Умер муж, как жить дальше?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 20 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
-
0 : 11
+
Сегодня старалась не думать весь день о смерти мужа, в первые после его смерти что-то приготовила (обычно свекровь все готовит), она таким образом, отвлекает себя, а мне наоборот ничего неохота делать, я как будто жду чего-то. так вот пожарила блины сегодня, фунчезу сделала. и так легко целый день было, но настал вечер и опять начала думать о смерти мужа, о том когда узнала что он умер, все время прокручиваю у себя в голове. Так больно от этого становится, и понимаешь что ничего не изменить, это самые страшные слова, вот если бы он пропал, побили его и т.п. (всегда теплется какая то надежда), а тут все - конец.
Очень много прочитала, что душа не умирает, что он рядом и т.п. Но знаете от этого не легче. И понимаю, что боль притупится, но как прожить это первое время. Сейчас прям день сурка какой-то, а когда наступает пятница это вообще муки, ведь выходные всегда как то планируешь. Хочу поделиться одной забовной историей, поехали мы на море в 2009 году и 1,5 часа прождали пока нам принесут пицуу, смотрим уже всех обслужили, а мы все сидим и сидим, муж пиво пьет , я какой то коктейль. К нам потом официантка подходит и спрашивает, вы еще что то будете. Мы спрашиваем где наша пицца, а нам говорит, что мы ее не заказали. И через 15 мин пиццу мы уже ели, было забавною. Мы там уже и фоткались и лежали и футбол смотрели. Это был наш единственный отпуск совместный на море, потом этот нищегаз, все время с отпуском обламывал летним.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
Swetik писал(а): Никак, просто жить, это надо прожить, передумать, переплакать, пережить. Любые слова мимо. День сурка ... сама себя вытаскивай в гости, в кино, погулять, с подругами помолчать, поплакать,поболтать, Я не решалась написать, приду напишу, кажется банальность,сотру и уйду. Жалко, безумно жалко и тебя и деток и мужа. У тебя есть самое главное дети и воспоминания. Человек жив пока о нем помнят. А душа да, она рядом, без нее было труднее... ◊ *** |
-
0 : 1
+
еще наткунлась на такую книгу, надо почитать Майкл Ньютон "Путешествия души" . может кому пригодиться http://sir35.narod.ru/MN/J.htm
+
Когда у знакомой погиб муж, она развешала по квартире вещи которые о нем напоминают, одежду и долгое время ходила здоровалась, разговаривала с ними будто если бы это был он. Я тогда испугалась, подумала не в себе она и плакала от жалости к ней. Прошло какое то время, она ведет себя обычно, вполне даже жизнерадостный человек. Теперь понимаю, ей наверное тогда просто так легче было.
+
Принцесса на LAMBORGHINI
видимо кому что помогает и каждый по разному горе переживает, некоторые наоборот уезжает, кто-то вообще меняет место жительства. Только не понимаю как убежать от того, что было. От детей получается тоже надо избавлять (если так рассуждать) они то точно будут его всегда напоминать. Я думала, что очень долго фотографии не смогу смотреть его, а сейчас наоборот, смотрю каждый вечер и вспоминаю. Главное поняла, что не надо думать если бы ка бы, а вот было бы так , а хотели так .... Все новые планы, другая судьба и жизнь.
|
-
голос
+
Swetik
На все воля Божья, это больно, это неожиданно, но надо постараться принять. Все ты выдержишь, мы женщины удивительно сильный народ. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 2
+
Swetik
Не надо бежать, пусть в твоём сердце останется всё хорошее, что с вами было. И самое хорошее - ваши дети! Ты молодец, ты обязательно справишься с этим горем, хотя это нелегко. Но мне так приятно, что есть настолько тонкие, чувствительные люди, для которых любовь к мужу действительно не пустой звук. Ты одна из таких людей - в этом твоя, быть может, слабость, но и огромная сила, ведь любовь помогает нам двигаться вперед и преодолевать все препятствия. Держись и верь - твоя любовь всё преодолеет! |
-
+
Swetik
Светочка, уже который день перечитываю твои и девочек сообщения, не решаясь написать..так трудно подобрать нужные слова в такой момент. Терять любимых очень тяжело..Соболезную всем сердцем. К сожалению, никто и никогда не объяснит- почему разрушается счастье таким образом и почему полные сил и желания жить молодые люди оказываются именно в том месте и в тот момент где обрывается жизнь.. Крепись, всеми силами крепись, плачь если хочется, говори с кем-то, дай выход эмоциям. Желаю тебе сил и терпения для прохождения этого нелегкого пути. |
-
0 : 10
+
Swetik
У вас дочка в садик ходит? А с сыном, получается, дома постоянно.. Может вам с ним в бассейн походить или другое какое то регулярное занятие придумать . Надо выбираться, планы строить какие то, даже просто на предстоящий день. Может заняться каким то рукоделием, если ребенок позволит, или спортом, если свекровь сможет с ним оставаться. И здесь пишите! Как день прошел, вспомните что то - рассказывайте
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 5
+
Примите соболезнования...... я не представляю чтобы я делала на вашем месте....ругаясь с мужем я часто говорю гадости....может кто то осудит меня за эти слова....говорю да чтоб ты сдох.....да я только этого и жду.....а сейчас прочитав все это сижу и думаю....Господи какая же я дура.....
+
Екатеринка
На самом деле с горяча многие разные слова друг другу говорят. А после того, как Светик рассказала про свое горе, я стала чаще мужу и детям говорить, как я их сильно люблю. Правда я очень впечатлительная и многое к сердцу близко принимаю. Я иногда засыпать боюсь, наверное из-за того, что две недели муж на вахте и я одна с детьми. Когда за рулем, то постоянно молю бога мысленно о том, чтобы доехать до дома без происшествий, п.ч. кроме меня, детей из садика никто не заберет, п.ч. они меня ждут с нетерпением. Светик, только ты есть у своих деток и только они у тебя. Живи с этой мыслью, это не даст тебе отчаиваться, ты обязана жить ради них, жить, а не существовать. Надеюсь ты вскоре будешь чаще улыбаться детям. Они маленькие, но они все чувствуют. Они связаны с тобой невидимой нитью. Будешь жить ты, будут жить они. |
-
0 : 15
+
Так хочется найти какие-то волшебные, исцеляющие слова от которых вам станет легче. Но ничего подобного в мире не существует. Я однажды теряла близкого человека (маму) и могу сказать только то, что боль притупляет только время, а от отчаяния спасает осознание того что мы гораздо сильнее чем нам самим кажется.
И спасибо вам что вы здесь делитесь своей бедой. Мы все имеем слабость "жить на черновик" и это очень полезно - встряхнуть себя за воротник представив "а что если..." |
-
1 : 5
+
Kosha
Дочка в садик ходит. тут из за этих морозов вообще выходить не хочется. У меня сейчас дни проходят по такому принципу, день прошел и ладно. Конечно я с детками играюсь, смеюсь и даже танцую. Но на душе горестно. Мысли все о нем, сегодня думала, что никто не назовет меня солнцем и любимая. Жду когда пройдет время, хотя бы полгода, чтоб свыкнуться с мыслью, что его рядом не будет. По осени думаю на работу выходить, если садик дадут.
|
-
0 : 9
+
слушайте, да, погода оптимизма не добавляет.. но красиво зато как!))
Swetik писал(а): Мысли все о нем, сегодня думала, что никто не назовет меня солнцем и любимая зацепилась в голове эта фраза ваша свет, у каждого своя судьба. и это просто нужно принять. миллионы несчастных людей в мире, больных детей, смертей..но и счастливых не меньше! кому то предначертано до 130 лет прожить, а кто то намного раньше все свои дела завершает. да, тАк, как он - не назовут, но, в любом случае, вы живы, и вы будете счастливы, как бы, может быть, кощунственно, это сейчас не звучало. но это правда, и так правильно, и так должно быть
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 15
+
Света, примите искренние соболезнования .
Немного легче становится через сорок дней. Утихает боль через год... А совсем спокойно будет только лет через 10 . Единственное, что может в этом помочь - ВЕРА, искренняя вера и молитва о близком человеке, который ушёл. Просите Бога простить его, просите о том, чтобы он ушёл в высшие миры, просите помочь Вам отпустить и простить его и дать силы вырастить детей. Плачьте и просите. Это лучшее лекарство и для Вас, и для Вашего мужа. Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е). Желаю Вам, Светлана, найти в себе силы на молитву, на прощение мужа, на принятие этой судьбы. Посвящайте больше времени заботе о близких, о детках, это защитит Вас от тяжёлых мыслей. |
Страница 9 из 20 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 19:46 -11 °C
|