Разногласие взрослых в методах воспитания ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Ты что мне уже имя поменяла Это из-за Ирины 1976...я один раз даже ей твой заказ припаяла по запарке |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Марина 1979 писал(а): Ты что мне уже имя поменяла Это из-за Ирины 1976...я один раз даже ей твой заказ припаяла по запарке Ага Марин, почему-то в памяти отложилось, что "от Христа" у нас Ирина даже с Машей по этому вопросу спорили.... Ну, что поделать если Вы у нас номерные хорошо, хоть года разные, а обе ...рина |
-
голос
+
Марина 1979
Как я вас понимаю! У моей мамы высокий уровень тревожности. И детей я переохлаждаю, и эксперименты ставлю над ними, и спортом заниматься заставляю. В общем, часто спорим с ней. Но иногда такое ощущение, что просто тебя не слышат. А вообще она у меня замечательная и помогает мне очень , только вот иногда обидно такие вещи слышать, как будто бы тебе не доверяют. |
-
голос
+
ооооо а как мне мама седня лечила, что надо вызвать врача и пусть он назначит лечение (антибиотики типа, таблеточки)
у детеныша признаки орви или гриппа, и все уже давно знают, что антибиотики не убивают вирусы, нет, маме надо меня убедить в том, что я ничего не понимаю, и лечили же нас в свое время таблетками аха бисептолом я помню ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Девочки! Я ЗА жесткие меры. Один раз и навсегда ЧЁТКО послала всех мамочек (и свою и чужую). Да, были обиды. Но... лучше пусть они обижаются, чем я и мои дети страдать будут. В этом плане я эгоистка: "МОЁЁЁЁЁ, руки прочь, а то оторву и скажу что так и было". Действует, никто из родни к нашей семье уже давно не лезет, знают что я и покусать могу . Но на единичные случаи (раз в год) я закрываю глаза: "Собака лает, ветер носит", "В одно ухо влетело, в другое вылетело" , на второй раз говорю "Ша" и тишина. Благодать...
+
Я люблю свою мамочку! Очень-очень-очень!!!
Всю жизнь проработала воспитателем, добрая, отзывчивая, придет на помощь в любую секунду! У нас с ней совершенно разный взгляд на деток, воспитание, питание, прогулки, досуг, развитие.... да много есче чаго... просто на жизнь! В некоторых вопросах между нами пропасть... я поздний ребенок, у нас с ней большая разница в возрасте (36 лет). Советы, упреки, воспитание - а кто еще скажет мне правду?? Иной раз оч обидно, но через некоторое время, осмыслив, мысленно соглашаюсь с ней, с ее мудростью. Мама! Она одна! Это единственный человек, который тебя любит не за что то! А за то, что ты просто у нее есть! Разве может она пожелать тебе, что-то плохое? Я каждый день говорю «Спасибо!» кому то там … на верху, что со мной моя мама! Ведь одна секунда и все… жить с тяжестью на сердце всю жизнь? Можно просто выслушать, пропустить мимо ушей, сказать что сделала. Ведь она все делает, только с хорошими намереньями, добро-добро-добро. Bestiya писал(а): Марина 1979 попробуй просто на её упреки улыбнуться, поцеловать в щечку и сказать: "Спасибо мамочка, я всё знаю сама!" Я всегда говорю: «Спасибо мамочка за советы, ты у меня самая лучшая!» Все думаю, а какая я буду мАмА через дцать лет??? Тоже буду поучать, говорить «Дочь моя! Что же ты делаешь??? Антибиотики детям!!! Какой ужос! Вот я вас не травила! Алоем и частноком лячила!» А меня доченька пошлет куды подальше! Скажет «Иди кА ты мамочка Поле чудес смотри!» А невестка вообще на три веселых буквы… печально, если все так и будет… Умиляет картина, когда мамочка моему старшему брату (37 лет, дядя-шкаф, в два раза выше и шире ее) шарф поправляет, говорит, что легко одет, на кухне суетится, что б его любимое блюдо сделать. Тут и понимаешь, все мы мааааленькие детки, в глазах своих родителей. Я даю маме баловать внуков! Может быть и не правильно поступаю, кто знает!? Всем от этого хорошо! Мама безумно любит внуков, они ее, а я рада, что они у меня все есть и все мы вместе! У меня такой бабушки рядом не было, меня воспитывала и баловала мама (в одном лице). Пусть общаются в волю!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja Молодец! Поддерживаю! У каждого своя роль в жизни: родители детей воспитывают (читай "строят" ), бабушки - балуют Причем в нас энергии детей на 15, а всё обычно одному ребёнку достаётся Это относится и к нам, и к нашим мамам.
Кстати, наша бабуля (свекровь) детей балует первое время, а потом тоже строить начинает, ведь те постепенно из ангелочков превращаются в довольно вредных особей, вот и становится всё на место. Дети ещё те артисты, сначала паиньки, вот бабули и причитают: зачем наказывать, зачем ругать, разговаривайте с ними больше Кстати, неплохо работает иногда. Мальчишки уж лучше 5 мин в углу отстоят, чем 5 минут нотаций вытерпят Старшего аж корёжит "Да понял, мама, я всё поооооняяял!!!" А мамины нравоучения я тоже с трудом переношу, какая-то личностная критика идёт и обиды\ссоры, если я хоть в мелочи не согласна. Договориться просто нереально. Я у них сутки спокойно гостить могу, а потом всё, невыносимо становится. Впрочем, я там дольше и не задерживаюсь, спокойно слушаю все её нравоучения, зная что завтра уже распрощаемся. Не хотелось бы себе такого, поэтому для детей стараюсь, чтобы бабули были авторитетом. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Эх клёво когда есть бабушки которые балуют , умоих ОНИ есть а вот у меня бабушки были, НО баловать меня не баловали, они просто были и жили (живем) в одном городе, ГЛАВНОЕ, что они были и есть (так зато мои баба и дед, а у них нас 10, баловают и всё внимание правнукам отдают , так сказть отогрелись от жЁстких времен)
+
А что вы подразумеваете под "балованием" ребенка? Если дед с утра несет ребенку колбасу - это что? Или когда ребенок в течение дня отказывается есть, а вечером приходит дед с работы и прносит конфетки "от зайчика" - это баловство?
У меня сестра встает в позу и воюет с дедом. |
-
голос
+
Я не против баловства детей, в умеренных дозах конечно . Но мне не нравится критика в мой адрес при моем же ребенке, по поводу его воспитания или ухода за ним. Вооот!
|
-
голос
+
Campari писал(а): Если дед с утра несет ребенку колбасу - это что? ИМХО. Проще объяснить ребенку, чтобы колбасу брал и отдавал маме, чем некоторым дедушкам и бабушкам - чтобы её не давали. |
-
голос
+
Campari
+
Bestiya
а это не крайность - это так и есть. у меян точно так же.. один в один. и я уже устала биться на тему того. что моему 4хлетнему лбу бабушка с дедушкой одевают трусы после туалета и т.д. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Твоему трусы одевают, а моего вообще в пупик целует. |
-
голос
+
Начальница
ну про это я молчу, его не тока в пупик целуют |
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 18:49 -19 °C