Страница 10 из 18  [ Сообщений: 262 ] 

Сообщение11 сен 2015, 18:15   №136  
-
0 : 3
+
Klein
если хочется чтобы ребёнок общался с бабушкой, то 2 часа в день несколько раз в неделю - вполне достаточно. Если хочется, чтобы бабушка занималась воспитанием и развитием целыми днями, а она этого не хочет, то можно только посоветовать хорошую няню-гувернантку, центр развития ребёнка, или воспитывать самой.
Ведь
Цитата:
Сколько бы я не разговаривала с мамой по это в поводу спокойно, сколько бы не ругалась, реакции нет. Как об стенку горох
Сообщение11 сен 2015, 18:42   №137  
-
0 : 7
+
Девочки, спокойно :D
Сейчас (имею ввиду с того момента как ребенок пошел в сад, те последние 3,5 года) ребенок проводит у бабушки несколько часов в выходные, максимум ночевка с сб на вс
А про круглосуточное сидение за телеком и компом поясню, было время когда ребенок не ходил в сад, а я работала и с ней бабушка сидела днем, утром привозили-вечером забирали домой.
Проблема в том, что если дочка отказывается что-то делать из предложенного развлечения, ее не станет бабушка уговаривать или как то заинтересовывать :no: а разрешит смотреть мультики или играть.
Сейчас как можно реже мы прибегаем к помощи бабушки :-( потому что после их общения очень долго приходится приводить ребенка в себя %)
Дочка сама признается что ей нравится бывать у бабушки потому что там ей все можно и ничего не заставляют делать. Все все все делает за нее бабушка!
И не надо выставлять меня кукушкой :no: да, было время когда я сидела на шее родителей с ребенком, но сейчас у нас хорошая семья, сами воспитываем, сами развиваем и водим по кружкам, сами проводим досуг, вместе с ребенком.
Бабушка сама просит привезти внучку, а потом выходит как всегда, одни и те же проблемы.
Она как будто специально разрешает и позволяет ей то, что мы не разрешаем. И всё равно делает, заведомо зная, что мне это не понравится. И не раз разговаривали и даже ругались fingal
Сообщение11 сен 2015, 19:45   №138  
-
9 : 4
+
Klein писал(а):
источник: 12.09.2015 0:06
lisa_elenka
почему сразу так категорично? почему нельзя нормально,при обоюдном согласии воспитывать ребенка?

наверное потому что мы рожаем деток для себя, а не для обоюдного воспитания с нашими родителями.

Я тоже долгое время обижалась, психовала по поводу бабушек дедушек отношения их с моей дочкой. нервничала, лишала их времяпровождения...пока.... да пока не выросла наверно, и не поумнела. что это прежде всего МОЙ ребенок, и ничей больше. и спасибо моим родителям и родителям мужа, что они соглашаются когда-то по необходимости посидеть, я за это их благодарю. и если я привезла ребенка на полдня или день, потому как некуда больше деть, то я просто скажу спасибо, за то что мой ребенок накормлен, в тепле, и под присмотром. и ради бога, если он этот день смотрел мультики, не смертельно.(главное мультики фильтровать, и игры в компе) и никогда я не предъявлю родителям, что Вы не так сидели с моим ребенком как надо мне. ибо понимаю, что любой родитель скажет, что как тебе надо, так и сиди. Предъявлять подобные претензии можно няням либо воспитателям, которым платят за уход твоего ребенка. а родителям мы только спасибо можем сказать, за то что вообще берут на побывку наших детей. у наших родителей таких привилегий не было, так-то.

Последний раз редактировалось lisa_elenka 11 сен 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение11 сен 2015, 19:56   №139  
-
10 : 1
+
ТайнаЯ #7105
да как вы не поймете.. ну бабушки на то и бабушки. она хочет угодить во всем внучке, чтобы внучка ее любила. угодить может только вседозволенностью, но вот это вседозволенность уже исходит исключительно из Вашего воспитания, чего позволяете Вы.

хоть убейте меня, я не пойму вашего возмущения, и также не вижу вашей благодарности вашей маме, что она Вас так выручала в свое время.

ПЫСЫ. бабушку Вам не изменить это факт, вы же вот в свои молодые года не меняетесь и по прежнему считаете, что мама Вам должна вся и всюду.
В таком случае, просто обговорите с мамой, какие мультики можно смотреть ребенку и в какие игры играть, а какие нет. выберете сами список развивающих, обучающих, учебных пособий каких-то и дайте маме список, уж думаю, на этот компромис мама пойдет.

(пысы после пысы :D ) у меня дочь тоже порой смотрит цельный день мультики или игры играет, бывают такие дни(по необходимости дачной и плохой погоде), но эти мультики чисто скаченные и отфильтрованные мной, игры только обучающие в планшете, и никаких бесявок потом у ребенка нет.
Сообщение12 сен 2015, 01:40   №140  
-
6 : 6
+
lisa_elenka
Лена, соглашусь с вами. Родители пусть воспитывают, а бабушки-балуют. Должна у детей быть отдушина, пусть это будет бабушка, а не подъезд. Хотя я и строгая бабушка, внуки из меня все равно веревки вьют.
Сообщение12 сен 2015, 03:30   №141  
-
2 : 23
+
lisa_elenka
Я тоже с тобой не соглашусь :no: Бабушка это не диагноз, и человек адекватный должен понимать последствия своих действий.
Воспитывайте сами? Да отлично.А бабушка? Давайдосвидания? Выкинуть ее из жизни внучки совсем? Хорошо, что у меня в жизни не было необходимости оставлять ребенка бабушке, выйдя на работу, но если бы так получилось, я бы сделала все, чтобы донести свою родительскую позицию. Когда сына рвало полночи после прихода от бабушки, которая перекормила его сладостями, я на следующий день в подробностях рассказала как это было и как себя чувствовал ребенок. Если пересмотрел телевизор у нее и я его весь вечер не могла успокоить, рассказываю, какие это поблемы повлекло для него в том числе (поздно лег - не смог встать в сад нормально - разревелся - я разревелась - день испорчен с самого утра- в гости извини мы ближайшее время не придем).
Ребенка воспитывает все, что вокруг него находится.
И если посторонним людям на ребенка по сути плевать, то бабушка просто обязана думать головой.

Зы %) мне вообще даже странно что все то, что я считаю опасным для здоровья ребенка, вы называете словом "баловать"
Сообщение12 сен 2015, 04:12   №142  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:12 сен 2015, 08:30 №141
мне вообще даже странно что все то, что я считаю опасным для здоровья ребенка, вы называете словом "баловать"

вот прям в точку,Лина *viannen4*
Сообщение12 сен 2015, 04:20   №143  
-
голос
+
AngeLina.
Klein
+1
При чем тут "если не нравится,то воспитывайте сами" *DONT_KNOW*
Так они сами и воспитывают..
Но почему несколько часов общения с бабушкой должны портить их отношения с ребенком?
Почему ребенок любит бабушку за то что она разрешает то, что родители запрещают? Очень жаль что взрослые такими дешевыми баллами зарабатывают любовь к себе...
Сообщение12 сен 2015, 05:04   №144  
-
1 : 2
+
AngeLina.
Просто браво! Придерживаюсь той же позиции.*viannen4*
Сообщение12 сен 2015, 05:10   №145  
-
3 : 3
+
Мы не много о разных вещах говорим. Сама была мамой с двумя детьми, сейчас бабушка. Как я в свое время ждала выходных выспаться, кучу дел переделать. Сейчас я в выходные все свое время посвящаю внукам, если они у меня. Встаю чуть свет, пеку их любимые блинчики, готовлю по их заявкам, родителям то особо некогда. Планирую выходные, очень редко мы сидим дома, если уж очень холодно или дождь, а так или в кино, или на мастер-класс, парк, гуляем, спектакли. Сейчас один внук в Минске, а внучки уехали в Нижний, как мне без них скучно, в выходные хоть волком вой. Вот неделю назад прилетела из Нижнего, мы и там каждый день заняты были, все достопримечательности обошли, даже в Болдино к Александру Сергеевичу старшую внучку свозила. И в Минск мы с ней съездили. Баловать своим вниманием, временем, любовью, вот я о чем.
Сообщение12 сен 2015, 05:25   №146  
-
13 : 7
+
AngeLina. писал(а):
источник:12 сен 2015, 08:30 №141
день испорчен с самого утра- в гости извини мы ближайшее время не придем

belka73 писал(а):
источник:12 сен 2015, 10:04 №144
Просто браво! Придерживаюсь той же позиции.

Девочки, вы злые, нельзя так разговаривать с мамой, смотрите, чтобы потом жалеть не пришлось, мама не вечная, и она - единственный человек, который вас любит бескорыстно и безусловно, так же, как вы своих детей.
Сообщение12 сен 2015, 06:14   №147  
-
1 : 8
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:12 сен 2015, 10:10 №145
Мы не много о разных вещах говорим.

Баловать своим вниманием, временем, любовью, вот я о чем.

вот именно , о разном
В случае с Тайной не такое балование

я не думаю, что кто-то был недоволен если бы бабушки так занимались своими внуками
или в кино, или на мастер-класс, парк, гуляем, спектакли

Последний раз редактировалось Элен 12 сен 2015, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение12 сен 2015, 06:40   №148  
-
0 : 6
+
KaTara
Любовь может быть бескорыстной, безусловной в чем то, но не слепой.
Из слепой любви, если брать крайности, творятся ужасные вещи, о которых пишут в криминальных сводках.
Нельзя так.
Конечно, я схематично логику указала, а не дословно сказанное привела. Но логика именно такова. Либо мы договариваемся о важных для нас всех моментах (и для нее важно здоровье ребенка, просто не всегда очевидна связь между ним и ее действиями), либо мы будем общаться реже.
Я очень люблю свою маму и не хочу портить наши с ней отношения, что неизбежно произойдет, если я буду постоянно разгребать последствия вседозволенности.
Сообщение12 сен 2015, 06:43   №149  
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница
Лариса Петровна, с таким "баловством" я готова была бы свекровь\маму расцеловать :D и заработала бы комплексы ))
Мы говорим о неограниченном телевизоре, компьютере, сладостях и пр вседозволенности.
Сообщение12 сен 2015, 07:01   №150  
-
голос
+
KaTara
А чтобы Вы Выбрали балованного ребенка которого надо приводить в чувства или отношения с мамой.

А.с
П. С
У меня адекватная мама.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 18  [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 апр 2025, 22:42  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты