Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
White Mouse
Молодец!Прям зачиталась... |
![]() |
-
голос
+
Элен
я тоже прочла и думаю....вот человек мудрый и терпеливый |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
Почти как я ![]() Когда ехала с родителями мужа знакомиться-очень волновалась!Я вторая невестка,думала будет тяжело.Но спасибо свекрам приняли очень хорошо.Они живут принципом:лижбы их сыну было хорошо.Когда стали жить с мужем сразу договорились-других родителей у нас нет и не будет,поэтому если и случаются какие-то недомолвки,то каждый со своими родителями разруливает сам.Слава богу у всех хватает терпения и такта сглаживать острые углы.В итоге пришли к тому,что всех все устраивает,со свекрами я на "ты",а они ждут не дождутся нашего приезда.Тоже самое со стороны мужа и моих родителей. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
голос
+
Элен писал(а): Марина 1979 ..Они живут принципом:лижбы их сыну было хорошо.Когда стали жить с мужем сразу договорились-других родителей у нас нет и не будет,поэтому если и случаются какие-то недомолвки,то каждый со своими родителями разруливает сам... Принцип правильный, только часто мамы сыновей истолковывают его превратно ![]() ![]() ![]() А вот оставлять мужа с его ранимой душой и психикой доказывать, что его избранница самая лучшая - совсем не стоит!!! Нет-нет-нет!!!! Мама знает своего дитятку как облупленного, найдёт 1001 способ "обелить" Вас в его глазах! Лучше наоборот, попросить мужа не обсуждать Вас с его родителями совсем, на критику родственников просто отмалчиваться, а Вам сообщать о каждой такой ситуации, чтобы Вы могли держать руку "на пульсе" и корректировать ситуацию. И ещё, всегда легче видится редко и недолго, чем жить рядом/или вместе и постоянно. Тут куда больше такта и терпения требуется! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Вам повезло что вы две мудрые женщины со свекроью оказались ![]() Ой а мне иногда кажется что я так сына люблю, что уже сейчас понимаю буду вредной свекрухой ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Это замечательно, но для этого надо много времени.... А моя свекровь, как только узнала, что я старше ее сына и у меня есть ребенок от первого брака, никакая мудрость, никакое терпение не помогло:( Мы с мужем уже более15 ти лет вместе, общему сыну будет 10 скоро, а она все равно в душе считает меня недостойной ее сына, хотя ничего для него , собственно не сделала, даже не отпинала высшее образование получить, с единственным внуком она никогда не сидела, на первый его день рождения она нас долго убеждала возместить нам часть уже купленного дитю велосипеда:(. Мой муж(ее, межну прочим сын!) не ест никакие овощи в приготовленном виде, но меня все время ругает, что я его кормлю каждый день мясом:). Я слишком много, по ее мнению трачу на детей и т. д. и пр...... Внешне она никак не выражает вроде бы негатив, но чувство напряженности не покидает меня в ее присутствии, я даже повседневные дела не хочу делать при ней. Она уже пятый год живет в другом городе, но квартиру на сына все еще боится переоформлять. Написала завещание. и никакие уговоры не работают, о том что у нас очень много на коммунальные услуги уходят, а на субсидию мы не имеем права, поскольку она владелец, она говорит: платите сколько начислили, а что делать... Сама платит за 3х комнатную 2500....Но это все ерунда, главное мы любим с мужем друг друга и у нас замечательный ребенок. И не дождется она нашего развода, хотя сама говорит, что мы с мужем, во всей их родне единственная нормальная и полная семья ... |
![]() |
-
голос
+
Dream, знаете, Вы так много перечислили того, что не делает Ваша свекровь, что аж жалко стало, что она лишает себя стольких радостей в жизни! Бедняга!
![]() А ведь бабушки внукам нужны так недолго! Вот недавно первый внук на приглашение нашей бабули переночевать у неё ответил: "Ну что ты, бабушка, я уже большой!" ![]() ![]() ![]() Так что живите, да радуйтесь! Себе, мужу, детям. И пожалейте человека, который сам лишил себя соучастия в этом счастьи ![]() ![]() Ну а деньги... сложный вопрос... А так уж и нужно вам что-то от неё?! Здоровые, молодые, красивые (ттт) - выкрутитесь по-любому, всё что надо - заработаете! Зато потом не будете чувствовать себя обязанными ей чем-то ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ну так и я о том же, мой мелкий уже отказывается ездить к ней в гости. Звонить вон заставляю:(
|
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Наташа, здорово написали, я аж прослезилась! И задумалась)))) У меня чудесная свекровь - умная интеллигентная женщина с высшим образованием, широким кругозором и добрым сердцем. Слава богу, что она оказалась куда как умнее и терпеливее меня! Скорее она подстраивалась под меня, когда мы жили вместе. Теперь мы живем отдельно, но я также не гнушаюсь звонить ей, обсуждать последние новости. Мы ходим вместе по магазинам - у нее безупречный вкус, ходим в кино, в кафе. Она никогда не лезла в наши отношения - переживала, но про себя. Часто вставала на мою сторону в спорных вопросах. В общем, все чудесно. Но иногда не хватает кое-чего. Моя мама, при всем своем интеллекте, более компанейская, что ли. Даже не знаю, как сказать. Короче, со свекровью я душой не отдыхаю - она пренебрежительно относится к всякого рода народному творчеству и отдыху. Типа караоке, матерных частушек, анектодцев с изюминкой и т.д. А я так привыкла отдыхать - пою, когда хочется, танцую, когда весело, могу послушать условно "зоновские" песни (да-да, и такое бывает, под настроение ![]() ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
-
голос
+
![]() Последний раз редактировалось Dream 20 май 2022, 13:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): А знаете, за одно, я своей свекрови благодарна. ...... И еще, она у нас неважно готовит, поэтому муж любит мою кухню ![]() А у меня муж поэтому оч.хорошо готовит (у них в семье нууу оч.часто батя готовил):-P и меня изредко учит ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): А знаете, за одно, я своей свекрови благодарна. Она привила мужу аккуратность (хотя свекор еще более аккуратен был)!!! Он НИКОГДА не разбрасывает носки, не бросает вещи где попало, ВСЕГДА моет руки после посещения туалета(простите за подробности:)) и при возвращении домой. И еще, она у нас неважно готовит, поэтому муж любит мою кухню ![]() Ого! У нас с вами не одна и та же свекровь ![]() ![]() По описанию сына и свекрови выходит что одна ![]() ![]() ![]() Я здесь про свекровь много писала ![]() За нес-ко недель до операции стала целовать меня на прощание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Она перестала меня трогать ![]() ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
А мне вообще досталась "чудо-свекровь" точнее уже бывшая свекровь
![]() ![]() Если честно, женщина не далекого ума ... ![]() Все началось со свадьбы - я отказала называть ее мамой. Ну есть у меня одна мамочка, а больше мне не надо !!! Визг стоял до потолка. Пока жили у нее, это время я стараюсь не вспоминать - страшный сон. ![]() ![]() ![]() Утро у меня начиналось с того что она влетала в комнату с улыбкой на лице , открывала шторы и окна на распашку (причем и зимой и летом), открывала шкаф и со словами "уффф, детки опять бардак навели, ну ничо-ничо я щас все исправлю. а ты лежи-лежи не стоит, я все сама сделаю" и с остервенением начинала на полках с нижним бельем раскладывать трусы по цвету. И это происходило пока муж был на вахте, когда он был дома, он ей пытался что то деликатно объяснять, но толку. Причем она ему звонила на работу и рассказывала о том, что я делаю, кто меня подвозил , как это было, о том что я посуду помыла и на полку не правильно поставила и т.д. я в свою очередь звонила ему и просила в очередной раз попросить маму не следить за мной и не трогать мое нижнее белье и просто умоляла его переехать... Но переезжала я уже одна с поданным заявлением в суд о разводе (он был категорически против развода). Через несколько лет мы с ним снова сошлись, точнее он переехал сюда в сургут ко мне, родился Ярославушка. Эта мадам (ну не люблю я ее) начала предъявлять на него свои права, типа привезите его ко мне, как так Таня(я) возит мальчика к своим родителям , а ко мне не заходит, да что это такое!!!! Я ей сказала хотите приходите к моим родителям и под присмотром общайтесь с внуком. На рождение внука она подарила чудесный букетик из двух!!!!!! белых лилий ВСЕ, все представляете что стало со мной и что я сделала с этим букетиком?!))))) К внучку она всегда приносит семь подгузников, приходит раз или в два в месяц (я к родителям езжу раз в месяц на неделю), после ее ухода ребенок НИКАКОЙ . она приходит в восемь утра берет его на руки и до десяти вечера его не снимает с рук , он и спит на руках и ест у нее на руках.... Это кошмар потом все страдают от того что ребенок просто просится на руки! ![]() ![]() ![]() Но ФИНИШЕМ стало ее появление в моей квартире! мы как раз были у моих родителей с сыном. по приезду я свою квартиру не узнала!!!! она засунула свой нос везде и всюду (нет может она хотела и сделать хорошо но все получилось ОЧЕНЬ плохо) . везде она навела свой порядок - от трусов (уж простите) до вилок! Можете представить что со мной было???? половины игрушек и детских вещей я просто не нашла. ну если ножницы я искала четыре дня, пока не попросила супруга позвонить ей и спросить где они. Я потом просто напросто просила звонить его матери и узнавать куда она положила ту или иную вещь и по тихоньку вернула все на свои места. И когда мы приезжаем домой , малыш начинает проситься на руки я заставляю его носиться с ним и со словами "скажи маме спасибо" ухожу по своим делам. вот так вот и это только часть "веселых" эпизодов нашего с ней общения..... |
![]() |
-
голос
+
Stasovna
Да уж, блокбастер целый. Сочувствую. Раскладывать чужое белье - это вообще. А сколько ей лет-то??? ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
19 фев 2025, 00:31 -21 °C
|