Наши мужья и дети
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #3349 писал(а): Не знаю как быть - нужно ли менять фамилию первому ребенку, если второй раз выхожу замуж. а если не сложится со вторым мужем? опять фамилию менять? тем более, как я понимаю, речь не идет о усыновлении. деть уже взрослый. наверняка понимает, что там папа родной и фамилия его. зачем что-то менять? |
-
голос
+
Zабияка
Да, ребнок с папой своим хорошо общается и об усыновлении действительно речи нет. А если еще рожу - на какую фамилию записывать? ... |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #3349 писал(а): на фамилию того, от кого родила, конечно же. навряд ли мужчина согласится дать своему ребенку другую фамилию. у меня в семье так. у меня и сына моя фамилия, у мужа и дочи его фамилия. так что нам весело. то они с дочей дружат против нас, то мы с сыном против них даже не заморачивайтесь по поводу разных фамилий в семье. я три раза замуж выходила, если бы все время фамилию меняла себе да сыну |
-
голос
+
ТайнаЯ #3349
А разве ребенку можно дать фамилию мужа без усыновления? У моих детей фамилия их папы, у меня своя. Никого это не напрягает |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): можно. по заявлению просто меняют фамилию. и отчество меняют. но никаких юр. прав это не дает. |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): ТайнаЯ #3349 А разве ребенку можно дать фамилию мужа без усыновления? У моих детей фамилия их папы, у меня своя. Никого это не напрягает Я тоже узнавала - можно. У будущего мужа чувство собственничества начинается, говорит что у меня фамилия прошлого мужа. |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): ALFA1 писал(а): ТайнаЯ #3349 А разве ребенку можно дать фамилию мужа без усыновления? У моих детей фамилия их папы, у меня своя. Никого это не напрягает Я тоже узнавала - можно. У будущего мужа чувство собственничества начинается, говорит что у меня фамилия прошлого мужа. А ребенок прошлого мужа не смущает? Ну чтоб никому обидно не было, верни свою девичью. |
-
голос
+
Ребенок не смущает.
|
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #3349
ребенок это личность, и менять ему фамилию или нет его личное все же право. подрастет до паспорта сам решит хочет быть на фамилии родного отца или на той кто будет в тот момент вашим мужем, ведь правда Zабияка сказала, мало ли что, вдруг снова выйдите замуж. у меня сестра старшая когда 16 лет исполнилось (тогда паспорт еще в 16 получали) то сама решила что хочет быть под фамилией и отчеством своего отчима (моего отца), и это было ее решение, а не желание мамы или каприз папы. я вот кстати хожу с фамилией бывшего мужа а ребенок и муж под своего фамилией, и тоже никого не напрягает. (главное в паспорт к себе вписала ребенка, так на всякий случай ))))
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Бардым писал(а): А что делать мне (не знаю по теме ли сообщение). Муж попу ребенку моет сам (пока не заболел), книжки читает (но редко), балуются вместе. Если что то папа делает не по его - бежит на папу мне жаловаться. С папой делиться отказывается - мне никогда не отказывает. Мириться с папой не желает. Я всегда сыну говорю, что Папа замечательный и я люблю папу и вы у меня единственные. Папа недавно на месяц в больницу лег, вернулся домой - жуть, пять минут мир, два часа даже не подходит к отцу. Мужа не слушается. Тяжело так, вроде и воспитанию мешать не хочу, но итог всегда один - мне приходится вмешиваться. Что делать? Может вам попробовать найти для них общее увлечение! и оставлять на какое то время их в двоем, сначала на небольшое, а потом подольше! может они таким образом находясь вдвоем наладят отношения!! |
-
голос
+
Руди
мадам сообщение Бардым написано 19.03.2012 11:57, думаю Ваш совет немного запоздал |
-
6 : 4
+
ТайнаЯ #3349 я себе оставила девичью фамилию изначально))), когда муж пытался что там побухтеть, я ответила, что твой ребенок будет носить твою фамилию, а я ребенок своего отца и поэтому буду носить его фамилию))) хотя если честно мне было просто лень заниматься документами, это ж сколько геморроя паспорт, права и т.д.
|
-
10 : 11
+
Эва писал(а): бред какой |
-
1 : 1
+
Что бредового и не понятного в моих словах? У меня девичья фамилия ...
|
-
3 : 13
+
Эва
Я в этом плане консервативна- вышла замуж, бери фамилию мужа. Это показатель уважения его самого и его семьи. У меня сложилось такое впечатление, что не берут фамилию мужа девушки не потому что менять доки тяжело ( кстати никаких сложностей в этом нет), а потому что слишком горды собой, типа я такая самостоятельная, мне от тебя даже фамилия не нужна. Последний раз редактировалось Марковка 02 фев 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 9 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 11:09 -12 °C
|