Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Lusinda писал(а): а вот своя мне на днях сказала...чтоб ты сдохла су...после таких слов жить не хочется а надо. Да простят меня все педагоги, но когда я слышу как моя сестра 22 летняя иногда разговаривает с мамой и папой (очень похоже) , при условии что живет она еще с ними, я готова её просто убить. И один раз услышав подобное в сторону мамы, я не выдержала и ударила её прямо по губам. Знаю , что поступила плохо, но куда это годится оскорблять маму, человека, который дал тебе жизнь. Последний раз редактировалось Фенечка 09 мар 2011, 14:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lusinda писал(а): мне на днях сказала...чтоб ты сдохла су...после таких слов жить не хочется а надо. И это в 12 лет Что-же дальше будет? Я думаю, ты как педагог оцениваешь как-то сложившуюся ситууацию... Скажи, ну когда и где и что было упущено в воспитании? Почему так?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма....развод у нас с мужем был когда ей было 5 лет...когда дочь пошла в школу он начал её травить вопросами а живет ли мама с кем то и все такое она стала агрессивна по отношению ко мне...потом ходили на занятия к психологу вроде утихомирилось все....а вот сейчас сново слышу в свой адрес упреки,что я виновата что папа не с нами ...у него сейчас вроде как другая семья....а я все это время работала на 2х работах,училась чтоб ей все самое лучшее,лучше чем у меня в детстве было....а теперь я никто ,да и он не авторитет сейчас подруги самое главное...к сожалению...где то я упустила дала слабинку....был случай один в классе третьем...она пришла в школу и пошла к медику сообщила что я её била головой об стену...меня потом трясло конкретно ничего ведь не было а пришлось делать снимок головы и доказывать что я не тиран...часто им в школе о правах говорят а вот про обязанности забывают...вот с тех пор как то стало страшнова то что в один прекрасный день я никому ничего не докажу все поверят ребенку а не маме.
Последний раз редактировалось Lusinda 09 мар 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lusinda
ужасно |
-
голос
+
Lusinda писал(а): вот своя мне на днях сказала...чтоб ты сдохла су...после таких слов жить не хочется а надо. Я так поняла, у вас с дочкой длительные противоречия в чём-то. Не расскажите, в чём? Что произошло ,что девочка вдруг злится, дерётся, такие слова говорит, что ей не нравится-то? Цитата: она пришла в школу и пошла к медику сообщила что я её била головой об стену Не могу себе представить, чтоб ребёнок не из-за чего так сказал. Это не обвинение .просто хочется понять. Она ведь хотела отомстить за что-то! Цитата: первый ребенок: 29.01.1999 Маргаритка 12 лет ! |
-
голос
+
Lusinda
-
голос
+
Lusinda
Я даже не знаю, что сказать... При всех наших сложностях переходного возраста никогда не слышала плохого слова в свой адрес, меня убивали заявления типа "Я вас не просил меня рожать, лучше бы меня не было, смысла не вижу в этой жизни" Я и плакала, и объясняла, и ругалась - как-то пережили этот период. Сильнее всего меня возмущало враньё, в которое он сам иногда верил - до сих пор по телефону слышу, когда врёт, когда правду говорит. Мне очень помогла книга "Ваш беспокойный подросток", авторов не помню, в шкаф лезть не хочу, но если Вас заинтересует, то могу поделиться на время. Там советовали отстраняться на некоторое время, учили договариваться с ребёнком, не вмешиваться в его личные дела - сначала мне это было дико, но по мере взросления сына становилось всё более приемлимым.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Да хотела отомстить мне за то что папа её не с нами....она психологу сказала что хочет чтоб меня наказали...потом это все как то поутихло были всплески агрессии...мы пережили и воровство ...а вот сново началось....папа создает новую семью...как мне сказала психолог она пытается таким образом привлечь его внимание он в последнее время его практически его не уделяет...она знает что я могу его позвать на помощь в те разы когда он приходит ей видимо хватает на определенный промежуток общения....а потом сново бывают моменты когда я делаю вид,что не вижу её агрессии,но она все делает для того чтоб как то он узнал и пришел.
голос
+
Lusinda писал(а): а потому нас переходный период начался теперь дочь ростом с меня и сама может мне врезать...как оказалось...был тут случай,кинуть чего то в меня из злости...дети сейчас жестокие...кстати в последнее время и орать то нет смысла хочется просто сесть и посмотреть со стороны как она будет бегать по квартире все бросать орать посылать всех и вся...в общем устала я бороться в одиночку с этой подростковой агрессией....ну придет бывший поговорит с ней ну день два от силы милая девочка а потом сново отвали,достала...вот такая у меня....ситуация сама педагог дети любят...но чужие а вот своя мне на днях сказала...чтоб ты сдохла су...после таких слов жить не хочется а надо. Не обижайся,но в подростковом ли возрасте тут дело? Этот возраст,конечно,сложный...но поднять руку на мать,назвать су..,пожелать смерти способен далеко не каждый подросток... Я бы отбила губы за такие слова. Мои старшие уже тоже выше меня ростом.Громко говорить в мою сторону опасаются,знают,что могу так треснуть...мало не покажется И плевать мне,что скажут по этому поводу психологи. ◊ )) |
-
голос
+
...ударить то конечно можно по губам только потом меня ЮЮ повяжет за такие проделки ,дочь уже знает куда можно пожаловаться им же в школе все говорят...тут только говорить и важно наверное не в момент агрессии а после...правда не всегда все доходит ну я думаю всему свое время а мне остается приготовиться к самому худшему и принимать сложившееся как данность....бороться только разговорами
голос
+
Lusinda писал(а): Да хотела отомстить мне за то что папа её не с нами.... То есть она считает ,что мама из ничего создала развод с папой? А вы не пробовали вместе с папой договориться и поговорить с ней, объяснить, почему вы развелись? Ну, с той позиции, что отношения строят двое людей, и что папа тоже был действующей стороной в процессе развода. Это единственное ,что в голову приходит... |
-
голос
+
Чёрт, у меня не было такой зависимости ребёнка от отца, хотя и разводились мы в более старшем возрасте - 11 лет было сыну. Скорее всего, дело именно в нехватке внимания. Может, Вам с отцом девочки поговорить, чтобы он общался с ней каждые выходные?
Цитата: Я бы отбила губы за такие слова. Думаю, что я тоже не сдержалась бы, не переношу вообще прямых оскорблений. Цитата: А вы не пробовали вместе с папой договориться и поговорить с ней, объяснить, почему вы развелись? Ну, с той позиции, что отношения строят двое людей, и что папа тоже был действующей стороной в процессе развода.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Lusinda писал(а): а мне остается приготовиться к самому худшему и принимать сложившееся как данность.. Собери ей шмотки когда она брызжет злостью и отправь к отцу.Спокойно с достоинством скажи,чтобы шла жить к отцу,что сердце твое не каменное,а пожить еще хочется.Не ищи подхода к ней...и она сама к тебе придет. ◊ )) |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Я вас не просил меня рожать Помню, я тоже такое говорила. Когда сильно приставали с нравоучениями "Ты должна нам быть благодарна...мы тебя поим ,кормим, одеваем на свои деньги и т.д." |
Страница 9 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 06:32 -2 °C
|