ну все такое в том же духе (не скрою я тоже относилась к числу тех кто настаивал на том что ребенку надо жить). Замечу, что отец ребенка сидел на ИВС и ожидал исполнение решения суда сроком на три года, они и расписались то перед судом. Все стало проявляться еще после первого УЗИ когда ей сказали пол ребенка, она тогда очень сильно огорчилась когда выяснилось что будет мальчик, просто она хотела девочку а тут,бац, и пацан. В роддоме она три раза писала отказную на ребенка и все три раза и мама и ее сестра отговаривали, да и папашка звонил с зоны и настаивал на том чтобы ребенка она забрала. Ну и забрала она его и что ? Слова, поступки и эмоции все говорило о том что "НЕ люблю я его, он мне не нужен". Сколько раз я видела как она этот маленький комочек жизни лупасит почем зря. Как он плачет требует ее внимания , а она просто закрывает дверь и уходит в другую комнату. Она не скрываю говорила о том, не нужен ей младенец. Сестра ее хотела усыновлять мальчишку, он несколько месяцев своей маленькой жизни так и прожил с сестрой матери. Мы с подругой говорили как на эту тему, она мне тогда сказала "Ну и что миллионы семей в России так и живут, многие дети знаю что это такое когда мамы их не любят, ни чего и ЭТОТ с этим познакомиться и выживет". Сейчас мальчишке уже четвертый годик пошел, я вижу их очень редко , потому что переехала в Сургут, но когда мы встречаемся, все равно нет в ней той материнской любви и ласки по отношению к мальчишке. Да она заботится о нем, да делает все необходимое, но нет тепла. Вот это страшно!
Новое сообщение13 ноя 2009, 12:12   №18  
-
голос
+
Честно говоря даже читать не хочу статью! Наверное мне не понять этого! Как можно не любить! Нашей зайке 3 месяца, а я с каждым днём всё сильнее и сильнее люблю её! Иногда кажется я её так крепко обнимаю, что у неё косточки захрустеть могут. А меня чувства к ней переполняют!!! :Laie: :Laie: :Laie:
Новое сообщение21 ноя 2009, 10:12   №19  
-
голос
+
Очень сложная тема... Наверное, так легко говорить, когда у тебя есть ребенок. А я представляю, как злятся те женщины, которых природа обделила материнством.

Но не все женщины хотят стать мамами. Да, физиология позволяет, но чувства - нет. У нас как - вышла замуж, потом надо родить ребенка, потом можно второго. Вся загвоздка в слове "надо", "так должно быть". И если женщина сознается, что ребенка она не хочет, ее сразу же закидают помидорами, что она неполноценная, тупая эгоистка и т.д. Я понимаю, что такое может быть, но не принимаю этого.
Просто когда я смотрю на своего сына, я вижу в нем себя - свою плоть и кровь, свои глаза, свои достоинства и недостатки, свой смех... у меня сердце разрывается от любви! И я знаю, что мой ребенок любит меня просто так :-) , не потому, что я дала ему жизнь, а просто так!
Новое сообщение21 ноя 2009, 10:27   №20  
-
голос
+
А я люблю своего карапуза, просто обожаю!!!!!!!
И он когда меня обнимает и говорит МАМА Я ТЕБЯ СИНО СИНО ЛЮБУ, мне в тот момент ничего больше не надо.
НО я лет до 25 вообще не хотела детей, просто была к этому не готова. И все беременные мамашки во мне вызывали чувство жалости и казалось мне что они больные, потому что как им тяжело ходить и таскать этот живот. (вот я дурындаааа была). И слава Богу что в тот момент я не забеременнела и не родила. Я не была бы плохой матерью наверное, но так любить ребенка на тот момент еще была не готова, слишком еще много было эгоизма и любви к себе. Просто я считаю нужно все делать вовремя, когда душа твоя к этому готова а не потому что все вокруг твердят НАДО и ПОРА УЖЕ. А если уж забеременела и решилась на аборт, лучше сразу этот грех на душу взять, чем родить и потом растить человека обделенного любовью, лаской и теплотой.
Новое сообщение21 ноя 2009, 12:21   №21  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
А если уж забеременела и решилась на аборт, лучше сразу этот грех на душу взять, чем родить и потом растить человека обделенного любовью, лаской и теплотой.

И я за это...Не так страшно,что женщина не хочет ребенка,страшно что при этом она все равно рожает....
Новое сообщение21 ноя 2009, 12:28   №22  
-
голос
+
Элен писал(а):
Марина 1979 писал(а):
А если уж забеременела и решилась на аборт, лучше сразу этот грех на душу взять, чем родить и потом растить человека обделенного любовью, лаской и теплотой.

И я за это...Не так страшно,что женщина не хочет ребенка,страшно что при этом она все равно рожает....

Есть много случаев, когда девушек отговаривали от аборта, они рожали, и все их мировоззрение менялось, души не чаяли в ребенке! Так что не все так однозначно в этом вопросе...
Новое сообщение21 ноя 2009, 12:32   №23  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
НО я лет до 25 вообще не хотела детей, просто была к этому не готова. И все беременные мамашки во мне вызывали чувство жалости и казалось мне что они больные, потому что как им тяжело ходить и таскать этот живот. (вот я дурындаааа была). И слава Богу что в тот момент я не забеременнела и не родила. Я не была бы плохой матерью наверное, но так любить ребенка на тот момент еще была не готова, слишком еще много было эгоизма и любви к себе.

Именно так я до беременности и думала :-) Мне казалось,что если и решусь на ребенка,то не раньше 30 лет,когда уже вдоволь поживу для себя ;) Да и вообще детей маленьких,мягко говоря не любила.Бабушка мне всегда говорила,-это пока своего нет,а как появится,сразу все изменится.
Со мной так и произошло,как только забеременела и осознала,что скоро буду мамой :Laie: никогда б не поверила,что такое возможно.Жалею лишь об одном,что года в 22 не родила ;)
Новое сообщение21 ноя 2009, 19:06   №24  
-
голос
+
Campari писал(а):
Есть много случаев, когда девушек отговаривали от аборта, они рожали, и все их мировоззрение менялось, души не чаяли в ребенке! Так что не все так однозначно в этом вопросе...

Одно дело когда женщина сомневается внутри себя и все же поддается на уговоры, а другое дело когда уверена что не хочет, но все равно рожает. Но это уже тема абортов наверное, об этом в другой теме можно рассуждать
Новое сообщение21 ноя 2009, 19:22   №25  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
а другое дело когда уверена что не хочет, но все равно рожает

+100
В любом случае дети должны быть желанны.....
Новое сообщение17 янв 2010, 18:06   №26  
-
голос
+
АННУШКА писал(а):
Мамы-одиночки в основном не долюбливают своих чад, особенно если они похожи на пап не состоявшихся...но в этом редко кто сознается

я вот одна рощу ребенка и меня каждый день просто распирает от переизбытка чувств и эмоций к моему малышу. правда и ребенок на меня больше похож. думаю, это какая-то психологическая проблема женщины(например, последствие воспитания), а не в том, что она одна. *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 янв 2010, 19:37   №27  
-
голос
+
А меня молодой человек бросил, когда узнал о беременности. Мы до этого с ним 9 месяцев вместе жили. Он поставил ультиматум, либо он либо ребенок. Естестественно я родила. Я даже не думала об аборте, так как просто очень боюсь этого. И всю беременность боялась, что не буду любить, что он будет мне напоминать его отца. Да и вообще я детей никогда не любила и никогда не хотела. Я и сейчас чужих детей не люблю, но своего просто обожаю. Наверное все мамы здесь это понимают, что такое любить своего ребенка. А на отца своего он очень похож. Так все говорят. А мне еще кажется что на мать отца даже больше. Бывает как вспомню ее, глядя на сына, так сразу вспоминается как она моей маме говорила, что я должна аборт делать и специально залетела, чтобы ее сыночка к себе привязать. Но никогда при этом нет злости или ненависти нет не к ней, не ке отцу ребенка. Только жалость к ним, что им теперь не няньчить моего ребенка. Никогда не пойму как можно своего ребенка не полюбить, хоть раз увидев его взгляд, полный такой любви, на которую наверное ни один взрослый уже не способен.
Новое сообщение27 янв 2010, 13:46   №28  
-
голос
+
Klein писал(а):
Танюшка-simpapusja
А что ее жалеть,мать то,она не испытывает никаких чувств,следовательно ей ни холодно,ни жарко,кукушка одним словом.А вот ребенок,который не чувствует материнской любви,имея мать рядом,несчастный втройне!особенно,если девочка любит ее..очень печально..
Может мать шизофреничка какая-нибудь *DONT_KNOW* ...

Может мать шизофреничка какая-нибудь *DONT_KNOW* ...[/quote]
Нет,она не шизофреничка и не кукушка.... Такие бывают очень ответственными,порядочными и вовсе не кукушки. Просто материнский инстинкт у них именно к этому ребенку отстутсвует.При всей своей ответственности - чувств у них нет.Только слово "НАДО", "Я ДОЛЖНА", а удовольствия от общения, от близости со своим ребенком нет. Наверное, я таких ненавижу.Причем сильно. Потому что одну такую особу знаю. И знаю какое горе они приносят своим детям и оч-ч-чень большие комплексы.
Новое сообщение27 янв 2010, 14:48   №29  
-
голос
+
Прочитала только письмо Натальи, коментарии и мнения читать не стала. Девочки, я сама психолог и хочу сказать, что такая ситуация с нелюбимыми детьми отнють не редкость, и даже у нас в городе. Я сама практикующий психолог и знаю, что запросы подобные есть, а также, что есть специалисты, которые могут помочь!!! (кому интересно, или у кого есть подобные проблемы, но также трудно признаться - могу подсказать). А причин тому множество: нелюбовь к самой себе, неустроенность личной жизни, отсутствие мужа или трудности взаимодействия с мужчинами, нелюбовь собственных родителей, эмоциональная холодность, социальная ситуация и много, много, МНОГО, всего другого. И уж никак не шизофрения :)) (хотя шизофреники и холодные эмоционально, но они не будут писать о своих эмоциях на форумах или искать совета в этом плане).
Новое сообщение27 янв 2010, 15:11   №30  
-
голос
+
А я сейчас только прочла эту статью, до этого не читала.Мне ее не жалко, я не хочу обсуждать причины почему она такая, мол:"ей не дали в детстве любимую игрушку или она увидела маму (папу) голым...." Это моральный урод. И она должна это знать.Оправдать можно все, что угодно,даже маньяков. Сейчас это модно. В такой ситуации, думаю, лучшее, это как можно реже видеться.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 17  [ Сообщений: 255 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 фев 2025, 01:00  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино