Наши родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 262 ]
-
голос
+
а у меня похоже с Катей.
с мамой вообще не але. вообще. ни как. я когда летом к ним в гости с детьми приходила, она на мое привет мама отвечала здравствуй. ну что я могу с этим сделать? даже когда проважали нас на поезд в сургут не попращалась. а вот со средней сестрой они живут душа в душу. всех по фигу пустит, а ту нет. естественно, я с ней ни чего и ни когда не обсуждаю. особенно после того, когда встретилась с одной барышней (история многим знакомая...), и мама мне сказала, что не чего с ней обсуждать, еще много таких б..ей в моей жизни будет. спасибо за пожелание ей. и такие отношения у нас были в принципе всегда. а с папой лучше. я с ним часто созваниваюсь, советуюсь. мы много спорим и ругаемся, так как одинаковые по характеру. но я почему то к нему сама лучше отношусь. он за меня перед моими родственниками заступается. просто он сам на себя работает и прекрасно меня понимал в некоторых вопросах. даже мой супруг с ним в хороших отношениях (намного лучших, чем со своим отцом). и мой муж переодически на меня жалуется моему папе ![]() интимную только с подружакой (у нас при встречах бывают совместные исповеди). и спасибо ей за то, что мы столько лет дружим. с сестрами по стольку, по скольку. но я уже успокоилась. у меня своя семья, муж, детки. и мы самостоятельная единица. нам комфортно вместе, а все остальное ерунда. главное понимание в своей семье, а мама с папой другая семья, ни чем нам не обязанная. правда я постараюсь быть другой мамой своим детям. такой, о которой я мечтала сама. мамой, с которой можно все обсудить, всем поделиться, мамой, которая будет любить своих деток не за что то, а вопреки всему. а белье мне ни кто ни когда из родственников не дарил. только мама "любя" напоминала, что мой муж любит большую грудь, а не толстую жену. а так у меня прекрасные родственники!!!!!!! и я счастлива, что живу за 4 тысячи киллометров от них!!!
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша
Таня, а чем плохо, когда мама неугомонная мамаша писал(а): на мое привет мама отвечала здравствуй ?Или я что-то не поняла... |
![]() |
-
голос
+
интонация голоса...
![]() |
-
голос
+
Как я завидую тем, кто живет рядом с родителями! Мои родители тоже живут за 2000 км! Маме звоню по три раза на день! Иногда даже разговаривать уже не о чем, бывает с утра обсудим как внук ночью спал, а потом еще и вечером! Папа у меня самый лучший на свете, с детства везде с ним, и в магазин, и в парикмахерскую, и на санках, и на коньках! Даже в это лето он меня звал с собой на огород, и на мое ленивое "не хочу", говорил, что типа ты ничего делать не будешь, я табуретку поставлю по среди огорода,и ты на ней просто сидеть будешь!
![]() Последний раз редактировалось квазелябрик 08 ноя 2010, 09:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А я вначале семейной жизни своей очень хотела, чтобы родители были рядом.Особенно когда малыш родился.Тяжело было и физически, и морально.Тем более я маме в вопросе воспитания доверяю на все 100%, она у меня идеальная.Но я даже тогда понимала, что лучше по телефону советоваться, чем жить с родителями под одной крышей.А сейчас только больше в этом убеждаюсь, меня мама конечно очень любит, а вот супруга моего...Вобщем-то ничего конкретного, просто интонации, намёки какие-то.
![]() |
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): интонация голоса...она всем всегда детям привет говорит. даже моему мужу (когда видит). а мне, лично мне, здравствуйте. обращаясь на вы.для меня это говорит о многом. А ты говорила с ней по этому поводу? Почему она так тебя отличает? Наверняка, это по каким-то её внутренним причинам. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Алесь, она со мной воообще не разговаривает. не о чем!!! я с ней вообще не могу поговорить. я не знаю причину. я у папы спрашивала, почему она так со мной себя ведет. он говорит что сам ее не понимает. у нас не всегда было так все фигово. я даже не могу понять когда все стало ухудшаться. просто моя мама из тех людей кто хорошо может скрывать свом мысли. я уже и не пытаюсь ее понять. одно время хотела с ней поговорить, объясниться, но ей пофиг. она меня продолжала игнорировать. я и успокоилась. ее любимая фраза: ты сама себе выбрала такую жизнь, мужа, работу, занятие и тд. я с ней согласна. и уже ни на какое внимание не претендую.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось Лисёнок 29 июн 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
ну вот, у нас чем то похоже ![]() у меня мама когда узнала о том, что у нас будет второй, тож ни чего хорошего не говорила. только папа все поддерживал, и говорил что б не делали глупостей. в результате у нас бесподобный сын. кстати, у нас наметился разлад сильнее после того, как я старшего сына назвала Петей. ну что за имя!!!! а мне нравится. я петровна. у меня мама росла одна и без отца. возможно, это отложило свой отпечаток на ее характер. но я ей благодарна за свое воспитание, умения. мой муж, когда хочет меня задеть, говорит что я копия своей матери. капризная, властная. ну да, фиг с этим. а то что она против моей нынешней жизни, я знаю. но это именно моя жизнь. я ее не осждаю, и прошу ее об этом. больше мне ни чего не нужно. и я до сих пор помню, как они меня воспитывали. вернее папа по ее указке. сидеть не могла, жо..а болела после солдатского ремня. веришь, пишу а сама плачу. до сих пор тяжело об этом вспоминать. лет до 12 били. и помню когда на коленях стояла, просила оплатить подготовительные курсы в пед институт. и когда просто на коленях на гречке в углу до пол ночи за непослушание. ужас. я так не воспитываю своих деток. и надеюсь что и в дальнейшем это не изменится.
|
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Лисёнок 29 июн 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Цитата: неугомонная мамаша писал(а): сидеть не могла, жо..а болела после солдатского ремня. веришь, пишу а сама плачу. Тань ,верю. Меня саму так воспитывали. И не только ремнём - и головой об стену тоже. Не убралась в комнате ,не выкинула мусор и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
0 : 2
+
Лисёнок писал(а): неугомонная мамаша писал(а): ужас. я так не воспитываю своих деток. и надеюсь что и в дальнейшем это не изменится. Я тоже надеюсь. Это я по поводу своих. ![]() Иногда мне мама говорит - так не делай ,надо вот эдак. А я говорю - да вы же меня всё детство учили что надо так. А она говорит - мы многое делали неправильно .Потому что и нас так учили, а книжек не было, чтоб почитать ,как правильно. И никто другого не рассказывал... Я всегда говорю: "Мы воспитываем своих детей либо вопреки , либо благодаря нашему воспитанию" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ли_я писал(а): А мы с мамой и папой живем в 300-х метрах друг от друга ![]() ![]() а у сестры своей семьи нет? мне б такую сестру ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я вот например жалею о том, что меня не били. В школьные годы столько дел натворила, и ночами не приходила и школу пропускала и огрызалась.
![]() |
-
голос
+
Настёна
не приходить ночами это одно. кстати, я так ни когда не делала, вернее делала, но я с 16 лет живу сама, так что ни кто не знал. жила в общаге в другом городе, но не скурвилась, не сгулялась, не спилась. просто получила кайф. а ругать за оценки это другое. ты и я разные возрастные поколения ![]()
|
![]() |
07 апр 2025, 12:02 -1 °C
|