С какого возраста оставляете ребенка дома одного?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ]
-
1 : 2
+
Заграницей повсеместно до 12 лет запрещено оставлять детей без присмотра взрослых. Мы не заграница.Ребёнок пошёл в школу и если мама не в декрете, и нет бабушки на подхвате, то здравствуй самостоятельность.
А про малышей. .Мы сами себя оправдываем , потому как хоть раз, каждый оставлял без присмотра. Я гоодовалого ребенка оставляла, до сих пор стыдно перед самой собой за чувства которые испытала. Муж в командировке был , а мы с ним в городе одни.Январь месяц, мороз, продукты купленные мужем впрок кончились.Я с сыном ходила в магазин, но мне это казалось тяжело.Одеть , на руках донести, а обратно ещё и пакет с продуктами, лифта нет.Вынашивала план 2 дня, ![]() ![]() ![]() ![]() Больше не оставляла до 2 класса одного. Всегда есть возможность не оставлять малыша одного.Всегда. |
![]() |
-
4 : 7
+
А я оставляла старшего сына специально с 4-х лет одного, начинала с 15 минут. Потому что ребенок должен быть самостоятельным к школе, нет у меня возможности сидеть дома с ними, еще годик и на работу. Сейчас ему почти 8 и я могу спокойно оставить его с Варей, пока забираю среднего из сада, если папа забрать по каким-то причинам не может. Со средним хуже получается, с ним рядом старший. Теперь остаются вдвоем.
С нами ничего не случилось, а ведь были куда самостоятельнее нынешних детей. И не хочу растить ребенка, который в 20 лет без меня в туалет сходить не сможет. Да все делала не резко, предупреждала, давала телефон и говорила как мне позвонить, включала мультики. Так получилась, что когда выходила на работу сидеть на больничном не было возможности. Оставляла дома одного. Утром дам лекарства и завтрак на столе, в обед приезжала кормила, измеряла температуру, давала лекарства и опять на работу. Связь постоянная по телефону. Может я и плохая мать не знаю. Последний раз редактировалось темная лошадка 20 фев 2016, 17:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
темная лошадка
Читала, читала... соглашалась мысленно, пока не дошла до момента, что с температурой ребенка оставляла. Это выше моего понимания. Температура за какой-то час может так подняться. ![]() Прямо страшно представить. Какая уж тут работа ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Иногда дело не в возрасте даже,а в самом ребенке. Я старшего лет с 5 оставлять стала дома,но он самостоятельность проявлять начал уже с 2,2 (когда родился младший). Сейчас ему 7,5 отношение у меня к нему как к взрослому и я доверяю ему как взрослому.А многие наши одноклассники до сих пор ни разу не оставались дома одни. Многих не отпускают погулять во дворе.
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): темная лошадка Читала, читала... соглашалась мысленно, пока не дошла до момента, что с температурой ребенка оставляла. Это выше моего понимания. Температура за какой-то час может так подняться. ![]() Прямо страшно представить. Какая уж тут работа ![]() Тогда так сложилась ситуация. Была подготовка к защите, а я была начальником планового, отдел не укомплектован, опыта, включая меня, никакого. Есть такое слово надо. Да и температура у него никогда не повышалась резко, всегда хватает лекарств по схеме утро-обед-вечер |
![]() |
-
1 : 10
+
Perfection писал(а): Возможность, да, согласна, есть всегда. Но необходимость - далеко не всегда :). Муж мой в 7 лет мог печь растопить дома к приходу родителей, вы серьёзно считаете это гораздо более простым занятием, чем современные проблемы, да при наличии сотового телефона? Сами растим нюней и рохлей, подтирая им носы до 14-18 лет, а потом жалуемся, что мужики обмельчали.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 20 фев 2016, 18:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 2
+
темная лошадка писал(а): Гамма писал(а): темная лошадка Читала, читала... соглашалась мысленно, пока не дошла до момента, что с температурой ребенка оставляла. Это выше моего понимания. Температура за какой-то час может так подняться. ![]() Прямо страшно представить. Какая уж тут работа ![]() Тогда так сложилась ситуация. Была подготовка к защите, а я была начальником планового, отдел не укомплектован, опыта, включая меня, никакого. Есть такое слово надо. Да и температура у него никогда не повышалась резко, всегда хватает лекарств по схеме утро-обед-вечер Никогда не говорите никогда. знаю несколько случаев, когда случались судороги от температуры и 38,5. Это большой риск, оставлять в таком состоянии ребенка одного. Вы поймите, ребенок в таком возрасте не в состоянии оказать себе помощь. Лучше уж на работу с собой тащить, чем так... Не, я тоже не понимаю этого. |
![]() |
-
5 : 3
+
Если бы я знала, что в соседей квартире четырехлетний ребёнок находится без присмотра взрослого, я бы сообщила об этом в полицию.
-
3 : 0
+
Моей дочери 4.5 года ;
![]() |
-
3 : 15
+
Копейка И кто виноват?? Мои дети не лазили по подоконникам, потому что нельзя.
|
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): дочь так опекала, никуда одну не отпускала, везде довозила. Сама она могла доехать только до школы и обратно. У меня с 6 лет часто ходили сами в школу и в музыкалку. И ,конечно, этому предшествовала долгая подготовка. Но мы ведь о другом говорим. ![]() матрица писал(а): Одного его, уехав в отпуск, я, конечно, не оставлю ни в 12 лет, ни тем более в 8. И я не оставлю. Потому что живущий один человек должен быть способен принимать взвешенные решения и нести за них ответственность. Я так думаю... Ну, простой пример. Потерял в школе зимние ботинки (у нас такое было). Кто-то, видимо, подшутил (через 2 дня нашлись). Пришёл в сменке. Выдала старые альтернативные сапоги - перерыла все закрома, прежде чем нашла. Не представляю, как мой миниатюрный 12-летний дотянется до верхней полки шкафа-купе, чтоб снять тяжёлый чемоданище, за которым стояли коробки с обувью. Или как он пойдёт в магазин покупать себе новые ботинки. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Копейка писал(а): Моей дочери 4.5 года ; я вышла на 15 минут, почистить площадку на заднем дворе, и вернулась от отчаянных криков - дочь не могла слезть с подоконника. это как? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): А многие наши одноклассники до сих пор ни разу не оставались дома одни. Многих не отпускают погулять во дворе. Наверное, будет звучать смешно, но одноклассника сына в 12 лет не отпускают гулять на улицу, только в школу и из школы. Я спросила его маму - почему? Она ответила, что сейчас такие дети бывают во дворах...вдруг обидят. Мальчик, кстати, почти с меня ростом. |
![]() |
-
3 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): Копейка И кто виноват?? Мои дети не лазили по подоконникам, потому что нельзя. В чётыре года понятие "нельзя" уже весьма абстрактное понятие. Чувство самостоятельности достаточно развито, для для того, чтобы на собственном опыте пытаться понять, насколько оно обоснованно. Я с рождения запрещаю детям лишь то, что опасно для жизни. Потому, что до определенного возраста им трудно оценить другие последствия своих поступков. Само собой, я запрещала залезать на подоконник. Но какая гарантия , что ребёнок не ослушается? Конечно, спустя час, она сама слезла бы. Вопрос лишь в том, в какую цену ей бы обошлась эта "самостоятоятельность".
Рубль берегу.
Последний раз редактировалось Копейка 20 фев 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
KaTara писал(а): Раньше в деревнях 3хлетний ребёнок был подмогой - на него оставляли дом и младенцев, когда шли работать в поле. Вспомните бабушку из книжки Житкова "Что я видел". |
![]() |
15 апр 2025, 13:21 5 °C
|