Стихи, рассказы, высказывания о материнстве, семье и детстве
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 23 [ Сообщений: 337 ]
-
голос
+
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится! |
![]() |
-
голос
+
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках! |
![]() |
-
голос
+
Здравствуй, мама! Ты проснулась?
Я пока что не хочу. Ты оделась и обулась, А я ножкой колочу, В твой животик... чуть щекотно, Ведь тебе не больно, мам? Мне не очень здесь свободно, Как на воле, в жизни, там... Я пока что не родился, И чуть-чуть потороплюсь Мне сегодня мир приснился, Тот, в котором появлюсь.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
![]() Девочки, какие замечательные стихи!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кто любимей всех на свете?
Это сразу скажу дети. Обойди весь белый свет, Лучше мамы в мире нет! Однажды я сказал друзьям: На свете много добрых мам, Но не найти, ручаюсь я, Такую маму, как моя! Она купила для меня На колесиках коня, Саблю, краски и альбом… Только разве дело в том? Я и так ее люблю, Маму, мамочку мою! Обойди весь мир вокруг, Только знай заранее: Не найдешь теплее рук И нежнее маминых. Не найдешь на свете глаз Ласковей и строже. Мама каждому из нас Всех людей дороже. Сто путей, дорог вокруг Обойди по свету: Мама — самый лучший друг, Лучше мамы — нет! Думал я и день и ночь, Как бы маме мне помочь: Мыть тарелки я не буду — Чтоб целей была посуда. Чтобы пыль не поднимать, Я не буду подметать. А готовить суп, жаркое — Это дело не мужское. Я цветы полить готов, Только нет у нас цветов. А вообще-то я не прочь Маме в чем-нибудь помочь.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Огромное спасибо!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Какое счастье крикнуть: «Мама!»
Или тихонечко позвать В любое время суток – рано Или когда ложишься спать. Какое счастье подарить ей Живой букет любимых роз, И десять раз на дню звонить ей, Смеясь или давясь от слез. От голоса ее и смеха Вдруг набираться новых сил, И, неожиданно приехав, Ей привезти зимою слив. Какое счастье крикнуть: «Мама!» Или тихонечко позвать В любое время суток – рано Или когда ложишься спать.
![]() |
-
голос
+
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рождения, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят
![]() |
-
голос
+
Забываем всё-таки про мам.
А они скучают вечерами, Изредка позванивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас,обычно,нет - Мы живём серьёзными делами, Забывая часто,что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама,я звоню тебе,когда На душе осенние печали. Чтоб,как в те - далёкие года Слушали меня и понимали. Хорошо,что есть куда звонить, Хорошо,что есть кому ответить. Пусть не рвётся долго эта нить, Может быть,главнейшая на свете. Как они,что их волнует там? Далеко,а может близко где-то... Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это. ![]() ![]() ![]()
![]() |
-
голос
+
Я-МАМА. Это много или мало?
Я-МАМА. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то,что есть: За плач ночной,за молоко,пеленки, За первый шаг,за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я-МАМА! И поэтому права. Я-целый мир. Я жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я-МАМА! МАМА!!! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять! |
![]() |
-
голос
+
До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире. До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты. До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я любила чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку. До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой. До момента, как я стала мамой, Не смотрела я детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?! До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?» До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле. До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, читаю и рыдаю. Какие стихи великолепные
![]() |
-
голос
+
Образ чей, великий и бездонный,
голос
+
Девочки, сидела и плакала
![]() ![]() ![]() А я нашла такие, не очень серьезные стихи - разбавлю лирику. Мама спит, она устала.. Быстро стянем одеяло, Разрисуем маме пузо (ишь ты, пузо с пол-арбуза!) Может, разрисуем стены? Я ж художник офигенный! Одеяло-то с цветами! Тихо, не мешаем маме! Ножницы неси скорее, Вырезай-ка поровнее! Тренируем скоренько Мелкую моторику! Мама спит, она устала.. Зябко ведь без одеяла! Мы укроем маму шубой! Жаль, подклад какой-то грубый.. Ножницы убрал, братишка? Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?... Спи, мамулька, спи, родная! Мы тихонько! Не мешаем!=))) ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
-
голос
+
Я вам о маме расскажу.
А кто она? – Узнай-ка. Ну, так и быть, я подскажу: Она – домохозяйка! Вы думаете, просто быть Ей самой главной в доме? Ведь надо постирать, сварить – Тут список дел огромен. Она и повар, и портной, И врач еще к тому же. Секрет профессии любой Знать хорошо ей нужно. И, как бухгалтер, подсчитать Должна она расходы, И, как садовник, поливать В горшочках разных всходы. Уроки если проверять Она со мною сядет, Учителя не надо звать: Просмотрит все тетради. И растолкует, что к чему, Без всякого сомненья. Задачку если не пойму, Даст тут же объясненья. И даже сказку перед сном Так прочитает в лицах – Любой актер, узнав о том, Сейчас же восхитится. Без мамы, без ее тепла В квартире словно стужа. Чтоб рядышком она была, Всегда нам очень нужно. На службу маме не идти – Ее работа дома. Нигде такой же не найти Профессии весомой! |
![]() |
16 июн 2025, 05:31 17 °C
|