Страница 82 из 154  [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение04 фев 2014, 16:32   №1216  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Танюшка, спасибо *rom*
Новое сообщение04 фев 2014, 17:01   №1217  
-
5 : 20
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
источник:04 фев 2014, 22:16 №1215
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть

имхо, вообще нездоровое положение вещей! даже по этой темке видно: есть куча женщин, считающих, что муж им должен по гроб жизни, просто по факту того, что "они есть", а они мужу ничего не должны. и судя по тому, что они жалуются на жизнь, принцип не работает.
и еще один вывод из процитированного: если я достойна любви потому, что красивая, и т.д., то ВСЕ женщины ее достойны по той же причине. и если завтра муж влюбится в соседку, то это замечательно- она же достойна любви!

ну и к слову, кто автор сего перла
Цитата:
Руслан Альбертович Нарушевич – известный ведический астролог.

не психолог, не педагог или писатель, на худой конец, - астролог fingal ну да, астрологи спецы в психологии полов и воспитании детей.
Новое сообщение04 фев 2014, 17:55   №1218  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Спасибо за пищу, надо подумать *SCRATCH*
Про девочку как-то настораживает, а вот про мальчиков- надо попробовать.
Новое сообщение04 фев 2014, 17:59   №1219  
-
4 : 10
+
хорошая писал(а):
источник:04 фев 2014, 23:01 №1217
не психолог, не педагог или писатель, на худой конец, - астролог

Нарушевич, - прежде всего психолог. И бОльшую часть жизнь работал именно практикующим психологом.
С какого-то времени (не изучала биографию) он практикует и читает лекции по ВЕДИЧЕСКОЙ культуре жизни, ведической психологии и семейным отношениям. Так же он изучает и практикует ведическую астрологию (это сильно отличается от западной распранённой астрологии), но это не является его основной сферой деятельности.

Если по теме, которую подняли. Девочку надо воспитывать именно в знании, что она хороша такая, как она есть. А не такая, которая должна чего-то "заслужить". Девочка должна воспитываться в любви, а не в ожиданиях, что от неё ждут великих достижений.

Если хвалить девочку за поступки, дабы "стимулировать к хорошему поведению" - это исключительно манипуляция ребёнком.
Девочка не должна ДОСТИГАТЬ, - это не её природа. Женщина создана ЛЮБИТЬ, это её суть. И если она воспитывается в любви, у неё не будет проблем с чувством собственного достоинства.
Девочка, которая знает, что она ДОСТОЙНА ЛЮБВИ, что она хороша сама по себе, такая, как есть, - не позволит себя унижать :no: . Потому и не встретит такого мужа, или не построит такие, унижающие её, отношения.

Когда девочек воспитывают для того, чтоб она достигала - получаем тот самый перевёрнутый мир, в котором женщина гордится своими достижениями, а мужчина рядом с ней ни на что не способен :-(.
Если девочка не воспитывается в любви, она всё время старается эту любовь заслуживать. Оттуда и такие истории, про жён, которых мужья выгоняют на улицу с детьми, не смотря на то, что она "и так старалась, и эдак, и стирала, и убирала, а он (кобелина!) всё равно гулял и её не ценил".

Достигать должны мальчики, будущие мужчины. Их надо к этому стимулировать. И первое, что мы, родители, можем сделать в этом направлении - хвалить их за их ПОСТУПКИ. Мужчина меняется через поступки. Убрал за собой тарелку - похвалили ЗА ТАРЕЛКУ, а не за то, какой он умница. Помахал веником - "как замечательно у тебя получается убирать", сделал уроки самостоятельно - похвалили, как у него здорово получается, и что он уже совсем повзрослел ;). С мужем так же - хвалим за поступки и стараемся вслух не замечать того, что НЕ сделал или сделал, но как-то не так. И всё - мужчина меняется. Просто медленно, а не так, как некоторые ждут ;).
Но если мужчина просто "хороший, умница, красивый, зайчик, котик и пр.. " - стимулируем его к тому, чтобы он лежал на диване и собой восторгался ;). Он ведь и так хороший, зачем что-то ещё делать? :-P

А девочка - красивая, умничка, помощница, хозяюшка, такая самостоятельная, самая любимая доченька и пр. И как можно меньше критики. Если критиковать, то очень осторожно и за какое-то конкретное действие. Говорить правду, но с поправкой на то, что у всех не получается сразу, надо пробовать ещё и ещё, тогда и ты научишься".

Девочку невозможно перехвалить. Похвалой именно за её качества мы укрепляем в ней веру в себя, и воспитываем её чувство собственного достоинства. Это наша защита её будущего. Женщина, имеющая чувство собственного достоинства, найдёт себе достойного мужчину.

И это вообще никак не относится к тому, что она должна делать в семейной жизни. Похвалой за её поступки невозможно научить её ХОТЕТЬ делать что-то для мужа. Здесь много таких женщин, которых хвалили за поступки ;). Это видно по постам, в которых женщина старается для него, старается, а он (скотина неблагодарная) её не ценит и ничего для неё не делает в ответ ;).

Правильным отношениям и девочек, и мальчиков надо УЧИТЬ. Их же в школе этому не учат. И, в первую очередь, учить на примере своего поведения и отношения к мужу. Своей РАДОСТЬЮ от семейной жизни, от заботы о близких.
А не похвалой за то, что она так тщательно полы моет ;).
Новое сообщение04 фев 2014, 18:17   №1220  
-
6 : 5
+
Это как же мы далеко удалились в дебри гендерной психологии.
Если бы я все это услышала, живя лет 200 назад, но ни минуты не сомневалась бы в правоте Angel, Танюшка-simpapusja и их сторониц.
Но к сожалению (или к счастью, тут уж как посмотреть), мир меняется. И я сегодня не могу так просто объяснить устройство мира в первую очередь себе, как тот же Нарушевич.

Ну и если утрировать, как процитировано в посте viewtopic.php?p=6740837#p6740837
Вот готовишь ты борщ по фирменному рецепту, предвкушая, как все твои домашние будут смаковать, а тебе в ответ на вопрошающий взгляд: "Ты сегодня так хорошо выглядишь!" И не знаешь, то ли борщ не удался, то ли тебе комплимент сделали. :D
Ну и ещё анекдот, который мне сразу вспомнился:
Приезжает в СССР японская делегация. Их водят с экскурсиями по советским заводам: машиностроительным, автомобилестроительным и т.п. Японцы вздыхают, качают головами: "Какие у вас чудесные дети!", "Дети ваши - просто чудо!" Руководители советской стороны в недоумении спрашивают: "А промышленность-то наша вам как?!"
Японцы: "Дети у вас получаются чудесные, но вот то, что вы делаете руками..." :D
Новое сообщение04 фев 2014, 18:24   №1221  
-
5 : 7
+
Angel писал(а):
источник:04 фев 2014, 23:59 №1219
Девочку надо воспитывать именно в знании, что она хороша такая, как она есть.

а если девочка глупая, ленивая, безынициативная, нелюбознательная и т.д.?
Angel писал(а):
источник:04 фев 2014, 23:59 №1219
Похвалой именно за её качества мы укрепляем в ней веру в себя, и воспитываем её чувство собственного достоинства.

а также исключаем понятие необходимости работы над собой.
Новое сообщение04 фев 2014, 18:51   №1222  
-
0 : 7
+
хорошая писал(а):
источник:05 фев 2014, 00:24 №1221
а если девочка глупая, ленивая, безынициативная, нелюбознательная и т.д.?

Что поливаем, то и вырастет ;). Если она у мамы "глупая, ленивая, безынициативная, нелюбознательная", - это она и будет взращивать.
И мужа себе найдёт такого, который будет продолжать её в этом убеждать :-( .

А если мама поливает в ней её доброту, красоту, хозяйственность, любой, даже самый маленький интерес к чему-либо, - вырастет замечательная девочка, которая будет достойна любви достойного мужчины. И это вовсе не отрицает её работы над собой.

Я не писала бы такие вещи, не используя их в своей семье. Как только я начала поливать хорошие качества своей дочери, она расцвела на глазах. Буквально за полгода. И очень-очень старается быть такой, какой я её вижу. Хотя временами всё ещё пытается "заслужить внимание" каким-то поступками ((.
До этого у нас были конфликты, ссоры и непонимание :-( .

То же и сыном :-). Мало того, что он старается и помогает, но ещё и делает это качественно (после моего обращения внимания именно на аккуратно что-то сделанное им), и часто проявляет инициативу в поступках. Сделать самолёт для мамы! Сделать подарок для сестры! Помыть полы - сам (и качественно моет, не смотря на то, что ему всего 5 лет fingal )! Заправить постель - сам! (пока мама не видит, сделать сюрприз)
Мужчине очень важно, чтобы признавали именно его инициативу и хвалили-благодарили за её проявление.

Fata Morgana писал(а):
источник:05 фев 2014, 00:17 №1220
Вот готовишь ты борщ по фирменному рецепту, предвкушая, как все твои домашние будут смаковать, а тебе в ответ на вопрошающий взгляд: "Ты сегодня так хорошо выглядишь!" И не знаешь, то ли борщ не удался, то ли тебе комплимент сделали. :D

Вот как-то не очень понятно, что здесь в тему сказанного *DONT_KNOW* . Видимо, Вы не совсем уловили суть. Мне совсем неинтересно, каким борщ получился по мнению родных. Я ведь и сама его попробую ;). Мне приятно услышать после ужина: "Мамочка, ты так вкусно всегда готовишь!" Другими словами: "какой ты у нас повар чудесный", а не какой борщ у нас сегодня вкусный ;). Когда говорят про борщ, то про меня как бы и забыли, борщ сам по себе вкусный )))), не смотря на то, что старалась-то именно я. И это я такая чудесная, что борщи у меня вкусные получаются :-P .
Новое сообщение04 фев 2014, 18:58   №1223  
-
3 : 5
+
Angel писал(а):
источник:04 фев 2014, 23:51 №1222
"Мамочка, ты так вкусно всегда готовишь!"

Я чего-то не понимаю, или это всё-таки обращено именно к деянию как таковому? fingal Или "какой ты у нас повар чудесный" - это такая черта характера?
И честно говоря, вообще непонятно куда девать в этой системе координат непреложную базовую любовь родителей к детям и приятие оных как они есть, особенно в приложении к мальчикам.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 04 фев 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 фев 2014, 19:25   №1224  
-
5 : 5
+
Angel писал(а):
источник:05 фев 2014, 00:51 №1222
То же и сыном . Мало того, что он старается и помогает, но ещё и делает это качественно (после моего обращения внимания именно на аккуратно что-то сделанное им), и часто проявляет инициативу в поступках. Сделать самолёт для мамы! Сделать подарок для сестры! Помыть полы - сам (и качественно моет, не смотря на то, что ему всего 5 лет )! Заправить постель - сам! (пока мама не видит, сделать сюрприз)

а если девочка полы помоет/постель заправит, то ее хвалить за это не надо? тогда она по собственной инициативе и делать это не будет.
Angel писал(а):
источник:05 фев 2014, 00:51 №1222
Я не писала бы такие вещи, не используя их в своей семье. Как только я начала поливать хорошие качества своей дочери, она расцвела на глазах. Буквально за полгода. И очень-очень старается быть такой, какой я её вижу. Хотя временами всё ещё пытается "заслужить внимание" каким-то поступками ((.
До этого у нас были конфликты, ссоры и непонимание .

я не отрицаю этой модели в принципе, я отрицаю ее безусловную и абсолютную истинность: кому-то это правильно, кому-то неприемлемо.
пример из жизни: мой муж занимается компьютерами, интернетом, и все такое. и когда у меня чего-нибудь ломается или не грузится, я, естественно, иду к нему, и он все чинит. т.к. я в этом ни бум-бум, по завершении он получает от меня очень искреннее "какой ты умный!!" а если я буду говорить "какой ты молодец, что починил мне бук!", это будет звучать просто смешно и нелепо. и стимулировать чинить мне бук в дальнейшем вряд ли будет :D
Новое сообщение04 фев 2014, 19:28   №1225  
-
3 : 2
+
А можно чуток вмешаться? Я не согласна с формулировкой, предложенной в статье господином Нарушевичем. Либо его слова уже переиначены. Мальчики и девочки действительно очень разные и воспитывать их одинаково не имеет смысла. Любить - да, любить их нужно одинаково, а воспитывать и учить - по-разному. Все дело в их физиологическом, психофизиологическом и психоэмоциональном различии. Что касается похвалы и кого и как правильно поощрять. Мальчикам важно ЧТО ему говорят, а девочкам - КТО и КАК это говорит. Вот и вся разница. Важно хвалить и тех, и других, только делать это наиболее эффективно, опираясь на их сильные стороны. Не хочу грузить вас научными терминами и различными тонкостями. Скажу только, что это обусловлено разной скоростью психических процессов и не одинаковым влиянием эмоций на организацию сложных видов деятельности (запоминания, восприятия, речевого мышления).
Новое сообщение04 фев 2014, 19:41   №1226  
-
3 : 7
+
хорошая писал(а):
источник:05 фев 2014, 01:25 №1224
а если девочка полы помоет/постель заправит, то ее хвалить за это не надо? тогда она по собственной инициативе и делать это не будет.

Света, в том-то и дело, что будет )))). Я никак не пойму, что неправильно написано, что вы с Айгуль читаете не так *DONT_KNOW* .
Никто не пишет, что девочек за что-то хвалить ВООБЩЕ не надо, а мальчикам НЕЛЬЗЯ говорить, что они умные. Написано, КАКИМИ СЛОВАМИ желательно хвалить тех и других, и на что обращать внимание. Про ту же постель для девочки можно сказать "какая ты у меня умница и помощница, уже и постель сама заправляешь". А не "О! ты сама постель заправила!"
Вроде бы в обоих случаях похвала, но для девочки важно подчеркнуть её качества в данном поступке (умница, помощница и даже сама заправляешь - это снова её умение, качество, котрое у неё уже есть). А для мальчика - подчеркнуть само достижение, поступок, именно то, что у него получилось, результат.

И про мужа, если ты считаешь, что в данном вопросе (с копмом) ни бум-бум, то мужу можно так и сказать, что он молодец, так здорово тебе помог, сама бы ты ни в жизь не справилась ;).
Мужчине важно признавать его достижения, каждое из его достижений, чтобы был стимул двигаться дальше. А просто признание каких-то его качеств не даёт стимул к достижениям.
Думаешь, такая формулировка твоей благодарности, как я привела, у него отобьёт желание тебе помогать? )))
Новое сообщение04 фев 2014, 19:49   №1227  
-
3 : 4
+
Angel писал(а):
источник:05 фев 2014, 00:41 №1226
Я никак не пойму, что неправильно написано, что Вы с Айгуль читаете не так

За Свету не скажу, но лично я поняла о чем речь только из последнего поста Оли йОлки. Всё ранее написанное - это полное противопоставление воспитания мальчиков и девочек. А Оля сказала, что разница только в акцентах.
Вообще, когда здесь пишут о фундаментальных вещах, меня всегда умиляет, как искренне люди считают, что все вокруг существуют исключительно в их логике.Так вот, это заблуждение. Я на одном тренинге участвовала в таком упражнении: участникам было дано задание нарисовать ёлку. Ни одной одинаковой ёлки в результате. Т.е. говоря о казалось бы одних и тех же вещах, люди в своем сознании видят абсолютно разные явления.
Так что поаккуратнее со словами. А то "ёлки, знаете ли, у всех разные". :D

Последний раз редактировалось Fata Morgana 04 фев 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 фев 2014, 20:04   №1228  
-
4 : 4
+
Fata Morgana
Всё правильно,мы - йОлки - такие ;) :D
кстати,очень любопытно узнать подробнее о том,где академическое образование получил Нарушевич. В России существует две большие и вечно спорящие ветви - Московская и Питерская. Вот хотелось бы узнать, учеником какого научного течения он является. Напишите,кто о нем хорошо знает. Я глянула пару ссылок и ничего об образовании не нашла,никакой конкретики.
Новое сообщение04 фев 2014, 21:33   №1229  
-
7 : 7
+
йОлка
Слова Нарушевич и наука нужно употреблять с небольшой корректировкой, лженаука, по тому как человек считает себя астрологом и этим все сказано.
Новое сообщение05 фев 2014, 02:39   №1230  
-
1 : 0
+
Да ужжж! Елки реально у всех разные :D в очередной раз в этом убедилась ;)
Радует одно, что такая как у меня есть еще у нескольких человек:)

Последний раз редактировалось berberris 05 фев 2014, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 82 из 154  [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 фев 2025, 07:27  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
39 минут назад наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино