Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 8
+
Grig писал(а): Мы, когда к свекрам приезжаем, снимаем квартиру поблизости, и живем своей семьей, Даже представить себе такое не могу. ![]() В детстве ездили в деревню к бабушке. Дом: одна комната и кухня, где стояла кровать бабушки с дедушкой. В семье у бабушки 3 сына и 3 дочери. И вот на лето приезжали все они со своими детьми (у каждого минимум 2, максимум 3). Спали штобелями: на полу, под голову свернутый ватник или пальто. Но всегда всей родней. Сейчас условия другие. Жилье попросторней. А люди так стремятся к отчуждению. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А внуки потому и "внапряг", что бабушки-дедушки видят их по скайпу, по сути ребенка не знают, общаться с ним не умеют. Родители к старшему поколению не везут, все по Турциям (я образно выражаюсь). А потом и внуки вырастают, ни любви, ни уважения к бабушкам и дедушкам не испытывают, и своих детей этому не научат. Предсказуемый круговорот. Действительно, разучились поколения понимать друг друга. |
![]() |
-
0 : 16
+
Zабияка писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI А внуки потому и "внапряг", что бабушки-дедушки видят их по скайпу, по сути ребенка не знают, общаться с ним не умеют. Родители к старшему поколению не везут, все по Турциям (я образно выражаюсь). Да, ладно.... счас, по-моему и бабушки с дедушками в большинстве случаев не горят желанием напрягаться. Я помню в детстве все время у бабушки тусила с сестрой, а счас вот своих детей не могу надолго оставить - бабушки с дедушками прям умаиваются все...тяжко им с внуками заниматься ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
ольга
Оль, так может потому и напрягает общение бабушек с внуками, что между невестками/свекровками и зятьями/тещами согласия нет. Я тоже все детство по бабушкам летом каталась и не помню, чтоб мои родители чего-то там стеснялись. Отец перепахивал тещину дачу, ремонтировал квартиру, мама у свекровки порядок наводила в квартире, соленья/варенья закручивала. И никто не боялся быть надоедливым. Сами своих родителей не обижали и нам не позволяли. |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): ольга Оль, так может потому и напрягает общение бабушек с внуками, что между невестками/свекровками и зятьями/тещами согласия нет. Так я и своих родителей имела ввиду, а не только свекров |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): Zабияка писал(а): ольга Оль, так может потому и напрягает общение бабушек с внуками, что между невестками/свекровками и зятьями/тещами согласия нет. Так я и своих родителей имела ввиду, а не только свекров Даже так? Слушай, ну тогда приучать их надо. ![]() ![]() Ну хотя да, многое от самих людей зависит. Не те нынче бабушки пошли ![]() Страшно представить какими мы будем. |
![]() |
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а): Страшно представить какими мы будем. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
ольга писал(а): а счас вот своих детей не могу надолго оставить - бабушки с дедушками прям умаиваются все... есть еще такой момент: наши бабушки/дедушки на момент нашего детства как правило были моложе, чем наши родители на момент детства наших детей. на моем примере: когда мне (младшей внучке) было 5, моей бабушке было 58, моей свекрови на момент 5 летия моей дочери- уже 64, а когда 5 лет будет ее младшей внучке, ей будет почти 70 ![]() не претендую на безусловность моего утверждения, но прошлась по своим ближайшим родственникам, у всех просматривается эта закономерность.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): Zабияка писал(а): Страшно представить какими мы будем. ![]() ![]() ![]() А вдруг устанешь и скажешь : "нафиг, нафиг, сами разбирайтесь" ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Света, ты права я думаю. Моей маме было 50 когда родился первый внук. Она днями пропадала у брата, все нянькалась в свободное от работы время (кстати, невестка была не в восторге). В отпуск внука не брала, т.к. после трудового года самой хотелось немного отдохнуть. Работу тоже из-за внука не бросила.....её право. Сейчас маме 64 года, папе 66 будет у них 4 внука, но здоровье уже не то. Я только однажды отправила своего старшего на месяц в отпуск с моими родителями и то, только потому что брат с семьей тоже поехал. Они и гуляли вместе и кушать готовили, в общем у мамы моей не было головняка чем бы накормить моего дитятку и как его выгулять, если у нее ноги болят. У свекров примерно такая же ситуация. А вообще, мы почти 5 лет жили вместе с моими родителями - золотое было время. Хоть я и практически не "подкидывала" им сына, но как-то все равно было здорово. Все выходные, праздники все вместе, вечерами сын играет то с нами, то с бабушкой/дедушкой. Утром просыпается и бежит к ним в кровать целоваться/обниматься. Сейчас ему уже 6 с половиной и у него есть заветная мечта - купить дом, где будут жить мы, бабушка с дедушкой, брат с семьей, и много кошек ![]() ![]() ![]() А слова "мы поедем к бабушке" приводят его в восторг. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 1
+
хорошая писал(а): есть еще такой момент: наши бабушки/дедушки на момент нашего детства как правило были моложе, чем наши родители на момент детства наших детей. на моем примере: когда мне (младшей внучке) было 5, моей бабушке было 58, моей свекрови на момент 5 летия моей дочери- уже 64, а когда 5 лет будет ее младшей внучке, ей будет почти 70 ![]() не претендую на безусловность моего утверждения, но прошлась по своим ближайшим родственникам, у всех просматривается эта закономерность. А есть и такой момент - раньше рождаемость была выше ,а это несёт другое отношение к детям - они более привычны и потому от них меньше устают. Темп жизни раньше был другой. Наши бабушки и дедушки ( наши ,а не наших детей) обычно выходцы из многодетных семей ( у моей бабушки братьев и сестёр больше десятка, у дедушки тоже что-то около семи), они с детства привыкли в семье видеть детей и присматривать за ними. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): Grig писал(а): Мы, когда к свекрам приезжаем, снимаем квартиру поблизости, и живем своей семьей, Даже представить себе такое не могу. ![]() Началось все с того, что дочери поставили бронхиальную астму, аллерген - кошачья шерсть. У свекров кот. Не ездить туда муж не мог, поэтому предложил снять квартиру. Я тоже восприняла сначала это предложение мужа, мягко говоря, удивленно. Предлагала усыпить кота, тем более ему тогда было лет 18-19, уж точно не помню. Но свекры категорически отказались. Так мы ездили лет 5. И знаете..., нам понравилось! Вы так говорите, потому что не пробовали, это ооочень удобно ![]() П.С. Нынче кот умер, а мы все так ездим ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): С трудом представляю, предложить такую идею своей маме, да или даже родителям мужа. ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): С трудом представляю, предложить такую идею своей маме. Да, моя мама тоже этого не поняла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
09 фев 2025, 00:08 -1 °C
|