Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
да при чем тут метры? все, даже спорить не хочу!!! блшин... речь шла о том, что
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): А если мужик тряпка, То и место его возле швабры! ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
вруби свой декретный мозг ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna
![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): да при чем тут метры? Да при том,что изначально автор темы назвала дикой саму мысль о детях, имея однушку! ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Я бы, например, не хотела с тремя детьми жить в общаге однокомнатной, к примеру....детей жалко! Леди Гамильтон писал(а): Бред полнейший? Чего детей жалеть? У той моей подруги двое. Мясо дети видят только по большим праздникам. Фрукты, сладости - тоже. Основное питание - крупа, макароны, хлеб. Рожать детей и не думать о будущем? Да ради бога, это личный выбор каждого. Но мне больно видеть, как эти дети носят обноски, играют в то, что добрые люди принесли и на бананы и колбасу накидываются в гостях, будто это не весть какой деликатес! Мне этих детей жалко. Их матери, видимо, нет...она считает, что все нормально. Ну и флаг в руки, плодитесь и размножайтесь, Красанна,для тебя,дорогая ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
ну вот вторая цитатка - совсем не про метры, тебе не кажется? либо у мну с рууским языком чо...либо с понятиями...но я прочитала про то, что дети даже мяса с фруктами не видят как бэ... а про метры - эт я упустила, видимо))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Когда я жила в однокомнатной, мне в голову даже не приходила дикая мысль еще и рожать! Первого ребенка родила, когда у меня появилась нормальная двухкомнатная квартира. И с этого все начиналось. К слову,нормальная двушка у меня появилась после 30 лет.Следуя логике автора,плодиться я должна была начать в это время. ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Первого ребенка родила, когда у меня появилась нормальная двухкомнатная квартира. Пойду сдам ребенка в дет.дом, а то мы с родителями живем. Разживемся двушкой-заберу обратно |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
голос
+
ponka писал(а): Разживемся двушкой-заберу обратно ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
А мы двоих детй родили, живя на съемных квартирах и иногда у свекрови. Хотя у мужа тоже когда-то были разговоры о зарабатывании квартиры-машины и проч. А потом дети. В общем, двое сыновей. Когда вторым были беременны, купили квартиру в Краснодарском крае. Двушку. В ипотеке нам Сургут напрочь отказал. Так что взяли потребительский кредит на 5 лет. Часть муж, другую я, третью свекровь ( но платили мы). Кредит почти погашен, мы сделали симпатичный ремонт, переехали. Муж перевелся на вахту. Я просто тащусь в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ квартире! А ещё больше от того, что никто нам финансово не помогал, никому не обязаны.
Тоже , конечно, можно было стенать как многие друзья - аааа! квартиры нет!!! Или: ааааа!!!! таким-то родители купили, а мы тоже хотим!!! Хочешь - ищи пути сам. Я не скучаю по Сургуту - меня там ничего не держало. Все самое ценное - дети и муж- со мной. Мои родители с двумя детьмя в свое время 10 лет прожили в однушке. Это советские времена ещё были. Побоялись третьего родить. Сейчас очень жалеют. Говорят, что прожили бы. Действительно, метры - дело наживное. А с детьми можно и опоздать.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): что дети даже мяса с фруктами не видят как бэ.. мясо-это еще не самое главное в жизни ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот дались вам всем эти мои слова про однокомнатную квартиру
![]() ![]() Вот вы тут много о любви говорите. Мол, не шмотки и фрукты главное для ребенка, а ЛЮБОВЬ!!! Прекрасно. Согласна. Только опять-таки мне непонятно, почему заработать своему ребенку на полноценное питание, хорошую одежду и пресловутое море - это не значит любить его. А вот нарожать ему братьев-сестер, и жить на одну зарплату - это ЛЮБОВЬ! Да, моя подруга очень любит своих детей. Но почему-то эта любовь не сподвигает ее хотя-бы на то, чтобы встать с дивана и найти себе работу, чтобы ее дети стали нормально питаться. В чем же ее любовь к своим детям? В облизиваниях-поцелуях? Ну, кому как, а мне кажется - это лень и безответственность, а не любовь. По-вашему любить детей - значит их рожать, не глядя на свои возможности? Просто ИЗ ЛЮБВИ К ДЕТЯМ? И не надо тут бабушек-дедушек поминать, которые в деревнях по 13 человек в избе жили. Слава богу, мы сейчас не в деревне и не после войны родились. Времена и возможности другие.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
![]() |
09 фев 2025, 14:52 0 °C
|