Как научить не давать себя в обиду
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ]
-
1 : 6
+
FuriaNight
![]() |
-
0 : 8
+
belka73
А между прочим, ворчливыми старушками, ругающимися в очередях, тоже ни в один день становятся ![]() ![]() Я не редко оказываюсь в разных ситуациях сомнительной приятности в общественных местах ![]() ![]() ![]() ![]() У меня была ситуация как-то раз, в больничной очереди в травм.центре, я пришла по записи, и по записи бы и прошла, но ещё до моего прихода была развёрнута полномасштабная война между записанными и теми, кто записан не был. Возглавлял "незаписанных" молодой мужчина лет 35, очень воинственного вида, на костылях; в момент моего появления он размахивал руками и кричал, но мне было нечего терять, в общей очереди попасть к врачу шансов у меня все равно небыло. Поэтому я подошла к кабинету, обозначила время своей записи, извинилась, и объяснила, что зайду в кабинет по своему времени - сейчас. Мужчина начал яростно возмущаться - "я первый попаду на приём...", на что я с самым доброжелательным видом ответила : "молодой человек, завтра вы окажетесь на приёме у меня, и нам с вами обоим будет очень неудобно" ![]() ![]() ![]() Был и случай в продуктовом, когда женщина ломилась вперёд меня с криком "я первая", тогда я спокойно положила товар на ленту перед её покупками, поймала ее взгляд и в пол голоса спокойно ответила "главное, чтобы единственная ![]() У меня нет негатива в таких ситуациях, а после даже наоборот, приподнятое настроение ![]()
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 4
+
Я вот ругаться не умею и не люблю, о чем иногда жалею
![]() ![]() ![]() А однажды в автобусе, будучи глубоко беременной расплатилась за проезд мелочью, по рублю там и по 50 копеек, т.к . из бумажек была тысяча. Так кондуктор нервно пересчитала и сказала, чтобы мне зарплату такими деньгами давали на работе ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Копейка
Копейка писал(а): ворчливыми старушками, ругающимися в очередях, тоже ни в один день становятся я шучу, это не лично вам, просто подумалось. А я согласна. ![]() ![]() Копейка писал(а): драку двух женщин вот уж, честное слово, совершенно не важно, кто из них был прав ![]() ![]() Копейка писал(а): "молодой человек, завтра вы окажетесь на приёме у меня, и нам с вами обоим будет очень неудобно" надо было видеть его лицо, воцарилась просто мертвецкая тишина, вся очередь уставилась на меня, и судя по лицам, в головах людей мелькали самые жуткие предположения о роде моей деятельности, ![]() А что бы ответили, спроси он в ответ "Куда это - к Вам?"
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: А что бы ответили, спроси он в ответ "Куда это - к Вам?" Не знаю ![]() ![]() ![]()
Рубль берегу.
Последний раз редактировалось Копейка 12 фев 2016, 04:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Копейка писал(а): "молодой человек, завтра вы окажетесь на приёме у меня, и нам с вами обоим будет очень неудобно" belka73 писал(а): Мне вот тоже на ум ничего не пришло, где бы они могли встретиться на приеме, чтобы стало не удобно. ![]() ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 5
+
Цитата: Мне вот тоже на ум ничего не пришло, где бы они могли встретиться на приеме, чтобы стало не удобно. ![]() ![]() Вот и тогда я вкладывала совсем не тот смысл, которой уловила очередь. Неудобно нам было бы, встреться мы в последствии при любых других обстоятельствах, когда эмоции схлынут, и не будет нужды доказывать любой ценой "свою правоту", а, например, придётся только следовать должностной инструкции, или, ещё хуже, при этом личная неприязнь сыграет свою роль, в решении важного для кого-то из нас вопроса. Но, встретиться в компании общих друзей ни чуть не лучше ![]() в общем, я именно это хотела донести, а не нагло соврать о таинственной работе государственной важности, которой у меня нет ![]()
Рубль берегу.
|
![]() |
-
голос
+
Копейка
вы молодец. а в случае с ребёнком чтобы сделали? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): FuriaNight Вот так и думаешь порой - с волкАми жить - по волчьи выть. А ведь я когда-то была такая скромная девочка. ![]() ![]() ![]() ![]() А если я не хочу с волками то жить? и это, наверное скорее риторический вопрос ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Ева_Лангория писал(а): Ну и замечательно. Мир "добра и света" )) стоит на тех, кто не хочет или не может быть волком ![]() |
![]() |
-
голос
+
Копейка
![]() |
-
0 : 3
+
awesome писал(а): ![]() Я один раз только твердо сказала, что система системой но, извините, я зайду по времени. Но это был день, когда все было расписано по минутам и, опоздав к этому врачу, мы не успевали по записи к другому, и это были какие то важные дела, без которых было не уехать в отпуск и тыды. А так обычно молча и безропотно жду ![]() Вообще, не считаю это каким то недостатком, умение уступить. Верю, что все возвращается. И даже история Копейки к примеру, ведь она вполне реальна. И мне бы не хотелось, чтобы встретив нового человека в жизни, его первое впечатление обо мне было "а, это та истеричка из очереди" ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А так обычно молча и безропотно жду ![]() такая же истрия. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вас не заслуженно обидели? Заслужите!!! :)))
|
![]() |
-
0 : 3
+
Прочитала все перепалки начиная с метро)) Девчули будьте умнее, зачем опускаться до уровня невоспитанных людей? На их хамство предлагаю отвечать с улыбкой, спокойствием и уступкой, вот именно тогда им станет стыдно и они поймут, что вели себя не корректно в общественном месте.
|
![]() |
-
1 : 7
+
Knastya
![]() |
15 апр 2025, 13:18 5 °C
|