Страница 2 из 27  [ Сообщений: 401 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 май 2010, 11:47   №16  
-
голос
+
у нас учитель со всеми надбавками и всевозможными нагрузками мах 10, воспитатель в две смены 8. но у нас же юг!!! очень смешные зарплаты, учитывая что снякь квартиру однушку от 5 тысяч, двушки и по семи и по десять, плюс комуналка. а цены на продукты не сильно разные, как муж говорит.
Новое сообщение03 май 2010, 11:51   №17  
-
голос
+
неугомонная мамаша
вы не сравнивайте города :D там з.п. низкие,но и уровень жизни соответствующий. У нас одни коммунальные услуги ого-го
Новое сообщение03 май 2010, 11:53   №18  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Лисёнок
Сейчас с зарплатами не пойми что творится в связи с кризисом. Может она на 3 ставки учителем? Воспитатели меньше 20-ти получают... вроде..

вы ж еще учитывайте,то это вместе с полярками! которые в полном объеме будут лишь через 3 года работы.
Новое сообщение03 май 2010, 12:47   №19  
-
0 : 1
+
неугомонная мамаша
А Я БЫ НИКОГДА С ЮГА НЕ УЕХАЛА сюда на север. Но так как муж уехал тут уж вам выбора практически не остается. Но честно говоря, положа руку на сердце, никому Сургут бы не посоветовала, хотя сама тут 10 лет живу. Низкий уровень культуры (как бы меня тут помидорами не закидывали), эмоциональный фон людей понижен. На работу устроиться приличную можно только по знакомству или через родственников.
Тем более у вас 2 маленьких ребенка. Не представляю как вам тут с садами устроиться. Подумайте 100 раз, если решитесь, то только ради мужа, но морально будьте готовы что будет непросто. Север не приветлив, честно говоря!
Но желаю вам БОЕВОГО настроя! Смелость города берет!
Новое сообщение03 май 2010, 14:25   №20  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
А Я БЫ НИКОГДА С ЮГА НЕ УЕХАЛА сюда на север. Но так как муж уехал тут уж вам выбора практически не остается. Но честно говоря, положа руку на сердце, никому Сургут бы не посоветовала, хотя сама тут 10 лет живу. Низкий уровень культуры (как бы меня тут помидорами не закидывали), эмоциональный фон людей понижен. На работу устроиться приличную можно только по знакомству или через родственников.

Полностью согласна. Держит как раз только нормальная работа и зарплата. Если только появится возможность сразу за чемоданы и бегом. Ну не стал мне родным город хотя и дольше живу чем Марина .Не зря все так ждут отпуск чтоб умотать отсюда и не тянет почему то обратно. А время больших денег здесь прошло, больше проблем. Хотя вот фруктами торгуют на каждом углу-и домой к себе на родину уезжать не хотят ,детей по 10 человек привозят наверно все их устраивает может и вы себя найдете. Но мне кажется даже в школу проблема устроится на работу- в нашем лицее у сына всех старичков выживают- много после педа приходят работать.
Новое сообщение03 май 2010, 15:05   №21  
-
голос
+
неугомонная мамаша
Такая умница *THUMBS UP* . Семья должна быть вместе, и муж с женой и их дети. Согласна - надо трудиться, не бояться сложностей и, начиная с малого, воплощать свои мечты. Без разницы где. Вряд ли существует на земле место, где для всех есть одинаковые благоприятные стартовые условия *DONT_KNOW* . С Вашими умениями и опытом, что Вы описали, вряд ли будете безработными *OK* .
Желаю удачи и - добро пожаловать :-) :-) :-) !
Новое сообщение03 май 2010, 15:19   №22  
-
голос
+
telemjievs
Оля, ты когда успела третьего родииить? 8( Сори за Офф
Новое сообщение03 май 2010, 15:21   №23  
-
голос
+
ANNA
Ань ну 12 февраля :D :D :D
Новое сообщение03 май 2010, 16:16   №24  
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а):
я думаю только о детках. если они не будут посещать сады, это будет нарушение режима, отставание по программе.

ой ну канеш - страсти то какие
у нас в городе 15 тыс отстающих в развитии детей - мож ну нафик оно вам? а то заразитесь еще отставанием...
Новое сообщение03 май 2010, 16:18   №25  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Тем более у вас 2 маленьких ребенка. Не представляю как вам тут с садами устроиться. Подумайте 100 раз, если решитесь, то только ради мужа, но морально будьте готовы что будет непросто. Север не приветлив, честно говоря!

+1000
Новое сообщение03 май 2010, 16:23   №26  
-
голос
+
ирка писал(а):
Держит как раз только нормальная работа и зарплата. Если только появится возможность сразу за чемоданы и бегом.

дайте мне жилье на юге
свалю отсюда роняя тапки
буду сажать картошку и рожать детей
задолбала меня эта зима 9 мес в году
неугомонная мамаша
цены мож не сильно разные
но в наши морозы в курточке не походишь, а шубы стоят от 50, и комбез ребенку на синтепоне не одеть...
а вобще хорошо там где нас нет
Новое сообщение03 май 2010, 16:32   №27  
-
голос
+
неугомонная мамаша
Если у вашего мужа тут будет зарплата 80 тыс и у вас хотя бы 20, то тогда еще есть смысл переехать. А если у него 40 и у вас 15-20, то на мой взгляд даже рыпаться не стоит.
Должного уровня ни себе ни детям не обеспечите+недостаток кислорода и вечно мрачная погода сделают свое дело и далеко не в пользу для вас.
Новое сообщение03 май 2010, 17:23   №28  
-
голос
+
неугомонная мамаша
Татьяна, работу вы с таким багажом знаний и опыта думаю найдёте. В рекламные агенства постоянно требуются рекламные агенты и т.п.
Можно также в сад воспитателем. Их у нас ОСТРАЯ нехватка. Младшего персонала валом, а вот именно воспит-лей нет! Ну, а следовательно, как основное условие - сад деткам! ;) ;)
Это что касается работы. А в остальном расклад такой: на большую з/плату не расчитывайте (т.к. первые 3 года вообще без северных сидеть будете). Будете в ШОКЕ от продуктов: овощей/фруктов и молочной продукции, а так же цены на неё %) 0_ Что такое ВЕСНА и как цветут и пахнут цветочки можете начинать забывать. Хотя в июне может и повезет и увидите как цветет у нас сирень и в конце июля зреет клубника :D :D :D
В общем, трудностей будет немало, но человек при желании может приспособиться ко всему. Уж если наши родители выжили в 70-х - 80-х годах тут, то сейчас то цивилизация полным ходом *DANCE* :D

Девчат, вот вы про юг пишете, была бы хата - свалили бы. А на какую з/плату согласны свалить??? Что мешает тут продать, а там купить?
Вот у меня на юге есть хата (а здесь нет :D ), и 2 года назад мы весь отпуск потратили на поиски работы. Муж больше 15 тыщ. не смог найти з/плату (образование компьютерщик). А 15 тыс. з/плата для мужика это бред. Естесственно, что там есть з/платы по 40 и по 80 штук, но это или блат или бандюки. Останавливает банальная "бытовуха". Приличная работа только в областном центре (30 км). Затраты денег и времени на транспорт не оправдывают з/плату и отсутствие семьи в полном составе. Так что пока мы решили не нюхать цветочки, а ходить по сугробам :-(
P/S. Варианты с вахтами отрицаю полностью. Т.к. считаю, что это не семья, да и не работа.
Новое сообщение03 май 2010, 17:30   №29  
-
голос
+
Вредина писал(а):
дайте мне жилье на югесвалю отсюда роняя тапкибуду сажать картошку и рожать детей

Настя, а вы квартиру продайте, купите там домик с огородиком ещё и сдача останется :D
Новое сообщение03 май 2010, 17:39   №30  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Настя, а вы квартиру продайте, купите там домик с огородиком ещё и сдача останется

чтобы продать что нибудь ненужное надо сначала купить что нибудь ненужное - а у нас денег нет :D :D
мне за кв еще 18 лет рассчитываться
а там глядишь и внуки уже будут - аленке будет уже см ниже
а кв у нас 44 кв метра, у людей туалеты больше
так что :'(
я хочу хоть какой нить уголок иметь на юге и уезжать на 3 мес отсюда с детьми
мы в прошлом году за мес проживания отдали 30 тыс %) у нас снимать жилье дешевле стоит :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 27  [ Сообщений: 401 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 00:31  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино