Наши родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 10 из 18 [ Сообщений: 262 ]
-
0 : 3
+
Klein
если хочется чтобы ребёнок общался с бабушкой, то 2 часа в день несколько раз в неделю - вполне достаточно. Если хочется, чтобы бабушка занималась воспитанием и развитием целыми днями, а она этого не хочет, то можно только посоветовать хорошую няню-гувернантку, центр развития ребёнка, или воспитывать самой. Ведь Цитата: Сколько бы я не разговаривала с мамой по это в поводу спокойно, сколько бы не ругалась, реакции нет. Как об стенку горох
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 7
+
Девочки, спокойно
![]() Сейчас (имею ввиду с того момента как ребенок пошел в сад, те последние 3,5 года) ребенок проводит у бабушки несколько часов в выходные, максимум ночевка с сб на вс А про круглосуточное сидение за телеком и компом поясню, было время когда ребенок не ходил в сад, а я работала и с ней бабушка сидела днем, утром привозили-вечером забирали домой. Проблема в том, что если дочка отказывается что-то делать из предложенного развлечения, ее не станет бабушка уговаривать или как то заинтересовывать ![]() Сейчас как можно реже мы прибегаем к помощи бабушки ![]() ![]() Дочка сама признается что ей нравится бывать у бабушки потому что там ей все можно и ничего не заставляют делать. Все все все делает за нее бабушка! И не надо выставлять меня кукушкой ![]() Бабушка сама просит привезти внучку, а потом выходит как всегда, одни и те же проблемы. Она как будто специально разрешает и позволяет ей то, что мы не разрешаем. И всё равно делает, заведомо зная, что мне это не понравится. И не раз разговаривали и даже ругались ![]() |
![]() |
-
9 : 4
+
Klein писал(а): lisa_elenka почему сразу так категорично? почему нельзя нормально,при обоюдном согласии воспитывать ребенка? наверное потому что мы рожаем деток для себя, а не для обоюдного воспитания с нашими родителями. Я тоже долгое время обижалась, психовала по поводу бабушек дедушек отношения их с моей дочкой. нервничала, лишала их времяпровождения...пока.... да пока не выросла наверно, и не поумнела. что это прежде всего МОЙ ребенок, и ничей больше. и спасибо моим родителям и родителям мужа, что они соглашаются когда-то по необходимости посидеть, я за это их благодарю. и если я привезла ребенка на полдня или день, потому как некуда больше деть, то я просто скажу спасибо, за то что мой ребенок накормлен, в тепле, и под присмотром. и ради бога, если он этот день смотрел мультики, не смертельно.(главное мультики фильтровать, и игры в компе) и никогда я не предъявлю родителям, что Вы не так сидели с моим ребенком как надо мне. ибо понимаю, что любой родитель скажет, что как тебе надо, так и сиди. Предъявлять подобные претензии можно няням либо воспитателям, которым платят за уход твоего ребенка. а родителям мы только спасибо можем сказать, за то что вообще берут на побывку наших детей. у наших родителей таких привилегий не было, так-то.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 11 сен 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
10 : 1
+
ТайнаЯ #7105
да как вы не поймете.. ну бабушки на то и бабушки. она хочет угодить во всем внучке, чтобы внучка ее любила. угодить может только вседозволенностью, но вот это вседозволенность уже исходит исключительно из Вашего воспитания, чего позволяете Вы. хоть убейте меня, я не пойму вашего возмущения, и также не вижу вашей благодарности вашей маме, что она Вас так выручала в свое время. ПЫСЫ. бабушку Вам не изменить это факт, вы же вот в свои молодые года не меняетесь и по прежнему считаете, что мама Вам должна вся и всюду. В таком случае, просто обговорите с мамой, какие мультики можно смотреть ребенку и в какие игры играть, а какие нет. выберете сами список развивающих, обучающих, учебных пособий каких-то и дайте маме список, уж думаю, на этот компромис мама пойдет. (пысы после пысы ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
6 : 6
+
lisa_elenka
Лена, соглашусь с вами. Родители пусть воспитывают, а бабушки-балуют. Должна у детей быть отдушина, пусть это будет бабушка, а не подъезд. Хотя я и строгая бабушка, внуки из меня все равно веревки вьют.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
2 : 23
+
lisa_elenka
Я тоже с тобой не соглашусь ![]() Воспитывайте сами? Да отлично.А бабушка? Давайдосвидания? Выкинуть ее из жизни внучки совсем? Хорошо, что у меня в жизни не было необходимости оставлять ребенка бабушке, выйдя на работу, но если бы так получилось, я бы сделала все, чтобы донести свою родительскую позицию. Когда сына рвало полночи после прихода от бабушки, которая перекормила его сладостями, я на следующий день в подробностях рассказала как это было и как себя чувствовал ребенок. Если пересмотрел телевизор у нее и я его весь вечер не могла успокоить, рассказываю, какие это поблемы повлекло для него в том числе (поздно лег - не смог встать в сад нормально - разревелся - я разревелась - день испорчен с самого утра- в гости извини мы ближайшее время не придем). Ребенка воспитывает все, что вокруг него находится. И если посторонним людям на ребенка по сути плевать, то бабушка просто обязана думать головой. Зы ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): мне вообще даже странно что все то, что я считаю опасным для здоровья ребенка, вы называете словом "баловать" вот прям в точку,Лина ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Klein +1 При чем тут "если не нравится,то воспитывайте сами" ![]() Так они сами и воспитывают.. Но почему несколько часов общения с бабушкой должны портить их отношения с ребенком? Почему ребенок любит бабушку за то что она разрешает то, что родители запрещают? Очень жаль что взрослые такими дешевыми баллами зарабатывают любовь к себе... |
![]() |
-
1 : 2
+
AngeLina.
![]() |
-
3 : 3
+
Мы не много о разных вещах говорим. Сама была мамой с двумя детьми, сейчас бабушка. Как я в свое время ждала выходных выспаться, кучу дел переделать. Сейчас я в выходные все свое время посвящаю внукам, если они у меня. Встаю чуть свет, пеку их любимые блинчики, готовлю по их заявкам, родителям то особо некогда. Планирую выходные, очень редко мы сидим дома, если уж очень холодно или дождь, а так или в кино, или на мастер-класс, парк, гуляем, спектакли. Сейчас один внук в Минске, а внучки уехали в Нижний, как мне без них скучно, в выходные хоть волком вой. Вот неделю назад прилетела из Нижнего, мы и там каждый день заняты были, все достопримечательности обошли, даже в Болдино к Александру Сергеевичу старшую внучку свозила. И в Минск мы с ней съездили. Баловать своим вниманием, временем, любовью, вот я о чем.
-
13 : 7
+
AngeLina. писал(а): день испорчен с самого утра- в гости извини мы ближайшее время не придем belka73 писал(а): Девочки, вы злые, нельзя так разговаривать с мамой, смотрите, чтобы потом жалеть не пришлось, мама не вечная, и она - единственный человек, который вас любит бескорыстно и безусловно, так же, как вы своих детей.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
1 : 8
+
Лягуха Путешественница писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): вот именно , о разном В случае с Тайной не такое балование я не думаю, что кто-то был недоволен если бы бабушки так занимались своими внуками Лягуха Путешественница писал(а): Последний раз редактировалось Элен 12 сен 2015, 06:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 6
+
KaTara
Любовь может быть бескорыстной, безусловной в чем то, но не слепой. Из слепой любви, если брать крайности, творятся ужасные вещи, о которых пишут в криминальных сводках. Нельзя так. Конечно, я схематично логику указала, а не дословно сказанное привела. Но логика именно такова. Либо мы договариваемся о важных для нас всех моментах (и для нее важно здоровье ребенка, просто не всегда очевидна связь между ним и ее действиями), либо мы будем общаться реже. Я очень люблю свою маму и не хочу портить наши с ней отношения, что неизбежно произойдет, если я буду постоянно разгребать последствия вседозволенности. |
![]() |
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница
Лариса Петровна, с таким "баловством" я готова была бы свекровь\маму расцеловать ![]() Мы говорим о неограниченном телевизоре, компьютере, сладостях и пр вседозволенности. |
![]() |
-
голос
+
KaTara
А чтобы Вы Выбрали балованного ребенка которого надо приводить в чувства или отношения с мамой. А.с П. С У меня адекватная мама. |
![]() |
07 апр 2025, 22:42 -5 °C
|