Страница 100 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 окт 2013, 16:37   №1486  
-
2 : 8
+
Grig писал(а):
источник:02 окт 2013, 14:37 №1483
Мы, когда к свекрам приезжаем, снимаем квартиру поблизости, и живем своей семьей,
Так ихочется добавить, "высокие отношения"
Даже представить себе такое не могу. :no: Родные люди, и как чужие. Знаю, что моих родителей бы такое решение пожить по соседству даже бы обидело.

В детстве ездили в деревню к бабушке. Дом: одна комната и кухня, где стояла кровать бабушки с дедушкой. В семье у бабушки 3 сына и 3 дочери. И вот на лето приезжали все они со своими детьми (у каждого минимум 2, максимум 3). Спали штобелями: на полу, под голову свернутый ватник или пальто. Но всегда всей родней. Сейчас условия другие. Жилье попросторней. А люди так стремятся к отчуждению.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение02 окт 2013, 17:23   №1487  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 окт 2013, 17:35   №1488  
-
1 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А внуки потому и "внапряг", что бабушки-дедушки видят их по скайпу, по сути ребенка не знают, общаться с ним не умеют. Родители к старшему поколению не везут, все по Турциям (я образно выражаюсь). А потом и внуки вырастают, ни любви, ни уважения к бабушкам и дедушкам не испытывают, и своих детей этому не научат. Предсказуемый круговорот. Действительно, разучились поколения понимать друг друга.
Новое сообщение02 окт 2013, 17:50   №1489  
-
0 : 16
+
Zабияка писал(а):
источник: 3.10.2013 0:35
Принцесса на LAMBORGHINI
А внуки потому и "внапряг", что бабушки-дедушки видят их по скайпу, по сути ребенка не знают, общаться с ним не умеют. Родители к старшему поколению не везут, все по Турциям (я образно выражаюсь).

Да, ладно.... счас, по-моему и бабушки с дедушками в большинстве случаев не горят желанием напрягаться. Я помню в детстве все время у бабушки тусила с сестрой, а счас вот своих детей не могу надолго оставить - бабушки с дедушками прям умаиваются все...тяжко им с внуками заниматься *DONT_KNOW* . Ездила на лето что к своим, что к свекрам, так все изнемогли и устали fingal хотя мы приезжаем раз в год, а то и в два. Вот и подумаю теперь, может лучше в Турцию, чтоб никого не напрягать лишний раз
Новое сообщение02 окт 2013, 17:59   №1490  
-
0 : 2
+
ольга
Оль, так может потому и напрягает общение бабушек с внуками, что между невестками/свекровками и зятьями/тещами согласия нет. Я тоже все детство по бабушкам летом каталась и не помню, чтоб мои родители чего-то там стеснялись. Отец перепахивал тещину дачу, ремонтировал квартиру, мама у свекровки порядок наводила в квартире, соленья/варенья закручивала. И никто не боялся быть надоедливым. Сами своих родителей не обижали и нам не позволяли.
Новое сообщение02 окт 2013, 18:03   №1491  
-
голос
+
Zабияка писал(а):
источник: 3.10.2013 0:59
ольга
Оль, так может потому и напрягает общение бабушек с внуками, что между невестками/свекровками и зятьями/тещами согласия нет.

Так я и своих родителей имела ввиду, а не только свекров
Новое сообщение02 окт 2013, 18:07   №1492  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник: 3.10.2013 1:03
Zабияка писал(а):
источник: 3.10.2013 0:59
ольга
Оль, так может потому и напрягает общение бабушек с внуками, что между невестками/свекровками и зятьями/тещами согласия нет.

Так я и своих родителей имела ввиду, а не только свекров

Даже так? Слушай, ну тогда приучать их надо. :-) не раз в год/два, а 4 раза в год. Может привыкнут :-)
Ну хотя да, многое от самих людей зависит. Не те нынче бабушки пошли :-(
Страшно представить какими мы будем.
Новое сообщение02 окт 2013, 18:11   №1493  
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а):

:D :D :D судя по тому, как я без всяких помощников, все время со своими детками кружусь, то бабушка из меня выйдет отменная - не привыкать
Новое сообщение02 окт 2013, 18:14   №1494  
-
0 : 5
+
ольга писал(а):
источник:02 окт 2013, 23:50 №1489
а счас вот своих детей не могу надолго оставить - бабушки с дедушками прям умаиваются все...

есть еще такой момент: наши бабушки/дедушки на момент нашего детства как правило были моложе, чем наши родители на момент детства наших детей. на моем примере: когда мне (младшей внучке) было 5, моей бабушке было 58, моей свекрови на момент 5 летия моей дочери- уже 64, а когда 5 лет будет ее младшей внучке, ей будет почти 70 %)
не претендую на безусловность моего утверждения, но прошлась по своим ближайшим родственникам, у всех просматривается эта закономерность.
Новое сообщение02 окт 2013, 18:15   №1495  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник: 3.10.2013 1:11
Zабияка писал(а):

:D :D :D судя по тому, как я без всяких помощников, все время со своими детками кружусь, то бабушка из меня выйдет отменная - не привыкать

А вдруг устанешь и скажешь : "нафиг, нафиг, сами разбирайтесь" :D а у тебя еще почетная должность "дважды свекровь" *1priz*
Новое сообщение02 окт 2013, 18:59   №1496  
-
голос
+
хорошая
Света, ты права я думаю. Моей маме было 50 когда родился первый внук. Она днями пропадала у брата, все нянькалась в свободное от работы время (кстати, невестка была не в восторге). В отпуск внука не брала, т.к. после трудового года самой хотелось немного отдохнуть. Работу тоже из-за внука не бросила.....её право. Сейчас маме 64 года, папе 66 будет у них 4 внука, но здоровье уже не то. Я только однажды отправила своего старшего на месяц в отпуск с моими родителями и то, только потому что брат с семьей тоже поехал. Они и гуляли вместе и кушать готовили, в общем у мамы моей не было головняка чем бы накормить моего дитятку и как его выгулять, если у нее ноги болят.
У свекров примерно такая же ситуация.
А вообще, мы почти 5 лет жили вместе с моими родителями - золотое было время. Хоть я и практически не "подкидывала" им сына, но как-то все равно было здорово. Все выходные, праздники все вместе, вечерами сын играет то с нами, то с бабушкой/дедушкой. Утром просыпается и бежит к ним в кровать целоваться/обниматься. Сейчас ему уже 6 с половиной и у него есть заветная мечта - купить дом, где будут жить мы, бабушка с дедушкой, брат с семьей, и много кошек %) :D :D
А слова "мы поедем к бабушке" приводят его в восторг. *DANCE*
Новое сообщение02 окт 2013, 19:07   №1497  
-
0 : 1
+
хорошая писал(а):
источник:03 окт 2013, 00:14 №1494
есть еще такой момент: наши бабушки/дедушки на момент нашего детства как правило были моложе, чем наши родители на момент детства наших детей. на моем примере: когда мне (младшей внучке) было 5, моей бабушке было 58, моей свекрови на момент 5 летия моей дочери- уже 64, а когда 5 лет будет ее младшей внучке, ей будет почти 70 %)
не претендую на безусловность моего утверждения, но прошлась по своим ближайшим родственникам, у всех просматривается эта закономерность.

А есть и такой момент - раньше рождаемость была выше ,а это несёт другое отношение к детям - они более привычны и потому от них меньше устают. Темп жизни раньше был другой. Наши бабушки и дедушки ( наши ,а не наших детей) обычно выходцы из многодетных семей ( у моей бабушки братьев и сестёр больше десятка, у дедушки тоже что-то около семи), они с детства привыкли в семье видеть детей и присматривать за ними.
Новое сообщение03 окт 2013, 03:20   №1498  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 2.10.2013 23:37
Grig писал(а):
источник:02 окт 2013, 14:37 №1483
Мы, когда к свекрам приезжаем, снимаем квартиру поблизости, и живем своей семьей,
Так ихочется добавить, "высокие отношения"
Даже представить себе такое не могу. :no: Родные люди, и как чужие. Знаю, что моих родителей бы такое решение пожить по соседству даже бы обидело.

Началось все с того, что дочери поставили бронхиальную астму, аллерген - кошачья шерсть. У свекров кот. Не ездить туда муж не мог, поэтому предложил снять квартиру. Я тоже восприняла сначала это предложение мужа, мягко говоря, удивленно. Предлагала усыпить кота, тем более ему тогда было лет 18-19, уж точно не помню. Но свекры категорически отказались. Так мы ездили лет 5. И знаете..., нам понравилось! Вы так говорите, потому что не пробовали, это ооочень удобно *OK*
П.С. Нынче кот умер, а мы все так ездим *OK* Да, свекрам по 80 лет, свекровь чуть помладше :-)
Новое сообщение03 окт 2013, 03:33   №1499  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:03 окт 2013, 09:20 №1498
Так мы ездили лет 5. И знаете..., нам понравилось!

С трудом представляю, предложить такую идею своей маме, да или даже родителям мужа. :D Или если бы к нам приехали кто из родственников. Я конечно не особо гостеприимная, да и времени нет за всем следить, но я бы тоже возмутилась. И пусть квартирка не большая, ничего страшного, поместиться можно.
Новое сообщение03 окт 2013, 03:39   №1500  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):

С трудом представляю, предложить такую идею своей маме.

Да, моя мама тоже этого не поняла :no: но все люди разные, свекрам был ооочень дорог кот *DONT_KNOW* накануне были у них (жили в их квартире) ребенка увезли на скорой с приступом удушья. Что я пережила тогда!!! fingal fingal :'( Не ДБ никому!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 100 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 фев 2025, 00:08  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино